Comment voir si un smartphone fait modem

Vous n'arrivez pas à vous décider dans le choix de votre futur téléphone... Posez ici toutes vos questions.

Comment voir si un smartphone fait modem

Messagepar vil_xp » Ven 03 Fév, 2012 09:46

A quoi reconnaît on qu'un téléphone peut être utilisé en modem ?
Mon but est de pouvoir connecter occasionnellement un EEEpc lorsqu'il n'y a pas de Feewifi dispo.
vil_xp
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 09:17
Marque de téléphone: Autre...
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Comment voir si un smartphone fait modem

Messagepar lesdae » Ven 03 Fév, 2012 22:41

Bonjour

Déjà, tu peux le voir en allant sur un site qui fait des comparatifs comme lui:http://www.meilleurmobile.com/mobile_comparison/result.do?mobileId=2724&mobileId=2753.
Ensuite, tu descends jusqu'à "ordinateur/connectique" et il y a écrit oui ou non.
lesdae
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Ven 13 Jan, 2012 22:01
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: xperia pro
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Re: Comment voir si un smartphone fait modem

Messagepar vil_xp » Lun 06 Fév, 2012 08:34

Ok j'avais vu mais comment déterminent ils ce "oui" " non" ?
Le seul dénominateur commun à cette fonction "Modem" semble être le prix élevé, c'est pas très technique :wink:
Cela doit bien correspondre à une caractéristique technique précise, j'avais lu quelque part qu'avec Android version 2,2 et plus c'était bon mais je ne retrouve pas et les initiés ne semblent pas intéressés par ma question ? Sont tous riches :?
vil_xp
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 09:17
Marque de téléphone: Autre...
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Comment voir si un smartphone fait modem

Messagepar sidne » Jeu 09 Fév, 2012 09:03

Bien dit "vil-xp".
Cette fonction primordiale n'apparait clairement dans aucun comparatif.
C"est pour moi la fonction première que devra posséder le téléphone que je recherche.
Comme "vil-xp" je n'ai pas le budget pour m'offrir un iphone ou tout autre smartphone de ce type.
Ce n'est pas parce qu-un téléphone peut se connecter à un ordinateur qu'il peut faire office de modem.
N'est-il pas ?
sidne
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Mer 08 Fév, 2012 12:53
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: I900
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Comment voir si un smartphone fait modem

Messagepar nikomimi » Ven 10 Fév, 2012 21:10

Le mode modem c'est juste une fonction donc si le tel possède une puce wifi et android superieur a la version 2.2 c'est ok.
Par contre certains operateur peuvent bloquer cette fonction si l'option modem ne fait pas partie du forfait donc il faudras changer la rom du téléphone.
nikomimi
Très actif
Très actif
 
Messages: 698
Inscription: Mar 28 Déc, 2010 18:52
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 4
Opérateur mobile: Orange

Re: Comment voir si un smartphone fait modem

Messagepar spifoo » Jeu 16 Fév, 2012 16:17

Moi aussi cela m’intéresse mais le portable envisagé (ZTE Blade S) ne fait pas partie de la liste donnée dans ce forum.

Quelqu'un sait-il si cela marche (et si le fait que le téléphone soit un des premiers prix en smartphone donnera des performances moindres en fonction modem ou si cela ne joue pas !!!)

Merci
spifoo
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 16 Fév, 2012 16:12
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: k530i
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Comment voir si un smartphone fait modem

Messagepar HPHVN » Mer 14 Mar, 2012 14:10

Le ZTE Blade S fait bien modem. Un ami l'a déjà utilisé avec son forfait Free. D'ailleurs dans la notice du ZTE qu'on trouve sur le Net, c'est bien expliqué comment le faire. Le pc peut passer soit en USB soit en Wifi. Dans ce dernier cas, le ZTE est paramétré comme routeur WLAN.
HPHVN
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Mer 14 Mar, 2012 14:05
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 5800
Opérateur mobile: SFR

Re: Comment voir si un smartphone fait modem

Messagepar Daniel_padawan » Lun 02 Avr, 2012 04:16

...et ça fait même partie des choses qu'il fait très très bien!!!! :yes:

(par contre sa batterie c'est une honte mais vraiment un scandale. Mais bon pour le coup là il serait à priori connecté donc en charge.)
Daniel_padawan
Actif
Actif
 
Messages: 215
Inscription: Dim 29 Aoû, 2010 00:37
Marque de téléphone: ZTE
Modèle de téléphone: Blade S
Opérateur mobile: B&You


Retourner vers Quel téléphone / smartphone choisir ?

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 7 invités