[Blocage reseau] Orange et les MVNO sur Orange

Virgin Mobile, NRJ Mobile, La Poste Mobile, Réglo Mobile ...

[Blocage reseau] Orange et les MVNO sur Orange

Messagepar woodsman » Lun 22 Mai, 2006 17:16

Salut tout le monde!

Je me demandais...

Si mon portable orange est bloqué sur orange, peut il passer sous un autre opérateur utilisant orange?

Merci de votre aide! :mrgreen:

Il est bloqué et j'aimerais bien m'en servir! :roll:
....
Avatar de l’utilisateur
woodsman
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Sam 08 Jan, 2005 23:23
Localisation: Clermont Fd

Messagepar Phandria » Lun 22 Mai, 2006 17:58

Normalement oui. Dans le cas de Télé 2 en tout cas (qui utilise le réseau Orange) ça marche :mrgreen: Donc y'a pas de raison que ça soit différent pour les autres MVNO.
Sony Ericsson Elm Pearly Rose :: Bouygues Telecom forfait Bloqué Universal
- version eco
- 1h
- SMS illimités
- Internet/mail illimités 24h/24
Avatar de l’utilisateur
Phandria
Habitué
Habitué
 
Messages: 150
Inscription: Sam 13 Mai, 2006 13:06
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: Elm
Opérateur mobile: M6 Mobile

Messagepar woodsman » Lun 22 Mai, 2006 17:59

Salut Phandria!

Sur de ton coup?

Merci! :mrgreen:
....
Avatar de l’utilisateur
woodsman
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Sam 08 Jan, 2005 23:23
Localisation: Clermont Fd

Messagepar Phandria » Lun 22 Mai, 2006 18:03

Je bosse au service clientèle de Télé 2, et depuis peu je suis formée au produit mobile, donc oui, sûre de mon coup :mrgreen:
Sony Ericsson Elm Pearly Rose :: Bouygues Telecom forfait Bloqué Universal
- version eco
- 1h
- SMS illimités
- Internet/mail illimités 24h/24
Avatar de l’utilisateur
Phandria
Habitué
Habitué
 
Messages: 150
Inscription: Sam 13 Mai, 2006 13:06
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: Elm
Opérateur mobile: M6 Mobile

Messagepar woodsman » Lun 22 Mai, 2006 18:21

Bon ben merci alors!
:mrgreen:
....
Avatar de l’utilisateur
woodsman
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Sam 08 Jan, 2005 23:23
Localisation: Clermont Fd

Messagepar BENTOM » Lun 22 Mai, 2006 19:08

j'utilise une sim VIRGIN MOBILE sur un tel simlocké ORANGE
Samsung E900 + Micro SD 128Mo + Oreillette bluetooth Orange SH 305
VIRGIN MOBILE Forfait 100 MIN EXCESSMS
Avatar de l’utilisateur
BENTOM
Habitué
Habitué
 
Messages: 104
Inscription: Jeu 20 Jan, 2005 21:42
Localisation: 78

Messagepar JIBKU » Mar 23 Mai, 2006 07:34

Bonjour.

D'après mon expérience personnelle, ça fonctionne aussi avec une carte SIM Breizh Mobile sur un téléphone Orange et avec des cartes SIM Debitel, Coriolis, NRJ ou SFR indifféremment sur des téléphones NRJ ou SFR. (Oui, oui, je vous assure : on peut même utiliser un portable bloqué sur SFR avec une carte SIM SFR!)

En fait, c'est logique : les MVNO utilisent en fait des cartes SIM de l'opérateur-réseau avec lequel ils travaillent. Elles sont simplement re-brandées - et encore, pas toujours : Coriolis utilise des vieilles cartes SIM de l'époque où ils n'étaient qu'une SCS. (Le prix des appels au service clientèle est indiqué en Francs, c'est vous dire si ça date!)

En revanche, j'ai un doute au sujet de Transatel. Comme ils font passer jusqu'à 4 abonnements de différents opérateurs (et prochainement 6) sur une seule carte SIM, je pense qu'ils doivent utiliser une carte SIM type "6 en 1" sur laquelle ils copient les informations des différentes lignes. (A confirmer, si un client Transatel passe par là...)
JIBKU
Habitué
Habitué
 
Messages: 108
Inscription: Jeu 29 Sep, 2005 08:57

Messagepar woodsman » Mer 24 Mai, 2006 11:53

JIBKU a écrit:Bonjour.

D'après mon expérience personnelle, ça fonctionne aussi avec une carte SIM Breizh Mobile sur un téléphone Orange et avec des cartes SIM Debitel, Coriolis, NRJ ou SFR indifféremment sur des téléphones NRJ ou SFR. (Oui, oui, je vous assure : on peut même utiliser un portable bloqué sur SFR avec une carte SIM SFR!)



Euh la ca me parait trop beau! :crazyeyes:
....
Avatar de l’utilisateur
woodsman
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Sam 08 Jan, 2005 23:23
Localisation: Clermont Fd

Messagepar ddamien63 » Mar 01 Aoû, 2006 09:47

Bonjour à tous.

Désolé de déterrer ce topic mais j'ai un doute concernant la compatibilité mvno sur orange/mobile simlocké orange.

En effet, j'ai commandé une sim virgin mobile avec la promo caisse d'épargne, je l'ai insérée dans mon Siemens S55 simlocké orange (pour pouvoir le préter à mon pti frère pendant sa colo) et le tél me dit tjs recherche réseau. J'ai fait l'activation en ligne et j'ai mon numéro de mobile virgin.

Si il fallait que je désimlocke mon téléphone, le SC peut il me le faire meme si j'ai fait un PCM sur la même ligne depuis?

Merci de me répondre, c'est assez urgent. Enfin vous faites pas une entorse des doigts non plus ;-)
Forfait Origami Star plus 2h + 2h
ddamien63
Habitué
Habitué
 
Messages: 26
Inscription: Mer 09 Nov, 2005 23:33
Localisation: Saint-Etienne
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Touch HD2
Opérateur mobile: Orange

Messagepar Cambrion » Mar 01 Aoû, 2006 10:01

es tu vraiment sur que ta puce est activee? Je pense que le probleme est plutot de ce cote.

Cordialement,

Cambrion
Cambrion
Habitué
Habitué
 
Messages: 165
Inscription: Lun 11 Avr, 2005 20:57

Messagepar ddamien63 » Mar 01 Aoû, 2006 12:54

Merci Cambrion. Tu avais en fait raison. J'ai laissé le tél dans ma chambre le temps d'aller me doucher et quand je suis revenu, j'avais un beau Virgin mobile affiché à l'écran. J'ai juste été trop préssé.

Par contre, (c'est pas mon jour aujourd'hui), j'ai fait un rechargement en ligne de 20 euros et j'ai malencontreusement effacé le sms ou le code était inscrit (je suis un gros boulet je sais). Pense tu que le SC Virgin puisse me réexpédier ce sms?

Cdlt
Forfait Origami Star plus 2h + 2h
ddamien63
Habitué
Habitué
 
Messages: 26
Inscription: Mer 09 Nov, 2005 23:33
Localisation: Saint-Etienne
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: Touch HD2
Opérateur mobile: Orange

Messagepar vFelix » Mar 01 Aoû, 2006 13:47

Le "SIM lockage" se fait avant même de chercher le réseau. Si le téléphone cherche le réseau, cela veut dire que le téléphone n'est pas "locké".
vFelix
Actif
Actif
 
Messages: 254
Inscription: Lun 28 Fév, 2005 13:52

Messagepar Tortue » Jeu 17 Aoû, 2006 20:41

Est-ce valable sur Ten egalement ? (telephone bloqué Ten avec Sim Orange)
Tortue
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Ven 29 Avr, 2005 18:55
Localisation: Marseille

Messagepar Tortue » Dim 27 Aoû, 2006 18:15

Je confirme, le 9100 de chez TEN accepte sans aucun problème ma puce Orange !!
Tortue
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Ven 29 Avr, 2005 18:55
Localisation: Marseille


Retourner vers MVNO (Opérateurs Mobiles Virtuels)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités