[Voix HD] Peut on la désactiver?

Forfaits Origami (zen, style, star, jet), Smart, forfaits bloqués, Mobicarte, Orange Open, les services et options

[Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar namcocapcom » Mer 11 Déc, 2013 14:48

Bonjour, ayant changé de téléphone je bénéficie de la voix HD, hors je trouve cela un peu déroutant et souhaite la désactiver si c'est possible. Savez vous comment faire et si c'est possible? Merci
Iphone 6S plus Orange Sosh 50 Go illimité + Livebox 4 Orange Ftth
Galaxy S2 Bouygues B&you prepayé illimité et Sl 20Go
Avatar de l’utilisateur
namcocapcom
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2821
Inscription: Dim 18 Jan, 2004 16:12
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone 6S plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: B&You

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar nikos29 » Mer 11 Déc, 2013 17:27

Pas à ma connaissance ( sur iphone en tout cas vu votre signature).
Mai au bout de quelques jours au contraire je trouve les appels non hd désagréable.
Fibre SFR 1 Gigabit, IPhone 8 Plus avec SFR power+ Data illimitée , Huawei E5776 SFR multi sim
nikos29
Actif
Actif
 
Messages: 288
Inscription: Dim 01 Sep, 2013 13:38
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6S plus
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Free Mobile

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar webatou » Mer 11 Déc, 2013 18:35

Pareil, je trouve que la voix HD apporte un vrai plus.
Pour la désactiver, il y a un moyen assez simple: forcer le téléphone en 2G avant d'initier un appel. Vu que la voix HD ne fonctionne qu'en 3G :mrgreen:
iPhone X ..::.. SFR Power 50 Go
iPhone SE ..::.. Sosh 20 Go Promo 4,99 euros / RED 20 Go Promo 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 21608
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Sosh

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar Marou » Mer 11 Déc, 2013 19:09

Salut,

Je n'ai jamais fait attention qu'il y avait de la voix HD avec l'iphone :shock:
Marou
Habitué
Habitué
 
Messages: 42
Inscription: Sam 17 Juil, 2010 20:06
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6S PLUS
Opérateur mobile: Orange

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar Mélissa46 » Mer 11 Déc, 2013 21:23

Il faut une peu de temps car on a l'habitude de la voix téléphonée de nos contacts.
Bon elle est toujours téléphonée, mais différemment, on s'y fait ;)
Sosh 24/7 appels/messages illimités + 3 Gio + sms en Europe 19,9€
Ret Orange per la Votz HD, mòde conferéncia, agenda telecargat, Cinéday, …
Avatar de l’utilisateur
Mélissa46
Très actif
Très actif
 
Messages: 818
Inscription: Mer 20 Fév, 2008 14:29
Localisation: Tim Buck Two
Marque de téléphone: Nokia
Opérateur mobile: Sosh

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar nikos29 » Mer 11 Déc, 2013 21:52

Marou a écrit:Salut,

Je n'ai jamais fait attention qu'il y avait de la voix HD avec l'iphone :shock:



A partir du 5

La voix HD ne fonctionne qu'en 3G et entre client du même opérateur (pour le moment)
Fibre SFR 1 Gigabit, IPhone 8 Plus avec SFR power+ Data illimitée , Huawei E5776 SFR multi sim
nikos29
Actif
Actif
 
Messages: 288
Inscription: Dim 01 Sep, 2013 13:38
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6S plus
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Free Mobile

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar moua » Jeu 12 Déc, 2013 13:53

Un "accord" n'était pas censé mettre en place une interopérabilité entre opérateur (au moins les 3 plus gros) ?

Sinon il est possible de le désactiver sur les samsung (désactiver le codec WB-AMR) :
http://www.youtube.com/watch?v=BkMitJEijos

Sur l'iphone, en pratique comme le dit webatou, passer en 2G désactive l'AMR-WB, sachant qu'il n'est pas utilisé en France en 2G.
C'est le seul moyen.
Ou faire de même avec le correspondant.

L'AMR-WB est compatible avec les réseaux GSM à 12kbps, mais de la a ce qu'il soit effectivement utilisé...
Sachant que l'AMR peux descendre plus bas en débit (si l'on capte mal) ça ne serait pas forcément une bonne chose.
Il vaut mieux pouvoir passer un appel plutôt qu'avoir une meilleur qualité mais se priver totalement de certains lieux pour appeler.
Dernière édition par moua le Jeu 12 Déc, 2013 14:04, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
moua
Actif
Actif
 
Messages: 495
Inscription: Lun 12 Mai, 2008 01:55
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5S 64Go
Opérateur mobile: Joe Mobile
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar nikos29 » Jeu 12 Déc, 2013 14:01

Si.

C'est en projet toujours.
Fibre SFR 1 Gigabit, IPhone 8 Plus avec SFR power+ Data illimitée , Huawei E5776 SFR multi sim
nikos29
Actif
Actif
 
Messages: 288
Inscription: Dim 01 Sep, 2013 13:38
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6S plus
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Free Mobile

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar lonnis » Jeu 12 Déc, 2013 14:30

La voix HD, c est un vrai progrès en qualité de son des communications, c'est bien plus flagrand que le passage a l'EFR de l'époque.

Par contre faire de la voix HD en 4G, ca va bouffer un max les batteries:
http://www.freeiphone.fr/la-voix-hd-sur ... -batterie/
lonnis
Actif
Actif
 
Messages: 203
Inscription: Jeu 17 Oct, 2013 23:31

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar lonnis » Jeu 12 Déc, 2013 14:41

moua a écrit:Un "accord" n'était pas censé mettre en place une interopérabilité entre opérateur (au moins les 3 plus gros) ?

Sinon il est possible de le désactiver sur les samsung (désactiver le codec WB-AMR) :
http://www.youtube.com/watch?v=BkMitJEijos

Sur l'iphone, en pratique comme le dit webatou, passer en 2G désactive l'AMR-WB, sachant qu'il n'est pas utilisé en France en 2G.
C'est le seul moyen.
Ou faire de même avec le correspondant.

L'AMR-WB est compatible avec les réseaux GSM à 12kbps, mais de la a ce qu'il soit effectivement utilisé...
Sachant que l'AMR peux descendre plus bas en débit (si l'on capte mal) ça ne serait pas forcément une bonne chose.
Il vaut mieux pouvoir passer un appel plutôt qu'avoir une meilleur qualité mais se priver totalement de certains lieux pour appeler.


Il devait yavoir un accord en 2013, mais aucunes news....pour l instant, mais ca va se généraliser
lonnis
Actif
Actif
 
Messages: 203
Inscription: Jeu 17 Oct, 2013 23:31

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar namcocapcom » Jeu 12 Déc, 2013 14:52

Merci de vos réponses. Donc on ne peut pas la désactiver par son compte client ok.
Quand a l'iphone je ne peux pas désactiver la 3G comme android, je peux désactiver uniquement la 4G.
Iphone 6S plus Orange Sosh 50 Go illimité + Livebox 4 Orange Ftth
Galaxy S2 Bouygues B&you prepayé illimité et Sl 20Go
Avatar de l’utilisateur
namcocapcom
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2821
Inscription: Dim 18 Jan, 2004 16:12
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone 6S plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: B&You

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar lonnis » Jeu 12 Déc, 2013 14:55

Y'a pas un mode économie d'énergie qui coupe la 3G?

Webatou est un des mieux placé pour répondre, il en possède un. :)

Sinon reste plus qu'a trouver une zone 2G uniquement :arrow:
Dernière édition par lonnis le Jeu 12 Déc, 2013 15:00, édité 1 fois.
lonnis
Actif
Actif
 
Messages: 203
Inscription: Jeu 17 Oct, 2013 23:31

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar webatou » Jeu 12 Déc, 2013 14:59

Non, je n'ai plus d'iPhone et je dois avouer que l'impossibilité de choisir son mode de réception 2G/3G/4G était vraiment le truc qui m'agaçait le plus sur la dernière mise à jour.
Après, la seule solution que je connais pour forcer un iPhone à passer en 2G, c'est de se retrancher dans une pièce où la 3G passe mal :laugh:
iPhone X ..::.. SFR Power 50 Go
iPhone SE ..::.. Sosh 20 Go Promo 4,99 euros / RED 20 Go Promo 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 21608
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Sosh

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar moua » Jeu 12 Déc, 2013 16:36

Effectivement sur un iphone 5S on ne peux pas désactiver la 3G

Le switch "Activer la 3G" (qui permettait donc de forcer la 2G) a été remplacé par
"activer la 4G", le mobile sélectionne donc automatiquement la 3G ou 2G, sans choix possible.

HS
Perso j'ai desactivé la 4G car mon opérateur n'est "que" Dual carrier pour le moment.

Mais j'ai mon hotspot 4G Bouygues dans la poche :lol:
Avatar de l’utilisateur
moua
Actif
Actif
 
Messages: 495
Inscription: Lun 12 Mai, 2008 01:55
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5S 64Go
Opérateur mobile: Joe Mobile
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: [Voix HD] Peut on la désactiver?

Messagepar kohleka123 » Mar 10 Avr, 2018 11:15

Bonjour,

Je déterre un vieux sujet mais mon problème est le même. J'ai un galaxy s9 et j'aimerais désactiver les appel/voix HD.
J'ai chercher dans les paramètres mais impossible de le désactiver mis a part se mettre en 2G uniquement.
kohleka123
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Mar 10 Avr, 2018 11:11
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: s9
Opérateur mobile: Orange


Retourner vers Orange

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités