MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Carte SIM Duo, cartes prépayées pour les appels internationaux

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar falcin15 » Dim 07 Jan, 2018 04:19

Bonjour,

en réponse à ganghil, oui les pages Internet mettent bcp de temps à s'activer ( c'est dû à la latence, la réactivité, le ping en gros dz l'ordre de plus de 120 ms )
et se chargent aussi lentement ( là c'est le super débit d'à peine 1 mega que la plupart d'entre nous avons aux heures "normales").

Après différents échanges avec le sav, même s'ils ne l'ont pas avoué tel quel, je sais maintenant que c'est syma qui bride nos connections aux heures normales.

Sachant que ca ne va pas s'arranger avant des mois, je change pour un autre opérateur

nb: orange nest en rien en cause dans le bridage, c'est symamobile qui a fait ce choix là
falcin15
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Lun 27 Nov, 2017 10:50
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: p9 lite vns-L21
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: SFR Red

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar mbh68 » Dim 07 Jan, 2018 12:18

Bonjour,

falcin15 a écrit:Après différents échanges avec le sav, même s'ils ne l'ont pas avoué tel quel, je sais maintenant que c'est syma qui bride nos connections aux heures normales.

nb: orange nest en rien en cause dans le bridage, c'est symamobile qui a fait ce choix là


:shock: sur QUOI est basé cette affirmation?
Merci de m'expliquer ton raisonnement ...
Avatar de l’utilisateur
mbh68
Habitué
Habitué
 
Messages: 27
Inscription: Jeu 18 Juin, 2015 19:07
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: XIAOMI Redmi Note 4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar ghandii » Dim 07 Jan, 2018 12:56

Idem: Sur base de qui quoi ?
Oui ils ont une infra un peu juste pour assurer un débit suffisant pour leur abonnés.
Un peu comme si on était sur un réseau Wifi domestique à 100 Mbps (4G LTE), mais avec un modem wanadoo 512k... (leur APN)
Mais on peu leur concéder qu'ils bougent pour remplacer "leur" modem par un offrant plus de débit, même si je constate encore des trous d'air.

https://twitter.com/symamobile/status/9 ... 3146294273
ghandii
Habitué
Habitué
 
Messages: 33
Inscription: Lun 01 Jan, 2018 13:31

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Dim 07 Jan, 2018 14:25

> Un peu comme si on était sur un réseau Wifi domestique à 100 Mbps (4G LTE), mais avec un modem wanadoo 512k... (leur APN)

oui c'est cela qui foire....
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4549
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar mbh68 » Dim 07 Jan, 2018 17:14

:yes: MERCI pour vos explications qui éclairent ma lanterne

les APN sont'ils décentralisés pour expliquer des débits différents entre les localisations?

:?: d'après le site Syma il y aurait 2 adresses APN symamobile.com et symacom.fr ???

les 2 fonctionnent t'il?
débits différents?
Avatar de l’utilisateur
mbh68
Habitué
Habitué
 
Messages: 27
Inscription: Jeu 18 Juin, 2015 19:07
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: XIAOMI Redmi Note 4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar falcin15 » Lun 08 Jan, 2018 03:44

Pour expliquer mes dires:

-On m'a répondu plusieurs fois que c'était la config apn et on l'a changé. Au final ne vous prenez plus la tête avec, ca ne change strictement rien. La seule chose qui compte c'est "symamobile.com"

-En insistant que malgré tout ça reste inutilisable correctement, on vous annonce alors la restructuration du réseau chez syma.
J'ai demandé à ce qu'on me joigne pour m'annoncer le rétablissement final et vérifier alors l'amélioration de mon data.
On m'a bien rappelé pour me l'annoncer, merci pour le sérieux de la personne du sav qui a tenu parole. Malheureusement mon data n'a pas changé. Remonté du pb au service technique et retour d'information du sav.
Le service technique a donc fait savoir que tout n'était pas encore résolu. Patience

Donc ui la mise a jours de leurs serveurs syma prend du temps, et nous brident pdt ce temps.
Ayant des doutes sur le rétablissement rapide je change.

Pour info Syma n'a aucune antenne relais en propre pour internet. Ca reste le réseau physique Orange.
Mais pour contrôler ses abonnés, Syma a des serveurs qui gèrent nos cartes sim, l'utilisation de nos forfaits pour la facturation etc... et donc forcément nos débits
falcin15
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Lun 27 Nov, 2017 10:50
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: p9 lite vns-L21
Opérateur mobile: Symacom
2ème opérateur: SFR Red

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Lun 08 Jan, 2018 13:03

Je pense que l'APN symamobile est en anycast (le DNS symamobile.com est fixe mais on se connecte au POP régional le plus proche c'est transparent) donc certains POP (là ou il y a beaucoup de clients) ont été upgradés et d'autres pas encore ou le seront jamais...

ils font leur FREE MOBILE qui a 10/20% des pylones non fibrés ^^
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4549
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar Blolibloo » Lun 08 Jan, 2018 13:32

falcin15 a écrit:Pour info Syma n'a aucune antenne relais en propre pour internet. Ca reste le réseau physique Orange.
Mais pour contrôler ses abonnés, Syma a des serveurs qui gèrent nos cartes sim, l'utilisation de nos forfaits pour la facturation etc... et donc forcément nos débits


Non, ce n'est pas vrai ;)

Le débit est aussi géré selon la capacité de l'antenne d'Orange et son niveau de saturation.

Une antenne Orange saturée, même en utilisant les infrastructures techniques d'un opérateur virtuel, reste une antenne saturée.

Il y a de nombreux facteurs qui font que le débit doit être bon. Ici, on voit bien que Syma propose de bons godets de data mais n'a pas anticipée la demande chez son prestataire qui fourni la bande passante sur son APN.
Bouygues Telecom | Forfait Sensation 50 Go | Forfait 20 Go à 4,99 euros/mois à vie
Free Mobile | Forfait 100 Go
BBox Must VDSL2
Xiaomi Mi Mix 2S
Avatar de l’utilisateur
Blolibloo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1600
Inscription: Sam 09 Avr, 2011 20:14
Localisation: Paris
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Xiaomi Mi Mix 2S
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Lun 08 Jan, 2018 13:47

> Non, ce n'est pas vrai ;)

connais-tu des clients orange/sosh qui sont sur une antenne Orange saturée ???
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4549
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar ghandii » Lun 08 Jan, 2018 14:25

willemijns a écrit:> Non, ce n'est pas vrai ;)

connais-tu des clients orange/sosh qui sont sur une antenne Orange saturée ???


C'est pour cela que celles et ceux ici qui le peuvent sont invité-e-s à donner leur speedtest sur Syma ET Sosh/Orange, de manière à ne considérer que la capacité de l'APN Syma à fournir le débit.

symacom/syma-mobile-postez-ici-vos-tests-de-debits-2g-3g-4g-t115955.html
ghandii
Habitué
Habitué
 
Messages: 33
Inscription: Lun 01 Jan, 2018 13:31

A

Messagepar willemijns » Lun 08 Jan, 2018 16:33

Hello, je viens de tester SYMACOM "au Q du pylône" (LTE -64dBM) et proche de 30m d'un pylone FM réputé en SDSL et j'ai eu à 14h 1MB/s...

Je me suis déplacé sur un un autre pylone SYMA/FM réputé pouissant et toujours prés du pylone et j'ai eu de bons débits...

je me tâte à me demander lorsqu'il y a un pylone Orange et FM en commun ou à quelques dizaines de metres les 2 opérateurs ne sont pas en SDSL...
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4549
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar Blolibloo » Lun 08 Jan, 2018 17:26

willemijns a écrit:> Non, ce n'est pas vrai ;)

connais-tu des clients orange/sosh qui sont sur une antenne Orange saturée ???


Oui ;) D'expérience personnelle, la gare de Saint Lazare (Paris) en heures de pointe. J'ai eu souvent un débit anémique et une incapacité avec Orange de surfer convenablement ;)

Donc je ne pense pas que les utilisateurs Syma, dans ce même lieu, ai une meilleure qualité de service dans ces moments là.
Bouygues Telecom | Forfait Sensation 50 Go | Forfait 20 Go à 4,99 euros/mois à vie
Free Mobile | Forfait 100 Go
BBox Must VDSL2
Xiaomi Mi Mix 2S
Avatar de l’utilisateur
Blolibloo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1600
Inscription: Sam 09 Avr, 2011 20:14
Localisation: Paris
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Xiaomi Mi Mix 2S
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar milbex » Lun 08 Jan, 2018 17:52

J'ai quitté sosh (pour red fin décembre) c'était impossible de surfer vers 20h
Quant à Syma il n'y a pas qu'à 20h que c'était impossible...
Tatoo!-1610(1996!)-3310-RAZR V3-WCS-moto G xt1039-TP Link 3020 et 7350-clés 4G Huawei 3372 et 8372
RED Fidélité 50Go (4,99€)B&You Série spéciale 20go (4,99€)Sosh 20go (4,99€)free VP 100Go (0,99€)
Prépayée: B&You/Simyo sans durée de validité(3G)
milbex
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1842
Inscription: Ven 22 Sep, 2006 18:01
Localisation: Rennes
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Mi A1
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar Blolibloo » Lun 08 Jan, 2018 17:53

Exact :)

C'est pour cela que je précise que plusieurs facteurs sont possibles : saturation de l'antenne et/ou de l'APN utilisé :)
Bouygues Telecom | Forfait Sensation 50 Go | Forfait 20 Go à 4,99 euros/mois à vie
Free Mobile | Forfait 100 Go
BBox Must VDSL2
Xiaomi Mi Mix 2S
Avatar de l’utilisateur
Blolibloo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1600
Inscription: Sam 09 Avr, 2011 20:14
Localisation: Paris
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Xiaomi Mi Mix 2S
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Re: A

Messagepar Blolibloo » Lun 08 Jan, 2018 17:54

willemijns a écrit:Je me suis déplacé sur un un autre pylone SYMA/FM réputé pouissant et toujours prés du pylone et j'ai eu de bons débits...


Syma a des pylônes ? ;)
Bouygues Telecom | Forfait Sensation 50 Go | Forfait 20 Go à 4,99 euros/mois à vie
Free Mobile | Forfait 100 Go
BBox Must VDSL2
Xiaomi Mi Mix 2S
Avatar de l’utilisateur
Blolibloo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1600
Inscription: Sam 09 Avr, 2011 20:14
Localisation: Paris
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Xiaomi Mi Mix 2S
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Re: Performances 2G/3G/4G: Débits et discussions

Messagepar jgalode » Lun 08 Jan, 2018 17:57

Nan c'est les antennes Orange plutôt...

CARACTÉRISTIQUES
TECHNIQUES/ ÉQUIPEMENTS
Service accessible en 3G sur le réseau Orange dans les bandes fréquences 900 MHz et 2100 MHz, en
itinérance 2G/3G sur tout ou partie du réseau de tous les opérateurs français. 3G+ : Débit maximum
théorique de connexion en réception jusqu’à 14,4 ou 42 Mbit/s, avec équipement compatible,
uniquement dans les zones ayant fait l’objet d’un déploiement technique à date. 4G : Débit maximum
théorique de connexion en réception jusqu’à 150 Mbit/s (en zones couvertes en 2,6 GHz) et jusqu’à 75
Mbit/s (en zones couvertes en 800 MHz ou 1800 MHz).

Source: https://www.symamobile.com/docs/brochur ... obiles.pdf
Dernière édition par jgalode le Lun 08 Jan, 2018 23:02, édité 3 fois.
Forfait: B&you 50 Go à 9,99 euros pendant 12 mois sans engagement série limité avec Netgear MR1100 ( 1 Gbit/s CAT 16 4G+++) + Netgear DC112A et Oneplus 5 DL CAT12/ UL CAT13.
Forfait: FreeMobile 100 Go à 0.99 euros et 100 Go 4.99 euros chez VP.
Avatar de l’utilisateur
jgalode
Actif
Actif
 
Messages: 375
Inscription: Mer 21 Mar, 2012 15:50
Localisation: France
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: OnePlus 5
Opérateur mobile: B&You
2ème opérateur: Free Mobile

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar ghandii » Lun 08 Jan, 2018 18:08

milbex a écrit:J'ai quitté sosh (pour red fin décembre) c'était impossible de surfer vers 20h
Quant à Syma il n'y a pas qu'à 20h que c'était impossible...


Eh bien depuis jeudi-vendredi dernier il y a du mieux. Ce n'est pas encore parfait, mais ça s'améliore. Tout retour récent (depuis ce weekend) d'utilisateur Syma est bon à prendre...
ghandii
Habitué
Habitué
 
Messages: 33
Inscription: Lun 01 Jan, 2018 13:31

Re: A

Messagepar willemijns » Lun 08 Jan, 2018 18:10

Blolibloo a écrit:
willemijns a écrit:Je me suis déplacé sur un un autre pylone SYMA/FM réputé pouissant et toujours prés du pylone et j'ai eu de bons débits...


Syma a des pylônes ? ;)


oui c'est des pylones orange pardon...
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4549
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: Performances 2G/3G/4G: Débits et discussions

Messagepar jgalode » Lun 08 Jan, 2018 18:12

@willemijns ta signature me fait rire :lol:
Forfait: B&you 50 Go à 9,99 euros pendant 12 mois sans engagement série limité avec Netgear MR1100 ( 1 Gbit/s CAT 16 4G+++) + Netgear DC112A et Oneplus 5 DL CAT12/ UL CAT13.
Forfait: FreeMobile 100 Go à 0.99 euros et 100 Go 4.99 euros chez VP.
Avatar de l’utilisateur
jgalode
Actif
Actif
 
Messages: 375
Inscription: Mer 21 Mar, 2012 15:50
Localisation: France
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: OnePlus 5
Opérateur mobile: B&You
2ème opérateur: Free Mobile

Re: MVNO SYMO (data dégradée au profit du réseau orange)

Messagepar willemijns » Lun 08 Jan, 2018 18:57

Blolibloo a écrit:
willemijns a écrit:> Non, ce n'est pas vrai ;)

connais-tu des clients orange/sosh qui sont sur une antenne Orange saturée ???


Oui ;) D'expérience personnelle, la gare de Saint Lazare (Paris) en heures de pointe. J'ai eu souvent un débit anémique et une incapacité avec Orange de surfer convenablement ;)

Donc je ne pense pas que les utilisateurs Syma, dans ce même lieu, ai une meilleure qualité de service dans ces moments là.


Une gare parsienne en pointe je comprends que des fois ca puisse bloquer... meme si cela ne devrait pas...

La j'essaye de comprendre comment j'ai 1 Mb/s en bas du pylone à -63dBM ^^
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4549
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

PrécédenteSuivante

Retourner vers Symacom

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités