MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Carte SIM Duo, cartes prépayées pour les appels internationaux

MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar diamond666 » Ven 22 Déc, 2017 11:25

Alors Bonjour et bonnes fêtes de fin d'année à tous.

J'écris ce petit message dans le but de vous avertir qu'Orange se fout de nous.

Je viens de souscrire à deux offres :

La première et l'offre SOSH MVNO (orange pure) ou le débit est parfait (variable entre 35 et plus de 110 Mb/s) 4G+ débit théorique jusqu'a 300Mb/s.

la seconde est l'offre symamobile 100Go pour 19,99 où la data est annoncée en 4G (débit théorique allant jusqu'a 150 Mb/s.

Donc pour la première ligne tout va bien.

Pour la seconde ligne vous avez beau mettre tout les paramètres nécessaires default,dun,net,supl,a-gps c'est kiff kiff.
2 à 5 Mbps pendant les heures entre 8 et 10 heure, 11 heure et 14 heure et le soir 16heure à minuit.

pour le reste je viens de tester ce matin vers les 5 heures, le débit tient ses promesses à plus de 110Mbits sur un tablette 4G.

Donc on voit bien que les lignes en itinérance ou mvno chez orange sont bridées en faveur de leur réseau.

Je trouve cela honteux et afin que c'est opérateur MVNO syma cic crédit mutuel carrefour free se décide à menacer orange afin d'offrir la vraie qualité de service attendu et celle qui est d’ailleurs déjà payée par nous clients que l'ont prend pour des abrutis de première.

Je viens d'arrivé chez symamobile et je vais vite partir de chez eux. Je me laisse juste 15 jours pour profiter des datas que j'ai déjà payé et j'irai voir un autre opérateur (bouyguetel et non bandyou).
diamond666
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Ven 22 Déc, 2017 11:06
Marque de téléphone: Autre...
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: Sosh

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar El Canterano » Ven 22 Déc, 2017 11:30

Les MVNO passent toujours après les opérateurs sur le réseau qu'ils utilisent, c'est normal. Ils ne sont pas prioritaires. Si tu veux garder la même qualité réseau, il faut rester chez Sosh, RED ou B&YOU.
Dernière édition par El Canterano le Ven 22 Déc, 2017 11:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
El Canterano
Actif
Actif
 
Messages: 466
Inscription: Ven 07 Avr, 2017 14:59
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Mate 9
Opérateur mobile: Sosh

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar fredcreteil » Ven 22 Déc, 2017 11:30

Y a des promos ailleurs...
Vous gardez orange... pour la première ligne..
Et pour la seconde, vous allez ailleurs....et sur un autre réseau...

Ça évitera les doublons..


Envoyé de mon FREDDY en utilisant Tapatalk
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2409
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar diamond666 » Ven 22 Déc, 2017 11:52

Voici une belle démonstration de l'arnaque suite à lecture du contrat paragraphe 5.3

5.3. Spécificités liées au débit : le débit des réseaux 3G/4G varie en fonction des capacités et de
l’état des réseaux (nombre d’utilisateurs raccordés simultanément à l’antenne réseau) ICI on s’aperçoit que si trop de client connecté le débit est réduit , des
spécificités techniques du mobile du Client, de la situation géographique de l’utilisateur lors de la
connexion au réseau mobile. Dans ces conditions, Syma n’est pas en mesure de s’engager sur un
niveau de débit garantisyma est incapable d'offrir un débit supérieur à 7 mb/s toute la journée, en particulier pour l’accès aux services d’internet mobile.
Pour chaque offre commerciale, Syma n’indique qu’un débit maximum théorique dans ses documents contractuels et bien l'offre que j'ai prise correspond à du 100Go par mois je divise 100 par 30 ça fait du 3,333 Go par jour
et dans la fiche tarifaire. C’est pourquoi, afin d’assurer une qualité de service optimale sur son
réseau au bénéfice de ses clients, le volume internet maximum quotidien autorisé pour ses Offres
et ses Produits est de 1Go comme je le disais on paye 40 à 100Go pour le prix de 30Go . Au-delà, la vitesse de connexion au Service est réduite. Cette vitesse est malgré tout suffisante pour gérer vos mails, utiliser votre application mobile My Syma et bien
d’autres usages encore. publicité mensongère et abus de confiance de la société.

Pour moi, je vais allez chez bouygue.
diamond666
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Ven 22 Déc, 2017 11:06
Marque de téléphone: Autre...
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: Sosh

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar fredcreteil » Ven 22 Déc, 2017 16:30

diamond666 a écrit:
Pour moi, je vais allez chez bouygue.

ou SFR RED....

de toute façon, c'est en promo ( et sans engagement)... donc faut pas se gêner.... si la couverture convient dans ses lieux de vie :D
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2409
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar freco9177 » Dim 31 Déc, 2017 18:21

Je confirme pour le bridage, 50 méga tôt le matin et 1mega l'après midi au même endroit !
Ciao Syma, pour une qualité de réseau de données optimale je crois qu'il faut rester chez les gros! Sauf Free hors Paris qui est catastrophique.
freco9177
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Dim 31 Déc, 2017 17:24
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 5C
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: Bouygues Telecom

MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Dim 31 Déc, 2017 21:56

J'ai eu 0,2 mbps ce soir à 18h en 3G H+ 2 barres... lol.
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4569
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar freco9177 » Lun 01 Jan, 2018 00:14

Oui c'est horrible et inutilisable !! Je comprends pas qu'on commercialise ça !!!
freco9177
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Dim 31 Déc, 2017 17:24
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 5C
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Lun 01 Jan, 2018 02:00

La plupart ne sont pas technophiles et y voit que dalle...
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4569
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar PONTICOU » Lun 01 Jan, 2018 12:47

Bonjour et bonne année , C’est helas également vrai à l’etranger,je suis aux Canaries et Syma passe une fois sur 10 quand pour Free ,c.est du 100 pour cent. je m’en débarrasse dès mon retour.
PONTICOU
Habitué
Habitué
 
Messages: 177
Inscription: Mar 10 Juil, 2012 09:40
Marque de téléphone: Asus / Garmin-Asus
Modèle de téléphone: Zenphone
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar ghandii » Lun 01 Jan, 2018 14:04

Hello, et bonne année !
Ce n'est pas le réseau Orange qui est en cause, mais bien l'APN de Syma, càd l'infrastructure qui assure l'interface entre le réseau physique (les antennes Orange) et internet. En d'autres termes : les téléphones avec une sim Syma communiquent bien avec le réseau (Orange en France, ou un réseau roaming à l'étranger), qui fait le job pour amener les requêtes à l'APN Syma. L'APN Syma concentrent les requêtes des abonnés Syma, qui est sensé transporter le requête vers internet. Sauf que l'APN apparaît clairement comme sous dimensionné par rapport au nombre de ses abonnés ! Pour résumer : les réseaux 4G amènent à la vitesse de l'éclair les requêtes des utilisateurs à l'APN Syma, mais qui ne vont pas plus loin car le goulot pour passer du réseau physique 4G vers internet est beaucoup trop petit.
Ce qui explique pourquoi le débit n'est pas meilleur à l'étranger (Canaries), car l'APN reste le même: la carte sim va toujours acheminer les requêtes vers l'APN Syma. À contrario, j'utilise une carte sim étrangère en roaming sur le réseau Orange France: 125 Mbps. Ce qui prouve bien que ce n'est pas un problème de bridage réseau, mais bien un problème d'APN.
Dernière édition par ghandii le Lun 01 Jan, 2018 18:24, édité 1 fois.
ghandii
Habitué
Habitué
 
Messages: 33
Inscription: Lun 01 Jan, 2018 13:31

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Lun 01 Jan, 2018 14:13

ghandii a écrit:ce n'est pas un problème de bridage réseau, mais bien un problème d'APN.


c'est exact. perso je le savais mais cela n'a pas été clairement dit ici ;)
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4569
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar milbex » Lun 01 Jan, 2018 14:16

CQFD :mrgreen:
Heureusement que je ne l'utilise plus et qu'elle dort dans le fond d'un tiroir vu le nombre de MMS que je reçois depuis hier soir.... :P
Tatoo!-1610(1996!)-3310-RAZR V3-WCS-moto G xt1039-TP Link 3020 et 7350-clés 4G Huawei 3372 et 8372
RED Fidélité 50Go (4,99€)B&You Série spéciale 20go (4,99€)Sosh 20go (4,99€)free VP 100Go (0,99€)
Prépayée: B&You/Simyo sans durée de validité(3G)
milbex
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1864
Inscription: Ven 22 Sep, 2006 18:01
Localisation: Rennes
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Mi A1
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar ghandii » Lun 01 Jan, 2018 14:28

Me concernant, ce n'est qu'une ligne secondaire, et pas besoin de MMS.
J'ai passé des appels en France et à l'étranger, sur la qualité des appels rien à dire.
Pour le data, ce n'est actuellement pas utilisable. Visiblement ils upgrade en ce moment leur infra pour avoir un APN digne d'une 4G. J'attends un mois ou deux, et j'aviserai...
ghandii
Habitué
Habitué
 
Messages: 33
Inscription: Lun 01 Jan, 2018 13:31

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Lun 01 Jan, 2018 14:42

ghandii a écrit:Visiblement ils upgrade en ce moment leur infra pour avoir un APN digne d'une 4G.


Ils peuvent dire n'importe quoi...
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4569
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar ghandii » Lun 01 Jan, 2018 14:51

En effet, ils peuvent dire n'importe quoi : à court terme pourquoi pas, sur le moyen terme ça risque d'affecter leur trésorerie.
N'étant pas pressé de changer et de nature optimiste, je leur leur laisse quelques semaines pour compléter mon évaluation à leur sujet. Car objectivement, sur le reste (portabilité, appli de suivi conso, appels), ils ne sont pas plus mauvais que les autres.
ghandii
Habitué
Habitué
 
Messages: 33
Inscription: Lun 01 Jan, 2018 13:31

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Lun 01 Jan, 2018 14:54

ghandii a écrit:En effet, ils peuvent dire n'importe quoi : à court terme pourquoi pas, sur le moyen terme ça risque d'affecter leur trésorerie..


euh.... laule.

Vu leur situation depuis 2013 ;)

https://www.societe.com/societe/syma-mo ... 97753.html
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4569
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar freco9177 » Lun 01 Jan, 2018 18:17

merci gandhi pour les explications sur l'APN, mais je crains qu'ils ne progressent sur ce point vu l'état de la société, si par le plus grand des miracles la situation evolue je retournerai chez eux! car comme dit précédémment pour tout le reste ils ne sont pas plus mauvais que les autres (hormis le réglage manuel de l'APN)
freco9177
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Dim 31 Déc, 2017 17:24
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 5C
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar ghandii » Lun 01 Jan, 2018 18:37

Ben l'état de la société, je ne le connais pas, et à moins de bosser aux greffes, le dernier CA publié est d'environ 17 Mio€ en 2015. Effectivement, ils ont connu des difficultés il y a 5 ans (visiblement leur partenaire fournissant le réseau mobile avait éteint la lumière du jour au lendemain). Mais quand on compare les abos d'il y a 5 ans avec ceux d'aujourd'hui, on se dit que ce n'est plus complètement le même métier.
ghandii
Habitué
Habitué
 
Messages: 33
Inscription: Lun 01 Jan, 2018 13:31

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar bordelais » Mar 02 Jan, 2018 07:18

je confirme les avis précédents ; Syma parfait pour la couverture réseau Orange et recevoir des SMS mais zéro pour la data

la plupart du temps l'application 4Gmark refuse même de s'initialiser car elle ne détecte pas de connexion internet ...alors que mon épouse avec Sosh pète des scores !
3 forfaits Sosh
1 forfait B and YOU
1 forfait SFR 5 Euros 30 Go
1 forfait Syma 1.9 euro
bordelais
Habitué
Habitué
 
Messages: 174
Inscription: Mer 24 Mar, 2004 03:32
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Q10+Xiaomi A1
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Symacom

Suivante

Retourner vers Symacom

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité