Problème entre Nokia E72 et Free Mobile

E5, E50, E51, E52, E55, E60, E61, E63, E65, E66, E70, E71, E72, E75, E90 ...

Problème entre Nokia E72 et Free Mobile

Messagepar calande2 » Mer 17 Juil, 2013 06:27

Bonjour,

Je viens de prendre un forfait à €2 pour un Nokia E72. J'habite dans le centre ville de Nantes et je n'ai pas de réseau. Par contre quand je m'approche du balcon, j'ai deux barres. Avant avec mon ancien téléphone j'avais toutes les barres même à la maison. Du coup, je ne peux me servir de mon portable que dehors ou au travail. J'ai bien sélectionné les options :

Mode réseau: double (UMTS & GSM)
Sélection opérateur: Automatique
Diffusion sur cellule: désactivée

Au travail, il y a l'icône d'un château d'eau pour le réseau, mais sur le balcon c'est écrit 3G à la place.
Je n'ai pas souscrit à l'option data.
Que puis-je faire d'autre ?
Merci,
calande2
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Mer 17 Juil, 2013 06:24
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E72
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Problème entre Nokia E72 et Free Mobile

Messagepar Swiffer » Mer 17 Juil, 2013 07:53

avant d'être chez Free tu étais chez quel opérateur ?
avant tu avais un autre téléphone que le E72 si j'ai bien compris ? Si tu l'as toujours, qu'est ce que cela donne en mettant la carte SIM free dedans ?
Swiffer
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6277
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 22:03

Re: Problème entre Nokia E72 et Free Mobile

Messagepar calande2 » Mer 17 Juil, 2013 08:33

Avant d'être chez Free, je n'avais pas de ligne portable. J'avais un Nokia 2610 jusqu'à il y a quelques jours. Je l'ai toujours mais je ne m'en sers plus. J'ai remis la puce Free dedans pour essayer et j'ai toutes mes barres.
calande2
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Mer 17 Juil, 2013 06:24
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E72
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Problème entre Nokia E72 et Free Mobile

Messagepar marcoo76 » Mer 17 Juil, 2013 09:08

Tu as activé l'itinérance sur ton E72 pour pouvoir basculer sur le réseau Orange ?
Forfait Orange 70 Go compatible 5G (realme X50 pro 5G)
B&You Carte prépayée sans durée de validité (Telefunken TM100 Cosi)
Avatar de l’utilisateur
marcoo76
Très actif
Très actif
 
Messages: 565
Inscription: Lun 22 Avr, 2013 17:01
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: realme X50 Pro 5G
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: B&You

Re: Problème entre Nokia E72 et Free Mobile

Messagepar calande2 » Mer 17 Juil, 2013 09:12

Je pense que oui car j'ai sélectionné:

Mode réseau: double (UMTS & GSM)
Sélection opérateur: Automatique

Y a-t-il une autre manipe pour l'activer ? Sinon, selon où je me trouve, l'icône du réseau change: soit 3G ou poteau avec triangle renversé en-haut.
Merci d'avance.
calande2
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Mer 17 Juil, 2013 06:24
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E72
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Problème entre Nokia E72 et Free Mobile

Messagepar calande2 » Sam 20 Juil, 2013 02:32

D'autres personnes ont-elles ce problème avec Free et l'E72 ? J'utilise un Nokia Asha 302 en remplacement (puce Free aussi), et je n'ai pas de problème. Ça m'a l'air d'être du à l'itinérance, ou bien c'est peut-être que l'E72 est moins puissant pour le signal ?
calande2
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Mer 17 Juil, 2013 06:24
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E72
Opérateur mobile: Free Mobile


Retourner vers Serie E

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités