le romaing en France à cause des zones grises

Virgin Mobile, NRJ Mobile, La Poste Mobile, Réglo Mobile ...

le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Dim 18 Déc, 2011 17:22

en ayant assez de subir des coupures de communication en France métropolitaine, j'utilise maintenant une carte prépayée étrangère (orange Luxembourg ).

Toujours joignable : le portable bascule sur Orange, SFR ou Bouygues selon la couverture.
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2343
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Lancelot » Dim 18 Déc, 2011 17:40

sympa pour les correspondants qui sont taxés vers un numéro de mobile luxembourgeois
Avatar de l’utilisateur
Lancelot
Actif
Actif
 
Messages: 412
Inscription: Mer 12 Nov, 2003 14:51

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Dim 18 Déc, 2011 17:45

Oui c'est sur !!! Pas très pratique pour des communications au quotidien . Les personnes sont obligées d'appeler un numéro luxembourgeois (donc le tarif est plus élevé que vers un mobile français) , les appels reçus sont en roaming et les appels émis également .

Bref , ce n'est pas pratique
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar chantoine » Dim 18 Déc, 2011 17:55

Disons qu'une sim étrangère est très pratique pour maximiser ses chances de rester joignable en cas d'urgence.
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10572
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Dim 18 Déc, 2011 17:57

Exactement , il faut limiter les appels aux urgences , que ce soit en émission ou en réception .

Mais pas pour une utilisation au quotidien en remplacement des numéros français
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Lun 19 Déc, 2011 07:44

Disons qu'une sim étrangère est très pratique pour maximiser ses chances de rester joignable en cas d'urgence.
Pour moi, bien pratique.... quand je pars au boulot, je traverse plusieurs patelins et de nuit..... et ce n'est pas toujours couvert par les 3 opérateurs en même temps....

Toujours pratique d'avoir une carte sim étrangère pour toujours rester joignable selon la couverture du réseau GSM où vous vous trouvez .
- Vous êtes en voyage en train ou en bagnole à travers la France ( ou l'Europe ) et vous attendez un coup de fil super urgent,
- vous tombez en rade de bagnole en pleine campagne paumée et pas de bol, vous vous trouvez en zone grise (vous êtes abonné chez un opérateur français, mais seuls les 2 autres captent.....°

J'ai une tempo chez orange Luxembourg et ai désactivé les renvois d'appels vers la messagerie et ça marche (##61#, ##62#, ##67# ou ##002#).
La recharge de 5 € est valable 3 mois...
http://orange.lu/telephoner/internation ... index.html
ce qui n'est pas le cas chez orange France Mobicarte.... ( 5 € valable moins de 15 j / tarif à la minute + cher que le roaming étranger et répondeur obligatoire ....)
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2343
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Lun 19 Déc, 2011 22:29

Euh , il n'était pas nécessaire de répéter la phrase de chantoine .

Le fait d’être joignable n’empêche nullement le tarif de l'appel vers un mobile luxembourgeois lus élevé que vers un mobile français . La personne émettant l'appel super urgent aura des surprises sur sa facture lorsqu'elle essayera de te contacter .

Je ne nie pas les avantages mais pour le correspondant , ce n'est pas la même chose
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Mar 20 Déc, 2011 07:45

les tarifs roaming ne devraient plus éxister en 2016 ?!

Donc intéret d'utliser le romaing (à cause des zones grises) à partir de cette date.
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2343
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Mar 20 Déc, 2011 19:14

Enfin , 2016 , c'est quand même assez loin . On n'y est pas encore .

Les tarifs des communications nationales devrait évoluer , et on ne sait pas de quelle manière se déroulera la fin du roaming , ni même si elle sera réellement effective à ce moment là .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar chantoine » Mar 20 Déc, 2011 19:50

De plus, d'ici 2016, la 3G sera généralisée en 900Mhz donc les zones grises plus que réduites, et on aura aussi un début de couverture en 4G800.

Ah oui, j'oubliais : Free couvrira 150% de la population :mrgreen:
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10572
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Mar 20 Déc, 2011 20:03

Oui et free aura absorbé SFR et Bouygues , il détiendra 45 % d'orange :lol:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar chantoine » Mar 20 Déc, 2011 22:33

En effet, j'avais oublié ce "détail" :-)
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10572
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Mar 20 Déc, 2011 22:46

Et tu verras , dès demain , certains reprendront nos propos pour en faire la rumeur sur les objectifs de free d'ici 2016 :laugh:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Aardohan » Mer 21 Déc, 2011 23:12

Bonsoir,

Une petite question me turlupine, je croyait que les opérateurs avaient des "accords" avec les opérateurs étrangers ? SFR : VodafoneES/PT, Orange F : Orange ES/Optimus PT ?

Je m'explique, si j'ai une carte sim SFR, celle ci va se connecter à Vodafone Espagne ou Portugal par exemple, il est possible qu'elle se connecte à d'autres opérateurs nationaux même s'il n'y a pas d'accord avec mon opérateur français ?

Je voit que la sim de fredcreteil se connecte avec l'opérateur qui couvre à l'instant T la zone de couverture réseau, quelque soit l'opérateur, comment est-ce possible ?
.: ‬ iPhone 7 Plus 128Go | Orange : Forfait Jet 100Go ■ Airbox 4G (E5573) : Multi-SIM Internet :.
.: ‬ iPhone 6 64Go | Orange : Forfait Open Play 30Go ■ Livebox 4 (ADSL) :.
.: ‬ iPhone 5s 16Go | Bouygues : SL B&YOU 20Go ■ SL R=D 30Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7154
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Mer 21 Déc, 2011 23:16

Les accords ne génèrent qu'un réseau sur lequel le mobile du client en roaming devra se connecter mais il ne s'agit en rien d'une obligation .

Si tu laisses le mobile en automatique , s'il détecte le réseau partenaire , la connexion se fera sur ce dernier .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Aardohan » Mer 21 Déc, 2011 23:21

D'accord, donc rien ne m'oblige à me connecter à cet opérateur "partenaire", je peux donc gérer manuellement l'opérateur qui couvre le mieux mon lieu de vacances si ce fameux "partenaire" est absent sans frais/facturation supplémentaires, c'est une info que je ne connaissait pas, merci... :wink:
.: ‬ iPhone 7 Plus 128Go | Orange : Forfait Jet 100Go ■ Airbox 4G (E5573) : Multi-SIM Internet :.
.: ‬ iPhone 6 64Go | Orange : Forfait Open Play 30Go ■ Livebox 4 (ADSL) :.
.: ‬ iPhone 5s 16Go | Bouygues : SL B&YOU 20Go ■ SL R=D 30Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7154
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar chantoine » Jeu 22 Déc, 2011 00:06

Je crois qu'il y a maldonne. Tu peux tenter tout ce que tu veux, avec une sim française, en France tu ne pourras pas accéder à un autre réseau que ton réseau de base, sauf zones blanches (tu accéderas à F88 par exemple) ou bientôt Orange dans certaines conditions avec une sim Free).
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10572
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Jeu 22 Déc, 2011 00:13

Je pense qu'Aardohan parlait d'une utilisation d'une carte sim française sur un réseau étranger :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Aardohan » Jeu 22 Déc, 2011 00:27

Oui, bien vu Ulrich, je parlais bien d'une utilisation à l'étranger chantoine. :yes:
.: ‬ iPhone 7 Plus 128Go | Orange : Forfait Jet 100Go ■ Airbox 4G (E5573) : Multi-SIM Internet :.
.: ‬ iPhone 6 64Go | Orange : Forfait Open Play 30Go ■ Livebox 4 (ADSL) :.
.: ‬ iPhone 5s 16Go | Bouygues : SL B&YOU 20Go ■ SL R=D 30Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7154
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 7 Plus
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar chantoine » Jeu 22 Déc, 2011 01:36

Ok. Par contre si ton operateur n'a pas d'accord avec un réseau étranger, même en manuel tu ne pourras pas t'y inscrire. En automatique par contre ta sim est programmée pour s'inscrire de préférence sur un réseau, par exemple Vodafone en uk si tu es chez Sfr
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10572
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Suivante

Retourner vers MVNO (Opérateurs Mobiles Virtuels)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités