lumia 630 et configuration apn internet impossible our la si

Windows Phone Nokia Lumia (610, 710, 800, 900 ...)

lumia 630 et configuration apn internet impossible our la si

Messagepar benmam » Ven 28 Nov, 2014 19:24

Bonjour,

Je viens d'acheter un lumia 630 dual sim. J'ai configuré l'apn internet et l'apn mms pour la sim 1 (opérateur français) sans soucis et quand je veux faire la même chose pour la sim 2 (opérateur belge) : la configuration pour les mms faite manuellement est sauvée sans soucis, par contre l'apn internet n'est pas sauvée et donc je ne peux aller sur internet. Je précise que je réalise les mêmes étapes que pour la configuration de la sim 1. Je suis allée sur le forum nokia et j'ai vu un post qui traite du même sujet et celui-ci n'est toujours pas résolu. Je me tourne donc vers vous pour avoir votre aide.
S'agit-il d'un bug? Ou il y a une astuce?

Merci d'avance
benmam
Newbie
Newbie
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Nov, 2013 13:05
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: ot815d
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Autre...

Re: lumia 630 et configuration apn internet impossible our l

Messagepar Aardohan » Ven 28 Nov, 2014 19:30

Bonsoir, de mémoire, il me semble que seule la SIM 1 ai un accès data.
.:  iPhone 7 32Go | free mobile : Forfait Free 5G 150Go :.
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up Go illimités 5G ■  iPad 9.7 | Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 | ADSL :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8141
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Orange

Re: lumia 630 et configuration apn internet impossible our l

Messagepar benmam » Ven 28 Nov, 2014 19:44

Merci pour la réponse. Alors pourquoi i y a la possibilité d'entrer les infos pour la configuration pour les deux sims?
benmam
Newbie
Newbie
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Nov, 2013 13:05
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: ot815d
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Autre...

Re: lumia 630 et configuration apn internet impossible our l

Messagepar Aardohan » Ven 28 Nov, 2014 20:11

Pour les MMS. Tu as besoin de la config data pour les envoyer. Cela ne veux pas dire que tu aura aussi accès au web. ;-)
.:  iPhone 7 32Go | free mobile : Forfait Free 5G 150Go :.
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up Go illimités 5G ■  iPad 9.7 | Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 | ADSL :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8141
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Orange

Re: lumia 630 et configuration apn internet impossible our l

Messagepar benmam » Ven 12 Déc, 2014 19:56

Rebonjour,
Cela veut dire que si je configure seulement l'apn des mms , je vais pouvoir les envoyer et les recevoir? J'ai essayé d'en envoyer un et ça ne marche pas!
Merci
benmam
Newbie
Newbie
 
Messages: 7
Inscription: Mar 26 Nov, 2013 13:05
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: ot815d
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Autre...

Re: lumia 630 et configuration apn internet impossible our l

Messagepar Aardohan » Ven 12 Déc, 2014 20:51

Et bien normalement, oui. Tu es chez quel opérateur ?
.:  iPhone 7 32Go | free mobile : Forfait Free 5G 150Go :.
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up Go illimités 5G ■  iPad 9.7 | Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 | ADSL :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8141
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Orange

Re: lumia 630 et configuration apn internet impossible our l

Messagepar Fludeuck » Sam 13 Déc, 2014 13:16

Aardohan a écrit:Bonsoir, de mémoire, il me semble que seule la SIM 1 ai un accès data.

Sur les dual sim, la sim 1 est 3G et la sim 2 est 2G
Fludeuck
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1278
Inscription: Lun 08 Oct, 2012 12:43
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: Xperia
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: SFR Red

Re: lumia 630 et configuration apn internet impossible our l

Messagepar Aardohan » Sam 13 Déc, 2014 14:23

Oui, c'est ce que j'ai dit. Non ? :lol:
.:  iPhone 7 32Go | free mobile : Forfait Free 5G 150Go :.
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up Go illimités 5G ■  iPad 9.7 | Multi-SIM Internet + 1Go ■ Livebox 4 | ADSL :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8141
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Orange

Re: lumia 630 et configuration apn internet impossible our l

Messagepar Fludeuck » Sam 13 Déc, 2014 15:05

Oui, oui.
C'était juste pour corroborer tes propos. :wink:
Je ne nie en rien ce que tu as évoqué :lol:
Fludeuck
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1278
Inscription: Lun 08 Oct, 2012 12:43
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: Xperia
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: SFR Red


Retourner vers Lumia

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités