[résolu] Faux problème de réseau Prixtel

Forfaits Modulo, Chrono, Prixtel Box

[résolu] Faux problème de réseau Prixtel

Messagepar lelac » Mer 07 Nov, 2012 15:05

Bonjour,
Cela fait plusieurs jours que aléatoirement (apparemment) mes correspondants ne peuvent plus me joindre : le téléphone ne sonne pas de mon côté, et côté appelant, soit ils ont une dizaine de sonnerie puis messagerie, soit cela sonne directement occupé!
D'autres fois ça marche bien...
Pourtant je suis tout le temps au même endroit, et mon téléphone me dit que je capte parfaitement.

De l'aide? Un souci prixtel?
Dernière édition par lelac le Ven 09 Nov, 2012 11:03, édité 2 fois.
lelac
Newbie
Newbie
 
Messages: 14
Inscription: Ven 10 Aoû, 2012 12:37
Opérateur mobile: Prixtel

Re: Problème de réseau Prixtel

Messagepar Prixtel » Jeu 08 Nov, 2012 15:11

Bonjour,

Dans l'idéal, il faudrait tester votre carte SIM dans un autre téléphone pour vérifier si le problème vient de la carte SIM ou du téléphone.
En parallèle, je vous envoie un message privé pour pouvoir accéder à votre dossier.

Cordialement,

Laëtitia de l'équipe Prixtel.
Sonia
Avatar de l’utilisateur
Prixtel
Opérateur (officiel)
Opérateur (officiel)
 
Messages: 582
Inscription: Mer 25 Mai, 2011 12:42
Marque de téléphone: Apple
Opérateur mobile: Prixtel

Re: [résolu] Problème de réseau Prixtel

Messagepar lelac » Ven 09 Nov, 2012 11:02

Merci pour votre intérêt, mais je m'étais trompé en supposant que le souci venait de prixtel.
Pourtant, celà ressemblai bien à un souci réseau!

En fait, le problème venait de mon téléphone.
J'ai changé le kernel de mon SG2, et lorsque ce kernel était en mode "battery", qui pour simplifier économise la batterie, le téléphone ne sonnait que si l'écran était allumé.
Donc le réseau "voyait" bien mon téléphone, mais celui ci était trop "endormi" (deep sleep).
En remettant le kernel en mode normal, le souci est réglé.

Merci
lelac
Newbie
Newbie
 
Messages: 14
Inscription: Ven 10 Aoû, 2012 12:37
Opérateur mobile: Prixtel

Re: [résolu] Problème de réseau Prixtel

Messagepar jp24 » Ven 09 Nov, 2012 11:06

lelac a écrit:le téléphone ne sonnait que si l'écran était allumé

Ah bah voilà qui était original au moins...

Du coup, le but était d'économiser la batterie, mais dans ce mode, il aurait fallu laisser l'écran tout le temps allumé pour autoriser le tél à sonner ? :mrgreen:

Merci de nous avoir fait part de ton retour d'info en tout cas !

JP
Forfait Cdiscount Mobile (NRJ Mobile) 200 Go pour 10 euros pendant 12 mois
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5969
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: Brive - Corrèze (19)
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Redmi Note 9S
Opérateur mobile: NRJ Mobile


Retourner vers Prixtel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités