[Utile] Paramétrages mobile accès DATA et MMS

Forfaits Origami (zen, style, star, jet), Smart, forfaits bloqués, Mobicarte, Orange Open, les services et options

Messagepar L!nk » Jeu 09 Fév, 2006 01:02

Bonsoir tt le monde.
Après avoir cherché sur divers sites spécialisés dans la téléphonie mobile je n'ai pas trouver d'élément de réponse ... je m'en remets donc à vos lumières. :D
Je posséde le forfait Click chez orange et j'aimerais pouvoir me connecter sur internet via ma connexion bluetooth Mobile -> PC. La partie technique semble à ma portée mais je bloque sur la partie financiére. Est-ce gratuit ? Est-ce décompté du forfait Voix / Visio ?
L!nk
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 29 Déc, 2005 15:01

Messagepar Ulrich » Jeu 09 Fév, 2006 01:23

Non , c'est décompté comme une communication data .

Sans forfait multimédia , c'est hors forfait , avec un forfait orange world c'est décompté du forfait orange world puis hors forfait.
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34958
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Messagepar L!nk » Jeu 09 Fév, 2006 12:12

Merci pour ta réponse :)
Par contre est-ce que tu connaitrais un logiciel compatible XP qui te permette de voir le nombre d'octet que tu utilises lorsque tu navigues sur internet ?
Car j'ai vu que j'avais le droit à des offres Orange World allant de 10 Mo à 150 MO, mais commment être sûr de ne pas les dépasser :?:
L!nk
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 29 Déc, 2005 15:01

Messagepar Phil The WebSurfer » Jeu 09 Fév, 2006 12:18

Tu double-clic sur ton icone de connexion en bas a droite vers l'horloge et tu auras les données emises et recus.

Tu additionnes les 2 et tu auras le total (ou plutot une idée presque juste) de ce qui aura ete consommé :mrgreen:
* Samsung Galaxy S10+ Ceramic Black Edition Performance
* Orange 50Go
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25648
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S10+
Opérateur mobile: Orange

Messagepar xavax » Jeu 06 Avr, 2006 16:32

je voudrais utiliser mon 6630 comme modem sur un mac avec OSX, je n'ai pas reussi. Quelqu'un sait il comment faire?

Merci à ceux qui pourront m'aider
xavax
Habitué
Habitué
 
Messages: 169
Inscription: Mar 21 Oct, 2003 21:57

Messagepar -loic- » Lun 08 Mai, 2006 13:23

Bonjour ... :)

A force de chercher, j'ai enfin reussi a configurer le wap ... Je laisse quand meme le texte .. (au cas ou :D)


Vous vous doutez que j'ai un probleme ... oui .. Donc voici en gros la situation :
Nous avions un portable (LG C2200) sous universale mobile. Mais recement on l'a debloqué, et avons mis un puce orange. Le probleme, c'est qu'il faut configurer un profil pour aller sur le wap, et que je n'ai pas réussi a trouver comment. Chaque fois, il y a quelque chose qui ne correspond pas. Hier soir, j'étais sur un site qui mettais une info a mettre en lettre, alors que le telephone demandait des chiffres.
Ici, mon probleme a été lors de l'IP. Le téléphone demande une IP qui est comme ceci : xxx.xxx.xxx.xxx Or, celle donné contient que 11 chiffres (ce qui fait qu'ai lieu de faire xxx.xxx.xx.xxx ca donne xxx.xxx.xxx.xx[avec votre IP])
(edit : Peut etre au-je trouvé la solution en cherchant d'avantage sur d'autre site. Apparement, il suffisait d'untroduire un 0)

Bref je ne sais pas si c'est normal. J'ai ensuite utilisé un lien donné par quelqu'un, qui menait a Orange. Le probleme, c'est que la marque du téléphone ne figure pas dans la liste (a l'origine, on ne le trouve que chez bouygues il me semble).
Du coup, ne sachant vraiment plus ou trouver une solution, je voudrais savoir si quelqu'un ne saurait pas comment je peux faire ?? :oops:[/i]
Dernière édition par -loic- le Lun 08 Mai, 2006 14:04, édité 2 fois.
-loic-
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Lun 08 Mai, 2006 13:01

Messagepar Stegri » Lun 08 Mai, 2006 13:31

Tu ne mérites pas qu'on t'aide loic :roll:
Avatar de l’utilisateur
Stegri
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3775
Inscription: Mar 10 Fév, 2004 17:31
Localisation: Villeparisis (77)
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 6s 16go
Opérateur mobile: Sosh

Messagepar -loic- » Lun 08 Mai, 2006 13:35

Arretes apres personne n'osera me repondre :D

:oops:
-loic-
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Lun 08 Mai, 2006 13:01

Messagepar Ulrich » Lun 08 Mai, 2006 18:19

Pour orange , l'adresse IP du wap GPRS est 192.168.10.100

Enfin si j'ai bien compris la demande. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34958
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Messagepar -loic- » Lun 08 Mai, 2006 18:47

Oui c'est ca merci :)

En fait, le portable mettait automatiquement les points, du coup ca me donnait 192.168.101.00. Mais j'ai vu ailleur qu'on pouvait mettre ca sous cette forme : 192.168.010.100. Apres (quelques details en plus) j'ai réussi a me connecter au wap et enfin faire ce que je souhaitais :)
Merci ;)
-loic-
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Lun 08 Mai, 2006 13:01

Messagepar Ulrich » Lun 08 Mai, 2006 18:58

La manière de noter les adresses IP est différente selon les mobiles ... Mais tant que ca revient au meme principe , pas de problème . :D
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34958
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

My700X - Profils

Messagepar ping » Mer 26 Juil, 2006 12:37

Bonjour,

Je viens d'acheter un Sagem MY700x mais je n'arrive pas à le parametrer pour me connecter au wap, que ce soit en gsm ou gprs/edge.
Quelqu'un pourrait il m'indiqué la comment paramétrer les profils pour ce mobile ?
(j'ai déjà essaye les infos de ce topic sans succés)

Merci d'avance.
ping
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mer 26 Juil, 2006 11:33

Messagepar Phil The WebSurfer » Mer 26 Juil, 2006 13:04

Si tu l'as acheteé en pack Orange, il est deja pre-configuré :wink:
Dans ce cas la, ca doit venir de ta ligne ... :wink:
* Samsung Galaxy S10+ Ceramic Black Edition Performance
* Orange 50Go
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25648
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S10+
Opérateur mobile: Orange

Messagepar ping » Mer 26 Juil, 2006 13:10

Phil The WebSurfer a écrit:Si tu l'as acheteé en pack Orange, il est deja pre-configuré :wink:
Dans ce cas la, ca doit venir de ta ligne ... :wink:


Non je l'ai acheté sur le net et il est donc debloqué.
C'est justement là le probléme vu qu'il n'est pas pré configuré et que sur Orange.fr même si ils vendent le tél ils ne fournissent pas d'instructions.
ping
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mer 26 Juil, 2006 11:33

Messagepar Phil The WebSurfer » Mer 26 Juil, 2006 13:14

Les parametres viendront bientot sur orange.fr.

Par contre, as tu essayé avec les parametres d'un sagem le plus proche du my700x ?

Sinon, demande dans la section "Sagem" si quelqu'un qui l'a en pack Orange pourrait te poster ses reglages :wink:
* Samsung Galaxy S10+ Ceramic Black Edition Performance
* Orange 50Go
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25648
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S10+
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Ulrich » Mer 26 Juil, 2006 13:26

Je pense que le paramétrage automatique d'un my 401 x devrait faire l'affaire .

Le téléphone peut etre configuré en automatique (my 401x) sur le site orange .

Sinon , voici la configuration manuelle

Configuration GSM

Procédure manuelle d'enregistrement et d'activation des paramètres:

1) Appuyer sur la touche de menu.
2) Sélectionner [Réglages] > [WAP] > [Profils].
3) Sélectionner [Menu] et appuyer sur [Valider] > [Ajouter].

Entrer le titre du service : Orange GSM et appuyer sur [OK].

4) Dans [Profils] , sélectionner le nouveau profil et appuyer sur [Valider] > [Modifier].

Entrer les données suivantes :

Page d'accueil : http://www.orange.fr
Choix de connexion : GSM
Dans [Paramètres GSM] :
Dans [Proxy] :
Adresse IP : 192.168.010.100
Type de port : Non sécurisé et appuyer sur [Retour].
Numéro d'appel : +33674501100
Utilisateur : orange
Mot de passe : orange
Mode : RNIS

5) Appuyer deux fois sur [Retour] et sélectionner [Activer].
Le nouveau profil est enregistré et activé.

Installation GPRS

Procédure manuelle d'enregistrement et d'activation des paramètres:

1) Appuyer sur la touche de menu.
2) Sélectionner [Réglages] > [WAP] > [Profils]. ( Ou sur [Menu] > [Réglages] > [Réglages WAP] > [Profils] ).
3) Sélectionner [Menu] et appuyer sur [Valider] > [Ajouter].

Entrer le titre du service : Orange GPRS et appuyer sur [OK].

4) Dans [Profils] , sélectionner le nouveau profil et appuyer sur [Valider] > [Modifier].

Entrer les données suivantes :

Page d'accueil : http://www.orange.fr
Choix de connexion : GPRS
Dans [Paramètres GPRS] :
Dans [Proxy] :
Adresse IP : 192.168.010.100
Type de port : Non sécurisé et appuyer sur [Retour].
Utilisateur : orange
Mot de passe : orange
APN : orange

5) Appuyer deux fois sur [Retour] et sélectionner [Activer].
Le nouveau profil est enregistré et activé.

Pour la configuration des MMS , le mieux est de consulter le site orange pour ne pas allonger le post.
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34958
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Messagepar ping » Mer 26 Juil, 2006 14:10

Je viens d'essayer la config auto du my401x et j'obtient un message 'Echec établissement data'.
ping
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mer 26 Juil, 2006 11:33

Messagepar ping » Mer 26 Juil, 2006 20:37

Est ce que quelqu'un pourrait jetter un coup d'oeil sur ma configuration (qui ne marche pas) :

****
GSM :
****

Titre du service : Gsm

Page d'ac : orange.fr

Protocole : WTP

Choix de Connexio : GSM

--- /Parametres GSM

Numéro d'appel : +33674501100

****
GPRS :
****
Titre du service : Gprs

Page d'ac : orange.fr

Protocole : HTTP

-------/ Proxy

Adresse de Proxy : 192.168.010.100

Utilisateur : orange

Mot de Passe : orange

-------/ Parametres GPRS :

Utilisateur : orange

Mot de Passe : orange

APN : orange

Avec ces paramétres j'obtiens 'Erreur établissement DATA'.
ping
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mer 26 Juil, 2006 11:33

pb MMS

Messagepar jluck » Mar 01 Aoû, 2006 11:57

Bonjour
Je viens tout juste d'acheter un sony ericsson w300i avec un forfait m6 mobile by orange
mais lorsque on m'envoi un mms, je reçoi un sms me disant que j'ai ressu un mms mais que mon portable ne peut pas le lire. J'ai esséyé tous les paramétrages des mms (tous ceux d'orange, de sony ericsson etc....).
Si quelqu'un pourrait m'aider sa serais très gentil.
Merci.
jluck
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Mar 01 Aoû, 2006 11:54

Messagepar max25 » Mar 01 Aoû, 2006 15:26

Pour que tu puisse recevoir les mms, il faut d'abord sue tu envoie un mms. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Samsung Galaxy S3 M6 Mobile 2H Internet 500 Mo
Sosh 5Go
Avatar de l’utilisateur
max25
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4013
Inscription: Ven 03 Mar, 2006 10:22
Localisation: Besancon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galasy S3
Opérateur mobile: M6 Mobile
2ème opérateur: Sosh

PrécédenteSuivante

Retourner vers Orange

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités