Page 1 sur 2

[Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Ven 21 Aoû, 2009 18:47
par oliparcol
Bonjour,

Je viens de migrer d'orange vers virgin mobile. J'ai eu ma ligne hier. Ce matin, la portabilité étant terminée, j'ai la possibilité de surfer sur le web via le 3G (je possède un nokia 5800XM). Ce midi, lorsque je veux aller sur le web, je tombe sur une page ayant le titre "Orange World" qui m'informe que "Vous n'avez plus de crédit pour l'usage demandé." Toutes les autres appli web ne fonctionnent pas (gmail etc).

Est-ce que c'est une erreur généralisée sur le réseau virgin mobile ou est-ce dû à la migration de ma ligne encore jeune ?

Merci,
oliparcol

EDIT:

C'est apparemment un problème généralisé sur le réseau virign mobile. Le navigateur opera fonctionne ainsi que certaines applications par exemple google maps. Les navigateurs par défaut des téléphones ne fonctionnent pas.

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Ven 21 Aoû, 2009 19:31
par Mélissa46
Ça le fait quelques fois même quand on a du crédit chez Orange.
Il faut retenter plusieurs fois.

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Ven 21 Aoû, 2009 20:12
par Ulrich
Peut être est ce dû à la migration toute récente ...

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 11:05
par oliparcol
oui c'est ce que je pense aussi vu que c'est une page orange world...

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 11:57
par Ulrich
De plus , comme virgin est sur le même réseau , la reconnaissance de l'opérateur ne se fait pas correctement .

Par contre , il ne faut pas hésiter à contacter le service clients si le problème persiste trop longtemps .

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 12:55
par snowguru
C'est un problème d'Orange, qui arrive parfois... Même avec des forfaits iPhone

VM utilise les infras d'Orange, et les pages d'erreurs des passerelles Orange ne sont pas "brandées" aux couleurs du MVNO utilisés.

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 13:16
par oliparcol
ok. je suis en train d'appeler le service client. on va voir ce que ça va donner...

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 13:18
par oliparcol
ok, donc après 20mn, je suis tombé sur pauline la technicienne qui m'a dit que c'était un problème connu sur les forfaits bloqués...

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 14:56
par gambsuze
slt

moi aussi j'ai un forfait bloquer. chez virgin mobiel avec LG arena et aujourdh'ui j'ai aussi le message "vous n'avez plus de credit pour l'usage demandé"

que t'a dis virgin?? le probleme va etre resolu ou je dois aussi les appeler....?
tu a ce prob depuis quand???

moi j'ai remarquer aujourdh'ui mais je crois que hier je me suis pas connecte avec mon lg donc !!!!

merci de me tenir au courant sur ton evolution sur ce probleme et je ferais de meme

cordialement

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 15:34
par Al Tiplano
Et ben moi qui pensais prendre le bloqué 2h avec l'internet illimité, "heureusement" que le site n'a pas accepté ma validation.

Très envi d'en savoir plus sur l'étendue et la fréquence de ce problème, et ce que fait VM (et/ou Orange) pour le solutionner :!:

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 17:55
par camille60
Bonsoir,

Même problème pour ce qui est du surf en 3G... Lors de la première tentative de connexion aucun problème à signaler et depuis, chaque tentative de connection se solde par un "Vous n'avez plus de crédit pour l'usage demandé".
Les boules...
Pour information, je suis chez virgin mobile avec le nouveau forfait bloqué 2H avec internet illimité ; j'ai le Nokia E63.

Dans l'attente de vos réponses...

Et vive Virgin mobile ! :lol:

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 18:45
par jfcool
Bonsoir,

Quand je pense que j'ai failli le prendre aussi :)

Vous étiez tous chez Orange avant ?

Cordialement,

Jean-François

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 18:50
par camille60
jfcool a écrit:Bonsoir,

Quand je pense que j'ai failli le prendre aussi :)

Vous étiez tous chez Orange avant ?

Cordialement,

Jean-François


J'étais chez M6 MOBILE By Orange. J'ai jamais eu de problèmes avec ce MVNO.
J'éspère que ce problème de connexion à internet va se solutionner...

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 18:52
par Ulrich
M6 mobile n'est pas un MVNO mais seulement une licence de marque (tout comme fnac mobile , universal mobile) :wink:

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 19:03
par camille60
Ulrich a écrit:M6 mobile n'est pas un MVNO mais seulement une licence de marque (tout comme fnac mobile , universal mobile) :wink:


Merci pour l'information Ulrich, au moins j'ai appris quelque chose aujourd'hui... :wink:

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Sam 22 Aoû, 2009 19:04
par camille60
Mais j'ai toujours pas internet sur mon E63... :lol:

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Dim 23 Aoû, 2009 01:17
par oliparcol
Apparemment, virgin travaille sur une resolution globale du problème, donc pas beoin de les appeler. Je viens d'installer opera mini et internet fonctionne sur cet appli et aussi sur google map(après hard reset). par contre, je n'ai toujours pas internet sur le navigateur par defaut du tel ni sur l'appli gmail... Peut être que le problème depend de la methode d'accès au net...

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Dim 23 Aoû, 2009 05:53
par gambsuze
slt

idem pour moi

sur opera ca fonctionne mais pas avec le navigateur integre au telephone par default. et donc pas Gmail non plus

en gros tout ce qui fonctionne c les application sous java style opera mini ,msn , ebbuddy, .....

on se tient au courant quand ca refonctionne sur le navigateur par default chez l'un ou l'autre
merci

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Dim 23 Aoû, 2009 14:26
par thoun
J'ai le même problème depuis 2 jours, ca doit être généralisé !
Pour ma part je peux accéder à l'appli WL Messenger, Excess Mail, internet par Opéra Mini et Google Map. Par contre le navigateur par défaut (du sony ericsson w995) et l'application GPS Wayfinder Navigator (qui utilise des data pour se positionner) ne fonctionnent plus.

C'est assez étrange que seules certaines manières de se connecter soient bloquées.

Re: [Virgin Mobile] Erreur étrange lors de surf 3G

MessagePosté: Dim 23 Aoû, 2009 17:02
par Al Tiplano
Est-ce que vous avez aussi ce problème si vous passez votre mobile de la 3G à la 2G ? Réglagles réseau à passer de UMTS à GSM pour un Nokia par exemple.