Page 2 sur 2

Re: [Simyo] Pas de roaming à l'étranger

MessagePosté: Mar 20 Juil, 2010 12:04
par notmebug
Bonjour,

Je fait malheureusement le même constat que vous. Parti pour un tour en méditerranée, çà n'a pas fonctionné sur toutes les villes où je suis allé :colere , sauf bien sûr la France. Soit en Italie (Napples, Palerme), Tunisie (Tunis) et Espagne (Barcelone). Pourtant en insérant bien l'indicatif du pays au début (+33 ou 0033 et en supprimant le 1er zéro). Je suis déçu car je dois à nouveau partir au Portugal et je me demande si çà va marcher :bowdown: . J'ai conservé ma puce orange et je m'interroge si je vais la charger. Au retour en France, j'ai essayé de consulter mon compte bancaire par réseau 3G. Au bout de quelques minutes à peine, le solde de 10E était consommé ! La honte !

Sinon pour les appels en France, rien à dire. Le site internet est bien fait. Il permet de recharger par internet. Et çà c'est plutôt cool.

Après appel à la hotline pour leur faire part du problème des appels depuis l'étranger, on m'a répondu qu'il fallait sélectionner manuellement l'opérateur. Je leur ai demandé s'il n'avait pas de contrat avec tous les opérateurs. On m'a répondu que oui. Donc je testerai depuis le Portugal et je vous dirais si çà fonctionne.

Re: [Simyo] Pas de roaming à l'étranger

MessagePosté: Dim 16 Jan, 2011 03:10
par Bonjourka
Bonjour ! Tout d'abord mes Meilleurs Voueux 2011.
Au sujet de Symio.Je vais à Prague plusieurs fois dans l'année et depuis 1992.Symio capte à Prague.Il y a soit ,le réseau est choisi automatiquement,soit faire un choix manuel.Aussi se poser dans quel quartier de Prague.C'est comme en France.Un opérateur passe et un autre non.Ou alors,il n'y a pas de réseau dans un secteur.J'ai aussi un tél mobile tchèque(opérateur Oskar-Vodafone).Automatiquement,en France il se met sur le réseau SFR.En revanche avec Symio ,le réseau vodafone m'est refusé mais accepté sur d'autres..La République tchèque techniquement est très forte.Nous lui devons en locurence l'anti-virus.Le premier robot d'où le mot "robot ".Les recharges des mobiles dans les cabines téléphoniques,les tchèques étaient en avance sur nous.- Il est clair,le réseau SFR passe mieux que celui de Bouygues.Comme SFR par les mobiles,c'est vodafone,dans beaucoup + de pays,on capte.
Depuis que je suis chez Symio,je n'ai jamais eu de mauvaises surprises.Le site est bien fait,très clair.Sécurisé.
Sur des forums,j'ai vu que d'anciens clients étaient furibonds à cause des conditions changées.Je les comprends et leurs raisons sont justifiées.
Je viens de m'inscrire,sinon,j'aurais répondu avant.

Re: [Simyo] Pas de roaming à l'étranger

MessagePosté: Dim 16 Jan, 2011 03:15
par Bonjourka
j'ai oublié de préciser dans mon message au sujet de Symio en République tchèque,à Prague.Nous devons aux tchèques l'anti-virus
"Avast".

Re: [Simyo] Pas de roaming à l'étranger

MessagePosté: Dim 16 Jan, 2011 11:03
par boscodon
Du fait de l'implantation de Vodaphone, il semble que SFR et les MVNO qui utilisent sont réseau ont une meilleure accroche dans les pays anglophones et assimiliés. Tandis qu'Orange est plus accessible dans les pays francophones.
Quand à Simyo sur le réseau BT cela doit être plus délicat. Pour moi sa vocation n'est pas d'être utilisé à l'étranger il y a mieux pour cela (les anglais sont très forts et - chers). Ni pour l'internet mobile.

Re: [Simyo] Pas de roaming à l'étranger

MessagePosté: Dim 16 Jan, 2011 11:45
par chantoine
boscodon a écrit:Du fait de l'implantation de Vodaphone, il semble que SFR et les MVNO qui utilisent sont réseau ont une meilleure accroche dans les pays anglophones et assimiliés. Tandis qu'Orange est plus accessible dans les pays francophones.


Hum... pas très clair ton message :shock:

Quelque soit ton opérateur français, en roaming à l'étranger tu pourras utiliser n'importe quel réseau sur place du moment que ton opérateur (ou mvno) aura signé un accord avec ! Donc généralement tu as accès aux 3 ou 4 réseaux locaux.

Maintenant, la sim ayant une liste de réseaux "préférés", elle se connectera par défaut au réseau considéré comme prioritaire par ton opérateur français (Voda pour un abonné Sfr), ce qui n'empêche pas de sélectionner manuellement n'importe quel autre...

Re: [Simyo] Pas de roaming à l'étranger

MessagePosté: Lun 31 Oct, 2011 14:03
par carnussien
30 Octobre 2011.
Je confirme impossible de compter sur Simyo pour téléphoner depuis l'étranger.
Constaté pendant 15 jours en Grece, Turquie et Israel.
Le téléphone se connecte bien sur le réseau partenaire de Simyo mais la communication est refusée.
Impossible de se connecter manuellement à un autre réseau.
Renoncez à Simyo si vous voyagez à l'étranger.
Sans compter l'impossibilité d'envoyer un SMS!!!
Le service technique se déclare incapable d'enquéter pour connaitre la nature du problème!!!

Re: [Simyo] Pas de roaming à l'étranger

MessagePosté: Mar 10 Jan, 2012 17:58
par ami-quad
ami-quad vous en dit plus sur SIMYO

Déplorable et situation quasi dangereuse

http://www.ami-quad.com/MAROC/SYMIOpaghe/SymioAuMaroc.htm