Page 1 sur 1

Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Jeu 16 Jan, 2014 19:08
par philou44300
Salut à tous,
J'ai recu récemment un kit simore pour mon galaxy s3 4g afin d'y mettre 2 sims (celle Bouygues et une Sosh). J'ai des débits différents en fonction de si je met ce kit ou non.

Voici des exemples de résultats chez moi:
- Sans le kit installé: J'ai le logo 4g et des débits d'environ 30Mb/s
- Avec le kit installé: J'ai le logo 4g avec le même nombre de barres que d'habitude mais le débits tombent à 10Mb/s voire moins.

J'ai d'abord pensé que peut être le kit empêchait certaines infos d'être transmis au téléphone. Cependant, je ne vois pas en quoi l'utilisation du kit aurait un impact sur le débit et ne comprend pas ces résultats. En effet, j'ai bien la 4g, je capte comme d'habitude et je suis bien connecté au réseau donc je ne pense finalement pas qu'il y ait un problème avec le kit. Mais alors comment expliquer cette différence de débits? (La carte SIM n'est de toute facon pas censé avoir d'influence sur le débit si?).

Quelqu'un aurait une idée?

Je vous remercie d'avance.

PS: J'ai testé plusieurs fois et les résultats restent les mêmes donc je ne pense pas à une chute momentané des débits au niveau du réseau (ou alors cela se produirait à chaque utilisation du kit). Je viens de recevoir ma SIM Sosh et suis en train de faire des tests croisés.

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Ven 17 Jan, 2014 10:06
par dilsenelle
Bonjour,
je ne peux pas répondre précisément à votre question mais je profite de votre post pour informer les acheteurs potentiels du produit que Simore ne fonctionne pas correctement. Notamment, si votre smartphone est verrouillé, il ne sonnera pas toujours en cas d’appel entrant. Embêtant... En outre, Simore est très souvent déconnecté sans que vous vous en rendiez compte.
Et en plus la société Stancom sarl, basée en Suisse et qui vend Simore, ne permet pas à ses clients de renvoyer un produit : si vous demandez une autorisation de retour, vous n’obtenez aucune réponse satisfaisante. Malheureusement, cette autorisation est indispensable au remboursement (voir leurs CGV).

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Ven 17 Jan, 2014 10:30
par Ulrich
Ce serait bien de créer ton propre topic pour parler des soucis que tu rencontres avec simore, ce topic parle uniquement des débits fluctuants, pas des problèmes d'appels entrants ou du SAV de simore :roll:

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Ven 17 Jan, 2014 10:35
par webatou
Je trouve que ça apporte un début de réponse sur les problèmes que rencontre l'auteur de ce topic :roll:

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Ven 17 Jan, 2014 10:47
par Ulrich
Je ne vois pas en quoi parler du fait que le téléphone ne sonne pas lors d'un appel entrant ou parler du SAV de simore apporte un début de réponse au problème de débit évoqué

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Ven 17 Jan, 2014 11:26
par jp24
Disons que c'était un post un peu HS, certes, mais loin d'être inintéressant : il permet de donner un aperçu du sérieux (ou de son absence) de la société.

JP

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Ven 17 Jan, 2014 16:02
par Fludeuck
Ca n'explique pas clairement le dysfonctionnement au niveau des flux de données mais, comme évoque webatou avec le "début de réponse", il y a des élements à charge quant au manque de fiabilité de l'accessoire et donc un éventuel impact sur les débits.

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Ven 17 Jan, 2014 19:03
par philou44300
Merci pour vos réponses :).

Le produit me paraissait sérieux et fiable justement car l'entreprise qui vend est en suisse et pas à Hong-Kong ou autre^^.

En fait, en faisant des tests croisés entre ma SIM Sosh reçue hier et ma SIM Bouygues, je pense avoir "découvert" le problème. En fait, il faut glisser une partie du kit entre la carte SIM et les parties métalliques qui doivent faire contact sur la SIM du téléphone. Si cet élément est mal positionné, alors je me retrouve avec des débits faibles (je ne comprend toujours pas pourquoi la SIM aurait une influence sur le débit alors que le téléphone indique être bien connecté au réseau et qu'il y a bien le logo 4G).

Il n'y a donc pas de problème avec la SIM Bouygues et j'ai maintenant des débits "normaux" en ayant tout mis d'une certaine manière (un peu au hasard mais je n'y touche plus du coup car tout semble bien aligné^^).

Si un expert passe par là pour m'expliquer pourquoi la SIM et son (mauvais?) positionnement au travers du kit peut avoir une influence sur le débit je suis preneur ;). Je pensais que la SIM contenait juste des infos pour que le téléphone se connecte au réseau et qu'une fois celui-ci connecté, la SIM n'avait plus d'influence, en tout cas pas sur le débit.

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Jeu 25 Fév, 2016 08:26
par phil76560
Bonjour. Moi je viens d'acheter un adaptatrur double sim simore et je dois dire que ca ne vaut pas le prix.
Problème carnet d'adresses entre les sim, il faut a chaque fois retaper le code pin pour passer d'une carte a l'autre...
Et le plus beau c'est qu'à la livraidon la poste vous reclame encore 20 euros de passage en douane!!!! C'est pas serieux du tout pour un bidule au final a 60 euros!!!

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Jeu 25 Fév, 2016 10:55
par largado
Tu es sûr que c'est La Poste qui t'a demandé de tels frais de douane ? Ou tu as pris la livraison express via TNT sur le site de simore ?...

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Jeu 25 Fév, 2016 11:02
par Ulrich
20 € pour un produit à 60 €, c'est étonnant, de plus, n'y aurait il pas une franchise douanière en deçà d'un seuil (150 € de mémoire)

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Jeu 25 Fév, 2016 11:46
par boulete
franchise à concurrence de 150 euro pour les droits de douane
mais dans le cadre d'un achat par correspondance la TVA reste due :wink:

TVA à laquelle s'ajoute les frais de l'organisme ayant procédé aux formalités

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Jeu 25 Fév, 2016 11:49
par Ulrich
Là cela parait plus logique. Ce ne sont pas les frais de passage en douane mais la TVA + la commission de l'organisme ayant effectué ces formalités

Re: Dual sim (simore) et débits fluctuants

MessagePosté: Jeu 25 Fév, 2016 11:51
par largado
Ah oui donc quelques € + 15€ ou 20€ de frais de dossier du transporteur (très probablement TNT dans ce cas présenté ici)... :?