[Portabilité] utiliser la double portabilité

Vous n'arrivez pas à vous décider dans le choix de votre futur forfait... Posez ici toutes vos questions.

Messagepar antome » Dim 07 Sep, 2008 14:29

Le hasard faisant bien les chose j'eusses détaillé la procédure ici : http://forum.lesmobiles.com/viewtopic.p ... 095#555095

Oui l'obtention des RIO chez SFR est (ou fut) assez problématique, et autre point noir : la demande de portabilité entrante ne semble pas fonctionner pour les achat en ligne SFR La Carte.

Les offres actuelles les moins chères sont :
- A Mobile (AUCHAN) je crois que la SIM seule est à 7.90€, portabilité offerte.
- Mobicarte QUAND IL Y A UE VENTE FLASH sur orange.fr
- l'achat d'une SIM à 1E avec SFR mini (sans engagement) 0 min (6.90€)

Voilà quelques pistes ...
Quelqu'un au bout du fil?
Avatar de l’utilisateur
antome
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2979
Inscription: Lun 14 Nov, 2005 17:48
Localisation: Nanterre
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E71
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Messagepar dj.sly » Dim 07 Sep, 2008 19:20

merci :)

j'irai voir a auchan .
Avatar de l’utilisateur
dj.sly
Habitué
Habitué
 
Messages: 61
Inscription: Jeu 30 Déc, 2004 18:34
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 3Gs 16Go
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Messagepar ipefixx » Dim 07 Sep, 2008 21:34

salut,

jai bien envie d'exploiter cette double portabilité mais je me suis pas encore décidé ^^
pour l'instant je vais passer le 12 de néo bouyg à orange click sans engagement (sim à un euro). ensuite en fonction de mes nouveaux besoins et des futures offres (notamment les prix des nouveaux mobiles sonyericsson^^) je verrai dans quelle offre m'engager.

je doute quand meme que deux portabilités consécutives si rapprochées ne posent aucun probleme... c'est pourquoi je ne vais pas me presser (les mms illimités offerts pendant deux mois m'influençant aussi lol)
-ZéroForfait sur sfr: pas de forfait, juste 0.19€/min 0.10€/sms en postpayé mensuel /depuis février 2010
-n9uf mobile liberté sur sfr: 10min offertes (et donc client SFRneufbox) /depuis 2006
Avatar de l’utilisateur
ipefixx
Actif
Actif
 
Messages: 237
Inscription: Jeu 21 Aoû, 2008 23:39
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: W810i
Opérateur mobile: Zero Forfait

Messagepar Rom 1 » Dim 07 Sep, 2008 23:17

Eh bien pourtant ça ne pose aucun problème, beaucoup de gens l'ont fait avant toi, dont moi et il n'y a eu aucun problème.
Avatar de l’utilisateur
Rom 1
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1196
Inscription: Mer 12 Sep, 2007 23:40
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 8

Messagepar blue.angel » Dim 23 Nov, 2008 19:01

Bonsoir,

Je tente à mon tour la double portabilité pour avoir un HTC Touch HD à prix correct...

Je quitte donc Bouygues Telecom pour Simpleo et dès que ma ligne Simpeo sera active je fais l'inverse.

A+
blue.angel
Habitué
Habitué
 
Messages: 173
Inscription: Jeu 16 Fév, 2006 18:28
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S2
Opérateur mobile: Sosh

Messagepar blue.angel » Mer 26 Nov, 2008 11:40

blue.angel a écrit:Bonsoir,

Je tente à mon tour la double portabilité pour avoir un HTC Touch HD à prix correct...

Je quitte donc Bouygues Telecom pour Simpleo et dès que ma ligne Simpeo sera active je fais l'inverse.

A+




Bonjour,

Simpleo m'a bien prélevé les 9 euros et quelques pour bénéficier de leur formule à carte sans abonnement, par contre je n'ai pas encore eu d'indication pour le moment où va se dérouler la portabilité. Normal selon vous ?
blue.angel
Habitué
Habitué
 
Messages: 173
Inscription: Jeu 16 Fév, 2006 18:28
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S2
Opérateur mobile: Sosh

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar navidad » Mer 11 Mar, 2009 10:06

Quel est le plan le moins onéreux pour une double portabilité ?

C'est à dire, quel opérateur a la carte sim nue la moins chère.
"La liberté d'expression totale, illimitée, pour toute opinion quelle qu'elle soit, sans aucune restriction ni réserve, est un besoin absolu pour l'intelligence." S. Weil
Avatar de l’utilisateur
navidad
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2288
Inscription: Sam 29 Nov, 2008 13:10
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: A3
Opérateur mobile: B&You
2ème opérateur: SFR Red

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar suzuka » Jeu 12 Mar, 2009 10:06

Apparemment, la carte SIM prépayée de Virgin est à 7€ en ce moment, avec quelques minutes incluses.

Ca me semble préféraire à une offre SFR mini, car j'imagine que pour en sortir (de cette offre SFR), il faut résilier par lettre A/R...

Avec Virgin, il y a aussi l'offre prépayé avec SIM+Mobile à 29€.
Par contre, comment désimlocker si on se barre avant 6 mois...
Je peux vous parrainer pour SIMYO (mais je vous le déconseille), et ZeroForfait, envoyez un MP
Avatar de l’utilisateur
suzuka
Actif
Actif
 
Messages: 257
Inscription: Dim 11 Jan, 2009 17:13
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 1200
Opérateur mobile: Simyo

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar Funboy2b » Mar 17 Mar, 2009 01:09

Bonjour,

Je suis pas mal interessé par cette solution, j'ai juste quelques questions:

1. Ou me procurer la carte sim Virgin?
2. Je dois pouvoir récuperer mon RIO orange au 527, comment j'effectue la portabilité?
3. Combien de temps ca peut prendre pour revenir vers une offre orange?

Merci :D
Avatar de l’utilisateur
Funboy2b
Habitué
Habitué
 
Messages: 106
Inscription: Lun 16 Juil, 2007 14:13
Localisation: Aleria, Redon
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: N8
Opérateur mobile: Orange

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar navidad » Mar 17 Mar, 2009 11:15

http://www.virginmobile.fr/nos-offres/c ... payees.htm

ASTUCE : ne clique pas sur "ajouter une recharge", ce n'est pas obligatoire.

PS: Zut, la carte Sim à 7€ est déjà repassée à 15€
Avatar de l’utilisateur
navidad
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2288
Inscription: Sam 29 Nov, 2008 13:10
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: A3
Opérateur mobile: B&You
2ème opérateur: SFR Red

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar zoltan210 » Dim 26 Avr, 2009 15:47

Bonjour, je voudrais être sur avant de lancer la manip, que les mobicartes,
Celle la même

Sont toujours résiliable directement après activation de la ligne ! Enfin que on est pas pieds et mains liés avec orange pendant un temps.
Et aussi j'ai vu un peu plus haut dans le topic, que meme si le RIO était disponible 10 minutes après activation de la ligne, il n'y avait pas le nom du titulaire de la ligne, est-ce que cela signifie qu'il est impossible de se servir du dit RIO ?

Merci d'avance pour ceux qui auront une réponse ! ^^
zoltan210
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Ven 25 Avr, 2008 14:32

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar Fix » Jeu 01 Avr, 2010 22:13

Chez Bouygues Telecom la carte SIM nue est à 7€ frais d'envoi inclus, avec 4€ de communications offerts :-)

J'ai quand même une petite question : je souhaite utiliser la double portabilité Orange => Bouygues => Orange, j'ai donc pris la carte Bouygues et activé ma ligne. J'ai donc un numéro temporaire qui n'est pas mon numéro Orange, la première portabilité n'ayant pas encore été faite. Mais j'ai quand même pu avoir mon RIO Bouygues !

Donc je me demande : est-ce que je peux retourner chez Orange dès maintenant ou est-ce que je dois absolument attendre que mon numéro soit transféré ? Mon RIO va-t-il changer une fois que la première portabilité aura été faite ?
Fix
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 01 Avr, 2010 22:07
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 6086
Opérateur mobile: Orange

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar Pharaoni » Mer 14 Avr, 2010 13:53

Bonjour,

je suis actuellement chez BT avec un forfait 2 fois plus mais je voudrais prendre un evasio 2h + 2h avec un desire chez Rue du Commerce. La double portabilité m'intéresse donc. J'ai quelques questions par rapport à la procédure :

- mon forfait est à 32,90€ mais j'ai une réduc qui le mets à 26,90€. Quel base je pends pour calculer les frais de résiliation avec la loi chatel ?
- pendant tout le processus est ce que à un moment je vais perdre mon numéro ? Parce que je recherche un stage et j'ai donc besoin d'être joignable tout le temps :D
- quel est la meilleur offre sans engagement ?

J'espère que mes questions sont claires et je vous remercie d'avance :D
Pharaoni
Newbie
Newbie
 
Messages: 9
Inscription: Mer 09 Déc, 2009 12:41
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 3600 slide
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar zoulou33 » Mer 14 Avr, 2010 19:35

Bonsoir
C'est sur la base de 32.90 qu'il faut compter et pour la coupure c'est en principe de une à deux heures voire plus. Normalement non puisque tu fais une portabilité donc pas de perte de numéro logiqquement à part la coupure normale. Meilleur offre sans engagement je ne sais pas trop mais bon ça ne manque pas.
zoulou33
Très actif
Très actif
 
Messages: 661
Inscription: Sam 31 Mai, 2008 11:41
Localisation: PESSAC
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar Pharaoni » Jeu 15 Avr, 2010 10:29

Ok merci ;)

Dommage que ce soit sur 32,90€ sachant que ce qui me reste à payer c'est 26,90€/mois...

Sinon, j'hésite entre l'offre de auchan à 7,90€ et celle de simyo à 4.90€. Je suis prêt à payer 3€ de plus si auchan est plus fiable que simyo. Qu'en pensez-vous ?
Pharaoni
Newbie
Newbie
 
Messages: 9
Inscription: Mer 09 Déc, 2009 12:41
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: 3600 slide
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar zoulou33 » Dim 18 Avr, 2010 21:11

Bonsoir
Je serais pour simyo mais bon vu que ils ont changé leurs conditions de vente de leur recharges, je serais pour leclerc mobile ou pourquoi pas auchan mobile.
zoulou33
Très actif
Très actif
 
Messages: 661
Inscription: Sam 31 Mai, 2008 11:41
Localisation: PESSAC
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar joon60 » Sam 01 Mai, 2010 19:22

Bonjour à tous, désolé si la question à déjà été posé, possédant un forfait orange origami star pour iphone, je ne suis actuellement plus sous engagement depuis 2 mois, j'aimerai acheté un 3gs en faisant une double portabilité de numéro, orange vers sfr la carte puis retour chez orange afin de profité d'un meilleur prix, cela fonctionne vu les nombreux témoignages, je voudrai aussi savoir si une autre méthode est possible, c'est a dire faire passé mon actuel forfait orange vers une mobicarte donc toujours orange puis un peu de temps après migrer sur un forfait orange origami star iphone, est ce possible? merci de m'éclairer, je sais que la portabilité veut dire aller chez un autre opérateur mais pourquoi cella ne fonctionnerai t il pas? quelqu'un a déjà essayé? merci à tous.
joon60
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Sam 02 Déc, 2006 10:04

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar Ulrich » Sam 01 Mai, 2010 19:25

Cette opération serait une migration et non une portabilité car pour effectuer une portabilité il faut changer d'opérateur .

Il est possible de migrer vers l'offre sans engagement mobicarte , et ensuite de revenir au forfait mais l'offre sera moins intéressante que pour un nouveau client vu que tu resteras tout le temps client orange .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34958
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: [Portabilité] utiliser la double portabilité

Messagepar anubis » Mar 04 Mai, 2010 17:14

Pharaoni a écrit:Sinon, j'hésite entre l'offre de auchan à 7,90€ et celle de simyo à 4.90€. Je suis prêt à payer 3€ de plus si auchan est plus fiable que simyo. Qu'en pensez-vous ?


Auchan utilise le réseau Orange, Symio le réseau Bouygues, à toi de voir le réseau qui couvre le mieux les lieux que tu fréquente le plus :roll:
anubis
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2238
Inscription: Sam 25 Sep, 2004 16:48
Localisation: Montpellier
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: S7 Edge
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Précédente

Retourner vers Quel forfait / prépayé choisir ?

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités