Modem

Le Compteur, Les Forfaits Libres

Re: Modem

Messagepar Olaf65 » Sam 21 Avr, 2012 20:12

surfeur a écrit:ça ne fonctionne pas comment?
vous avez un message connexion impossible, ou une page blanche?
Sachant que ZF est sur le réseau sfr, ça sent le changement de user agent cette histoire...



Et donc il faudrait faire quoi?

Olaf
Olaf65
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Mar 27 Mar, 2012 23:36
Modèle de téléphone: iPhone 3GS
Opérateur mobile: Zero Forfait

Re: Modem

Messagepar surfeur » Mer 25 Avr, 2012 18:32

eh bien à lire ton message, on dirait que c'est en qq sorte une option à activer.
Le modem est il inclus ou non? Il serait bon d'en être sûr.

Après, le problème se contourne, même si cela est un peu du bricolage.
En fait tu peux installer un plug in sur firefox, qui s'appelle user agent switcher(UAS). En gros, tu fais croire à ta connexion qu'elle est sur un tel et non un ordi.
Je ne sais pas si avec le modem (d'origine donc), cela est possible(l'opérateur détecte peut être le truc).
Sinon, il te reste la case jailbreak, et mywi, qui te propose le modem en wifi et en usb. Il te faudra changer le user agent, et le tour est joué.
Il y a nombre de tutos sur le net, même si le plug in UAS a depuis pas mal de temps pas mal simplifié les choses avec un user agent d'iphone déjà inclus dans les réglges.
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3366
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Modem

Messagepar jp24 » Mer 25 Avr, 2012 19:09

Perso, je pense que de vouloir contourner les règles, d'une part ca n'est pas réglo (on ne peut pas demander à son opérateur d'être honnête si on ne l'est pas soi-même), et d'autre part, si ca fonctionne, ca risque de ne fonctionner qu'un temps, et le jour où la supercherie sera détectée, la facture risque d'être salée, et il ne faudra pas venir se plaindre.

Ou alors, il faut être joueur et en accepter le risque, mais le risque de se brûler existe, ne l'oubliez pas :lol:
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5838
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Modem

Messagepar surfeur » Mer 25 Avr, 2012 21:04

il faut lire les cgv évidemment.
Ce n'est peut être pas autorisé, mais pas interdit non plus. Chacun son contrat donc. D'où ma phrase :
surfeur a écrit:Le modem est il inclus ou non? Il serait bon d'en être sûr.


Là il y a un problème d'incompétence du SC à priori.
Alors on se débrouille comme on peut...
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3366
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Modem

Messagepar jp24 » Mer 25 Avr, 2012 22:45

surfeur a écrit:Ce n'est peut être pas autorisé, mais pas interdit non plus.

On en revient (presque) au point de départ : c'est de là que nait une incompréhension, que tu te crois autorisé à le faire, et qu'ensuite cela crée un psycho-drame si tu es facturé. Perso, j'évite de jouer sur les éventuels oublis (même si, sur le principe, tu as raison, on est bien d'accord).
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5838
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Modem

Messagepar surfeur » Jeu 26 Avr, 2012 08:28

Enfin il ne faut pas se voiler la face non plus. Avec les fair use appliqués, l''opérateur ne risque pas grand chose.
De plus, dans ce cas il lui est dit que le modem est inclus mais qu'ils ne peuvent l'aider à paramétrer.
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3366
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: Modem

Messagepar jcnantes » Mar 01 Mai, 2012 19:27

slt,

aucun réponse officielle quand à l'utilisation de l'option modem ?

Je pense que je vais migrer vers un forfait RED pour voir si cela vient de mon matériel ou uniquement de ZeroForfait.

a+
Motorola Telco > Itineris > Debitel > Bouygue > Orange > Neuf Mobile > Simplissime> SFR > ZeroForfait > LPM > Zero Forfait > RED > Prixtel > JOE MOBILE > RED > LPM > FREE > RED > SOSH
Avatar de l’utilisateur
jcnantes
Actif
Actif
 
Messages: 361
Inscription: Sam 11 Avr, 2009 02:49
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: MATE 8
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: Free Mobile

Précédente

Retourner vers Zero Forfait

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités