Page 2 sur 3

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Dim 01 Jan, 2012 22:55
par fredcreteil
ma carte prépayée "orange luxembourg" se connecte généralement sur Orange F ou Bouygues ( la réception et l'émission d'appels fonctionnent,les SMS MMS aussi ).

il faut programmer les réseaux préférés dans le menu du mobile

Quand je suis connecté sur le réseau F SFR, je peux recevoir des appels et des SMS mais pas en émettre.
http://orange.lu/telephoner/internation ... index.html

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Lun 09 Juil, 2012 03:22
par fredcreteil
Baisse des tarifs roaming depuis le 1 juillet 2012 :

Bonjour à tous,
en effet Baisse des tarifs roaming est effective depuis le 1 juillet 2012 ; sur ma carte prépayée orange Luxembourg, prix de l'appel émis 0,33 € et 0,9 € pour le reçu.

En fait, utiliser une carte sim étrangère ( orange Lux dans mon cas ) revient moins chère à la minutes que certaines formules françaises dont le tarif est > ou égale à 0,39 € la min.

Un exemple concret :
tu es en France métropolitaine et tu veux joindre un correspondant qui a un numéro de portable belge ou luxembourgeois :
o,39 à 0,47 € la minute depuis une ligne gsm métropolitaine
0,33 à 0,35 € depuis une prépayée étrangère (orange luxembourg ) / tarifs roaming


Et au moins avec une carte sim étrangère, t'es toujours joignable !!!! dans les zones grises ou quand un réseau tombe en carafe..... Orange, comme vendredi dernier

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Lun 09 Juil, 2012 06:04
par chantoine
Oui, mais pour l'appelant c'est cher en général...

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Lun 09 Juil, 2012 10:21
par boscodon
Dans ce cas il vaut mieux utiliser une XXSIM qui permet d'avoir accès aux réseaux BT et SFR pour 0.19€ la minute sans frais de roaming pour l'appelé mais au tarif appel vers un mobile européen.
Pour éviter ce surcoût à mes appelant j'utilise un NOKIA C2-00, double sim, avec sur sim1 XXSIM et sur sim2 SYMACOM.
Ce qui me permet d'avoir accès aux 3 réseaux: par les temps qui courent cela peut être d'une certaine utilité :D

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Mar 10 Juil, 2012 03:43
par fredcreteil
Bonjour,
cher pour l'appelant ?!

un appel vers un numéro étranger est moins onéreux que vers celui d'un numéro surtaxé français à partir d'un mobile.......

Si mon portable contenant la carte sim étrangère est éteint, le correspondant ne sera pas facturé car j'ai désactivé TOUS les renvois vers la messagerie...
Le correspondant peut aussi me biper

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Mar 10 Juil, 2012 06:20
par chantoine
Moins cher qu'horriblement cher... mais ça reste cher pour l'appelant, désolé :wink:

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Mar 10 Juil, 2012 09:15
par Viriathe
boscodon a écrit:Pour éviter ce surcoût à mes appelant j'utilise un NOKIA C2-00, double sim, avec sur sim1 XXSIM et sur sim2 SYMACOM.

Chez moi, en nominal c'est Simyo est le "talkiewalkie" :wink: sur le Asha 200, sur le C2-00 la formule mini de Réglo et Symacom, quant au RX-80, il me sert à tester les autres opérateurs :lol:

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Mer 05 Sep, 2012 06:05
par fredcreteil
Avoir un numéro de portable étranger, comme dans mon cas (orange luxembourg ), c'est :
- dissuasif pour l'appelant au point de vue tarifaire ( on t'appele uniquement en cas de grosse urgence )
- être joignable car utilise les réseaux français
- crédit valable 1 an
- moins cher d'utliser tu es en France métropolitaine et tu veux joindre un correspondant qui a un numéro de portable belge ou luxembourgeois :
o,39 à 0,47 € la minute depuis une ligne gsm métropolitaine
0,33 à 0,35 € depuis une prépayée étrangère (orange luxembourg ) / tarifs roaming
- faire croire à la personne que tu appeles que tu es à l'étranger alors que t'es resté en France

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Mer 05 Sep, 2012 09:09
par Ulrich
Et pour la personne désirant t'appeler , cela coute assez cher , facturé hors forfait et ce n'est pas inclus dans les illimités . :roll:

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Mer 05 Sep, 2012 10:04
par willemijns
Ulrich a écrit:Et pour la personne désirant t'appeler , cela coute assez cher , facturé hors forfait et ce n'est pas inclus dans les illimités . :roll:


c'etait cité ici "- dissuasif pour l'appelant au point de vue tarifaire ( on t'appele uniquement en cas de grosse urgence )"
a moins qu'il l'a rajouté apres

bref il parait que orange lux en prépayé n'est plus sur les 3 opérateurs, moi j'ai delightmobile UK et il l'est encore...
il y a un sujet complet crée par moi sur cet opérateur

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Mer 05 Sep, 2012 10:09
par Ulrich
Cela n’empêche pas le cout important et facturé hors forfait des communications . :wink:

L’urgence peut couter cher surtout que parfois , ce qui peut paraitre urgent pour la personne ne l'est pas pour la personne appelée . :wink:

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Sam 02 Mar, 2013 02:28
par fredcreteil
fredcreteil a écrit:Avoir un numéro de portable étranger, comme dans mon cas (orange luxembourg ), c'est :
- dissuasif pour l'appelant au point de vue tarifaire ( on t'appele uniquement en cas de grosse urgence )
- être joignable car utilise les réseaux français
- crédit valable 1 an
- moins cher d'utliser tu es en France métropolitaine et tu veux joindre un correspondant qui a un numéro de portable belge ou luxembourgeois :
o,39 à 0,47 € la minute depuis une ligne gsm métropolitaine
0,33 à 0,35 € depuis une prépayée étrangère (orange luxembourg ) / tarifs roaming
- faire croire à la personne que tu appeles que tu es à l'étranger alors que t'es resté en France


et puis, avec 2 portables "double sim ", donc 4 cartes sim, donc 4 opérateurs en même temps. ( Sosh / Orange.lu + O2.co.uk / B& You ).
Pratique, quand on voyage pas mal... toujours joignable....

Avec une prépayée Française, t'es toujours joignable en Angleterre ou au Luxembourg
Avec une prépayée Anglaise, toujours joignable en France

Après, il faut choisir la ligne d'appel en fonction :
- du pays où tu te trouves
- du destinataire
- du réseau couvert

Et puis avec le double sim, il y a une fonction, désactiver sim 1 ou sim 2....

et aussi une fonction qui permet de filtrer les appels entrants : refus des numéros masqués, ou numéro commençant par un indicatif ou filtrer aussi les appelants en fonction de l'heure ou du jour...... Plein de possibilités...

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Dim 22 Sep, 2013 21:58
par fredcreteil
Ulrich a écrit:Et pour la personne désirant t'appeler , cela coute assez cher , facturé hors forfait et ce n'est pas inclus dans les illimités . :roll:


tan pis pour elle !!

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Lun 23 Sep, 2013 13:10
par Ulrich
Un an pour me répondre :roll:

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Lun 23 Sep, 2013 14:28
par willemijns
Ulrich a écrit:Un an pour me répondre :roll:


lol

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Sam 05 Oct, 2013 18:34
par lepetitbrun83
fredcreteil a écrit:en ayant assez de subir des coupures de communication en France métropolitaine, j'utilise maintenant une carte prépayée étrangère (orange Luxembourg ).

Toujours joignable : le portable bascule sur Orange, SFR ou Bouygues selon la couverture.

Sinon tu as le forfait VIP chez Virgin Mobile pratique pour un Français qui veux te joindre. :lol:

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Sam 12 Oct, 2013 12:33
par Nathan_France
Sauf que sur Virgin VIP, il faut pouvoir se connecter à leur appli Android pour changer de réseau. Ca n'est donc pas un "roaming" automatique! :( D'où l'intérêt du prépayé étranger.

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Sam 12 Oct, 2013 12:49
par lepetitbrun83
Il faut attendre 2016 alors.

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Sam 12 Oct, 2013 13:38
par Nathan_France
Pourquoi 2016? Que va t'il se passer à cette date?

Re: le romaing en France à cause des zones grises

MessagePosté: Sam 12 Oct, 2013 13:48
par jp24
Nathan_France a écrit:Sauf que sur Virgin VIP, il faut pouvoir se connecter à leur appli Android pour changer de réseau.

Ah mais c'est vachement pratique alors. En gros, tu te déplaces, et quand tu vois que tu n'as plus de réseau, tu fais demi-tour (pour retrouver du réseau), tu te connectes, tu ouvres l'appli Android, tu changes d'opérateur, tu refais demi-tour et tu repars ? :shock:

Bah dis donc, si jamais tu as 10 zones d'ombre sur ta route, quel gain de temps ! :argh:

JP