Page 127 sur 129

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Sep, 2017 15:14
par Francois38
Après quand je vois ca je me pose des questions ...

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Sep, 2017 15:21
par largado
Comme l’a rappellé lithium_ sur un autre topic, cela concerne principalement des signalements sur les services fixes (ADSL, ...) des opérateurs.

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Sep, 2017 15:32
par Francois38
Alors la répartition: (ca reste tout de même dans des fourchettes pas très différentes pour tous)

Free
Internet (51%)
téléphone portable (26%)
télévision (21%)

Orange
Internet fixe (45%)
Internet mobile (31%)
Téléphone mobile (22%)

Bouygues
Internet (47%)
Téléphone (37%)
Réseau (14%)

SFR
Internet (71%)
téléphone portable (15%)
réseau (14%)

Puis a un moment les antennes elles redescendent sur des réseaux enterrés ou autre serveurs dans les DATA center, donc si ca coince en ADSL/Fibre fixe aucune raison que ca ne coince pas en Mobile :bday:

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Sep, 2017 15:44
par lithium_
Quand il y a une fibre coupé chez un opérateur, ça touche aussi les autres opérateurs.
Si je regarde le site free-réseau, je vois que 4 dslam hs en ce moment , mais il y pas mal d'incident aujourd'hui sur d'autre dslam.
Après je pense quand la fibre est coupé cela touche aussi les antennes mobiles.

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Sep, 2017 15:49
par Francois38
Que ce soit la fibre ou les serveurs dans les data serveur ca touche aussi bien le fixe que le mobile, il n'y pas de fibre ou Data center réserver exclusivement pour les Mobiles et encore moins pour un seul opérateur, donc vu les souci récurent et surtout très ressemblant pour tous c'est très bizarre.

Et les zones touchée sont quasiment exactement les même quand on regarde les cartes

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Déc, 2017 19:28
par Swiffer
Un de mes enfants a voulu passer chez Free Mobile (il était chez BT et avait le choix entre Free Mobile et Sosh). Malgré mes conseils, Il a choisi Free Mobile, les 100 Go étaient trop tentant. Normalement, il ne devrait pas avoir trop de soucis connaissant la couverture de ses lieux de vie.
Sa porta a eu lieu cet après-midi.

Message à l'instant :
- papa, je suis chez Claudine là
je capte pas, j'ai envie de chialer...je regrette déjà Bouygues
J'aurais dû aller chez Sosh
-moi : fais un petit coup de mode avion comme je te l'ai conseillé
- j'fais ça depuis tout à l'heure
-moi: cela ira mieux demain. 8-)
- Mouaiss...c'est ça.

Rien de mieux que le retour d'expérience d'un ado Addict. :mrgreen:

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Déc, 2017 19:46
par Aardohan
Il a jusqu'au 3 Janvier pour repasser chez Bouygues. (https://www.bouyguestelecom.fr/serie-speciale-20go) :mrgreen:

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Déc, 2017 20:14
par Swiffer
merci pour l'info. :yes:

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Déc, 2017 21:14
par mathieu82
Sur un lieux de vie, pas de réseaux ? Ou sur tous ?

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 28 Déc, 2017 21:49
par Swiffer
Pas de débits suffisants pour ses usages, en 3G réseau propre, sur un lieu de vie proche de son lieu de vie principal (200 m de ma maison).
Mais bon, on verra à l'usage, la porta vient juste d'avoir lieu...l'accès au core 4G n'est peut être pas encore activé.
Sincèrement je pensais qu'il n'aurait pas de gros soucis sur ses lieux de vie. Sinon, je ne lui aurais même pas proposé cette option. :wink:

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Ven 29 Déc, 2017 15:43
par Swiffer
Retour à la normal à la maison avec l'accès à la 4G.
2,5 Mbit/s en 3G, 30 Mbit/s en 4G.
Ça chouine plus. :lol:

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Ven 23 Fév, 2018 12:44
par phiphi931
Bonjour test dans l'Orne a côté du Ménil-Hubert s/o je suis en H+ au mois d'août il y avait a peine la 3g.
Cdt

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 29 Mar, 2018 09:03
par timpera
Hey,
J'ai constaté avec beaucoup de bonheur que la station Place des Fêtes, où il n'y avait aucun service il y a une semaine, est maintenant très bien couverte en 4G chez Free, sur les deux lignes ;)
Je suis heureux.

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 29 Mar, 2018 13:21
par Aardohan
Beaucoup de bonheur ? Comme quoi il suffit de peu parfois... :mrgreen:

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 29 Mar, 2018 13:40
par Freedor
timpera a écrit:Hey,
J'ai constaté avec beaucoup de bonheur que la station Place des Fêtes, où il n'y avait aucun service il y a une semaine, est maintenant très bien couverte en 4G chez Free, sur les deux lignes ;)
Je suis heureux.

Sur la ligne 11, on peut ajouter Goncourt, Rambuteau et Hôtel de Ville.

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Ven 30 Mar, 2018 07:48
par timpera
Exact pour Goncourt depuis quelques semaines.
Rambuteau et Hôtel de ville je n'y passe pas trop ^^
Aardohan a écrit:Beaucoup de bonheur ? Comme quoi il suffit de peu parfois... :mrgreen:

Ça change un peu la vie, puis ça montre que ça s'améliore ;)

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Dim 01 Avr, 2018 16:57
par largado
Le métro ça commence à bien faire, aujourd'hui on a quasiment RIEN. Sur la ligne 7 entre la banlieue et Chatelet on a RIEN, NADA. À peine de quoi envoyer un SMS.

En 2012 on nous promettait qu'avant la fin d'année 2015 « la totalité des gares et stations de la #RATP sera équipée ».
https://twitter.com/GroupeRATP/status/2 ... 1150696448

En 2014 on nous promettait qu'avant la fin d'année 2016 « la totalité du réseau sera équipé ».
https://twitter.com/GroupeRATP/status/4 ... 9372838912

En 2015 on nous promettait que « le déploiement de la #3G / #4G dans son intégralité sur le réseau #métro et #RER est prévu pour fin 2017 ».
https://twitter.com/GroupeRATP/status/5 ... 0565610496

Si on se fait pas berner avec ça...

Image

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Mar 03 Avr, 2018 17:34
par timpera
Freedor a écrit:Sur la ligne 11, on peut ajouter Goncourt, Rambuteau et Hôtel de Ville.

Et depuis ce midi République :)

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Mar 18 Sep, 2018 14:16
par willemijns
J'ai fait 25km ce matin le long d'une RN valonnée... 3 points hauts FM 4G actif et impossible d'acrocher la 4G....

Comme je conduisais j'ai pas testé si j'étais en itinérance...y'a de grandes chances on dira.

Re: [Réseau] Alors ça capte ?

MessagePosté: Jeu 01 Aoû, 2019 12:46
par webatou
Après un mois à tester de nouveau Free Mobile, voici mon bilan de la couverture réseau pour mon utilisation.
Déjà, sans surprise, je vais résilier cette ligne de test. Pourquoi ? Parce que si la couverture s'est grandement améliorée, Free a toujours au moins 2 ans de retard sur ses concurrents.
Côté 3G, franchement, c'est devenu assez bon. Le réseau mérite encore quelques densifications mais j'ai été agréablement surpris.
Par contre, pour la 4G, c'est pas encore ça. Bien évidemment, si on est en ville, on est rarement ennuyé mais il reste encore des villes où la 4G passe difficilement. Bergerac par en est un bel exemple. Free souffre encore trop souvent de l'utilisation généralisée de la 4G à 2600 et 1800 Mhz et de son manque de densité par endroits. C'est pas vraiment l'idéal pour couvrir. Bien évidemment, la généralisation de la 4G à 700 Mhz devrait améliorer grandement la couverture mais il va falloir être patient.
Dernier bémol, l'absence de VoLTE. Je n'ai toujours pas compris pourquoi Free refusait de s'y mettre.

Pour l'anecdote, Free a activé une antenne le mois dernier sur ma commune. Toutes les fréquences sont déclarées mais l'opérateur n'a activé que la 3G 900 + 2100 et la 4G 2600. Dommage parce qu'avec le 700 Mhz, la couverture aurait été au top sur la commune.

PS: je ne reviendrai pas sur les débits, j'ai posté pas mal de tests dans le topic prévu à cet effet :wink: