[Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Forfaits Divine, Extaz, Begin, Liberty SIM, Very Smartphones, forfaits bloqués, formules prépayées

[Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar oliparcol » Ven 21 Aoû, 2009 18:47

Bonjour,

Je viens de migrer d'orange vers virgin mobile. J'ai eu ma ligne hier. Ce matin, la portabilité étant terminée, j'ai la possibilité de surfer sur le web via le 3G (je possède un nokia 5800XM). Ce midi, lorsque je veux aller sur le web, je tombe sur une page ayant le titre "Orange World" qui m'informe que "Vous n'avez plus de crédit pour l'usage demandé." Toutes les autres appli web ne fonctionnent pas (gmail etc).

Est-ce que c'est une erreur généralisée sur le réseau virgin mobile ou est-ce dû à la migration de ma ligne encore jeune ?

Merci,
oliparcol

EDIT:

C'est apparemment un problème généralisé sur le réseau virign mobile. Le navigateur opera fonctionne ainsi que certaines applications par exemple google maps. Les navigateurs par défaut des téléphones ne fonctionnent pas.
Dernière édition par oliparcol le Lun 24 Aoû, 2009 04:55, édité 1 fois.
oliparcol
Newbie
Newbie
 
Messages: 24
Inscription: Dim 16 Aoû, 2009 00:03
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 5800
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar Mélissa46 » Ven 21 Aoû, 2009 19:31

Ça le fait quelques fois même quand on a du crédit chez Orange.
Il faut retenter plusieurs fois.
Sosh 24/7 appels/messages illimités + 3 Gio + sms en Europe 19,9€
Ret Orange per la Votz HD, mòde conferéncia, agenda telecargat, Cinéday, …
Avatar de l’utilisateur
Mélissa46
Très actif
Très actif
 
Messages: 818
Inscription: Mer 20 Fév, 2008 13:29
Localisation: Tim Buck Two
Marque de téléphone: Nokia
Opérateur mobile: Sosh

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar Ulrich » Ven 21 Aoû, 2009 20:12

Peut être est ce dû à la migration toute récente ...
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34958
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar oliparcol » Sam 22 Aoû, 2009 11:05

oui c'est ce que je pense aussi vu que c'est une page orange world...
oliparcol
Newbie
Newbie
 
Messages: 24
Inscription: Dim 16 Aoû, 2009 00:03
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 5800
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar Ulrich » Sam 22 Aoû, 2009 11:57

De plus , comme virgin est sur le même réseau , la reconnaissance de l'opérateur ne se fait pas correctement .

Par contre , il ne faut pas hésiter à contacter le service clients si le problème persiste trop longtemps .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34958
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar snowguru » Sam 22 Aoû, 2009 12:55

C'est un problème d'Orange, qui arrive parfois... Même avec des forfaits iPhone

VM utilise les infras d'Orange, et les pages d'erreurs des passerelles Orange ne sont pas "brandées" aux couleurs du MVNO utilisés.
snowguru
Habitué
Habitué
 
Messages: 126
Inscription: Jeu 14 Mai, 2009 09:40
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 4
Opérateur mobile: La Poste Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar oliparcol » Sam 22 Aoû, 2009 13:16

ok. je suis en train d'appeler le service client. on va voir ce que ça va donner...
oliparcol
Newbie
Newbie
 
Messages: 24
Inscription: Dim 16 Aoû, 2009 00:03
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 5800
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar oliparcol » Sam 22 Aoû, 2009 13:18

ok, donc après 20mn, je suis tombé sur pauline la technicienne qui m'a dit que c'était un problème connu sur les forfaits bloqués...
oliparcol
Newbie
Newbie
 
Messages: 24
Inscription: Dim 16 Aoû, 2009 00:03
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 5800
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar gambsuze » Sam 22 Aoû, 2009 14:56

slt

moi aussi j'ai un forfait bloquer. chez virgin mobiel avec LG arena et aujourdh'ui j'ai aussi le message "vous n'avez plus de credit pour l'usage demandé"

que t'a dis virgin?? le probleme va etre resolu ou je dois aussi les appeler....?
tu a ce prob depuis quand???

moi j'ai remarquer aujourdh'ui mais je crois que hier je me suis pas connecte avec mon lg donc !!!!

merci de me tenir au courant sur ton evolution sur ce probleme et je ferais de meme

cordialement
gambsuze
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Sam 22 Aoû, 2009 14:53
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: arena
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar Al Tiplano » Sam 22 Aoû, 2009 15:34

Et ben moi qui pensais prendre le bloqué 2h avec l'internet illimité, "heureusement" que le site n'a pas accepté ma validation.

Très envi d'en savoir plus sur l'étendue et la fréquence de ce problème, et ce que fait VM (et/ou Orange) pour le solutionner :!:
"Auchan Télécom = débit minable"
"Je ne veux PLUS avoir affaire avec Auchan Télécom."

propos d'ex-clients lucides et déçus
Al Tiplano
Habitué
Habitué
 
Messages: 171
Inscription: Mar 11 Aoû, 2009 17:54
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: Lumia 710
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar camille60 » Sam 22 Aoû, 2009 17:55

Bonsoir,

Même problème pour ce qui est du surf en 3G... Lors de la première tentative de connexion aucun problème à signaler et depuis, chaque tentative de connection se solde par un "Vous n'avez plus de crédit pour l'usage demandé".
Les boules...
Pour information, je suis chez virgin mobile avec le nouveau forfait bloqué 2H avec internet illimité ; j'ai le Nokia E63.

Dans l'attente de vos réponses...

Et vive Virgin mobile ! :lol:
camille60
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Aoû, 2009 17:49
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E63
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar jfcool » Sam 22 Aoû, 2009 18:45

Bonsoir,

Quand je pense que j'ai failli le prendre aussi :)

Vous étiez tous chez Orange avant ?

Cordialement,

Jean-François
<--- Parrainage Joe Mobile en cliquant sur le petit globe
jfcool
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2681
Inscription: Mar 29 Jan, 2008 19:49

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar camille60 » Sam 22 Aoû, 2009 18:50

jfcool a écrit:Bonsoir,

Quand je pense que j'ai failli le prendre aussi :)

Vous étiez tous chez Orange avant ?

Cordialement,

Jean-François


J'étais chez M6 MOBILE By Orange. J'ai jamais eu de problèmes avec ce MVNO.
J'éspère que ce problème de connexion à internet va se solutionner...
camille60
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Aoû, 2009 17:49
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E63
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar Ulrich » Sam 22 Aoû, 2009 18:52

M6 mobile n'est pas un MVNO mais seulement une licence de marque (tout comme fnac mobile , universal mobile) :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34958
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar camille60 » Sam 22 Aoû, 2009 19:03

Ulrich a écrit:M6 mobile n'est pas un MVNO mais seulement une licence de marque (tout comme fnac mobile , universal mobile) :wink:


Merci pour l'information Ulrich, au moins j'ai appris quelque chose aujourd'hui... :wink:
camille60
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Aoû, 2009 17:49
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E63
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar camille60 » Sam 22 Aoû, 2009 19:04

Mais j'ai toujours pas internet sur mon E63... :lol:
camille60
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Aoû, 2009 17:49
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E63
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar oliparcol » Dim 23 Aoû, 2009 01:17

Apparemment, virgin travaille sur une resolution globale du problème, donc pas beoin de les appeler. Je viens d'installer opera mini et internet fonctionne sur cet appli et aussi sur google map(après hard reset). par contre, je n'ai toujours pas internet sur le navigateur par defaut du tel ni sur l'appli gmail... Peut être que le problème depend de la methode d'accès au net...
oliparcol
Newbie
Newbie
 
Messages: 24
Inscription: Dim 16 Aoû, 2009 00:03
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 5800
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar gambsuze » Dim 23 Aoû, 2009 05:53

slt

idem pour moi

sur opera ca fonctionne mais pas avec le navigateur integre au telephone par default. et donc pas Gmail non plus

en gros tout ce qui fonctionne c les application sous java style opera mini ,msn , ebbuddy, .....

on se tient au courant quand ca refonctionne sur le navigateur par default chez l'un ou l'autre
merci
gambsuze
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Sam 22 Aoû, 2009 14:53
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: arena
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar thoun » Dim 23 Aoû, 2009 14:26

J'ai le même problème depuis 2 jours, ca doit être généralisé !
Pour ma part je peux accéder à l'appli WL Messenger, Excess Mail, internet par Opéra Mini et Google Map. Par contre le navigateur par défaut (du sony ericsson w995) et l'application GPS Wayfinder Navigator (qui utilise des data pour se positionner) ne fonctionnent plus.

C'est assez étrange que seules certaines manières de se connecter soient bloquées.
thoun
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Dim 23 Aoû, 2009 14:22
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: W995
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

Messagepar Al Tiplano » Dim 23 Aoû, 2009 17:02

Est-ce que vous avez aussi ce problème si vous passez votre mobile de la 3G à la 2G ? Réglagles réseau à passer de UMTS à GSM pour un Nokia par exemple.
"Auchan Télécom = débit minable"
"Je ne veux PLUS avoir affaire avec Auchan Télécom."

propos d'ex-clients lucides et déçus
Al Tiplano
Habitué
Habitué
 
Messages: 171
Inscription: Mar 11 Aoû, 2009 17:54
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: Lumia 710
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Suivante

Retourner vers Virgin Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités