Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Carte SIM Duo, cartes prépayées pour les appels internationaux

Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible [emoji20]

Messagepar largado » Mar 16 Nov, 2021 21:29

?
SFR uniquement
orange Sosh 20Go 5€
SFR R=D data illimitée 25€
SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€
NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6638
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar antoinerzad1 » Mar 16 Nov, 2021 21:30

breton22 a écrit:SYMA Mobile utilise une carte SIM Open Source
bonjour,
acces possible aux reseaux orange et sfr avec la nouvelle carte sim 5g,est ce cela peut etre confirmé par un utilsateur
merci


Bonjour c'est uniquement SFR pas de orange
RED : 30Go 5€ | 4G+
SYMA (SFR) : 100Go 6€90 | 5G
Avatar de l’utilisateur
antoinerzad1
Habitué
Habitué
 
Messages: 91
Inscription: Ven 17 Juil, 2020 12:07
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: POCO F3
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Symacom

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar willemijns » Mar 16 Nov, 2021 22:04

sont t-ils encore MVNO ou full-MVNO sur SFR ? ils ont des MCCMNC je crois eux aussi non ?
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5053
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible [emoji20]

Messagepar Altkirch1 » Mer 17 Nov, 2021 12:42

Bonjour

J'ai comme valeur MCCMNC 20830 dans la carte SIM et je suis enregistré sur le réseau ayant comme MCCMNC 20810 donc SFR.
Du coup full MVNO ou pas?
Altkirch1
Habitué
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: Lun 12 Aoû, 2019 11:06
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: J6+
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: Orange

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible [emoji

Messagepar willemijns » Mer 17 Nov, 2021 17:44

pas full s cela finit par
01 Orange
10 SFR
20 BoT

208 c'est France.
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5053
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar Altkirch1 » Mer 17 Nov, 2021 17:59

Voici une capture d'écran de l'appli "Network cell info lite" où l'on voit le MNC finissant par 30
Image
https://www.cjoint.com/c/KKrp6tlx0Xj
Altkirch1
Habitué
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: Lun 12 Aoû, 2019 11:06
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: J6+
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: Orange

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar willemijns » Mer 17 Nov, 2021 18:26

oh pardon !!!

c'etait 20830 sur du 20810 donc ils sont full-MVNO....

https://www.arcep.fr/fileadmin/reprise/ ... e-imsi.pdf

full-MVNO permet a SYMA de gerer plus de parametres de son reseau, de payer moins SFR mais il est responsable de beaucoup plus de choses...
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5053
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar fratton » Sam 04 Déc, 2021 19:18

D'après leur communiqué de presse du 19 novembre 2021 :
Nous devons d’abord rappeler que SYMA est un opérateur de téléphonie mobile enregistré à l’ARCEP depuis 2005 avec le statut de MVNO depuis 2008.

...

Début 2021, pour être en mesure de fournir des prestations 5G (qui va rapidement devenir la norme généralisée), SYMA a effectué une importante mutation technologique en prenant le contrôle intégral de son cœur de réseau et en rajoutant à son partenaire MNO historique ORANGE, un deuxième partenaire MNO : SFR.

Cette évolution technologique fondamentale a nécessité la mise en place de systèmes de connexion avec chaque opérateur français MNO ou Full MVNO et la réalisation de multiples tests techniques pour valider ces circuits et assurer les services de base dus, en France, par les opérateurs (Voie, DATA, SMS et Itinérance).

https://www.symanews.com/2021/11/19/reponse-phonandroid-google/
fratton
Newbie
Newbie
 
Messages: 11
Inscription: Ven 01 Aoû, 2014 08:11
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: Y80
Opérateur mobile: Symacom

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar willemijns » Sam 04 Déc, 2021 20:28

Donc la 5G exige d'être MNO ou full-MCNO pas MVNO ?????
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5053
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar largado » Sam 04 Déc, 2021 23:37

Merci pour le lien,

« REPONSE PHONANDROID GOOGLE »

Mais qu’est-ce qu’ils racontent ?? C’était Frandroid qui avait fait un article sur eux, pas Phonandroid.

Et quel est le rapport avec « Google » :shock:
orange Sosh 20Go 5€
SFR R=D data illimitée 25€
SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€
NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6638
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar fratton » Ven 17 Déc, 2021 20:43

Le conseillé Syma m'a confirmé que le réseau Orange n'est plus disponible.
Du coup, 3179, car le réseau SFR est tout pourrit dans ma région.
fratton
Newbie
Newbie
 
Messages: 11
Inscription: Ven 01 Aoû, 2014 08:11
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: Y80
Opérateur mobile: Symacom

Re: Syma sur réseau SFR désormais ? Orange impossible :(

Messagepar Mobikarte » Mar 21 Déc, 2021 18:58

Dans ce cas je ne regrette pas d'avoir, moi aussi, fait une portabilité sortante il y a peu de temps pour éviter d'être appelé pour ce changement imposé de sim et de réseau.

Mon passage d'abonné chez Syma, sur le réseau orange, me laissera un souvenir plutôt bon pour l'usage que j'en faisais (un peu de voix, un peu de sms, un peu de data), même si tout n'était pas idyllique.

Dans les bons côtés : j'avais de la voix HD en 3G, le suivi conso était très bon via le *148#, l'accroche réseau était bonne
Dans les mauvais côtés : nombre d'interlocuteurs limité à 50 par mois (hors forfait sinon), quelques coupures d'appels sortants ( à 5 minutes piles ou à 10 minutes piles, en général en heures de pointes, qui font penser à une coupure venant de l'opérateur et non pas d'une perte de réseau), des sms comptés en hors forfait vers numéro 30xxx. Le bridage de débit data ne me gênait pas vu l'utilisation que j'en faisais (surf léger).
Sans le passage forcé chez SFR, je serais resté chez Syma. Mais les dysfonctionnements signalés ici et ailleurs étaient absolument rédhibitoires pour moi (notamment l'absence de réception des sms de double authentification).
Mobikarte
Habitué
Habitué
 
Messages: 53
Inscription: Lun 12 Juil, 2010 10:58

Précédente

Retourner vers Syma Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité