Page 2 sur 2

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Ven 24 Mar, 2017 23:57
par kamal
Désolé pour la question de débutant mais pourquoi l'itinérance pompe de la data alors que la data est désactivée? :?:

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Dim 26 Mar, 2017 12:36
par Viriathe
Je suis allé 3 jours Aix-la-chapelle en Allemagne la semaine dernière et mon téléphone n'a consommé aucune data.
Et même que le téléphone se connectait de temps à autre sur les réseaux belges.
Le problème doit probablement venir de ton téléphone.

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Lun 27 Mar, 2017 10:35
par Syma Mobile
Bonjour, si vous aviez désactivé l'itinérance, vous ne devriez pas avoir ce type de soucis. Pour être sûr qu'il n'y a pas de problème technique avec votre offre Syma, pouvez-vous nous faire parvenir votre numéro de téléphone sur Facebook, twitter ou directement en contactant le service client au 01 44 24 79 80 ? Merci ! Belle journée, :)

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Dim 02 Avr, 2017 12:15
par PONTICOU
Bonjour,
Après deux mails pour savoir si enfin ,syma allait enfin ajouter les mms dans leur offre comme tous leurs concurrents,
pas de réponse...
donc Bye Bye syma à 1€90 et bonjour b&y à 1 € de plus.
dommage le réseau orange me convenait mais comment justifier en 2017 un tel positionnement?

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Dim 02 Avr, 2017 14:53
par boscodon
Il y a quelques temps j'ai aussi interrogé SYMA à propos des MMS.
Je pense que leur arrivée dans les forfaits de cet opérateur n'est pas pour demain.
Cela m'a amené à résilier les forfaits 19,99€ puis 1,99€ que j'avais.
Toutefois je conserve les cartes prépayées que j'ai.
Les raisons: l'accès au réseau ORANGE et leur offre prépayée nettement plus attractive que celles de Vectone, Lebara, Lycamobile et autres opérateurs exotiques mais aussi des "3 grands" hors B and You sans limitation de durée.
L'une me sert de carte de dépannage au cas où je me trouverais dans une zone Orange où seul sa data est accessible (les autres à conserver des numéros sympas).
Je viens de la tester, pas de différence avec les débits de l'opérateur historique et avantage pas de limitation de durée et pas de renouvellement automatique du forfait.
Donc on peu utiliser le Pass adapté à ses besoins du moment et ranger la sim dans sa boîte ensuite, jusqu'à nouvelle utilisation le jour venu.

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Mar 04 Avr, 2017 20:45
par jguedj
Un opérateur à fuir !!!! Ils n'hésitent pas a couper la ligne sans prévenir : la premiere fois c'etait parce que j'avais renvoyé le mandat sans le signer, la deuxieme alors que j'etais en Espagne, plus de réseau..j'appelle le service client d'un autre telephone : ils me disent que c'est du au fait que je n'ai pas encore 2 mois d'ancienneté chez eux!!! J'aurais du le voir selon eux dans les conditions générales.. bref je quitte dare dare ce réseau xxxxxxxxxxxx.

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Mer 05 Avr, 2017 11:16
par largado
Pour le roaming à l'étranger inclus dans le forfait et la nécessité d'avoir au moins 60 jours d'ancienneté c'est même écrit clairement dans les conditions et la FIS de l'offre.

http://www.symamobile.com/conditions-generales.html

http://www.symamobile.com/docs/brochure ... obiles.pdf

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Mer 05 Avr, 2017 12:18
par boscodon
+1
Je suis aussi client SYMA et hormis l'absence de MMS, j'en suis très content et n'ai jamais eu de problème avec cet opérateur.
Il répond parfaitement à mes besoins et est celui qui a une meilleure qualité de service parmi les MVNO dit "ethniques" (Vectone, Lebara, et autres).

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Mer 05 Avr, 2017 22:50
par JR Ewing
Moi je suis resté chez eux une semaine.
Pas de MMS.
Pas de messagerie vocale visuelle sur iPhone.
C'est bon on est en 2017...

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Ven 02 Juin, 2017 08:22
par alaram
Bonjour,
Je suis très satisfait de Syma, un petit opérateur qui ne fait pas beaucoup parler de lui, je voulais le signaler ; le SC est efficace et rien à dire, bon réseau (Orange)
Il faut se passer des MMS mais j'utilise Whatsapp et les mails pour les photos...
Ils proposent de nombreux forfaits ou formules prépayées, il y a vraiment du choix !
J'espère qu'ils vont continuer à s'améliorer...

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Ven 02 Juin, 2017 08:49
par boscodon
+1
J'aime aussi ce MVNO.
SC efficace, réseau Orange et formules qui me sont utiles à certains moments.
J'espère aussi qu'ils grandiront.

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Lun 05 Juin, 2017 10:23
par willemijns
largado a écrit:Pour le roaming à l'étranger inclus dans le forfait et la nécessité d'avoir au moins 60 jours d'ancienneté c'est même écrit clairement dans les conditions et la FIS de l'offre.

http://www.symamobile.com/conditions-generales.html
http://www.symamobile.com/docs/brochure ... obiles.pdf


Je relis cela en vieux message, c'est exact mais je crois qu'on peut payer plein pot si on a pas les 60 jours d'ancienneté...

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Lun 05 Juin, 2017 10:34
par boscodon
+1 sachant également que l'Andorre et la Suisse ne sont pas inclus.
Autant aller chez SOSH directement si l'on se déplace à l'étranger et l'on a besoin d'envoyer ou recevoir des MMS.

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Lun 05 Juin, 2017 12:50
par willemijns
boscodon a écrit:'Andorre et la Suisse ne sont pas inclus.
Autant aller chez SOSH directement si l'on se déplace à l'étranger et l'on a besoin d'envoyer ou recevoir des MMS.


On rappelera que le MNO Orange est leader en couverture mais il existe des fois pour moins de 1% des clients des cas ou orange ne passe dans leur lieux de vie.

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Lun 05 Juin, 2017 16:56
par hannay
willemijns a écrit:
largado a écrit:Pour le roaming à l'étranger inclus dans le forfait et la nécessité d'avoir au moins 60 jours d'ancienneté c'est même écrit clairement dans les conditions et la FIS de l'offre.

http://www.symamobile.com/conditions-generales.html
http://www.symamobile.com/docs/brochure ... obiles.pdf


Je relis cela en vieux message, c'est exact mais je crois qu'on peut payer plein pot si on a pas les 60 jours d'ancienneté...


Et normalement le 15 juin cette clause ne tiendra plus, si?

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Lun 05 Juin, 2017 18:28
par largado
Hum... Bonne question :idea:

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Lun 05 Juin, 2017 20:26
par boscodon
willemijns a écrit:
boscodon a écrit:'Andorre et la Suisse ne sont pas inclus.
Autant aller chez SOSH directement si l'on se déplace à l'étranger et l'on a besoin d'envoyer ou recevoir des MMS.


On rappelera que le MNO Orange est leader en couverture mais il existe des fois pour moins de 1% des clients des cas ou orange ne passe dans leur lieux de vie.

Donc Syma non plus car ce MVNO utilise le réseau Orange

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Sam 10 Juin, 2017 15:55
par Viriathe
willemijns a écrit:Je relis cela en vieux message, c'est exact...

Le problème avec les vieux messages c'est qu'ils peuvent être périssables
En effet entre le message de Lagado de avril et le tiens de juin la brochure tarifaire à changer
BROCHURE TARIFAIRE FORFAITS
Tarifs en vigueur à compter du 2 MAI 2017

et risque encore de changer avant la fin de ce mois, nouvelle règlementation sur le roaming oblige.
willemijns a écrit: .. mais je crois qu'on peut payer plein pot si on a pas les 60 jours d'ancienneté...

Les croyances c'est personnelle la réalité est écrite dans la BROCHURE TARIFAIRE FORFAITS Tarifs en vigueur à compter du 2 MAI 2017
.. puis facturation au tarif en vigueur. Dans la limite des zones couvertes par le réseau des opérateurs partenaires de roaming.

Si pas de période de 60 jours on passe donc directement au puis ;)

Re: Retour sur Symacom

MessagePosté: Mer 05 Juil, 2017 11:48
par BOULLbILL
J'ai eu 2 abonnement chez syma 1,9 et 9€
le delai pour activer la carte (3decoupes) est assez longue 2 semaines. Par contre on recoit la carte sims qques jours apres l'inscription internet.
j'ai eu pas mal de probleme avec le service client qui facture n'importe comment.
le service client est archi nul. Un conseiller a fait des demarches qui ont blouquees ma portabilité pour quitter Syma.
Il est diffcile ensuite de quitter syma et meme avec le code RIO il me demande de faire la demande par (lettre)courrier postal pour qu'il libere mon forfait
c'est fou!
SYma c'est pas cher mais C'est tres aleatoire
Pour les chanceux ca peut bien se passait
je ne recommande pas encore syma il faut attendre que ca s'organise