Page 1 sur 1

Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles !

MessagePosté: Sam 21 Jan, 2012 18:21
par Paglopp
Free Mobile : goulet d'étranglement pour la portabilité et paramètres réseaux iPhone Free disponibles !

Après le lancement de Free il y a maintenant plus d'une semaine, une des grandes inconnues du moment est le nombre d’abonnés ayant résilié chez Orange, Bouygues ou SFR.
Les rumeurs courent notamment sur Bouygues, qui aurait perdu 300.000 abonnés depuis l’annonce de Free Mobile. Bouygues corrige ce chiffre sans doute exagéré avec un “25.000” qui le semble tout autant mais dans l’autre extrême. Une chose est sûre : tout le monde s’accorde pour dire que Free devrait atteindre le millions d’abonnés d’ici la fin du mois de janvier.

Ce qui pose beaucoup de problèmes du côté de la portabilité des numéros, les serveurs informatiques de GIE EPG, l'organisme chargé de cette opération, étant habitués à 10-15.000 résiliations par jour :
Le serveurs ont donc explosé et Free doit se “contenter” de 40.000 portabilités par jour. Free n’ayant pas prévu ce coup-là, les délais de portabilité au sein de leurs serveurs sont restés sur “3 jours”. Vous voyez la blague venir ? De nombreux utilisateurs se sont retrouvés avec un numéro déconnecté chez leur ancien opérateur alors qu’ils n’ont toujours pas reçu leur carte SIM Free Mobile.

Par ailleurs, pour ceux qui ont reçu leurs SIM, vous avez été nombreux à nous le signaler depuis hier soir (merci !), les paramètres réseaux iPhone pour Free sont désormais automatiquement envoyés depuis leurs serveurs. Cela évite les paramétrages manuels puisque l'iPhone est automatiquement paramétré.

Pour en profiter, soit via iTunes ainsi : il vous faudra prendre soin d'insérer votre SIM Free dans l'iPhone puis de brancher l'iPhone sur votre ordinateur avec iTunes installé, puis d'accepter la proposition de mise à jour des paramètres opérateurs qui devrait apparaitre. Sinon sans fil sous iOS 5 : aller dans le l'app réglages, entrée "général", mise à jour logicielle et la mise à jour des paramètres opérateurs devrait vous être proposée.

Pour ceux qui avaient des soucis, autant les iMessages et que la conférence FaceTime fonctionnent.

Image

Source:
http://www.iphon.fr/post/parametres-res ... +iPhone%29

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Sam 21 Jan, 2012 19:50
par icem
RECOMMANDATION A TOUS

NE FAITES PAS CETTE MISE A JOUR DE m---e

la raison les parametres sont tellement bien configuré que si je dessinais une carte satellite avec la bite j'irais plus vite qure de la telecharger sur l'iphone.

le debit est devenu tellement PITOYABLE que le forfait virgin a 14.90 € est devenu largement plus rapide.

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Sam 21 Jan, 2012 19:54
par surfeur
il serait bon d'argumenter...

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Sam 21 Jan, 2012 19:59
par icem
un modem 56 K serais aurais un debit 10 fois plus rapide que ceux fournis par les parametres itunes

j'ai recuperdé mes SHSH je restaure la 4.3.3 histoire de plus avoir ses paremetres automatique en plus 9 fois sur 10 on a comme message


Image

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Sam 21 Jan, 2012 21:29
par Nicolasdenice
Il semblerait qu'il faut réinitialiser les parametrages réseau après la mise à jour pour activer la 3G

Fait l'essai Icem et dit nous si ça marche pour toi.

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Sam 21 Jan, 2012 21:47
par icem
effectivement l'idee de reinitialiser les parametres reseau a resolu le probleme

merci

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Mar 24 Jan, 2012 06:12
par mateo1452
Bonsoir, dois t on quand meme activer "donner a l'etranger" pour l'itinerance? La il n'est pas activer sur mon iphone 4 apres la mise ajour du Carrier Bundle de Free, la data fonctionne bien sur free et orange mais j'ai regulierement des coupures alors que l'icone 3g est pourtant bien la. merci

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Mar 24 Jan, 2012 11:49
par olane06
icem a écrit:un modem 56 K serais aurais un debit 10 fois plus rapide que ceux fournis par les parametres itunes

j'ai recuperdé mes SHSH je restaure la 4.3.3 histoire de plus avoir ses paremetres automatique en plus 9 fois sur 10 on a comme message


Image

j 'ai le meme soucis moi i phone 3g se connecte une fois sur trois que faire ??

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Mar 24 Jan, 2012 14:43
par webatou
Il faut réinitialiser les paramètres réseaux. Dans certains cas cela a résolu le problème.

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Mar 24 Jan, 2012 19:29
par Nicolasdenice
mateo1452 a écrit:Bonsoir, dois t on quand meme activer "donner a l'etranger" pour l'itinerance? La il n'est pas activer sur mon iphone 4 apres la mise ajour du Carrier Bundle de Free, la data fonctionne bien sur free et orange mais j'ai regulierement des coupures alors que l'icone 3g est pourtant bien la. merci


Bonsoir,

J'ai reçu ma sim aujourd'hui. Une fois activée, j'ai reçu une mise à jour en ligne des paramètres opérateur que j'ai faite. Après redémarrage, j'avais le sigle Free 3G mais pas de données cellulaires. J'ai fait une reinitialisation des réglages réseau et bingo! Tout fonctionne. :yes:

En faisant un test du débit, je me suis aperçu qu'il était faible au bureau. En activant l'itinéraire des données, j'ai atteint un débit en down de 4 mbps. Donc, oui je te conseille d'activer cette fonction si tu veux accrocher le réseau orange quand free est limité dans certaines zones.

Re: Free Mobile: Paramètres réseaux iPhone Free disponibles

MessagePosté: Mer 25 Jan, 2012 09:02
par tullote
Bonjour a tous


Pour ma part j'ai aussi fait la MAJ sur mon 4S avec les données a l'etranger( off ) habitant prés de la frontiére Suisse et allemande et travaillant en suisse

Parcontre ce que je me demande c'est si la MAJ utilise quand meme les données a l'etranger en mode (cachée) ou non :pamafote en theorie non Si vous avez des infos

Merci a vous