Retour sur Symacom

Carte SIM Duo, cartes prépayées pour les appels internationaux

Retour sur Symacom

Messagepar CorsicaBia » Sam 28 Jan, 2017 13:53

Bonjour à Tous

Pour ceux qui ont un abonnement chez eux, c'est un MNVO correct, pas trop de soucis ?
Il sont sur le réseau Orange et il faut activer l'Itinérance pour avoir la data ?
Autre question, ils ne fournissent pas de carte triple découpe, il faut vraiment choisir normal, mini ou nano ?

Cordialement
Mobile :SFR Red à 3.99€ tout illimité et Orange pour la Sim Pro
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.18€
Smartphone : Asus Zenfone Max et Blackberry Passport (cela fait un bail que je voulais tester :) )
CorsicaBia
Très actif
Très actif
 
Messages: 807
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 04:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Asus / Garmin-Asus
Modèle de téléphone: Zenfone Max
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange

Re: Retour sur Symacom

Messagepar largado » Sam 28 Jan, 2017 14:28

Salut, de mémoire c'est une SIM triple découpe qu'ils fournissent même si lors de la commande à l'époque il fallait choisir entre une micro et une nano (j'avais choisis une nano perso).

À confirmer pour savoir si ça a toujours été le cas récemment :)
Apple iPhone 7 iOS 10.1.1 – B&YOU 40Go Europe + Netgear AC810S - multi-SIM 40Go
Huawei E5786 – SFR R=D 3€/mois 30Go | B&YOU SL 1,49€/mois 20Go | free mobile VP 2,99€/mois 50Go / Huawei E5573B – orange Airbox 2Go / Huawei E5577 – B&YOU SL 1,49€/mois 20Go fixe
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4737
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 17:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Retour sur Symacom

Messagepar CorsicaBia » Sam 28 Jan, 2017 14:59

Merci pour le retour. Sinon, tu en es content ?

C'est sérieux pour sa ligne principale ?
Mobile :SFR Red à 3.99€ tout illimité et Orange pour la Sim Pro
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.18€
Smartphone : Asus Zenfone Max et Blackberry Passport (cela fait un bail que je voulais tester :) )
CorsicaBia
Très actif
Très actif
 
Messages: 807
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 04:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Asus / Garmin-Asus
Modèle de téléphone: Zenfone Max
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange

Re: Retour sur Symacom

Messagepar boscodon » Sam 28 Jan, 2017 15:46

J'ai eu ma ligne principale chez Syma. J'en suis parti car il n'y avait pas les MMS et que ceux ci n'étaient pas prévus rapidement.
Je n'ai pas vu de différence avec ma ligne Sosh.
J'ai conservé mes cartes prépayées Syma dont une des lignes a migré vers le forfait 1,90€.
Le suivi conso est un peu light mais je m'en suis accomodé.
La sim est triple découpe.
Je reviendrai en ligne principale si ils se décident à intégrer les MMS dans leurs forfaits.
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3912
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: Retour sur Symacom

Messagepar CorsicaBia » Sam 28 Jan, 2017 15:49

Merci pour le retour

Pour les smiley, tu m'as dit dans l'autre post, que c'était considéré comme du hors forfait. Tu plaisantais ?
Sinon, il faut que je fasse une croix sur les smiley ?
Mobile :SFR Red à 3.99€ tout illimité et Orange pour la Sim Pro
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.18€
Smartphone : Asus Zenfone Max et Blackberry Passport (cela fait un bail que je voulais tester :) )
CorsicaBia
Très actif
Très actif
 
Messages: 807
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 04:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Asus / Garmin-Asus
Modèle de téléphone: Zenfone Max
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange

Re: Retour sur Symacom

Messagepar Paola » Sam 28 Jan, 2017 16:07

Bonjour,

je me suis abonnée début janvier et il faut choisir la taille de la SIM, elle n'est pas triple découpe.

Le réseau est orange, il faut laisser l'itinérance activée sur le téléphone et personnellement ç'est un gros souci car sur un forfait à 1,90 avec 200 MO, la data défile à toute vitesse. J'ai 2 Iphone 5, l'un avec un abonnement à 2 euros chez Free, l'autre avec l'abonnement à 1,90 chez Syma. Même réglages, même applications, uniquement la Wifi, et les données cellulaires désactivées pour toutes les applications. La seule différence est justement ce réglage d'itinérance.
Résultat des courses, 1,5 MO consommé depuis 1 semaine chez Free et 23 MO consommés chez SYMA en 6 jours dont 20 MO consommés ce matin entre 11h30 et 15h30 alors que je n'ai pas utilisé le téléphone !!!!????? Donc pas si généreux que ça la dotation en data comparé à Free car à ce train là et sans utiliser le tel en données cellulaires, je vais vite me retrouver hors forfait !
J'ai fait des captures d'écran, mais je n'arrive pas à les mettre.
Paola
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Ven 20 Jan, 2017 14:26
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone 5
Opérateur mobile: Symacom

Re: Retour sur Symacom

Messagepar CorsicaBia » Sam 28 Jan, 2017 16:19

Merci pour le retour. Je vais donc voir entre B&You et Symacom. Ou rester chez SFR si le SC me donne satisfaction.

Free de toute manière ne fait pas partie de l'équation, il est rayé de ma liste pour un moment.
Mobile :SFR Red à 3.99€ tout illimité et Orange pour la Sim Pro
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.18€
Smartphone : Asus Zenfone Max et Blackberry Passport (cela fait un bail que je voulais tester :) )
CorsicaBia
Très actif
Très actif
 
Messages: 807
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 04:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Asus / Garmin-Asus
Modèle de téléphone: Zenfone Max
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange

Re: Retour sur Symacom

Messagepar alaram » Sam 28 Jan, 2017 17:50

Bonjour Paola

Je trouve bizarre que tu sois obligé d'activer l'itinérance pour avoir la data car dans mon cas cela n'a pas été nécessaire (????).....
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 367
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: Wiko
Opérateur mobile: Symacom

Re: Retour sur Symacom

Messagepar boscodon » Sam 28 Jan, 2017 18:22

Je n'ai jamais activé l'itinérance chez Syma.
Par contre il faudrait vérifier s'il n'y a pas MAJ automatique des applications sur le mobile.
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3912
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: Retour sur Symacom

Messagepar Paola » Lun 30 Jan, 2017 18:17

alaram a écrit:Bonjour Paola

Je trouve bizarre que tu sois obligé d'activer l'itinérance pour avoir la data car dans mon cas cela n'a pas été nécessaire (????).....


Bonsoir,

Quand j'ai paramètré le tel avec l'aide du service client, on m'a dit de laisser coché l'itinérance et les données à l'étranger mais en effet ça fonctionne quand même si on les décoche. Je ne vois pas pourquoi d'ailleurs si on ne quitte pas la France, d'être obligé de cocher ces 2 paramètres .
Paola
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Ven 20 Jan, 2017 14:26
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone 5
Opérateur mobile: Symacom

Re: Retour sur Symacom

Messagepar Paola » Lun 30 Jan, 2017 18:28

boscodon a écrit:Je n'ai jamais activé l'itinérance chez Syma.
Par contre il faudrait vérifier s'il n'y a pas MAJ automatique des applications sur le mobile.


Bonsoir,

Ce que je ne comprends pas c'est que je vois 1 MO de données cellulaires consommées sur mon téléphone, ce qui est logique car les données cellulaires sont décochées pour toutes les applications et j'en suis à 25 MO sur le suivi conso de Symamobile ! Comment calculent-ils la conso data ? Mystère ! Si quelqu'un a une idée ?
J'ai une ligne chez free et le même tel avec les mêmes réglages et je n'ai pas ce problème !
Paola
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Ven 20 Jan, 2017 14:26
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone 5
Opérateur mobile: Symacom

Re: Retour sur Symacom

Messagepar CorsicaBia » Mer 15 Fév, 2017 13:15

Bonjour

Petit retour, si on commande une carte sim au format nano, on a une carte sim au format .... nano et rien d'autres :)

Heureusement j'ai au besoin des adaptateurs.

Bonne journée
Mobile :SFR Red à 3.99€ tout illimité et Orange pour la Sim Pro
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.18€
Smartphone : Asus Zenfone Max et Blackberry Passport (cela fait un bail que je voulais tester :) )
CorsicaBia
Très actif
Très actif
 
Messages: 807
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 04:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Asus / Garmin-Asus
Modèle de téléphone: Zenfone Max
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange

Re: Retour sur Symacom

Messagepar alaram » Mer 15 Fév, 2017 15:18

Bonjour
Pour info, j'ai souscrit un forfait en décembre dernier et Syma ne m'a pas demandé de copie de la CI
Par contre, il faut envoyer le mandat de prélèvement SEPA sinon le forfait n'est pas prolongé au delà du premier mois....
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 367
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: Wiko
Opérateur mobile: Symacom

Re: Retour sur Symacom

Messagepar CorsicaBia » Mer 15 Fév, 2017 15:48

Merci, mais pas de forfait, juste du Prépayé.
Mobile :SFR Red à 3.99€ tout illimité et Orange pour la Sim Pro
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.18€
Smartphone : Asus Zenfone Max et Blackberry Passport (cela fait un bail que je voulais tester :) )
CorsicaBia
Très actif
Très actif
 
Messages: 807
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 04:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Asus / Garmin-Asus
Modèle de téléphone: Zenfone Max
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange

Re: Retour sur Symacom

Messagepar PONTICOU » Jeu 16 Fév, 2017 16:18

Pour rester dans le cadre des retours sur Symacom:
Souscription du forfait à durée limitée de 1€99 fin décembre;
A l'apparition du nouveau forfait à1€90 début janvier ,contact avec le service client Symacom , le 9,pour passer sur le nouveau qui n'a pas de durée de validité.
demande acceptée...
Depuis aucun changement n'a été fait (un mois) .
Aujourd'hui sur le suivi client l'abonnement mentionné est celui à 1€99 et le suivi conso celui à 1€90. mais on ne sait pas pourquoi!!
Heureusement que c'est le réseau orange ça compense la médiocrité du service client..
PONTICOU
Habitué
Habitué
 
Messages: 152
Inscription: Mar 10 Juil, 2012 08:40
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: wiko
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: B&You

Re: Retour sur Symacom

Messagepar boscodon » Jeu 16 Fév, 2017 16:49

A quelle date est la RAZ du forfait?
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3912
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: Retour sur Symacom

Messagepar PONTICOU » Jeu 16 Fév, 2017 18:06

LE 09.
donc ,la prise en compte de mon appel le 09/01 a été fait mais pas le changement de tarif ni le fait que l'ancienne offre est toujours mentionnée.
Pour ceux qui sont chez syma . Dans mon cas,la page mysyma est divisée en 2 parties:
à gauche consommation syma forfait à 1€90
à droite abonnement Syma forfait à1€99 (donc ancienne formule)
Ca n'est pas le fait de payer quelques centimes d'euros de plus mais le forfait à 1€99 pendant 6mois passe de mémoire à 14€90...
PONTICOU
Habitué
Habitué
 
Messages: 152
Inscription: Mar 10 Juil, 2012 08:40
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: wiko
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: B&You

Re: Retour sur Symacom

Messagepar boscodon » Jeu 16 Fév, 2017 19:01

Je n'ai pas eu de problème en passant du prépayé au forfait 1,99€ (toutefois pendant quelques jours j'ai eu d'un côté ce qui avait trait au prépayé et de l'autre ce qui concernait le forfait).
Envoie un message au SC.
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3912
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 7
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: Retour sur Symacom

Messagepar rpvaldez » Ven 17 Fév, 2017 18:14

Paola a écrit:Bonjour,

je me suis abonnée début janvier et il faut choisir la taille de la SIM, elle n'est pas triple découpe..


SIM commandée le 15/02, reçue le 17/02 et elle est bien triple découpe, j'avais choisi "nano".
rpvaldez
Très actif
Très actif
 
Messages: 507
Inscription: Mar 13 Sep, 2011 16:34
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone
Opérateur mobile: Orange

Re: Retour sur Symacom

Messagepar CorsicaBia » Ven 17 Fév, 2017 18:21

rpvaldez a écrit:SIM commandée le 15/02, reçue le 17/02 et elle est bien triple découpe, j'avais choisi "nano".


Commande d'une carte prépayée, le 10/02. J'ai choisi nano et j'ai eu une ..... nano et pas de triple découpe aussi.
Mobile :SFR Red à 3.99€ tout illimité et Orange pour la Sim Pro
Fixe : OVH NoBox à 19.99€ en dégroupage total avec ligne SIP à 1.18€
Smartphone : Asus Zenfone Max et Blackberry Passport (cela fait un bail que je voulais tester :) )
CorsicaBia
Très actif
Très actif
 
Messages: 807
Inscription: Jeu 07 Juil, 2011 04:00
Localisation: Corse
Marque de téléphone: Asus / Garmin-Asus
Modèle de téléphone: Zenfone Max
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Orange


Retourner vers Symacom

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités