Page 3 sur 3

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Mar 25 Oct, 2011 14:04
par sub13
bonjour

Alaram, merci pour tes infos mais ça ne donne rien c'était plus par curiosité car mon épouse ayant un idéo nous avons accés à l'internet avec l'autre mobile !

merci

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 07 Nov, 2011 15:29
par poline7788
henongeoffrey a écrit:Pouvez vous me faire un '' copier coller '' de la configuration APN que vous avez pour un android svp ? :wink:


bonjour, j'ai un portable modèle LG KU 990 achété chez bouygues, à l'origine l'internet fonctionne bien, après utiliser le carte sim lycamobile, je n'ai plus d'accès sur internet.
j'ai contacté au service technique, et j'ai suivi les indications pour la configuration internet, mais ça ne marche pas et le servie me laissé-pour-compte.

ma configuration APN est le suivant, pouvez vous regarder s'il y a un problème...


point d'accès

Nom de la connextion: LM FR données GPRS
Bearer: GPRS
Autentification: PAP
Nom utilisateur: lmfr
mot de passe: lyca
APN: data.lycamobile.fr

paramètres streaming:
1), Numéro du port UDP: 6 970 à 32 000
2), Utiliser proxy: Oui
3), Adresse IP du proxy: 62.201.129.226
4), Porte proxy: 8080

à chaque fois quand je lance le navigateur, il y a pas du tout de contact internet, l'écran affiche tout de suite: échc de la connexion.
d'ailleur, à côté de signe du réseau 3G, il y apparaît un petit "R", je n'ai sais pas si le problème est provint de là....

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 07 Nov, 2011 16:26
par alaram
Bonjour,
je te conseillerai de laisser à blanc dans ta config internet :
- nom d'utilisateur
- mot de passe
et ne pas utiliser de proxy
En principe seul l'APN devrait suffire
le "R" doit indiquer le roaming c'est normal (c'est comme cela avec Lycamobile)
Cdt

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 14 Nov, 2011 15:27
par crow86
Bonjour,

C'est un peu compliqué à s'y retrouver dans tout ça.
Quelqu'un aurait il les paramétrages pour Apple ?

J'aimerai mettre la puce dans mon iPhone, voire utiliser le mode modem. ou bien directement dans mon iPad 2.

Pouvez vous me confirmer que j'aurai bien les 300Mo si je surfe sur iPad ?

merci pour vos réponses;

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 14 Nov, 2011 16:37
par crow86
Bon en fait j'ai carrément testé, j'ai coupé ma sim taille micro sim.

J'ai rechargé 5euro, sim dans iPad => j'ai configuré l'APN data.lycamobile.fr uniquement (sans mot de passe et login).

J'ai surfé en 3G, j'ai réalisé 3 speedtests : je suis en down à 2méga environ, et en émission à 1.7méga environ également. débit stable.


Je suis allé 30 min apres sur mon espace client Lyca : le crédit n'a pas été débité.

Nickel !

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 28 Nov, 2011 08:44
par tudgur
Bonjour,

Novice en matière de mobile, je m'interroge sur l'opérateur à choisir, Lycamobile, Zero Forfait ou Leclerc Mobile formule Maxi...
Je voulais donc savoir où est mémorisée la configuration APN d'un mobile : dans la carte sim, la mémoire interne du mobile, la carte microSD... ?
Autrement dit, si on veut changer d'opérateur, peut-on simplement changer de carte sim ou faut-il refaire toute la config du mobile à chaque fois ?
Lycamobile me tente bien mais je constate sur ce forum qu'un certain nombre rencontre des difficultés à paramétrer la connexion internet et que les SMS ne fonctionnent apparemment pas...

Merci.

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 28 Nov, 2011 09:09
par chantoine
A priori, la configuration est stockée dans la sim.

J'ai changé d'opérateur récemment et les différents APN utilisables avec le nouveau sont apparus "automatiquement".

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 28 Nov, 2011 09:23
par tudgur
OK ! Merci pour ta réponse.
Autrement dit, suivant ses utilisations de la téléphonie mobile (présence ou absence prolongée du domicile par exemple), on peut changer de carte sim à volonté et hop, tout est configuré pour Internet/mails ?
D'autres pourraient confirmer ?

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 28 Nov, 2011 16:54
par chochotte
tudgur a écrit:Lycamobile me tente bien mais les SMS ne fonctionnent apparemment pas...

Merci.


Si, mais c'est souvent le destinataire en face qui merdouille avec son téléphone.

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Lun 28 Nov, 2011 17:51
par tudgur
chochotte a écrit:Si, mais c'est souvent le destinataire en face qui merdouille avec son téléphone.

Peut-être, mais à lire les forum, il y aurait alors beaucoup de destinataires qui merdouillent !!!
C'est vrai que ce serait étonnant, un opérateur avec le quel on ne peut pas envoyer les SMS !
Enfin, pour moi, c'est en moyenne un par mois !!! :D

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Mar 06 Déc, 2011 13:56
par tudgur
Bonjour,
J'ai reçu hier ma carte sim.
L'activation fut un peu laborieuse : par Internet, puis, comme il ne se passait rien, il a fallu deux appels au service client.
Activation réussie au bout de 2h30 environ (il a fallu enlever la carte sim et la remettre...)
Ce matin, j'ai chargé 5€ (par internet) sur ma carte.
Puis j'ai tenter une connexion internet en configurant comme dit plus haut : mais rien ne se passait.
Puis j'ai constaté que j'avais un message de Lycamobile, (de quand datait-il ???) pour configurer l'APN : celle ci fut automatique !
Ensuite, j'ai activé (provisoirement) "Données activées" et "Itinérance des données" (Android sur Sony Ericsson Xperia Ray) et j'ai alors pu me connecter à l'Internet.

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Sam 24 Déc, 2011 18:25
par chochotte
Avec GT Mobile, faut mettre pour APN pareil que pour lycamobile ?

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Dim 25 Déc, 2011 08:34
par tudgur
Bonjour,

Peut-on se connecter à Internet avec GT-Mobile ???
Je n'ai rien vu sur le site...

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Dim 25 Déc, 2011 10:11
par boscodon
Pas de data. Uniquement de la voix chez GT Mobile.

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Dim 25 Déc, 2011 18:45
par tudgur
C'est bien ce qu'il me semblait...

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Jeu 29 Déc, 2011 09:58
par Viriathe
Dans le dépliant reçu avec la carte SIM GT-Mobile c’était bien écrit 300MO :lol:
De plus après activation de la carte, GT-Mobile envoi un SMS pour prévenir qu'il vont envoyer un SMS contenant les paramètres GPRS.
http://forum.lesmobiles.com/mvno/gt-mobile-nouveau-mvno-t75508-200.html#p690838
Après avoir déchiffré leur SMS, j'ai configuré mon téléphone, j'ai tenté et ça ne fonctionne pas avec GT-Mobile.
En revanche la même configuration fonctionne sans broncher avec Lycamobile.
Pourtant je n'ai jamais reçu un tel SMS de configuration GPRS de la part de Lycamobile alors que j'ai déjà activé 4 cartes SIM.
Et si en janvier leur offre perdure, je m’apprêtes à installer un autre talkie-walkie chez ma belle mère. :yes:

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Sam 19 Juil, 2014 00:27
par shakurntm

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Jeu 14 Juil, 2016 20:12
par Quelqun
N'oubliez pas d'activer l'option connexion en itinerance peut être que cela marchera après

(Le mot de passe est important ainsi que son identifiant
:id=lmfr
Mdp=plus

Re: Configuration APN pour Internet ?

MessagePosté: Jeu 24 Aoû, 2017 21:34
par lut1mal1
https://m.youtube.com/watch?v=Tx8X9ZA8Un0
Salut voila moi j ai un galaxy tab active vola le lien avec lequel j ai pu m3 connecter jespere que ca vous aidra, tcho.