HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Windows Phone Nokia Lumia (610, 710, 800, 900 ...)

HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 11:48

Bonjour

j'ai acheté un petit lumia 635 ...

Téléphone plutot sympathique autant par sa couleur , que son fonctionnement, que son apn ...

Un seul probleme très genant !!!!

En 2 jours, j'ai mangé en forfait internet , ce que je mange avec mon iphone sur tout le mois ( les deux telephones sont en 4G )

j'ai reglé le gestionnaire de donnée, mais cela ne fait que m'avertir quand le taux est atteint et n’empêche pas de le hors forfait ...

J'ai passé les boites mails en synchronisation manuelle ...
Celle de microsoft, impossible de passer en manuel, j'ai enlevé le contenue a synchronisé, la boite n'apparait plus sur l'ecran d'acceuil

j'ai enlevé les applications en arriere plan...

mais j'ai encore de la consommation internet ... je ne sais pas d'ou ????

quelqu'un peut m'aider????

merci
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar roland26 » Mar 08 Sep, 2015 11:55

Bonjour.
Désactiver les données mobiles.
Samsung galaxy S5 SM-G900F
operateur sosh
roland26
Actif
Actif
 
Messages: 205
Inscription: Sam 07 Déc, 2013 09:17
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy s5
Opérateur mobile: Sosh

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 11:57

cela implique ne plus recevoir les MMS !!!! et je vois pas l interet d'un telephone si on ne peut pas recevoir de message ...
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar roland26 » Mar 08 Sep, 2015 12:04

Essayez de supprimer l'Apn internet et gardez celui des MMS
Samsung galaxy S5 SM-G900F
operateur sosh
roland26
Actif
Actif
 
Messages: 205
Inscription: Sam 07 Déc, 2013 09:17
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy s5
Opérateur mobile: Sosh

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 12:09

apn internet ... c'est a dire ... mais si je le supprime, peut on encore avoir accés a internet par la suite ?
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar roland26 » Mar 08 Sep, 2015 12:11

ben non.
Qu' avez vous comme forfait ??
Samsung galaxy S5 SM-G900F
operateur sosh
roland26
Actif
Actif
 
Messages: 205
Inscription: Sam 07 Déc, 2013 09:17
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy s5
Opérateur mobile: Sosh

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 12:43

Appel sms mms illimité mais 20 mo d internet. Aucun soucis jusq la. Mon iPhone se connectait via wifi. Mais apparemment. Chez Nokia. C est un peu comme le téléphone veut.

On critique Apple mais aucun soucis du genre avec.
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar Robnour » Mar 08 Sep, 2015 12:54

Le Nokia lumia 635, c'est du "windows".
Par définition, "windows" fait ce qu'il veut quand il veut.
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 13:58

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar jp24 » Mar 08 Sep, 2015 13:00

lieb a écrit:je vois pas l interet d'un telephone si on ne peut pas recevoir de message

Partant de là, je ne vois pas non plus l'intérêt d'un tél 4G qui ne peut pas se connecter aux réseaux mobiles :oops:

Ne vois bien sûr aucune animosité dans mon message, juste de l'étonnement :wink:

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5832
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 09:42
Localisation: 15km sud de Périgueux
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar Viriathe » Mar 08 Sep, 2015 14:06

Bouygues, Mobicarte, Uzo, Carrefour, Simyo, Hiboo, Kanguru, Lyca, GT, Ortel, Leclerc, Symacom, Delight, Buzz, B&You, Evaphone, Free, Toggle
Motorola CD920, L7 - Nokia 3310, 3420, Asha 200, C2-00 - Cect M8600 - SimValley RX-80 V.4 - ZTE MF637
Avatar de l’utilisateur
Viriathe
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2669
Inscription: Dim 07 Aoû, 2011 09:49
Localisation: Ici sinon là-bas
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: PEAX
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 14:45

jp24 a écrit:
lieb a écrit:je vois pas l interet d'un telephone si on ne peut pas recevoir de message

Partant de là, je ne vois pas non plus l'intérêt d'un tél 4G qui ne peut pas se connecter aux réseaux mobiles :oops:

Ne vois bien sûr aucune animosité dans mon message, juste de l'étonnement :wink:

JP


Je ne l ai pas pris car il fait 4G. Et de toute façon je l ai bloqué en réseau 3G pour limiter un peu la conso

G aucun soucis avec mon iPhone. Îl se connecte via réseau internet mobile q qd je lui demande ou pour réception MMS. Le reste du temps il passe par la wifi et c est moi qui provoque les mise a jours a mon bon vouloir.

Le pir c q le Nokia mange de la connexion même qd îl y a accès à une wifi. Je ne comprend pas ...
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 14:47



Cela implique de ne plus recevoir de message MMS ...
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar Robnour » Mar 08 Sep, 2015 16:32

lieb a écrit:Cela implique de ne plus recevoir de message MMS ...
Pas d'accord, mais pas envie de développer.
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 13:58

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 17:27

Robnour a écrit:
lieb a écrit:Cela implique de ne plus recevoir de message MMS ...
Pas d'accord, mais pas envie de développer.


C est quoi l intérêt de répondre sans développer ????

J ai enlevé et je me suis envoyé un mms et on ne peut pas le réceptionner ...
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar Robnour » Mar 08 Sep, 2015 17:39

lieb a écrit:C est quoi l intérêt de répondre sans développer ???? ..
Ça permet déjà d'informer que tout le monde ne sera pas d'accord sur la réponse (je le sais à l'avance).
Je reçois les MMS sans activer la Data, mais il faut lancer le chargement (icône "Télécharger" à côté de l'emplacement 'image qui n'est pas encore chargée).
La partie texte du MMS arrive, puis il faut charger l'image (sans Data =>> ça peut être assez long => être patient).
Je ne généralise pas mon expérience personnelle, puisqu'il semblerait que certains soient obligés d'activer la Data.
C'est pour ça que je ne souhaite pas trop m'étendre, ayant déjà participé à ces discussions.

Et précision importante: mon expérience est pour Androïd, et non windows, précision très importante.
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 13:58

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 18:39

c'est pas possible apparemment avec un nokia ... faut remettre en route les données internet pour pouvoir telecharger ...

j'aimerai en fait surtout comprendre, ce qui utilise tout mon forfait internet !!!

Logiquement, ce ne sont plus la synchronisation des mail, j'ai regardé, elle date de plusieurs jours, donc la synchro manuelle est active ...

je n'ai pas reçu de MMS ( le telephone est a l'essai ... )

je n'ai pas fait de mise a jour du telephone, il est a jour ...

y a t il un moyen de connaitre la source ???
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar Robnour » Mar 08 Sep, 2015 18:44

lieb a écrit:j'aimerai en fait surtout comprendre, ce qui utilise tout mon forfait internet !!!
Et sur un PC windows, tu t'es déjà posé la question du traffic de windows ?
Tu n'auras à priori pas plus de facilité de comprendre avec du windows dans un téléphone, windows étant un système fermé.
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 13:58

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 18:56

Robnour a écrit:
lieb a écrit:j'aimerai en fait surtout comprendre, ce qui utilise tout mon forfait internet !!!
Et sur un PC windows, tu t'es déjà posé la question du traffic de windows ?
Tu n'auras à priori pas plus de facilité de comprendre avec du windows dans un téléphone, windows étant un système fermé.


un ordinateur a pour but principal chez moi d'etre connecté a internet donc non je ne me pose pas la question !!!
surtout que l'abonnement internet n'est pas limité comme sur un telephone ...

j'ai l'impression de passer pour la grosse débile , c'est très sympa ...

aujourd'hui, on a le choix entre un telephone pavé numérique ou un smarthphone ... il n'existe plus d'entre deux ...

beaucoup de personne n'ont pas d'abonnement avec internet ( surtout que dans beaucoup d'endroit il y a la wifi )

alors oui je m'interroge, parce que j'ai pas envie de payer des 10 aine d'euros de connexion que je n'ai pas demandé ...

ce telephone a la base je le teste pour savoir si il pourrai convenir a ma mère ( et en telephone par la suite d'appoint ... au cas ou mon principal tombe en rade )

ma mère comme la plus part des personnes de plus de 60 ans, n'ont pas de forfait internet car pour eux un telephone doit juste appelé et envoyé des sms ( envoyé des sms avec pavé numerique, super ) et occasionnellement faire des photos ...

elle a un forfait a 2 euros, alors oui, cela vous etonne peut etre, mais je m'interroge ou passe ces connexions, car si cela ne peut pas se gerer, alors j'opterai pour autre chose pour ma mère !!!

quand a la 4G, c'est de plus en plus monnaie courante sur les nouveaux telephones ... ca, je peux le gerer ... je vois pas en quoi cela derange que j'achete un telephone qui peut faire 4G alors q je n'ai pas d'abonnerment avec internet ...

mon iphone 5C, fait 4G, il est sur ce réseau ... je m'en sers ponctuellement sur internet via 4G ... et je bouffe en 1 mois, ce que j'ai mangé en 2 jours avec ce nokia !!!
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar Robnour » Mar 08 Sep, 2015 19:02

Sans rien connaître de la partie système et intime du téléphone, tu risques de t'arracher les cheveux, surtout avec du windows (système propriétaire fermé / non gérable par l'utilisateur).
Il faudrait que tu puisses comparer cette consommation non intentionnelle avec un Android.

ps: ne t'inquiète pas / je comprends très bien ta question.
Robnour
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Jeu 07 Avr, 2011 13:58

Re: HORS FORFAiT internet !!!! Comment le configurer

Messagepar lieb » Mar 08 Sep, 2015 19:27

je n'ai que mon iphone sous la main, pas d'android ...

dommage, le nokia 635 est plutot sympa dans sa globalité ... il n' y a vraiment que cette aspect .. que ... grrrr ...

après, est ce que si je réinitialise le telephone sans mettre d'adresse et compte mail dessus, j'aurai une différence ...

j'ai essayé de tout bloquer sans bloquer les données cellulaires, mais j'ai tjs des "fuites" ...
j'ai fait 10 fois le tour de tous les paramètres ...

je n'ai pas 50 truc dessus ...
les mises a jour ont l'option que si wifi presente
les mails sont en mode manuel
y pas 50 truc quand meme qui necessite le net et une connexion cellulaires d 'autant plus que la plus part du temps, je suis soit au boulot ( WIFI chez moi ) soit au boulot ( WIFI au boulot ... )
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 11:33
Localisation: sur mon c*l...

Suivante

Retourner vers Lumia

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités