Page 1 sur 1

T300 et liaison PC

MessagePosté: Dim 12 Jan, 2003 23:47
par cooxkie
salut à tous,

j'avais déjà ouvert un forum pour savoir quel portable choisir et j'ai choisi le T300; c bon c fait!!!!

Mais maintenant je voudrai ce dont j'aurai besoin pour le relier à mon PC.
je sais que certains cables sont aussi chargeurs (USB ?) et d'autre non (RS232 ?), n'est ce pas?. Lequel choisir?

Une fois que l'on a la liaison avec le PC, qu'est ce que l'on peut faire concretement sur le téléphone:télécharger des jeux?sonneries?avoir une liste de contacts?un agenda?

Et est ce que le soft est fourni avec le câble? Existe-t-il plusieurs softs différents?

Merci
@ plus

cooxkie

erreur

MessagePosté: Dim 12 Jan, 2003 23:48
par cooxkie
désolé un oubli de mot c'est glissé dans le deuxième paragraphe:

"je voudrai savoir ce dont j'aurai besoin....

t300 et liaison pc

MessagePosté: Sam 18 Jan, 2003 22:10
par jcbandit
va sur le site sonyerissson.com et là tu trouveras Mobile Phone Monitor et d'autres petits logiciels qui "devraient" te permettre de rentrer en liaison avec ton t300 .....enfin..je dis bien "devraient" car bien qu'ayant telechargé ces softs , je n'arrive pas a rentrer en liaison avec mon t300 !!!!

j'ai acheté un cable data que j'ai branché sur le com1 et impossible de faire communiquer le pc avec le t300 !!!! j'ai essayé pleins de truc mais rien a faire !!!! si quelqu'un a la solution ..........merci :?: :?:

ça y est !!! ça marche !!!!

MessagePosté: Mer 22 Jan, 2003 16:52
par jcbandit
salut !

j'ai enfin reussis a rentrer en liaison avec mon T300 !!!!
non pas par cable data rs232 mais par liaison infrarouge avec un pc portable et là c'est super car pas besoins des logiciels sony ericsson pour transferer !!!! tout se fait tout seul !!!!
j'ai chargé des jeux, des themes et des images suplementaires !!!
soit au total plus de 300 ko ( apres avoir fait,bien sur , une reinitialisation du T300 ).
a vous de jouer
@+

telechargement sympas

MessagePosté: Mer 22 Jan, 2003 16:56
par jcbandit
oups j'oubliais ...!!!!!

voici un site ou vous trouverez pleins d'images de sonnerie de themes de jeux pour votre T300 ou t68 !!!! a ne pas manquer !!!!
www.mobiledia.com/phones/t300/index.php
@+ :bday:

Re: telechargement sympas

MessagePosté: Dim 26 Jan, 2003 02:59
par sntu
jcbandit a écrit:oups j'oubliais ...!!!!!

voici un site ou vous trouverez pleins d'images de sonnerie de themes de jeux pour votre T300 ou t68 !!!! a ne pas manquer !!!!
www.mobiledia.com/phones/t300/index.php
@+ :bday:

salut
peut tu me dire exactement comment tu fait pour rentrer les themes telechager sur ce site vers ton telephone T300 via le port IR
:crazyeyes:

MessagePosté: Dim 26 Jan, 2003 16:52
par philippe
Moi j'envoie des fichiers vers mon t68i juste en utilisant le menu contextuel windows 2000, à partir de l'explorateur de fichiers.
Une fois l'infra-rouge activé sur le téléphone, et le téléphone mis à proximité du port infrarouge du PC, je sélectionne le fichier (images, sons...), puis bouton droit de la souris : envoyer vers/périphérique infra-rouge, et j'accepte la réception sur le téléphone.
Voilà

MessagePosté: Jeu 30 Jan, 2003 20:20
par jcbandit
:arrow: ben moi aussi je fais pareil !!!! c'est tout simple !!!

encore moi

MessagePosté: Sam 15 Fév, 2003 11:58
par cooxkie
salut

c bien bo l'infrarouge mais qd on a rien sur son PC et que l'on doit aller chez un copain pour télécharger des softs c un peu embettant !!!
Un autre copain m'a filé un cable serie mais comme bcp de gens (a priori ) je n'arrive pas à le mettre en liaison avec mon pc !!!!

si quelqu'un pouvais me dire comment diable ce cable fonctionne je lui serai etrenellement reconnaissant !!!! :angel: :angel: :angel:

merci à tous

cooxkie

MessagePosté: Lun 24 Fév, 2003 15:54
par Vince
petite aluce, il fo aller dans le panneau de config de zindaube, il ya normalement un nouvelle utilitaire ki il faut parametrer (au niveau du port série...qu'il faut je crois me souvenir "réserver"....enfin ce n'est pas le choix pas défo du prg phone éditor...........et ca marche......la détection est un peu longue..........

MessagePosté: Mer 26 Fév, 2003 13:59
par ben7
Bonjour a tous,
je ne pense pas faire avancer beaucoup le débat car je n'apporte pas vraiment de solution au probleme de cooxkie, mais je vous donne ici mon expérience sur ce probleme.

je suis un utilisateur mécontant, ca fait 2 semaines que j'essaie de connecter mon T300, ca n'est pour l'instant pas brillant.

J'ai suivi les instuctions données dans le Tutorial "How to connect the phone to the computer" a l'adresse suivante:
http://www.clubsonyericsson.com/en/software.htm
(unofficial club sony ericsson, lien tres interessant pour les softs)

Je possede donc le cable USB DCU-11(70 euros quant meme!!!, un CD est livré avec juste pour un peu de doc et les drivers pour le cable... mais aucun soft pour cela il les downloader du site sonyEricsson), le T300 et XP.

Une fois les drivers instalés, il faut mettre mobilephonemonitor_r2a.exe, pour établir la communication avec le T300.

Dans mobilephonemonitor il faut activer et reserver le port de communication sur lequel on a branché le T300(voir ds profil matériel de windows).

Malgré cela mobilephonemonitor ne détecte pas le T300, par contre le cable USB lui est bien détecté par XP, le periferique est actif les drivers sont corrects.
Je cherche actuellement du coté des parametres de communication du port, a savoir la vitesse,pair/impar,bit de stop et control de flux, mais ca n'a rien donné pour le moment, on en parle nul part, ca semble pour essentiel, non ?

Si qqu' un a des idées je suis bien sur preneur, merci.


Ben7.

Re: ça y est !!! ça marche !!!!

MessagePosté: Lun 07 Avr, 2003 10:39
par Japhil
jcbandit a écrit:salut !

j'ai enfin reussis a rentrer en liaison avec mon T300 !!!!
non pas par cable data rs232 mais par liaison infrarouge avec un pc portable et là c'est super car pas besoins des logiciels sony ericsson pour transferer !!!! tout se fait tout seul !!!!
j'ai chargé des jeux, des themes et des images suplementaires !!!
soit au total plus de 300 ko ( apres avoir fait,bien sur , une reinitialisation du T300 ).
a vous de jouer
@+



Salut Jcbandit,
Tu as réussi ce que j'essai depuis bien 2 mois.
J'ai également un T300, et g acheté un emetteur/recepteur infra-rouge.
Mais je n'arrive pas a les faire entres en communication...
Peux-tu me dire la manière de procéder stp...
Merci de ta réponse.
Japhil
phil@pem.ch

MessagePosté: Lun 07 Avr, 2003 15:03
par philippe
Quel systeme as tu sur ton pc ? Parce qu'avec Win2000 par exemple, pas besoin de drivers particuliers : tu actives le mode infra-rouge sur le téléphone, puis tu lapproches du port IR du PC, en principe le PC détecte un périphérique sans fil, et à partir de l'explorateur windows, avec le bouton droit de la souris sur un fichier, tu accedes au menu envoyer vers... périphérique infra-rouge... il faut accepter (yes) sur le téléphone et ca y est.

Transfère par infra-rouge (natel T300-pc)

MessagePosté: Lun 07 Avr, 2003 16:15
par Japhil
Ben j'ai Win 2000 pro...
Mais impossible de faire comme tu dis.
Le truc de fou, c que quand j'enclanche l'ir du T300 et que je le met en face de mon ir du pc, le T300 met tout de suite "Echec de connexion" alors que si je dirige l'ir du T300 ailleur que sur l'ir du pc, il cherche en moment.
Donc preuve que le T300 tente d'entré en communication avec l'ir du pc, mais le t300 n'a pas l'aire de reconnaitre l'ir du pc....

Help help, c koi le blème là ?!?!?

Help help

MessagePosté: Mar 08 Avr, 2003 09:22
par Japhil
J'ai découvert un truc depuis........
Avant quand je visé l'ir du T300 en face de l'ir du pc, il stopé la connexion de suite.
Ensuite j'ai désinstalé l'ir du pc pour le remettre et:
Cette fois, quand je tente d'envoyer une de mes photos par ir entre mon T300 et mon pc, il met "Détéction de nouveau modem T300" alors la il me propose de l'installer. (Povre pc il croit que je veux installer un modem par ir alors que je veux juste lui envoyer une photo)
Entre temps le T300 continu sans cesse de mettre "Connexion en cours" et, impossible de l'arreter dans sa "Conexion" qui dure sans s'arreter, bouton "No" ne fonctionne pas, je dois donc enlever la batterie pendant qu'il est allumé (Je sais pas bien)
Quand je vais dans le panneau de configuration et dans "Modem" il me met fiérement "nouveau modem T300" .............
Si je le désinstalle, alors quand je fais re-fais une tentative d'envoi par l'ir du T300 au pc, il me remet de suite il stopait le connexion.

Si quelqu'un peu m'aider là je suis en serait très très reconnaissant, je dois dire que je sais plus ou me tourner, ca fait depuis fin décembre 02, que j'ai se blème, j'en suis au point ou je développe une projection de dégout que je vois mon T300.
Alors par pitié avant que je commete un "Mobil-icide, AiDEZ- MOI

Merci d'avance.
Japhil
phil@pem.ch