[RÉSOLU]Syma 9,90€+iPhone5s :prbl réseau données cellulaires

Carte SIM Duo, cartes prépayées pour les appels internationaux

[RÉSOLU]Syma 9,90€+iPhone5s :prbl réseau données cellulaires

Messagepar clipper » Dim 26 Nov, 2017 16:53

Bonjour à tous !

Avertissement : je suis néophyte en tel portable, c'est mon premier ...

J'ai souscris au forfait SYMA à 9,90 € pour un iPhone 5s reconditionné à neuf équipé de IOS 11.1.2

Pour la mise en route opérationnelle de l'ensemble, finalement ..., j'en suis arrivé à avoir le téléphone opérationnel pour émettre et recevoir des appels téléphoniques, MAIS sans accès à internet, ni par Safari ni par une autre application (météo,) : dans TOUS les cas s'affiche le message "Impossible d'activer le réseau des données cellulaires" ... et pour Safari, quelquefois : "Safari ne peut pas ouvrir la page car votre iPhone n'est pas connecté à internet"

Et impossible d'activer le réseau des données cellulaires dans "réglages" -> où :
- "données cellulaires" sont "activées"
- dans "options" -> "itinérance activée" -> (4G et "données à l'étranger" activées)
... plus bas il y a "configurer partage de connexion" où, finalement, après essais, s'affiche : "vous n'êtes pas abonné à un service de données cellulaires"

Résumé :
- pas de connexion internet
- pas de "réseau de données cellulaires"
- pas de possibilité de régler ou d'activer les "données cellulaires"
- finalement, semble-t-il : pas abonné à un service de données cellulaires

QUESTION : je fais quoi et comment pour accéder à internet avec l'iPhone 5s et mon forfait SYMA ?

MERCI à l'avance de me répondre ... je deviens "chèvre", là !
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar milbex » Dim 26 Nov, 2017 17:43

Le problème c'est de pouvoir ajouter l'apn de syma
nom: syma4G
APN: symamobile.com
maintenant si tu n'as accès à rien :?:
Je ne connais pas les iphones. A t-il déjà fonctionné en data (avec un autre opérateur)??
https://symacom.tweakker.com/ios
https://support.apple.com/fr-fr/HT201699
Dernière édition par milbex le Dim 26 Nov, 2017 17:52, édité 1 fois.
Tatoo!-1610(1996!)-3310-Apollo X-clé 4G Huawei 3372
RED Fidélité 50Go (4,99€)B&You Série spéciale 20go (4,99€)free VP 100Go (0,99€)
Prépayées: B&You/Simyo sans durée de validité(3G)Symamobile (4G)
milbex
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1891
Inscription: Ven 22 Sep, 2006 18:01
Localisation: Rennes
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Mi A1
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar RaidAfone » Dim 26 Nov, 2017 17:51

Moi, le problème etait que Syma m'a envoyé « default » dans Type d'APN.
Type d'APN n'etais donc pas complet, merci à Tonhio89 pour m'avoir trouvé la soluce que voici :

Fourni par Syma : Type d'APN « default »
Corrigé par Tonhio89 : Type d'APN « default,supl,a-gps,dun »

Laisser comme nom « Syma 4G » ya pas à y toucher.

Image
R =D : Tout illimité 100 Go pour 7€/mois :yes:
Avatar de l’utilisateur
RaidAfone
Actif
Actif
 
Messages: 244
Inscription: Sam 09 Juil, 2016 14:08
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar clipper » Dim 26 Nov, 2017 21:33

milbex a écrit:Le problème c'est de pouvoir ajouter l'apn de syma
nom: syma4G
APN: symamobile.com
maintenant si tu n'as accès à rien :?:
Je ne connais pas les iphones. A t-il déjà fonctionné en data (avec un autre opérateur)??
https://symacom.tweakker.com/ios
https://support.apple.com/fr-fr/HT201699



MERCI de m'avoir répondu !

mon iPhone a été remis à neuf avec aussi la dernière version d'IOS

1) / ton lien : https://symacom.tweakker.com/ios
il a fallu que je "contourne" l'affaire parce que l'opérateur m'envoie bien un formulaire pour la mise à jour, mais c'est par sms et si je veux "ouvrir" le document, je ne peux pas, parce que, je cite : "vous n'êtes pas connecté à internet" ! ! !
C'est justement le problème !
donc j'ai "biaisé" avec mon iMac (de bureau, donc) et finalement j'obtiens ceci (reproduction du texte car je ne sais comment insérer ne capture d'écran dans ce forum) :

Procédure à suivre

Internet-4G

1 - veuillez noter que ce guide ne s'applique la plate-forme IOS 11 ou plus récente
2 - sélectionnez "Réglages"
3 - sélectionnez "données cellulaires" et "options"
4 - sélectionnez "réseau de données cellulaires"
5 - faites défiler et sélectionnez "nom du point d'accès" et saisissez "symamobile.com"
6 - appuyez sur la touche "retour" pour compléter
7 - appuyez sur le bouton centrale pour retourner au menu principal
8 - votre téléphone a été configuré

RESULTAT :
tout va bien jusqu'au 4 - sélectionnez "réseau de données cellulaires" ... qui est absent de la courte liste présente ...
... après "options" j'ai 2 lignes :
voix et données 4G
données à l'étranger (le bouton est activé)
et c'est tout ! ! ! ! ! ... ... ... terminé, y'a rien à voir ... :argh:

2) / support apple :
... propose de joindre l'opérateur à propos :
1- des réglages du nom du point d'accès ... qui peuvent s'afficher sous "réglages" -> "données cellulaires" -> options -> "réseau mobile"
2 -ou, hors USA, les réglages du point d'accès se trouve sous "réglages" -> données mobiles" -> "options" -> "réseaux de données mobiles"

résultats :
en 1 je suis bloqué après "option" parce qu'il n'y a pas "réseau mobile" dans la liste
en 2 je suis bloqué, soit après "réglages" parce qu'il n'y a pas "données mobiles" ..., soit après "options" (parce qu'à la place de "données mobiles" j'active "données cellulaires" puis "options") parce qu'il n'y a pas "réseaux de données mobiles"

si tu as une autre idée, je prend !
comme tu peux voir, je tourne en rond et finalement ... bloque toujours quand il s'agit de trouver des boutons qui sont absents !
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar clipper » Dim 26 Nov, 2017 21:39

RaidAfone a écrit:Moi, le problème etait que Syma m'a envoyé « default » dans Type d'APN.
Type d'APN n'etais donc pas complet, merci à Tonhio89 pour m'avoir trouvé la soluce que voici :

Fourni par Syma : Type d'APN « default »
Corrigé par Tonhio89 : Type d'APN « default,supl,a-gps,dun »

Laisser comme nom « Syma 4G » ya pas à y toucher.

Image


MERCI à toi de m'avoir répond, mais .....
où se trouve le lieu de ces données ? et comment on y accède ? (étape par étape STP parce que je suis néophyte et .... passablement agacé par tout ça : 1 jour et demi que j'essaye de configurer l'engin !

merci !
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar largado » Dim 26 Nov, 2017 21:42

clipper a écrit:résultats :
en 1 je suis bloqué après "option" parce qu'il n'y a pas "réseau mobile" dans la liste

Cela devrait normalement se faire dans les réglages > "Données cellulaires" > "Options" > "Réseau de données cellulaires"
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ orange Sosh 50Go 9,99€/mois
Huawei E5786 ■ B&YOU SL 20Go 4,99€/mois | Huawei E5573Borange Airbox 5Go | Huawei B525SFR R=D SL data illimitée 25€/mois
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5576
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar clipper » Dim 26 Nov, 2017 21:44

milbex a écrit:Le problème c'est de pouvoir ajouter l'apn de syma
nom: syma4G
APN: symamobile.com


C'est quoi tout ça ?


[quote="milbex"
maintenant si tu n'as accès à rien :?:
[/quote]

l'aphone fonctionne pour téléphoner, recevoir des appels téléphoniques ... et probablement pour toutes ses applications internes, MAIS ...
... PAS d'accès internet

merci !
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar clipper » Dim 26 Nov, 2017 21:52

largado a écrit:
clipper a écrit:résultats :
en 1 je suis bloqué après "option" parce qu'il n'y a pas "réseau mobile" dans la liste

Cela devrait normalement se faire dans les réglages > "Données cellulaires" > "Options" > "Réseau de données cellulaires"


OUI ! je suis bien d'accord ! ! !
MAIS après "options" je n'ai pas "réseau de données cellulaires" ! ... je n'ai que :
- Voix et données . . . . . . . . . . . . . . . 4G
- Données à l'étranger . . . . . . . . . (le bouton est activé)

Merci de m'avoir répondu !

Toutes les solutions passent par ce fameux "réseau de données cellulaires" ... qui est absente - pas là - partie où ? ... ! ? ! ? ! ?
et pourtant, j'ai pu vérifier qe cet iPhone 5s est bien équipé de la dernière version d'IOS, la "11.1.2" !
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar RaidAfone » Dim 26 Nov, 2017 22:33

https://symacom.tweakker.com/ios

Il te faut être en WiFi sur ton Iphone pour que ça fonctionne

Image
R =D : Tout illimité 100 Go pour 7€/mois :yes:
Avatar de l’utilisateur
RaidAfone
Actif
Actif
 
Messages: 244
Inscription: Sam 09 Juil, 2016 14:08
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar clipper » Dim 26 Nov, 2017 23:22

RaidAfone a écrit:https://symacom.tweakker.com/ios

Il te faut être en WiFi sur ton Iphone pour que ça fonctionne

Image



MERCI RaidAfone de ton attention !

oui, il faut être en Wi-Fi ... qui ne fonctionne pas avec mon iPhone puisqu'il refuse l'accès à internet quelque soit le moyen employé ... mais pour la lecture du sms que l'opérateur SYMA envoie (à la page que tu signales), n'ayant pu lire le sms qu'ils m'ont envoyé à partir de l'iPhone puisque je n'ai pas accès à internet avec lui, j'ai pu contourner l'affaire avec mon iMac ... et accéder à la pièce jointe au sms qu'il m'ont envoyé, et qui est le processus que j'ai copié plus haut (rappel-ci-dessous) :

Procédure à suivre

Internet-4G

1 - veuillez noter que ce guide ne s'applique la plate-forme IOS 11 ou plus récente
2 - sélectionnez "Réglages"
3 - sélectionnez "données cellulaires" et "options"
4 - sélectionnez "réseau de données cellulaires"
5 - faites défiler et sélectionnez "nom du point d'accès" et saisissez "symamobile.com"
6 - appuyez sur la touche "retour" pour compléter
7 - appuyez sur le bouton centrale pour retourner au menu principal
8 - votre téléphone a été configuré

RESULTAT :
tout va bien jusqu'au 4 - sélectionnez "réseau de données cellulaires" ... qui est absent de la courte liste présentée ...
... après "options" j'ai 2 lignes :
voix et données 4G
données à l'étranger (le bouton est activé)
et c'est tout ! ! ! ! ! ... ... ... terminé, y'a rien à voir ...

et TOUT EST LA : absence de "réseau de données cellulaires" alors qu'il devrait s'y trouver : c'est la dernière vérification que j'ai faite ce soir auprès d'un possesseur d'iPhone ... qui a bien cette option dans le sien (même environnement : IOS 11.1.2) ... et qui devrait être dans le mien !

=> problème logiciel ou de fournisseur d'accès ? ... je penche pour le logiciel, et vous ?

=> demain :
1 - je téléphone à mon fournisseur d'accès
et en fonction de ce qui va pouvoir se passer, soit ce sera réglé, soit ... je téléphone à l'assistance d'Apple soit je vais voir n technicien de tel. mobiles ...
N.B. : j'ai aussi tenté une mise à jour de IOS? mais ... "vous n'avez pas accès à internet" ... terminé ... circulez, y'a rien à voir ... et c'est tout ! = tourner en rond !
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar RaidAfone » Dim 26 Nov, 2017 23:31

Même le WiFi ne marche pas? Quel WiFi, FreeWiFi, WiFi de box, etc...?

J'ai trouvé ça :
http://support.apple.com/fr-fr/HT204051
R =D : Tout illimité 100 Go pour 7€/mois :yes:
Avatar de l’utilisateur
RaidAfone
Actif
Actif
 
Messages: 244
Inscription: Sam 09 Juil, 2016 14:08
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar clipper » Dim 26 Nov, 2017 23:57

RaidAfone a écrit:Même le WiFi ne marche pas? Quel WiFi, FreeWiFi, WiFi de box, etc...?

J'ai trouvé ça :
http://support.apple.com/fr-fr/HT204051


Oui, même le Wi-Fi ne fonctionne pas ... ce sont TOUTES les possibilités d'accès à internet qui ne fonctionnent pas

Merci pour ton lien ... j'ai déjà fait plusieurs fois ce qui y est proposé, y compris la ré-initialisation, non seulement des réglages réseau, mais aussi de TOUT le téléphone !

Quelque soit la procédure engagée pour essayer de régler le problème ... TOUTES finissent par bloquer à l'absence de ce fameux "réseau des données cellulaires" manquant dans "options"
D'où ma conviction qu'il s'agit bien d'un problème logiciel ... sauf si ce qui bloque les mms dans le forfait de l'opérateur "en supprime trop" dans l'iPhone ... mais j'en doute.

? ? ? ? ? ? à suivre ... ...
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar clipper » Lun 27 Nov, 2017 00:05

P.S. : le Wi-Fi est celui de mon iMac : Bouygues Telecom Wi-Fi ... à 30 cm de l'iPhone (et activé of course ! ! ! )

Lors de mes tentatives de l'activer pour l'iPhone et avec lui, la petite réponse en orange dans la page que tu proposes y est tel quel ; Pas de connexion à internet

Au fait, est-ce que quelqu'un peut me dire comment on introduit une image, une photo, dans les posts ? MERCI !
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar RaidAfone » Lun 27 Nov, 2017 00:49

Ton iphone, où l'as tu acheté ? Et neuf ou occasion ?
R =D : Tout illimité 100 Go pour 7€/mois :yes:
Avatar de l’utilisateur
RaidAfone
Actif
Actif
 
Messages: 244
Inscription: Sam 09 Juil, 2016 14:08
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar clipper » Lun 27 Nov, 2017 04:44

L'iPhone a été acheté d'occasion, reconditionné à neuf - qualité "Shiny" de Back-market - (il n'y a même pas une rayure recto-verso) débloqué tous opérateurs, garantie 1 an, par Back-market donc, au bénéfice du vendeur AGreen, avec qui j'ai déjà "correspondu" à propos de l'envoi;
Je leur ai envoyé plusieurs messages ce week-end, j'attend leurs réponses, et ... j'espère pouvoir les joindre demain s'ils ne m'appellent pas eux-mêmes comme demandé ...

Ceci dit, si quelqu'un a une idée pour compléter la ligne logicielle manquante (et sa fonction sous-jacente) ... je prend !
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar milbex » Lun 27 Nov, 2017 08:55

Il faudrait l'avis de quelqu'un qui a un iphone iOS 11!
Le SC de syma dit quoi?
https://support.apple.com/fr-be/HT201415
Une réinitialisation des réglages réseaux peut être :?:
Tatoo!-1610(1996!)-3310-Apollo X-clé 4G Huawei 3372
RED Fidélité 50Go (4,99€)B&You Série spéciale 20go (4,99€)free VP 100Go (0,99€)
Prépayées: B&You/Simyo sans durée de validité(3G)Symamobile (4G)
milbex
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1891
Inscription: Ven 22 Sep, 2006 18:01
Localisation: Rennes
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Mi A1
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar RaidAfone » Lun 27 Nov, 2017 09:49

D'occasion, tu risque d'avoir acheté un iPhone volé, et son propriétaire l'a fait bloqué à distance au commissariat.
Ou alors le propriétaire a voulu le revendre avec boite et tout son contenu et l'a ensuite déclaré volé croyant faire marcher l'assurance (qui ne sert jamais à rien que ce soit vol ou casse :lol: ) et donc là aussi blocage.
As tu essayé dans un autre téléphone, par exemple ton ancien avant cet iPhone?
R =D : Tout illimité 100 Go pour 7€/mois :yes:
Avatar de l’utilisateur
RaidAfone
Actif
Actif
 
Messages: 244
Inscription: Sam 09 Juil, 2016 14:08
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar milbex » Lun 27 Nov, 2017 09:56

C'est son premier :wink:
En effet , en cas de problème il faut faire des tests croisés, sim , téléphone, opérateur....
Tatoo!-1610(1996!)-3310-Apollo X-clé 4G Huawei 3372
RED Fidélité 50Go (4,99€)B&You Série spéciale 20go (4,99€)free VP 100Go (0,99€)
Prépayées: B&You/Simyo sans durée de validité(3G)Symamobile (4G)
milbex
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1891
Inscription: Ven 22 Sep, 2006 18:01
Localisation: Rennes
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Mi A1
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: Syma 9,90€ + iPhone 5s : prbl à "réseau données cellulai

Messagepar boulete » Lun 27 Nov, 2017 11:56

pas d'Apple store à proximité :?:
Le contenu de cette réponse ne peut être assimilé à un avis,un conseil ou une information juridique
et ne saurait se substituer à une consultation auprès d'un homme de loi

ex BT sensation,AuchanTelecom,Virginmobile,B&YFree
actuellement ,[b]RED 3€99
,FAI OrangeZen sat
Avatar de l’utilisateur
boulete
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8440
Inscription: Lun 26 Sep, 2011 14:18
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: SGS 5 lte note 3
Opérateur mobile: SFR

PROBLEME RESOLU ! ! !

Messagepar clipper » Lun 27 Nov, 2017 15:16

Bonjour à vous tous et merci pour vos mobilisations respectives ! :yes:

le problème était un défaut de configuration de la Wi-Fi de ma Bbox .... ! ... Fallait le deviner, non ? ... Vous l'aurez compris, je ne suis pas spécialiste dans ce domaine !

Une mention particulière à Fanny du SAV de AGreen - en fait société ITANCIA - qui fournit Blackmarket en iPhones reconditionnés et garantis (1 an pour le mien) - qui m'a téléphoné à 9h ce matin et qui a pu diagnostiquer l'absence de problème de la machine et de son environnement. :bowdown:

Une mention particulière à l'employée du SAV de SYMA qui a compris que le problème était un défaut de configuration du Wi-Fi de ma Bbox, ... et qui m'a envoyé un lien permettant d'être guidé pour sa configuration correcte ... tout en m'expliquant les étapes successives à suivre en me les faisant faire, alors que cela sortait de son domaine d'intervention autorisée ! (mon iMac est connecté par cable ADSL à la Box) :bowdown:

Donc ... TOUT fonctionne ! ! ! :D

Encore un grand MERCI pour votre attention positive ... et activation de neurones à mon profit ! :yes:

Du coup j'ai envie d'essayer de connecter mon Mac-Book par ce moyen ... nous allons bientôt nous re-rencontrer subodore-je ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
clipper
Newbie
Newbie
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 23 Nov, 2017 16:44
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5s

Suivante

Retourner vers Symacom

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités