Page 1 sur 1

mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 08:43
par soso289
bonjour a tous

voila je viens vers vous aujourd'hui car en fait j ai acquis un startail 4 , et j ai un gros soucis et j espere que vous allez pouvoir m aider . je vous explique , j ai un membre de ma famille qui a installer un jeu sur mon portable pour ma fille . depuis que ce jeu été installer j ai remarqué que le tel beuguer mais je ne me suis pas plus inquieté . hier il est figer donc je l ai eteint et quand je l ai rallumé ma surprise été que le tel reste figé sur le logo sfr . donc je suis aller sur le site sfr pour voir si y avais une solution , j ai fait tte les manipulations décrite mais rien n y change quoi que ce soit . j ai regarder un peu sur le net mais je ne trouve rien a part des sujets a propos de ROM . est ce que quelqu'un aurait une idée svp car franchement je suis perdue . merci a vous

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 09:52
par largado
Il faudrait que tu trouves un moyen de rentrer dans la menu recovery (même le stock) pour effectuer tous les wipes nécessaires afin de remettre à zero le téléphone.

On accède généralement au recovery après avoir éteint son téléphone et en l’allumant avec une combinais de touches particulières qui varie pour chaque modèle de téléphone...

Apparemment, j'ai lu que pour le ZTE blade Q (SFR startrail 4), pour accéder au recovery c'était : bouton power + volume bas (à faire téléphone éteint bien sûr)
après comme d’habitude, avec les touches +/- du son on se déplace dans le menu et on valide généralement avec power.

Bonne chance

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 10:03
par soso289
bjr , alors pour acceder ca marche avec le touche volume + et bouton power . mais si je fais ta methode ca ne marche pas rien ne se passe :( :(

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 14:06
par samsung galaxy
je crois pas que c est le jeu mais ta rom qui a buger ou il a bricker fais tout le wipe et reboot system now a la fin

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 14:48
par soso289
ok alors je te decris ce que j ai comme option : - reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from sdcard
- apply update from cache
- wipe data / factory reset
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data

donc je dois faire quoi en fait car je ne comprend pas grand chose lol

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 15:43
par samsung galaxy
wipe cache partition
wipe data / factory reset
reboot system now

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 16:52
par soso289
bon j ai fait les manip que tu m as dit mais ca ne change rien . a l allumage le tel reste bloquer sur le logo sfr :? que dois je faire ? pense tu qu il va falloir rajouter ou remettre la rom d origine ?

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 16:57
par samsung galaxy
oui il a bricker

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 17:25
par soso289
donc ? il faut faire quoi ? autant les pc je mis connais mais la les tels c est peine perdu pr moi :oops: :oops:

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 17:29
par samsung galaxy

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 17:40
par soso289
ok merci mais que dois je chercher ? :oops:

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 22:30
par ethan59
Il faut réinstaller ta ROM si tu as une sauvegarde sinon en mettre une nouvelle mais tout ce qui n'est pas sur carte sd sera perdu.

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Sam 10 Mai, 2014 23:38
par samsung galaxy
il a deja tout perdu mais il faut la trouver la rom officielle

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Dim 11 Mai, 2014 11:15
par soso289
bjr , oui j ai deja tout perdu mais impossible de trouver la rom officielle snifff

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Dim 11 Mai, 2014 12:48
par samsung galaxy
je crois que tu doit l envoier au sav

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Dim 11 Mai, 2014 19:01
par soso289
je pense que c est ce que je vais faire pas trop le choix , merci de votre aide quand meme c est cool !! et vous inquieter pas je vais cloturer le sujet lol (car j ai vu que y en a qui ne le font pas ) :wink: bonne continuation a vous et continuer a aider les gens c est super sympa

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Dim 11 Mai, 2014 19:07
par soso289
heu petite question comment fait on pour cloturer le sujet ?? lol

Re: mobile startrail 4 blade Q

MessagePosté: Dim 11 Mai, 2014 19:12
par jp24
Ce forum ne permet pas de clôturer les sujets, mais c'est tout à ton honneur d'y avoir pensé ;-)