[Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Galaxy, Galaxy Naos, Galaxy S, Galaxy Spica, Galaxy Teos

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar matcarhartt » Mer 14 Juil, 2010 10:54

C'est bizarre j'ai les meme petites histoires avec mon LG GT 540 sous 1.6 je commence a croire que l'OS serait instable car ma batterie aussi file en fleche et il se plante assez regulierement en esperant que la 2.1 ou meme 2.2 fera le necessaire pour corriger tout cela
Android-L'OS mobile qui promet de contrer apple
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2616
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar cdid » Mer 14 Juil, 2010 17:48

ah... :?
Oui inquiétant s'il y a les mêmes symptômes avec une autre marque, ça ne viendrait pas de l'adaptation de l'OS par LG ou Samsung ?
Faudrait voir ce que ça donne avec un Nexus One ou un HTC.

Pour info, je suis en Android 2.1
Free Mobile - 15,99 € / mois
cdid
Habitué
Habitué
 
Messages: 27
Inscription: Mer 30 Juin, 2010 07:46
Localisation: Clermont-Ferrand
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S2 9100G
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar matcarhartt » Mer 14 Juil, 2010 19:26

et ca le fait aussi. en esperant que la froyo 2.2 corrige tout ca
Android-L'OS mobile qui promet de contrer apple
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2616
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

[Galaxy Spica] applications

Messagepar matt59890 » Ven 23 Juil, 2010 17:48

Bonjour,

voilà, j'hésite entre le jet et le spica: j'opterai + pour le spica du fait de ses nombreuses applications (contrairement au jet, je me trompe pas ?? (1))
Toutefois, je n'est pas internet dans mon forfait, je ne vais donc que utiliser le wifi!
J'aurai aimé savoir si je pourrai télécharger les applications par le wifi puis les utiliser sans payer?? (2) : l'utilisations des aplications (sauf GPS) n'utilisent pas internet?? ou je me trompe?? (3)

D'avance merci pour vos réponses!
matt59890
Newbie
Newbie
 
Messages: 17
Inscription: Sam 17 Juil, 2010 14:20
Localisation: Quesnoy-sur-Deûle
Marque de téléphone: Sagem
Modèle de téléphone: myX5-2m
Opérateur mobile: Simyo

[Galaxy Spica] connections internet (Edge, 3G,...)

Messagepar matt59890 » Ven 23 Juil, 2010 19:34

Bonsoir,

J'ai envie de m'acheter ce téléphone ou bien le Jet mais je suis avec l'opérateur Simyo...
J'aimerai donc savoir s'il est possible de bloquer toutes ces connections à internet (sauf le wifi) pour ne pas avoir de surprises niveau facture...?

Merci d'avance!
matt59890
Newbie
Newbie
 
Messages: 17
Inscription: Sam 17 Juil, 2010 14:20
Localisation: Quesnoy-sur-Deûle
Marque de téléphone: Sagem
Modèle de téléphone: myX5-2m
Opérateur mobile: Simyo

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar cdid » Sam 24 Juil, 2010 07:25

Oui, en Wifi tu pourras télécharger les applications de l'Android Market.

Par contre, de nombreuses applications utilisent Internet, c'est indiqué avant que tu l'installes.

Pour bloquer tous les accès au Net, il y a une application pour ça, elle s'appelle "apndroid". Mais bon, c'est un téléphone orienté Internet, donc s'il n'y a pas de wifi ni de 3G, il fera du Edge. Je ne suis pas certain que ce soit un téléphone qui convienne avec ton forfait. (sans avoir de mauvaises surprises sur la facture j'entends)
Free Mobile - 15,99 € / mois
cdid
Habitué
Habitué
 
Messages: 27
Inscription: Mer 30 Juin, 2010 07:46
Localisation: Clermont-Ferrand
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S2 9100G
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar grizz9 » Sam 24 Juil, 2010 12:20

Il y a aussi "toggle data" très efficace
Avatar de l’utilisateur
grizz9
Actif
Actif
 
Messages: 443
Inscription: Mer 25 Juil, 2007 00:33

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar matt59890 » Sam 24 Juil, 2010 14:03

Ok merci pour vos conseils! Je crois aussi qu'il est préférable de ne pas prendre ce tél. vu mon forfait...

Mais Est-ce que le Jet me conviendrai +?? Sur ce tél. la connection internet ne va pas se déclencher automatiquement? Si non, peut-on désactiver toutes les connections internet (edge, 3g,...) sauf le wifi?? (pour éviter une surprise de facture encore une fois) Ce tél. m'intéresse vraiment pour son appareil photo, wifi,....)

Merci d'avance :)
matt59890
Newbie
Newbie
 
Messages: 17
Inscription: Sam 17 Juil, 2010 14:20
Localisation: Quesnoy-sur-Deûle
Marque de téléphone: Sagem
Modèle de téléphone: myX5-2m
Opérateur mobile: Simyo

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar grizz9 » Sam 24 Juil, 2010 15:43

Prends le spica, active direct le wifi et installes une des applis citées juste avant, le tél ne pourra jamais se connecter et tu peux même désactiver la synchro auto dans les paramètres de sorte qu'il n'essaye même pas. Le wifi ne sera pas affecté, il sera opérationnel quoiqu'il arrive. Laisse tomber le jet. Android est évolutif...
Avatar de l’utilisateur
grizz9
Actif
Actif
 
Messages: 443
Inscription: Mer 25 Juil, 2007 00:33

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar matt59890 » Dim 25 Juil, 2010 11:07

raa...tu me fais douter!! lol
Je n'ai vraiment pas envie d'avoir une surprise niveau hors forfait...(comme beaucoup de monde en a eu)

Mais cdid a dit: "si il n'y a pas de wifi ni 3G il fera du edge": avec les applications que vous avez citées, ce sera impossible de se connecter en edge, 3G,... ou bien ce sera encore possible? (il faut que je sois sûr à 100% qu'il ne se connectera jamais en edge, 3G,... :oops: )
Et puis j'ai pu comprendre que le spica faisait des mises à jour très souvent: il ne va pas se connecter à internet là?

Dernière chose, si vraiment ces applications pour bloquer edge,... sont fiables, est-ce que je pourrai (le 1er jour que j'aurai le portable) allumer le portable sans carte sim (pour qu'il n'y ait aucun risque de connection directe au 3G,...) afin de le paramétrer comme il faut et le temps d'installer ces applications?!

D'avance merci beaucoup de répondre à mes questions :yes:
matt59890
Newbie
Newbie
 
Messages: 17
Inscription: Sam 17 Juil, 2010 14:20
Localisation: Quesnoy-sur-Deûle
Marque de téléphone: Sagem
Modèle de téléphone: myX5-2m
Opérateur mobile: Simyo

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar grizz9 » Dim 25 Juil, 2010 12:42

Une fois que tu l'allumes la 1ere fois, actives direct le wifi, connecte toi sur ta box, va sur le market, installes "toggle data" c'est un widget qui peut se mettre sur ton bureau, tu clik dessus, il va modifier les réglages de l'opérateur pour que ni la 3g ni le edge ne passent. Donc pas de risque. J'ai un pote qui a une sfr la carte avec un android, pas de probleme
Avatar de l’utilisateur
grizz9
Actif
Actif
 
Messages: 443
Inscription: Mer 25 Juil, 2007 00:33

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar matt59890 » Lun 26 Juil, 2010 12:13

ok merci de tes conseils!
Je m'étais fait à l'idée de prendre le Jet mais maintenant j'ai re un gros doute....lol

Il y a beaucoup d'applications qui sont payantes après ou la plupart sont gratuites?
matt59890
Newbie
Newbie
 
Messages: 17
Inscription: Sam 17 Juil, 2010 14:20
Localisation: Quesnoy-sur-Deûle
Marque de téléphone: Sagem
Modèle de téléphone: myX5-2m
Opérateur mobile: Simyo

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar cdid » Mar 27 Juil, 2010 16:05

Oui effectivement, on peut activer le wifi pour qu'il ne fasse pas du Edge ;)
(par contre, niveau consommation de la batterie aheum)

Oui, il y a beaucoup d'applications gratuites ! Après, il y a des forums spécial Android...
Free Mobile - 15,99 € / mois
cdid
Habitué
Habitué
 
Messages: 27
Inscription: Mer 30 Juin, 2010 07:46
Localisation: Clermont-Ferrand
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S2 9100G
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: [Galaxy Spica] 2ème smartphone Android

Messagepar matcarhartt » Sam 14 Aoû, 2010 06:29

bonjour j ai besoin d aide car pour l ecriture le spica dispose d un clavier azerty et j arrive pas a m y faire.pourrait on me dire si on peut changer en clavier classique et si tel est le cas me donner la procedure car j ai tout essaye sans succès
Android-L'OS mobile qui promet de contrer apple
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2616
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Précédente

Retourner vers Galaxy

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités