[lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Forfaits Divine, Extaz, Begin, Liberty SIM, Very Smartphones, forfaits bloqués, formules prépayées

[lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar 6813-HD » Ven 01 Jan, 2016 21:44

Bonjour,

je suis passé de free à Virgin Mobile, car avec mon Lumia 1020 j'avais de gros problème de stabilité de réseau.
Mais avec Virgin Mobile c'est pire.
Avec free, j'avais au moins de temps en temps de la 4 G, pas chez Virgin Mobile (réglages Mobile et compte VM, ok (désactivation puis réactivation de la 4G faites par le support VM (au niveau compte simplement, je suppose)) et pourtant pas une seule fois le sigle n'est apparu avec cette carte sim
Certains me répondront que si le problème est quasiment le même avec deux operateurs, cela vient du téléphone.
Je répondrais oui et non .... j'ai effectué les tests suivants :
- Cartes SIM de chez, Sosh, Bouygues et Red sur mon téléphone et celui-ci n'a aucun problème d'accroche réseau et ce dernier est stable, quelque soit le lieu.
- Mes cartes SIM Virgin Mobile, (j'en ai 2, une portabilité et 1 nouveau numéro) dans mon Tel, c'est le Bazard ('' ..mon problème .." )
- Celles-ci dans un xperia Z, xperia Z1, une tablette 3G, un Lumia 635 ou un Nexus 5 et tout est ok, réseau stable et 4G.
- Par contre, les tests effectués avec mes cartes SIM et un Lumia 925, me donnent les mêmes résultats qu'avec mon Lumia 1020.
ET ... ce Lumia est en Windows 10 Insider. Ce n'est donc pas un problème de compatibilité entre Windows phone (8.1 ou autre) et Virgin Mobile.

Suppositions :
Un problème de compatibilité entre la rom radio (ou le harware) et le réseau VM,( pourtant il existe des 1020 qui passent très bien sur leur réseau (sfr)) peut être....
Un problème de compatibilité entre la carte SIM (modèles et/ou fabriquant), le Lumia 1020 (rom radio ou hardware) et les paramètres ''d'authentification'' de ces full MNVO (free l'étant sur orange) ...... peut être
Enfin .... pour l'instant Virgin Mobile m'a demandé d'attendre 4, 5 jours avant de les relancer ....

On va attendre ...
Mais avant la fin de la promo bouygues je changerai pour cet operateur, si rien est résolu....
Tant pis ce sera plus cher, mais autant chez free on pouvait encore me joindre (20 % des com passaient en Messagerie car pas de service (réseau présent puisque collègues chez free et sans problème), avec VM c'est au moins 40 % des appels, sans compter qu'en ville, je n'ai quasiment jamais de connexion data (GPRS ou Edge .... je ne considère plus ca comme une connexion Data) : je suis chez moi en GPRS alors que mon fils est en 4 G chez Red sur son Lumia 635 => même réseau SFR....
Voila, si quelqu'un a une idée sur les causes de mon problème je suis preneur .... sinon ce sera Bouygues Telecom ... dans quelques jours.
6813-HD
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Ven 01 Jan, 2016 19:34
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: Lumia 1020
Opérateur mobile: Virgin Mobile
2ème opérateur: Virgin Mobile

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar webatou » Sam 02 Jan, 2016 10:58

Virgin n'utilise que le réseau propre 4G de SFR alors que SFR ou RED utilisent l'itinérance Bouygues. La question pour commencer est donc de savoir si tu es dans une commune couverte en 4G par le réseau propre de SFR ? C'est quelle commune d'ailleurs ?
iPhone X ..::.. SFR Power 50 Go
iPhone 5C ..::.. Auchan Télécom SL 10 Go
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 21484
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 18:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Auchan Telecom

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar largado » Sam 02 Jan, 2016 11:02

Tu as vérifié les APN ? ce sont maintenant mes même que ceux d'SFR :

http://communaute.virginmobile.fr/t5/Mo ... mment-se-déroule-la-mise-à-jour-de-mes-services-Virgin-Mobile/ta-p/195303
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
NETGEAR Nighthawk M1 LTE Cat. 16 ■ SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
Huawei E5786Bouygues multi-SIM | E5573Borange Airbox 5Go | E5577B&YOU SL 20Go 4,99€/mois à vie
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5501
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 17:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar icem » Sam 02 Jan, 2016 11:08

webatou a écrit:Virgin n'utilise que le réseau propre 4G de SFR alors que SFR ou RED utilisent l'itinérance Bouygues. La question pour commencer est donc de savoir si tu es dans une commune couverte en 4G par le réseau propre de SFR ? C'est quelle commune d'ailleurs ?


c'est comme moi virgin a mis surement une restriction a la 4G et invente des excuses pour pas la retirer

je suis en ile de France et impossible d'avoir access a la 4G

iphone 5S
iphone 6S 64 go IOS 11.2 = SFR 5 € 30 go + boost 100 go a 2€
iphone 6 32 go IOS 11.2 = SFR 5 € 30 go + boost 100 go a 2€
RED adsl = 10 €
icem
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2965
Inscription: Mer 12 Sep, 2007 16:05
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6 / 6S
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: SFR Red

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar largado » Sam 02 Jan, 2016 11:22

Tu as bien mis les APN SFR icem ? :shock:
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
NETGEAR Nighthawk M1 LTE Cat. 16 ■ SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
Huawei E5786Bouygues multi-SIM | E5573Borange Airbox 5Go | E5577B&YOU SL 20Go 4,99€/mois à vie
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5501
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 17:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar icem » Sam 02 Jan, 2016 16:35

je sais pas ce qu'a fait virgin a sa carte sim mais des que tu la mets dans l'iphone

l'option : RÉSEAU DE DONNÉES CELLULAIRE disparait ce qu'il fait il est impossible de configurer manuellement les APN
iphone 6S 64 go IOS 11.2 = SFR 5 € 30 go + boost 100 go a 2€
iphone 6 32 go IOS 11.2 = SFR 5 € 30 go + boost 100 go a 2€
RED adsl = 10 €
icem
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2965
Inscription: Mer 12 Sep, 2007 16:05
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6 / 6S
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: SFR Red

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar 6813-HD » Sam 02 Jan, 2016 22:46

webatou a écrit:
Virgin n'utilise que le réseau propre 4G de SFR alors que SFR ou RED utilisent l'itinérance Bouygues. La question pour commencer est donc de savoir si tu es dans une commune couverte en 4G par le réseau propre de SFR ? C'est quelle commune d'ailleurs ?

Il me semblait que cet accord n'était plus depuis la fusion NC et SFR.

Enfin cela ne peut expliquer mon problème, mes cartes sim placées dans un autre tel (excepté le Lumia 925), et j'ai 4G et réseau stable, dans la même pièce ou au même endroit qu'avec mon 1020.
Ou alors les fréquences LTE utilisées par sfr ne serait pas compatibles avec mon 1020, ce qui pourrait expliquer :
- Carte sim sfr dans mon 1020 --> bascule sur une antenne 4G Bouygues, mon tel compatible LTE bouygues
- Mes cartes SIM VM dans d'autres mobiles --> téléphones certainement plus compatibles antennes 4G SFR que le mien.

Mais enfin comment expliquer l'accroche réseau 3G/3G+ merdique avec mon 1020 et mes cartes VM,
Alors que je n'ai aucun souci avec une autre carte sim et mon mobile, ou avec mes cartes et un autre tel.

..... Je pense également ne plus rester chez VM pendant très longtemps
6813-HD
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Ven 01 Jan, 2016 19:34
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: Lumia 1020
Opérateur mobile: Virgin Mobile
2ème opérateur: Virgin Mobile

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar icem » Sam 02 Jan, 2016 23:08

je suis dans le 94 j'ai ete dans le 75, dans le 92 impossible de capter le moindre 4G

l’itinérance Bouygues est réservé aux agglomérations inférieurs a 200 000 habitants

virgin a changé ses APN le 16 décembre si ta carte sim date d'avant c'est mort, sauf si tu peux configurer les apn manuellement
iphone 6S 64 go IOS 11.2 = SFR 5 € 30 go + boost 100 go a 2€
iphone 6 32 go IOS 11.2 = SFR 5 € 30 go + boost 100 go a 2€
RED adsl = 10 €
icem
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2965
Inscription: Mer 12 Sep, 2007 16:05
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6 / 6S
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: SFR Red

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar 6813-HD » Dim 03 Jan, 2016 01:15

Malheureusement
elles sont d'avant le 16 décembre
je vais essayer de trouver ces nouveaux apn
mais bon j'ai quand même du mal a comprendre le lien entre le point d'accès et l'accroche ou la qualité réseau.
Et bientôt chez BT
6813-HD
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Ven 01 Jan, 2016 19:34
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: Lumia 1020
Opérateur mobile: Virgin Mobile
2ème opérateur: Virgin Mobile

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar Achille01 » Dim 03 Jan, 2016 10:14

iPhone 6S 128 Go - R=D SL Boost 50 Go (4,99€)
Honor 7 - R=D SL Boost 100 Go (5,99€)
iPhone 4 8 Go - B&You SL 20 Go (1,99€)
B&You prépayé
Routeur TP-Link TL-MR6400 - B&You SL 20 Go (1,99€) | Box SFR non dégroupé (31,92€) | Box B&You option tv (16,99€)
Avatar de l’utilisateur
Achille01
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1672
Inscription: Mar 09 Jan, 2007 13:02
Localisation: Derrière mon écran... (39 Jura)
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 6S
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar Ulrich » Dim 03 Jan, 2016 11:56

6813-HD a écrit:Il me semblait que cet accord n'était plus depuis la fusion NC et SFR.

De quel accord parles tu ? Celui entre bouygues et SFR ?
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar icem » Dim 03 Jan, 2016 12:26

je parle de fusion interne en clair

le full mvmo virgin est en court de démantèlement et SFR ramène les clients virgin sur le réseau principale de SFR.

ca a commencé le 16 décembre 2015

voici les nouveaux apn

Nom : SFR webphone
APN : sl2sfr
MMSC : http://mms1
Proxy MMS : 10.151.0.1
Port MMS : 8080
MCC : 208
MNC : 10
Type d’APN : default, hipri, mms

ils sont identiques a ceux des clients SFR
iphone 6S 64 go IOS 11.2 = SFR 5 € 30 go + boost 100 go a 2€
iphone 6 32 go IOS 11.2 = SFR 5 € 30 go + boost 100 go a 2€
RED adsl = 10 €
icem
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2965
Inscription: Mer 12 Sep, 2007 16:05
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6 / 6S
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: SFR Red

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar Ulrich » Dim 03 Jan, 2016 12:41

Euh, ce n'était pas à toi que je posais la question :wink:

Et bon, SFR ramène peut être ses clients virgin sur le réseau SFR mais cela n’empêche ne rien les accords entre SFR et Bouygues ainsi que le fait que les MVNO ne profitent pas de cet accord.
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: [lumia 1020] Probleme Reseau Virgin Mobile

Messagepar 6813-HD » Mar 05 Jan, 2016 00:42

Merci à tous mais j'ai essayé les différents APN ...aucun changement
j'ai a nouveau effectué un test avec un Lumia 830 et même souci.
je vais comparer les config des Lumia testé mais bon stop. ok ce n'est pas cher mais, il m'arrive de ne même pas avoir de réseau, en plaine ville.
je laisse tomber.
6813-HD
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Ven 01 Jan, 2016 19:34
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: Lumia 1020
Opérateur mobile: Virgin Mobile
2ème opérateur: Virgin Mobile


Retourner vers Virgin Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités