Bloquer les Datas Suisses alors que l'on est en Allemagne?

Forfaits RED SMS, 3h, 8h et Web Addict

Bloquer les Datas Suisses alors que l'on est en Allemagne?

Messagepar mbh68 » Mar 15 Mai, 2018 08:52

Bonjour,

:wink: je suis titulaire d'un abonnement RED 30Go, cela inclus l'Allemagne pour 3Go mais pas la Suisse.

:( Le mois dernier, j'étais en Allemagne sur des points hauts à environ 20km de la Suisse et je me suis tapés du hors forfait en data
car le smartphone se connecte de temps en temps sur des relais suisses ...

:idea: D'où ma question : Existe t'il une possibilité de bloquer la Data Suisse tout en recevant de la Data allemande?
Avatar de l’utilisateur
mbh68
Habitué
Habitué
 
Messages: 27
Inscription: Jeu 18 Juin, 2015 19:07
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: XIAOMI Redmi Note 4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: Bloquer les Datas Suisses alors que l'on est en Allemagn

Messagepar atoupri » Mar 15 Mai, 2018 21:08

impossible

il faut passeren mode reseau reseau selection manuel et choisir l operateur partenaire en allemagne (demander au service client via forum red)
Free Mobile 0,99€ x2 et 2€ Dépigeonnage de clients : 36
Eviter CORIOLIS(pb portabilite), AUCHAN TELECOM(pb portabilite), SYMA(pb4G), BANDYOU(pb PAYCASH), SFR et RED (pb augmentation tarif), ORANGE (pb sc insultant)
Avatar de l’utilisateur
atoupri
Très actif
Très actif
 
Messages: 930
Inscription: Dim 13 Nov, 2005 14:21
Localisation: La où il fait bon vivre...

Re: Bloquer les Datas Suisses alors que l'on est en Allemagn

Messagepar kralisec » Mar 15 Mai, 2018 21:57

Je voudrais bien un tél capable d'attraper un réseaux à 20km :)
--
Red SL 20Go 3,99€
Avatar de l’utilisateur
kralisec
Habitué
Habitué
 
Messages: 91
Inscription: Lun 06 Avr, 2015 21:20
Localisation: Est
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: SE
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: Bloquer les Datas Suisses alors que l'on est en Allemagn

Messagepar mbh68 » Mer 16 Mai, 2018 08:34

Il est clair que c'est de façon épisodique,
cela arrive surtout en 4G 2600Mhz si on en environnement très dégagé et que la liaison avec l'antenne locale devient très faible.

NetMonster (log) permet d'observer le phénomène.

@atoupri Merci pour ta piste de solution, en Allemagne, je suis connecté sur Vodafone ou O2,
c'est difficile de bloquer le réseau si on fait un circuit en vélo car en plus de l'opérateur il faut aussi figer le type de réseau (2G, 3G ou 4G)

existe t'il un site équivalent à antennesmobiles.fr pour l'allemagne?
Avatar de l’utilisateur
mbh68
Habitué
Habitué
 
Messages: 27
Inscription: Jeu 18 Juin, 2015 19:07
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: XIAOMI Redmi Note 4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile


Retourner vers Séries Red de SFR

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités