Page 1 sur 1

Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Sam 07 Oct, 2017 10:56
par Marguerite
Bonjour, J'ai commandé une carte SIM (forfait 2€) en France et je suis venue en Belgique. Je l'ai activé sur l'espace abonné. Mais je n'ai "aucun service" ... Que faire???

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Sam 07 Oct, 2017 11:05
par Freedor
Il doit encore falloir activer l'option international et mettre 10 € dessus, même si en théorie ça ne devrait plus être nécessaire.

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Sam 07 Oct, 2017 11:59
par timpera
Bonjour, et bienvenue sur le forum !
Il faut aller dans ton espace abonné (mobile.free.fr), aller dans Mes options et activer "Option Voyage".
Le site te demande ensuite une avance de 10€, qui te servira d'avance à la consommation ou sera remboursée sur les factures suivantes ;)

Sans cette option activée, le roaming à l'international n'est pas possible, alors que normalement en Europe ça ne devrait plus être nécessaire :roll:

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Sam 07 Oct, 2017 12:59
par Marguerite
Merci de vos réponses,
Comme vous le dites et comme il est noté dans mon contrat et sur le site Free mobile : je dois pouvoir émettre et recevoir des communications depuis l'Europe!
En lisant les options sur le site (cf pièce jointe), il est dit que l'option voyage est pour permettre de dépasser son forfait à l'étranger, or je ne souhaite pas le dépasser. Je souhaite juste utiliser mon forfait simplement.

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Mer 20 Juin, 2018 12:33
par lucite
Hello,

Problème résolu — solution confirmée par l'assistance de Free

Il n'est effectivement pas nécessaire d'activer l'option voyage en Europe et dans les DOM — même avec le forfait à 0 ou 2 Euros.

En revanche, si vous n'obtenez pas de réseau automatiquement, il y a une manipulation à faire:

    1. Il est nécessaire d'activer les données cellulaires pour trouver un réseaux.
    2. Si vous ne souhaitez pas avoir de débit de données pendant la recherche de réseaux (et/ou pendant votre voyage) alors il faut passer en 2G (la 2G ne permet pas les données cellulaires, mais elle permet les appels) ; sinon vous pouvez rester en 4G — ou essayer la 3G au cas où vous êtes dans un lieu où il n'y a pas de couverture 4G
    3. Une fois les données cellulaires activées, assurez-vous que l'option "données à l'étranger" ("roaming" en anglais) est activée
    4. Si vous n'avez toujours pas de réseau, alors désactivez la recherche automatique de réseau pour choisir vous-mêmes l'opérateur dans la liste qui vous sera proposée une fois que l'option de recherche automatique sera désactivée
    5. Une fois l'opérateur sélectionné, si vous n'avez toujours pas de réseau, alors essayez d'éteindre et de rallumer votre mobile.

Après, libre à vous d'essayer de passer en 3G ou 4G en désactivant les données cellulaires complètement… Je n'ai pas encore testé, mais p-e que ça marche une fois le réseau trouvé.

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Mer 20 Juin, 2018 14:12
par Freedor
La 2G permet les données cellulaires, même si le débit est faible donc pas de risque de consommer beaucoup en peu de temps.

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Mer 20 Juin, 2018 14:28
par boulete
Mais suffisant pour arriver rapidement à du hors forfait
La réponse du Sc :?

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Lun 25 Juin, 2018 08:33
par willemijns
lucite a écrit:1. Il est nécessaire d'activer les données cellulaires pour trouver un réseaux.


Aucun rapport............................................................................................................

Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Jeu 30 Aoû, 2018 04:01
par lucite
Si tu avais lu ce que j'ai écrit, c'est CE QUE FREE EUX-MÊME M'ONT DEMANDÉ DE FAIRE. Alors, c'est plutôt ta remarque qui est sans aucun rapport [emoji3]

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Jeu 30 Aoû, 2018 10:17
par largado
Pas besoin d’activer les données cellulaires pour avoir de la couverture voix/SMS normalement.

Et le service client Free n’est pas réputé pour son efficacité et pour avoir de bonnes compétences techniques.

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Dim 02 Sep, 2018 10:35
par willemijns
largado a écrit:Pas besoin d’activer les données cellulaires pour avoir de la couverture voix/SMS normalement.


Exact. en 1998, j'ai appelé et reçu des appels en Belgique avec ma MOBICARTE

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Dim 02 Sep, 2018 22:08
par lithium_
J'étais en Belgique depuis vendredi jusqu'à ce soir pas de problème avec le pass destination sur la Belgique j'avais soit le réseau soit Base 3g ou Orange B en auto. Le débit est top et pas de problème pour passer des appels. Après je sais pas comment fonctionne pour le forfait 2€.
:wink:

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Lun 03 Sep, 2018 08:13
par largado
Le contraire aurait été ÉTONNANT 8-)

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Lun 03 Sep, 2018 12:04
par lithium_
La remarque à deux balles , c'est une coïncidence que j'étais ce week-end en Belgique j'ai jamais fait de test pour ce pays pour le pass destination, tu veux une preuve ?

Image

:cry: :cry:

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Lun 03 Sep, 2018 12:18
par Aardohan
D’un autre côté le membre qui a un problème avec la Belgique possède un forfait 2€, et toi tu as essayé avec ton forfait illimité. Tu es hors sujet en somme.

Re: Pas de réseau en Belgique

MessagePosté: Lun 03 Sep, 2018 17:29
par willemijns
HS comme la plupart des méssages des freeroquets ^^