GPS Questions, avis sur Nokia Maps et GPS intégré Nokia

Forum dédié aux téléphones Nokia

GPS Questions, avis sur Nokia Maps et GPS intégré Nokia

Messagepar Phil The WebSurfer » Sam 05 Mai, 2007 13:04

Ce sujet afin de réunir vos questions, impressions, avis sur le GPS intégré aux mobiles Nokia et sur son utilisation, facturation et possibilités.

Vous pourrez ainsi être aidés ou aider d'autres personnes ayant des difficultés sur ce sujet.
Dernière édition par Phil The WebSurfer le Lun 17 Nov, 2008 17:32, édité 1 fois.
* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar the grinch » Sam 05 Mai, 2007 13:14

bon ! premiere question !
quel est la manip de premiere utilisation en version simplifié en rapport de la notice pour capter les sat ?
Je me suis gelé 1/2 H dehors ce matin pour ne pas attraper de sat ! :oops: :(
Image
Il vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent !
Avatar de l’utilisateur
the grinch
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4460
Inscription: Sam 25 Déc, 2004 23:13
Localisation: vaucluse
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: I4 32 GO
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Phil The WebSurfer » Sam 05 Mai, 2007 15:29

:laugh: :laugh:

- slide ouvert (vers le haut)
- etre dans un endroit dégagé (pas dans un batiment par exemple, meme si dans mon appart ca marche lol)
- ne pas bouger

Ca c'est la base.
Ensuite, la pratique. Il y a 2 utilisations au minimum du GPS.
L'une est "Nokia Maps", l'autre est "Données GPS" :arrow: cf votre notice.

Ensuite, a l'affichage des satellites, vous voyez des chiffres et des barres.
Les chiffres correspondent au numero du satellite.
Les barres correspondent a la connexion aux satellites.

Celui qui se trouve en 1ere position est celui qui a le signal le plus fort. Et ainsi de suite.
Lors de la recherche pour se connecter, les barres sont vides. Puis, au fur et a mesure, les barres deviennent pleines (noires) et grandissent.

Pour avoir une localisation, il faut une triangulation, c'est a dire une connexion établie a un minimum de 3 satellites. Plus vous aurez de satellites connectés, plus votre localisation sera fiable.

Image

Voila, pas vraiment compliqué :wink:

PS : a savoir que le 1er fix est toujours le plus long a se faire :!:
* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Achille01 » Sam 05 Mai, 2007 15:38

Une chose à savoir aussi et que j'ignorais jusqu'à récemment, c'est que les satellites GPS ne sont pas géostationnaires, donc selon le moment de la journée et la position des satellites dans le ciel, il est plus ou moins facile de faire le fix à un endroit donné. :wink:
iPhone 6S 128 Go - R=D SL Boost 50 Go (4,99€)
Honor 7 - R=D SL Boost 100 Go (5,99€)
iPhone 4 8 Go - B&You SL 20 Go (1,99€)
B&You prépayé
Routeur TP-Link TL-MR6400 - B&You SL 20 Go (1,99€) | Box SFR non dégroupé (31,92€) | Box B&You option tv (16,99€)
Avatar de l’utilisateur
Achille01
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1672
Inscription: Mar 09 Jan, 2007 13:02
Localisation: Derrière mon écran... (39 Jura)
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 6S
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Messagepar spyder » Sam 05 Mai, 2007 16:17

Phil j'ai des questions concernant le Gps car ce tél m'intéresse mais vu son prix il est important que le Gps soit utilisable. Donc :

- En moyenne en combien de temps captes tu suffisamment de satellite pour être dirigé correctement ? En cours de route perds tu le signal et si oui fréquemment ou pas ?

- La navigation est payante cad seulement la voix ou aussi la navigation avec la fleche indiquant la route à prendre etc., j'ai pas bien compris ce point.

- Peut on rajouter des POI à vue, que l'on téléchargerait sur GpsPassion par exemple.

- Enfin au niveau des menus (changement d'itinéraire, plus court/plus proche) et options (Tmc info traffic, ...), comparé aux Gps classique de voiture (meme si je sais que ce sera jamais la meme qualité globale), est ce comparable ou au moins certaines de ces fonctions sont elles présentes ?

Merci à toi :angel:
spyder
Très actif
Très actif
 
Messages: 920
Inscription: Lun 13 Déc, 2004 20:28
Localisation: Paris

Messagepar Phil The WebSurfer » Sam 05 Mai, 2007 16:28

1) en moyenne 3/4 min maxi a froid.
A chaud, c'est 30s grosso modo.
Pour l'utilisation en route, faudra demander a quelqu'un d'autre, car je ne m'en sers pas encore en voiture (pas acheté la license et pas de support voiture lol).

2) Comme deja dit, c'est le guidage vocal qui est payant.
Guidage = indications

3) Les POI's sont fournis avec les cartes. Pas de possibilité d'en rajouter (pour l'instant en tout cas). Si cela venait a changer, je pense que ca viendrait avec les MAJ de Nokia Maps ou des cartes.

4) Y'a des similitudes.
Mode de transport : en voiture ou a pied
Selection de l'itineraire : le plus rapide ou le plus court
Autoroute, tunnel, ferry, route a peage : oui ou non
Systeme de mesure : metrique ou imperial
Itineraire bis
* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Achille01 » Sam 05 Mai, 2007 16:32

Phil The WebSurfer a écrit:3) Les POI's sont fournis avec les cartes. Pas de possibilité d'en rajouter (pour l'instant en tout cas). Si cela venait a changer, je pense que ca viendrait avec les MAJ de Nokia Maps ou des cartes.


Il y a la liste des radars fixes dans les POI's ?
iPhone 6S 128 Go - R=D SL Boost 50 Go (4,99€)
Honor 7 - R=D SL Boost 100 Go (5,99€)
iPhone 4 8 Go - B&You SL 20 Go (1,99€)
B&You prépayé
Routeur TP-Link TL-MR6400 - B&You SL 20 Go (1,99€) | Box SFR non dégroupé (31,92€) | Box B&You option tv (16,99€)
Avatar de l’utilisateur
Achille01
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1672
Inscription: Mar 09 Jan, 2007 13:02
Localisation: Derrière mon écran... (39 Jura)
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 6S
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: B&You

Messagepar Phil The WebSurfer » Sam 05 Mai, 2007 16:37

Non :( :wink:
* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar spyder » Sam 05 Mai, 2007 16:49

Merci bcp pour tes réponses !! Alors juste 2 précisions please

De quelle licence parles tu pour la voiture, il faut acheter un truc supplémentaire, si oui à quel prix ? Sinon tu confirmes que ca capte sous un PB athermique sans antenne (ca me bluff lol) ?

Et pour le guidage vocal payant, donc en gros par rapport à un Gps normal j'aurais le trajet à suivre (les routes dessinées, qui changent en temps réel selon où je suis), sans la voix quoi ? Perso c pas trop grave si c juste la voix si y'a bien le schéma déjà.

Ah oui au fait j'ai vu qu'il y a 100 cartes, on peut considérer qu'il y a toute l'Europe ?

Sinon dommage pour les radars (c'est le minimum, le 1er POI à mettre lol) et surtout les POI perso.
spyder
Très actif
Très actif
 
Messages: 920
Inscription: Lun 13 Déc, 2004 20:28
Localisation: Paris

Messagepar Phil The WebSurfer » Sam 05 Mai, 2007 17:00

De quelle licence parles tu pour la voiture, il faut acheter un truc supplémentaire, si oui à quel prix ?

Je t'ai répondu plus haut : le guidage vocal est payant.

L'achat de la licence est valable uniquement pour une zone et un seul mobile.
Tarifs :

Image Image
tu confirmes que ca capte sous un PB athermique sans antenne (ca me bluff lol) ?

Pas encore testé personnellement, mais d'autres utilisateurs le confirment.
donc en gros par rapport à un Gps normal j'aurais le trajet à suivre (les routes dessinées, qui changent en temps réel selon où je suis), sans la voix quoi ?

Sans la voix et sans les indications...
j'ai vu qu'il y a 100 cartes, on peut considérer qu'il y a toute l'Europe ?

Liste des pays disponibles ici : http://www.smart2go.com/fr/index_html
Sinon dommage pour les radars

Je te le fais pas dire :!: :)
* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar spyder » Sam 05 Mai, 2007 17:40

Dans quels pays smart2go est-il disponible ?

Europe: Albanie, Allemagne, Andorre, archipel du Spitzberg et île Jan Mayen, Autriche, Bélarus, Belgique, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Fédération de Russie, Finlande, France, Géorgie, Grèce, Hongrie, île de Man, îles Åland, îles anglo-normandes, îles Féroé, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Monaco, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République de Moldavie, République tchèque , Roumanie, Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d’Irlande du Nord, Saint-Marin, Saint-Siège/Vatican, Serbie et Monténégro, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Ukraine

Asie et Moyen-Orient: Afghanistan, Arabie Saoudite, Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Chypre, Corée du Nord, Corée du Sud, Emirats arabes unis, Hongkong, Inde, Indonésie, Iran, Israël, Japon, Jordanie, Kazakhstan, Kirghizstan, Koweït, Laos, Liban, Macao, Malaisie, Mongolie, Myanmar, Népal, Ouzbékistan, Pakistan, Philippines, Qatar, Singapour, Sri Lanka, sultanat d’Oman, sultanat de Brunei, Syrie, Tadjikistan, Taiwan, Territoires palestiniens occupés, Thaïlande, Timor oriental, Turkménistan, Turquie, Vietnam, Yémen

Amériques: Antigua-et-Barbuda, Antilles néerlandaises, Argentine, Aruba, Bahamas, Barbade, Belize, Bermudes, Bolivie, Brésil, Canada, Chili, Colombie, Costa Rica, Cuba, Dominique, Equateur, Etats-Unis d’Amérique, Grenade, Guadeloupe, Guatemala, Guyana, Guyane française, Haïti, Honduras, île d’Anguilla, îles Caïman, îles Malouines, îles Turks-et-Caicos, îles Vierges américaines, îles Vierges britanniques, Jamaïque, Martinique, Mexique, Montserrat, Nicaragua, Panama, Paraguay, Pérou, Porto Rico, République dominicaine, Saint-Christophe-et-Niévès, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-Grenadines, Salvador, Surinam, Trinité-et-Tobago, Uruguay, Venezuela

Afrique: Afrique du Sud, Algérie, Angola, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroun, Cap-Vert, Comores, Côte d’Ivoire, Djibouti, Egypte, Erythrée, Ethiopie, Gabon, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée équatoriale, Guinée-Bissau, Kenya, Lesotho, Libéria, Libye, Madagascar, Malawi, Mali, Maroc, Mauritanie, Mayotte, Mozambique, Namibie, Niger, Nigeria, Ouganda, République centrafricaine, République de Maurice, République démocratique du Congo, République du Congo, Réunion, Rwanda, Sahara occidental, Sainte-Hélène, Sao Tomé-et-Principe, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Somalie, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Tchad, Togo, Tunisie, Zambie, Zimbabwe

Océanie: Australie, Fidji, Kiribati, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Polynésie française, Tuvalu

70€ pour 3 ans ca fait 20€/an je m'attendais à un abo de 20€ par mois.

Une fois ca payé ca comprend tout ? Ca utilise pas du forfait data multimédia ou autre pour recevoir les infos ?
spyder
Très actif
Très actif
 
Messages: 920
Inscription: Lun 13 Déc, 2004 20:28
Localisation: Paris

Messagepar Phil The WebSurfer » Sam 05 Mai, 2007 17:49

1) Oui, mais valable uniquement dans la zone pour laquelle la licence a été achetée.
2) Non.
* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Matheo » Dim 06 Mai, 2007 11:57

ça prend toujours un peu de temps pour que la fonction Gps marche, car le module Gps doit se synchroniser obligatoirement avec 3 sattelites Gps.... :?
Samsung Note II 3G 4.4 sfr
Avatar de l’utilisateur
Matheo
Actif
Actif
 
Messages: 420
Inscription: Ven 02 Fév, 2007 14:29
Localisation: 63
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: NOTE II 3G+
Opérateur mobile: SFR

Messagepar Phil The WebSurfer » Lun 14 Mai, 2007 18:18

* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar the grinch » Lun 21 Mai, 2007 18:35

un petit test du GPS nokia sur GPS passion ! merci à eux ! :wink:

Image

http://www.gpspassion.com/forumsen/topi ... C_ID=85696
Image
Il vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent !
Avatar de l’utilisateur
the grinch
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4460
Inscription: Sam 25 Déc, 2004 23:13
Localisation: vaucluse
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: I4 32 GO
Opérateur mobile: Orange

Messagepar spyder » Lun 21 Mai, 2007 20:21

Mortel j'allais leur en demander un au moment d'acheter mon tél (mi juin) :) alors merci pour le lien thankssss :D.
spyder
Très actif
Très actif
 
Messages: 920
Inscription: Lun 13 Déc, 2004 20:28
Localisation: Paris

Messagepar massju » Mar 22 Mai, 2007 17:18

Quelqu'un a-t-il testé l'application POIXPRESS ?

Il semble qu'elle permette d'ajouter des POI sur les application S60 en important les fichiers .avc ou .ov2 (tomtom) ce qui est contraire aux nombreuses informations que l'on peut trouver sur smart2go (Nokia Maps)

http://www.mobile-j.de/snipsnap/space/Products/POIXpress

Quelqu'un a-t-il essayé cette option ou pourrait-il l'essayer ?

Merci par avance pour vos réponses
massju
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Mar 22 Mai, 2007 15:34

Messagepar Phil The WebSurfer » Mar 22 Mai, 2007 17:21

A tester effectivement. en espérant une compatibilité totale avec Nokia Maps... :roll:
* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Phil The WebSurfer » Mer 23 Mai, 2007 12:04

Phil The WebSurfer a écrit:Le User Guide Nokia Maps : http://europe.nokia.com/EUROPE_NOKIA_CO ... s_1.13.pdf :wink:

Un autre avec plus de details :
http://fpa.smart2go.com/free_downloads/ ... S60_EN.pdf
* Samsung Galaxy S7
* Orange Origami JET
Avatar de l’utilisateur
Phil The WebSurfer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 25652
Inscription: Dim 05 Oct, 2003 22:44
Localisation: Besançon
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy S8
Opérateur mobile: Orange

Messagepar the grinch » Ven 25 Mai, 2007 06:52

GPS testé hier en voiture avec guidage vocal ! :mrgreen:
un vrai bonheur ! pourtant le telephone était calé à coté du levier de vitesse et non sous le pare brise ! arrivé pil poil à la porte de la personne !
j'ai volontairement pas suivi l'itinéraire plusieurs fois et le calcul du nouvel itinéraire est ultra rapide !
mon seul conseil ! a utiliser seulement avec prise allume cygare ! sauf pour les trajets tres courts bien sur !
conso : 1 barre en 1/2 heure !

voili ! :wink:
Image
Il vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent !
Avatar de l’utilisateur
the grinch
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4460
Inscription: Sam 25 Déc, 2004 23:13
Localisation: vaucluse
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: I4 32 GO
Opérateur mobile: Orange

Suivante

Retourner vers Nokia

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités