[BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Carte SIM Duo, cartes prépayées pour les appels internationaux

[BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Sam 16 Fév, 2019 15:00

Hello,

Qui a comme moi Internet sur SYMA qu'en 4G ?

Quand on repasse en 3G ou surement en 2G on voit le H+ le H ou le E que une seconde et on perd Internet.

Le SC évidemment reste à coté de la plaque. "même si vous pouvez appeler: si vous n'avez pas Internet c'est que vous etes hors couverture"
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Robnour » Sam 16 Fév, 2019 15:07

Si tu as un mobile 4G qui se connecte en 4G pour la data, en quoi est-ce un bug de ne pas pouvoir basculer la data sur une antenne 3G ?
Quel est l'intérêt de forcer la data en 3G ?

En absence d'antenne 4G, as-tu accès à la data 3G ?
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 441
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 14:58

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Sam 16 Fév, 2019 15:17

Robnour a écrit:Quel est l'intérêt de forcer la data en 3G ?


Car je devrais en avoir mais là j'ai rien

Là en intérieur je suis en trou de couverture 4G et 3 barres 3G (-97 dBm) et 4 barres 2G (-91 DbM) , j'ai toujours eu Internet en 2G ou 3G et ce depuis des semestres..

En extérieur j'ai la 4G donc j'ai Internet.
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Robnour » Sam 16 Fév, 2019 15:40

Ça fait peut-être partie du deal Syma<->Orange:
-> si dans une zone, la data 4G est accessible, la data 3G est refusée aux clients Syma pour réserver la data 3G aux clients Orange/Sosh.
Juste une hypothèse, ce qui est parfois appelé "bug" pouvant être de la spécification.

A confirmer par d'autres utilisateurs.
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 441
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 14:58

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Sam 16 Fév, 2019 15:46

On est d'accord... bien que c'est souvent l'inverse...

Si je n'ai pas de réponse dans mon sens, j'irais voir au Q d'un autre pylone pour voir si la data 3G et 2G est pas en rade que sur mon pylone actuel.
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Robnour » Sam 16 Fév, 2019 15:53

willemijns a écrit:bien que c'est souvent l'inverse....
Ha ça c'est clair....
C'est bien pour ça qu'avant d'évoquer un "bug" à partir de ton cas particulier chez toi, donc non généralisable, autant vérifier sur d'autres antennes.

+ A ma question: "As-tu une différence en précisant le Type MVNO dans la config APN : essayer SPN ou IMSI [International Mobile Subscriber Identity]"
Tu répondais: "j'ai un Android", sous-entendant, je ne peux pas.

Tu confirmes que tu ne peux pas configuer le type de MVNO, alors que d'autres le peuvent ?
milbex a écrit:Type MVNO: IMSI
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 441
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 14:58

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Sam 16 Fév, 2019 17:14

> C'est bien pour ça qu'avant d'évoquer un "bug" à partir de ton cas particulier chez toi, donc non généralisable, autant vérifier sur d'autres antennes.

Je viens de le faire, au Q d'un autre pylone et 300 metres a l'opposé de mon apprtement meme soucis... j'ai un outil qui m'indique les CELLID et qui me confirme en plus et sans surprise que je suis plus sur mon antenne initiale.

RESULTAT: Toujours que la 4G internet de dispo... ni 2G data ni 3g data.

je réponds sur tes autres autres questionnements le sujet adequat, j'ai du lourd
Dernière édition par willemijns le Sam 16 Fév, 2019 17:30, édité 1 fois.
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Robnour » Sam 16 Fév, 2019 17:23

Effectivement, pas facile de comprendre les expériences contradictoires de chacun.
Someone62 a écrit: connexion 3g et pas 4g.
03 Fév, 2018 => symacom/mon-experience-chez-syma-mobile-t116012-40.html#p1013938
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 441
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 14:58

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Sam 16 Fév, 2019 17:29

nan. pour ce membre

"Après les réglages réseau trouvé, la 4G s'affiche bien mais la connexion est extrêmement lente (5 à 10 mb/s)."

il est en limite 4G et ne veut pas se contenter de débit 4G equivalent à la 3G.

nuance nuance..................
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Robnour » Sam 16 Fév, 2019 18:08

willemijns a écrit:il est en limite 4G et ne veut pas se contenter de débit 4G equivalent à la 3G.
nuance nuance..................
Il a la data 3G. Tu n'as pas la data 3G.
Ce n'est pas une nuance, mais un différence majeure relative au "bug" que tu rapportes.

Pour être précis, il faut:
- type de téléphone
- version Android
- config exactes des APNs en cours

Ça semble le minimum pour rapporter un "bug".
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 441
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 14:58

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Sam 16 Fév, 2019 18:51

ACER Z530 sous android 5.1 , les parametres par defaut...

j'ai réessayé avec un troisieme telephone, pareil.

peut-etre que le soucis est afférant à ma plaque
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Aigle_royal_ » Sam 16 Fév, 2019 19:14

forcer en 3g est une bonne idee car les antennes 4g sont souvent saturées....
j'ai testé il y a quelques jours comme par hasard tu en parle aujourdhui...
ca marche bien mieux en heure de pointe.. :D
Aigle_royal_
Habitué
Habitué
 
Messages: 53
Inscription: Jeu 30 Nov, 2017 14:44

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Robnour » Sam 16 Fév, 2019 22:24

Aigle_royal_ a écrit:forcer en 3g est une bonne idee

Ce n'est probablement pas une bonne idée pour willemijns qui informe ne pas avoir de data en 3G, c'est même le sujet.
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 441
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 14:58

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Lun 18 Fév, 2019 10:27

Mon père qui a SYMA est venu me voir ce week-end il a un téléphone 3G et a le même soucis que moi, lui n'a donc plus le net du tout...
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar milbex » Lun 18 Fév, 2019 10:57

Bizarre, je viens d'essayer en mettant ma sim dans mon vieux wiko (WCS) qui est exclusivement 3G, et ça fonctionne (net et MMS); c'est lent (H) mais ça marche....
Et le plus fort, c'est qu'avec ce vieux wiko , j'arrive à faire du partage de connexion :argh:
Tatoo!-1610(1996!)-3310-Moto RAZR-iphone SE
RED Fidélité 50Go (4,99€)B&You Série spéciale 20go (4,99€)
Prépayées: B&You/Simyo sans durée de validité(3G)Symamobile (4G)
milbex
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2014
Inscription: Ven 22 Sep, 2006 18:01
Localisation: Rennes
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Mi Mix 2s
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Lun 18 Fév, 2019 12:36

J'ai un gros doute qu'ils filtrent la DATA 3G et 2G pour reduire les couts sur certaines plaques (genre "oh la panne !!! dommmmmagggeeeeee") pour financer les MMS...
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Robnour » Lun 18 Fév, 2019 12:53

La data Syma peut aussi être filtrée à travers un proxy pour brider le débit.......

As-tu vérifié si un voisin chez Orange avait de la data 3G à ton domicile ?
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 441
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 14:58

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Lun 18 Fév, 2019 17:41

oui mon fils reste en H+
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar willemijns » Jeu 21 Fév, 2019 12:30

J'ai écris sur TWITTER à symamobile en DM, ils ont zappé de me répondre donc je considère cela comme une confirmation de mes écrits.
Membre "en mode ralenti" jusqu'en septembre 2020. Précédemment aussi durant 10 mois puis quelques semaines quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4699
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: [BUG] Accès Internet SYMACOM exclusivement en 4G

Messagepar Robnour » Jeu 21 Fév, 2019 13:36

As-tu vérifié à quelle fréquence était émise la 3G sur ton antenne de test ?
Reçois-tu bien cette fréquence sur d’autres émetteurs ?
+ voir s'il y a un lien avec les capacités de réception des téléphones utilisés pour le test.
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 441
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 14:58

Suivante

Retourner vers Symacom

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités