[362] Configuration du modem gprs chez Orange

162 - 362 - 639 - 650 - 655 - 755 - 760 - 855 - 960...

[362] Configuration du modem gprs chez Orange

Messagepar Jean-Christophe » Mar 27 Sep, 2005 20:38

Bonjour,

Je dispose du nouveau philips 362 en prépayé mobicarte et d'une clé infrarouge peabird (trouvée à 10Euros chez Internity :))

J'ai eu du mal à connecter mon pc sous windows xp à Orange World en utilisant le portable philips comme modem gprs.
J'avais toujours une erreur 734.

Je vous fournis donc la solution:

En fait, Le problème venait du numéro de tél qui est un peu tordu.
Il faut utiliser comme tel le: *99***2#
A noter, la connection fonctionne aussi avec le: *99***1#
Par contre: *99# ne fonctionne pas et génère une erreur 734.
Je rappelle que le login est le même que le mot de passe et est : orange
Sinon, aucune commande AT du genre at+cgdcont=..., n'est nécessaire.
L'IP et le DNS sont attribués automatiquement.

Cela dit, on peut aussi utiliser le programme Mobile Phone Tools, disponible en téléchargement chez Philips: http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... htxt=CT362
Sur le site, il y a plusieurs modèles 362. Je ne connais pas leurs diférences. Peut-être la couleur ?
Il faut donc choisir le bon modèle et cliquer sur "Logiciels et pilotes"

Au démarrage, Mobile Phone Tools propose de créer, au choix, une connection gprs Orange ou Orange Pro. On peut ajouter d'autres connections manuellement.
La connection gprs Orange ne fonctionne pas par défaut, parce qu'elle utilise orange.fr comme apn. Il faut donc mettre orange tout court à la place.

Merci.
Jean-Christophe
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Mar 27 Sep, 2005 19:19

Messagepar dsant » Mer 04 Jan, 2006 22:10

Quelqu'un sait t'il la difference entre *99***1#, *99***2# et *99# ?
Est-ce specifique au modele de téléphone ?
Avatar de l’utilisateur
dsant
Newbie
Newbie
 
Messages: 7
Inscription: Lun 13 Juin, 2005 22:30

Mobicarte + connection Internet

Messagepar JC » Mer 02 Aoû, 2006 14:48

Je suis dans le même cas et malgré le test des différents CID (X dans le numéro *99***X#) j'ai toujours l'erreur 734 !!! . Le CID est le contexte identificateur : le profil a utiliser pour se connecter. Il peut donc changer d'un tel à l'autre.

J'ai testé le Kit de connection orange, Mobile Phone Tools ... rien a faire , j'ai toujours erreur 734.

en me connectant en GSM, tout marche bien, Mail, Internet mais c'est très lent ...

Avez vous pris une option du genre découverte multimédia à 3€ pour Mobicarte ?

Je vais essayer avec l'APN orange à la place de orange.fr

Bon surf en GPRS
JC
 


Retourner vers Philips

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron