[Neuf] Pas de reseau

Virgin Mobile, NRJ Mobile, La Poste Mobile, Réglo Mobile ...

[Neuf] Pas de reseau

Messagepar lieb » Ven 28 Déc, 2007 18:52

Bon mon papa a fait la demarche pour avoir le forfait gratuit liberté de neuf.

On a reçu la carte sim.. Activée... Et tout et tout...

Mais le truc pas du tout sympa... Neuf qui a le même réseau de sfr... indique avec le telephone

PAS DE RESEAU

ma soeur est chez sfr et aucun soucis de réseau chez mes parents...

est ce un defaut de carte sim ou autre ?

pour info, la ligne est bien activée, vu que quand j'essaie d'appeler mon pere, je tombe direct sur la messagerie qui m'indique bien le numero de ligne :evil:
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 12:33
Localisation: sur mon c*l...

Messagepar antome » Ven 28 Déc, 2007 20:32

Le PAS DE RESEAU c'est avec le même portable que celui de ta soeur qui est chez sfr et aucun soucis de réseau chez mes parents... ou un autre portable?

Dans le premier cas effectivement il y a un problème dans le 2nd cas c'est peut être que le portable ayant la SIM 9T est moins sensible.

Sans plus de détails je pencherai pour la 2eme hypothèse puisque:
- si la SIM était HS : le message d'erreur serait SIM absente
- si la ligne n'était pas activé : pas de répondeur pour prendre le relais et message d'erreur : SIM inactive ou SIM rejetée

Pour être sûr que c'est bien le portable qui est en cause, 2 petits tests simples :
1/ Rechercher les réseaux présents via le mobile contenant la SIM 9T : si le réseau F SFR n'apparaît pas c'est que c'est bien le portable qui ne capte pas
2/ Mettre la SIM 9T dans le mobile de ta soeur : si le mobile se connecte au réseau : ba même conclusion.

Ensuite savoir pourquoi le portable ne capte pas : soit il est HS ou le plus probable : tu es en zone de faible couverture ...
Quelqu'un au bout du fil?
Avatar de l’utilisateur
antome
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2979
Inscription: Lun 14 Nov, 2005 17:48
Localisation: Nanterre
Marque de téléphone: Nokia
Modèle de téléphone: E71
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Messagepar lieb » Ven 28 Déc, 2007 20:39

Je vais demander a mon pere d'essayer la carte dans un autre portable...

Le portable est neuf, nokia 1208 non simlocké. On l'a essayé avec une carte sim orange, et il marche sans probleme... (je n'ai pas pensé a l'essayé avec la carte sfr de ma soeur... :? )

SFR a une bonne couverture chez mes parents... Donc ça m'etonne... :roll:

Je vais faire le test...

je n'ai pas le portable a proximité, donc pour ta permiere manip, ça va etre dur a faire (et mon pere va rien comprendre si je lui explique...) :?

Merci de ta reponse... J'espere trouver solution... :roll:
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 12:33
Localisation: sur mon c*l...

Messagepar lieb » Ven 28 Déc, 2007 22:54

Bon et bien , je déconseille le NOKIA 1208, par contre, neuf fonctionne très bien...

Je renvoie le telephone au magasin, sa sensiblité est completement nul... Telephone qui se veut rurale... ne capte pas sauf si vous habitez sous un recepteur...

Merci de la reponse...

Probleme résolu et non lié a neuf... :wink:
Iphone By Apple ..
Avatar de l’utilisateur
lieb
Actif
Actif
 
Messages: 419
Inscription: Dim 14 Oct, 2007 12:33
Localisation: sur mon c*l...


Retourner vers MVNO (Opérateurs Mobiles Virtuels)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités