Page 3 sur 3

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Jeu 11 Jan, 2018 13:23
par Nonodenti
merci, je l'espère

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Mar 16 Jan, 2018 10:42
par eden-shoulders
Bonjour,
J'ai mon Zenfone 4 depuis 5 jours et je n'ai plus aucun réseau impossible de me connecter à internet..
Je crois avoir tout essayé : reboot, mode sans echec, mode avion ect..
Mais toujours rien.. Quelqu'un a eu ce soucis sur celui-ci ou le zenfone 3 ?
Ou quelqu'un aurait des idées pour résoudre ce soucis ?
Merci :)

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Sam 20 Jan, 2018 10:22
par Alexandrefff
J' ai trouvé la réponse à cette question ça c'est la bonne nouvelle !
La mauvaise c'est que votre téléphone doit être compatible avec la bande 700mhz chez free et peut le sont. C'est pour ça que ça coupe en 4g...
Deux solutions :
Forcer le téléphone à préférer le réseau 3g
Ou
Faire un partage de connexion

Et c'est tout sinon faudra changer de téléphone

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Sam 20 Jan, 2018 10:35
par mathieu82
Parce que vous êtes en limite de couverture ? Seul le 700 passe ?

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Mar 23 Jan, 2018 13:13
par VinJaune
Problème résolu pour moi aussi.
Blackview S8, pas de réseau en 4g, seulement pour Facebook et Messenger.
Forçage du réseau en 3g a fonctionné merci a tous.
Mettre ce sujet en résolu pourrait être judicieux.

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Jeu 01 Fév, 2018 16:00
par magnésium
Petit UPDATE pour mon problème.
Malgré le téléchargement de la dernière version d'android pour mon Zenfone il y a 3 semaines, pas de suggestion de mise à jour. :evil:
j'ai continué de galérer en faisant des allers-retours entre 2G et 4G.

Il y a 4 jours toutefois, proposition de mise à jour automatique (avec message en anglais parlant du bug 4G de free). ENFIIIIN. :D

Depuis, problème résolu pour moi.

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Ven 02 Fév, 2018 18:50
par narmod
Bonjour à tous,

j'ai un oukitel U16 sous android 7.0 . Depuis le depart, j'ai comme vous un problème avec la 4G free.
Tout fonctionne puis de temps à autres, seulement quelques applications type facebook ont une connexion internet. J'utilise fréquemment waze et cette app subie elle aussi cette déconnection d'internet ce qui est très agaçant. l'astuce de la 3G fonctionne ! mais la connexion est plus lente :cry:
Après des heures de manipulations sans succès et de recherches sur different forums sans réponse à ce problème, j'ai commencé à désespérer et opter pour un autre téléphone.
Mais après une bonne nuit de sommeil, je me suis dit qu'il fallait peut être une approche différente mais en restant toujours sur cette question
Pourquoi certaines applications fonctionnent et d'autres non? ... pour moi, c'est comme si la connexion ( ou ports ) était bloqué derriere un parafeu.
j'ai donc décider de créer un serveur proxy/VPN sur mon telephone puis de me demander à mes application de se connecter a celui-ci pour acceder à internet.
après quelques recherches sur le google store je suis tombé sur l'application Shadowsocks
https://shadowsocks.org/en/download/clients.html
Cette application est une tout en un: j'ai pu y créer le serveur VPN local et son client puis choisir mes applications à forwarder dans "Apps VPN mode".
ensuite j'ai lancé la connection client/ serveur et là... miracle !!! toutes mes applications sélectionnés ont un accès à internet en connexion 4G :D
Franchement je ne comprends pas le pourquoi du comment mais ca marche pour moi et plutot pas mal. du coup j'ai activé le mode autoconnect en attendant une meilleure solution. dites moi si ça fonctionne pour vous ?

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Sam 24 Fév, 2018 17:51
par battler
Bonjour, mon problème n'est pas avec mon téléphone mais avec une tablette ASUS Zenpad sous Android 7.0 avec carte SIM et un abo Free à 19.99 que je viens d'acheter pour une personne âgée.
Le problème semble similaire au votre, affiche du 4G avec plein de buchettes (200 m de l'antenne) mais pas de connexion internet bien que parfois il semble que ça passe. Je ne suis pas sur place pour résoudre le problème mais quelqu'un de ma famille a sorti la carte SIM puis l'a remise et a regardé la config: on a fait 15 min de Skype c'était nickel. Après avoir arrêté la tablette de nouveau de la 4G mais pas de connexion. Je me demande si je ne vais pas changer de fournisseur mais suis-je sûr que ça vient de Free??

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Sam 31 Mar, 2018 21:48
par Max 66
Bonsoir,
Mon problème est résolu. :yes:
J'avais une connection internet partagée avec mon ordi portable, mais pas d'internet sur mon Oukitel K3.
J'ai téléphoner à Free, les paramètres ont été vérifié, pas de soucis pour eux, c'est mon téléphone, allez voir un réparateur !
Le réparateur : Oh c'est chinois, on fait pas !
Je vais à une agence Free en ville par trois fois...
1) C'est le réseau 3G/4G qui était mal configuré, j'ai mon internet, super !
J'arrive à la maison, rebelote, pas d'internet sur mon Oukitel, je retourne chez Free
2) C'est les APN qui sont mal configurés, bon, ça fonctionne...
J'arrive à la maison, rebelote, pas d'internet sur mon Oukitel, je retourne chez Free
3) On sait pas, c'est votre téléphone, aller voir le réparateur là bas, peut-être....
Ce deuxième réparateur : Oh c'est chinois, on fait pas !
Je vois un troisième réparateur sur ma route, il regarde mon Oukitel et me dit voilà, c'est bon !
Hein, qu'avez-vous fait ? :bowdown:
C'est l'adresse IP qu'il fallait changer et Free ne vous à rien dit ?
Comme j'avais noté tous les paramètres du téléphone, je compare et effectivement, l'adresse IP a été changée, ainsi que l'adresse MAC Wi-Fi, dans "A propos du téléphone" et "Etat".
Je pense que chaque adresse IP et Mac sont propres à chaque téléphone que donne Free, je vais me renseigner...
En attendant mon Oukitel K3 fonctionne très bien maintenant sur internet et en partage de connection.
Voilà, j'espère pouvoir aider quelqu'un avec mes infos @+ :mrgreen:

Re: [Internet] probleme 4g mais pas internet

MessagePosté: Dim 01 Avr, 2018 08:04
par Matthews974
Bonjour le même problème j'ai un elephone P8 mini je viens de passé chez free mobile (offre vente privée) et depuis j'ai pas d'internet ( à part facebook) si dans les paramètres et réseau préféré je choisi 4G, donc obligé de coché 3G pour être OK. J'étais j'ai RedSFR avant cela fonctionné bien. Pourtant l'indicateur "4G" apparaît bien en haut à droite.
Merci si vous avez une solution pour moi. :?: