[6100] Affichage nom de l'appelant

Forum dédié aux téléphones Nokia

[6100] Affichage nom de l'appelant

Messagepar Waldo » Dim 26 Juin, 2005 17:31

Bonjour,

Mon portable étant foutu on m'a filé en urgence un Nokia pour que j'y place ma carte sim. Le problème c'est que je ne connais même pas la référence du Nokia et que j'ai remarqué que quand quelqu'un qui est dans mon répertoire me téléphone, seul son numéo s'affiche, pas son nom. Comment faire pour que le nom s'affiche, quelle est l'option à utiliser dans le menu ?
Et comment rendre son propre nom anonyme ?

Je n'arrive pas à trouver la fonction adéquate dans le menu.

Merci d'avance !

Note du modérateur : Merci de respecter la charte
- Respecter la nomenclature : "[mobile] sujet" (Ex [T630] Problème infrarouge)
Titre modifié
Waldo
Newbie
Newbie
 
Messages: 14
Inscription: Sam 25 Juin, 2005 22:09

Messagepar Mwa » Dim 26 Juin, 2005 17:42

Image

Attention à la nomenclature la prochaine fois ...

Sinon les noms des personnes qui t'appellent ne s'affichent surement pas car les numéros/noms doivent être enregistrer sur ton autre portable et pas le NOKIA. Il y a donc pas d'option qui te permet d'affciher ou non le nom de la personne qui t'appel il suffit qu'elle soit dans ton répertoire.

Pour désactiver l'affichage de ton numéro :

Menu PARAMETRE >> PARAMETRE D'APPEL >> ENVOIE DE MON NUMéRO : NON

Ou tout simplement tu ajoutes : #31# devant le numéro que tu désires appeler.

:mrgreen:
Origami Star 3h - Orange Premier
BlackBerry Bold 9700

Avatar de l’utilisateur
Mwa
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2909
Inscription: Sam 04 Juin, 2005 10:14
Localisation: Paris
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Waldo » Dim 26 Juin, 2005 18:12

Merci et désolé pour la nomenclature.
Mwa a écrit:Sinon les noms des personnes qui t'appellent ne s'affichent surement pas car les numéros/noms doivent être enregistrer sur ton autre portable et pas le NOKIA. Il y a donc pas d'option qui te permet d'affciher ou non le nom de la personne qui t'appel il suffit qu'elle soit dans ton répertoire


Pour ce qui est des noms : j'ai placé ma carte sim dans le Nokia. Le répertoire est donc bien dans mon nouveau portable. Pourtant, tout à l'heure, j'ai demandé à ce qu'on m'appelle et le nom de la personne (bien présent dans mon répertoire) ne s'est pas affiché.
Lo pô compris !
Waldo
Newbie
Newbie
 
Messages: 14
Inscription: Sam 25 Juin, 2005 22:09

Messagepar Mwa » Dim 26 Juin, 2005 18:34

Hmm Bizar ... Euh et quand tu vas dans le répertoire tu peut voir le nom de cette personne qui ta appelé ?

Regarde le modèle de NOKIA que tu as, ceci est marqué sur une étiquette blanche avec le N° Imei, assez souvent en dessous la battrie.
Origami Star 3h - Orange Premier
BlackBerry Bold 9700

Avatar de l’utilisateur
Mwa
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2909
Inscription: Sam 04 Juin, 2005 10:14
Localisation: Paris
Opérateur mobile: Orange

Messagepar san1drine » Dim 26 Juin, 2005 18:41

as tu entré les numéros en faisant :+336 .. .. .. .. ?
Avatar de l’utilisateur
san1drine
Actif
Actif
 
Messages: 493
Inscription: Dim 02 Jan, 2005 11:20
Localisation: Rouen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 3GS
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Strider » Dim 26 Juin, 2005 18:50

Alors la, stop!

Bien que l'envie de t'aider ne soit pas le problèmle ni pour moi, ni pour les autres membres de ce présent forum, il faut qu'en même y mettre un peu du tien.

Commencons par essayer déja de trouver le modèle de ton Nokia. Soit tu appelles le pote qui te l'a sympathiquement prété, soit tu passes en revue les modèles du site Nokia, soit tu démontes le téléphone et derrière la batterie c'est normalement marqué.

Ensuite on avisera pour te donner plus de conseil car si le téléphone est ancien, les nums doivent etre sur la SIM only et sinon il faut faire attention au doublon, à la mémoire utilsée, etc. Autant de paramètres nécessaires à préciser pour cerner le problème. Le truc c'est qu'il faut quand même un minimum d'implication de ta part.
iPhone 4 - SFR illimythics iPhone 2h - AppVip User
Avatar de l’utilisateur
Strider
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1960
Inscription: Dim 06 Avr, 2003 20:00
Localisation: Compiègne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 4
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Messagepar Waldo » Dim 26 Juin, 2005 19:32

:oops:

Il s'agit du 6100. Je me suis contenté de placer ma carte pin. Dans le répertoire se trouve donc le nom et le numéros de mes correspondants. Pourtant quand on m'appelle, seul le numéro s'affiche :o

Merci encore.
Waldo
Newbie
Newbie
 
Messages: 14
Inscription: Sam 25 Juin, 2005 22:09

Messagepar Strider » Dim 26 Juin, 2005 19:44

Bon OK!

Alors pour commencer, voici un lien vers le pdf de la notice du 6100.

Alors, il y a dans le téléphone deux répertoires distincts:
- le répertoire téléphone
- le répertoire SIM

Je pense que tes numéros de téléphone sont dans la SIM, il faut donc dire au téléphone de n'utiliser que le répertoire SIM. Pour cela tu vas dans Menu/Répertoire/Paramètres/Carte SIM.

Ensuite le nom de l'appelant devrait s'afficher quelque soit le format du numéro (+336xx ou 06xx) SAUF si les numéros sont en double dans le répertoire SIM. Par exemple: Si le numéro 06123456789 est attribué aux noms Papa et Maman alors le téléphone ne sera lequel il faut choisir lors d'un appel entrant et n'affichera alors rien de plus que le numéro 06123456789.

Je pense en fait que par tu as du copier tes num. sur la mémoire téléphone et que les paramètres précédents sont sur Tél et carte SIM. Ce qui fait que tout les numéros sont en double et donc le téléphone ne sais pas quoi afficher.

Je te conseille de copier tes contacts dans la mamoire téléphone pour pouvoir utiliser plus de détail et synchroniser avec ton client de messagerie, c'est fun et ca marche niickel!

J'éspére que ca marchera.

@+
iPhone 4 - SFR illimythics iPhone 2h - AppVip User
Avatar de l’utilisateur
Strider
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1960
Inscription: Dim 06 Avr, 2003 20:00
Localisation: Compiègne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 4
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Messagepar Waldo » Dim 26 Juin, 2005 21:34

Merci mille fois :D
Waldo
Newbie
Newbie
 
Messages: 14
Inscription: Sam 25 Juin, 2005 22:09

Messagepar Strider » Lun 27 Juin, 2005 09:17

Ca marche maintenant alors?

Bon ben voila. Désolé de m'emporter un peu mais je pense que sans information, on ne peut pas faire grand chose. Merci en tout cas pour ta compréhension et amuse toi bien avec ton 6100 :wink:

@+
iPhone 4 - SFR illimythics iPhone 2h - AppVip User
Avatar de l’utilisateur
Strider
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1960
Inscription: Dim 06 Avr, 2003 20:00
Localisation: Compiègne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 4
Opérateur mobile: Virgin Mobile

Messagepar Waldo » Mar 28 Juin, 2005 16:36

Oui ça marche impec merci.

Et puis y a pas de mal, faut me secouer des fois :wink:
Waldo
Newbie
Newbie
 
Messages: 14
Inscription: Sam 25 Juin, 2005 22:09

Messagepar Mwa » Mar 28 Juin, 2005 17:47

Waldo a écrit:Oui ça marche impec merci.

Et puis y a pas de mal, faut me secouer des fois :wink:


J'ai laisser faire Strider :P
Merci à lui :mrgreen:
Origami Star 3h - Orange Premier
BlackBerry Bold 9700

Avatar de l’utilisateur
Mwa
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2909
Inscription: Sam 04 Juin, 2005 10:14
Localisation: Paris
Opérateur mobile: Orange


Retourner vers Nokia

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités