Page 1 sur 1

Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Lun 21 Déc, 2020 06:46
par flipouille
Bonjour,

Est-ce que les possesseurs de carte sim lebara prépayée pourraient tester ça svp ce serait bien urbain :

- en vous connectant à internet, de quel pays est votre IP?
(vous pouvez le savoir en allant sur un site comme https://www.myip.com/ )

- est-ce que votre ip change lorsque vous activez le mode avion puis que vous le réactivez?

Grand merci à ceux qui feront les tests

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Lun 21 Déc, 2020 16:02
par largado
IP française chez Lebara.

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mar 22 Déc, 2020 06:19
par flipouille
D'accord merci beaucoup pour ton retour. Ce n'est donc pas comme avec lycamobile (IP anglaise qui empêche l'inscription sur certains sites FR).
Sais-tu si ton IP change lorsque tu actives/désactives le mode avion avec Lebara? Ce serait pour savoir si l'IP est fixe ou dynamique, merci !

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mar 22 Déc, 2020 12:26
par Blolibloo
Euh... Pour les particuliers, il existe des offres avec IP fixe ? :?:

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mar 22 Déc, 2020 13:12
par largado
Ce n’est ni de l’IP fixe ni de l’IP dynamique, c’est plus compliqué.

La plupart du temps l’IP change aléatoirement a chaque session (mode avion).

Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mar 22 Déc, 2020 15:06
par flipouille
Oui j'ai pris un raccourci en employant le terme dynamique.
Quand tu dis "la plupart du temps" ça m'étonne un peu car normalement c'est soit l'un soit l'autre, pas d'entre 2 (soit elle change *à chaque fois* qu'on active le mode avion, soit elle ne change pas du tout.)

Blolibloo a écrit:Euh... Pour les particuliers, il existe des offres avec IP fixe ? :?:

aucune idée

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mer 23 Déc, 2020 11:57
par Blolibloo
A ma connaissance, aucun opérateur ne fournit d'IP fixe sur le réseau mobile, sauf pour des offres pros spécifiques et avec une demande du client.

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mer 23 Déc, 2020 12:02
par flipouille
Blolibloo a écrit:A ma connaissance, aucun opérateur ne fournit d'IP fixe sur le réseau mobile, sauf pour des offres pros spécifiques et avec une demande du client.


C'est une précision bonne à savoir merci.

Ce que je voulais savoir perso c'est si l'ip change à chaque fois qu'on active/désactive le mode avion :?:

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mer 23 Déc, 2020 14:05
par largado
L'IP change à chaque fois mais leur pool n'est pas "illimité", tu peux retomber sur une adresse qui t'a déjà été attribuée.

Pour rappel les opérateurs gardent une trace des IP et port source affectés aux clients en cas d'enquête sur des usages illicites.

Que cherches-tu à savoir ?

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mer 23 Déc, 2020 14:23
par flipouille
Je développe une appli et j'ai besoin de la tester avec des ip différentes.
Oui les ip ne sont pas illimitées, mais je crois que lebara passe par bouygues donc il y a de la marge :o) De toutes façons il ne m'en faut pas beaucoup pour faire mes tests

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mer 23 Déc, 2020 15:35
par largado
De mémoire ce sont des IP qui appartiennent à Lebara :wink:

Re: Lebara : quelqu'un pourrait faire ces 2 petits tests svp

MessagePosté: Mer 23 Déc, 2020 16:40
par flipouille
Je sais pas si ce site est fiable mais d'après ce qu'ils affichent, lebara a des IP anglaises (pool d'environ 1000 ipv4)

Code: Tout sélectionner
Netblock    Description    Num IPs
84.246.112.0/24    NN-TELEHOUSE-LEBARA 112    256
84.246.113.0/24    NN-TELECITY-LEBARA 113    256
84.246.114.0/24    Lebara Ltd    256
84.246.115.0/24    Lebara Ltd    256


https://ipinfo.io/AS33921#blocks

Si tu as une ip françaises c'est que tu passes par les ip de bouygues et donc qu'il y en a un bon paquet non? sauf si bouygues ne leur en attribue qu'une petite partie.