Page 2 sur 2

Re: Free Mobile et Iphone 3GS

MessagePosté: Dim 19 Fév, 2012 21:55
par Ulrich
Ce serait étonnant d'ailleurs .

Si free a 3 millions de clients , ce n'est pas eux qui saturent le réseau orange . Par contre , il y a surement des problèmes sur certaines BTS localisées

Re: Free Mobile et Iphone 3GS

MessagePosté: Dim 19 Fév, 2012 22:00
par icem
plusieurs choses

en plus des lamentations du pdg d'orange.

celles constatés par les utilisateurs d'orange et de free qui se plaignent de probleme de debit, de reseaux qui passent plus souvant en edge alors qu'avant cela ce produisait pas.

et le fait que depuis le lancement de free beaucoup de personnes sur les forum et aussi constaté sur mon lieu de travail, il arrive que mon iphone passe en mode Egde voit en mode ?????

????? = il y a les barre de qualité mais pas symbole a coté genre E ou 3G

j'ai la meme constatation sur le lieu de travail avec la puce virgin qui travail sur le reseau orange

comme ceux qui se plaignent lorsqu'ils prennent le metro parisien.

au point que pour faire revenir le 3G je suis obligé de passer en mode avion puis revenir

Re: Free Mobile et Iphone 3GS

MessagePosté: Dim 19 Fév, 2012 22:02
par webatou
Pour l'instant, ce sont surtout des problèmes de congestion entre Free et Orange.
2 millions d'abonnés qui saturent un réseau dimensionné pour 30 millions, faut peut être pas exagérer quand même...

Re: Free Mobile et Iphone 3GS

MessagePosté: Dim 19 Fév, 2012 22:03
par icem
le probleme est que j'ai constaté aussi le probleme avec la puce virgin qui travail sur le reseau orange

Re: Free Mobile et Iphone 3GS

MessagePosté: Dim 19 Fév, 2012 22:11
par Yoyo75
icem a écrit:tu as quelle version IOS sur ton iphone ?

le mieu serait essayer avec une puce sfr ou bougues car le reseau orange est saturé du aux clients free car free est en itinerance avec orange



J'ai un iPhone 3G en 4.2.1. Si c'est dû au téléphone, ce serait forcément un problème de réglages ou ca peut être un composant défectueux (sachant que l'edge fonctionne tout de meme) ?

Re: Free Mobile et Iphone 3GS

MessagePosté: Dim 19 Fév, 2012 22:17
par Ulrich
J'ai aussi remarqué que mon iPhone est souvent en limite de réception (voire en absence de réseau) lorsque je me trouve chez moi , alors qu'avant l'arrivée de free j'avais au minimum 3 barres , mais de là à affirmer que cela provient de free ce serait difficile à imaginer .

Je n'utilise plus ma carte sim free dans mon iPhone depuis que j'ai remarqué les problèmes de batteries (et comme la ligne free n'est pas ma ligne principale) mais la mise à jour des paramètres free via itunes a peut être modifié la manière dont est gérée la réception des antennes