le romaing en France à cause des zones grises

Virgin Mobile, NRJ Mobile, La Poste Mobile, Réglo Mobile ...

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Dim 01 Jan, 2012 23:55

ma carte prépayée "orange luxembourg" se connecte généralement sur Orange F ou Bouygues ( la réception et l'émission d'appels fonctionnent,les SMS MMS aussi ).

il faut programmer les réseaux préférés dans le menu du mobile

Quand je suis connecté sur le réseau F SFR, je peux recevoir des appels et des SMS mais pas en émettre.
http://orange.lu/telephoner/internation ... index.html
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2389
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Lun 09 Juil, 2012 04:22

Baisse des tarifs roaming depuis le 1 juillet 2012 :

Bonjour à tous,
en effet Baisse des tarifs roaming est effective depuis le 1 juillet 2012 ; sur ma carte prépayée orange Luxembourg, prix de l'appel émis 0,33 € et 0,9 € pour le reçu.

En fait, utiliser une carte sim étrangère ( orange Lux dans mon cas ) revient moins chère à la minutes que certaines formules françaises dont le tarif est > ou égale à 0,39 € la min.

Un exemple concret :
tu es en France métropolitaine et tu veux joindre un correspondant qui a un numéro de portable belge ou luxembourgeois :
o,39 à 0,47 € la minute depuis une ligne gsm métropolitaine
0,33 à 0,35 € depuis une prépayée étrangère (orange luxembourg ) / tarifs roaming


Et au moins avec une carte sim étrangère, t'es toujours joignable !!!! dans les zones grises ou quand un réseau tombe en carafe..... Orange, comme vendredi dernier
Dernière édition par fredcreteil le Dim 15 Juil, 2012 09:12, édité 1 fois.
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2389
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar chantoine » Lun 09 Juil, 2012 07:04

Oui, mais pour l'appelant c'est cher en général...
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10571
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar boscodon » Lun 09 Juil, 2012 11:21

Dans ce cas il vaut mieux utiliser une XXSIM qui permet d'avoir accès aux réseaux BT et SFR pour 0.19€ la minute sans frais de roaming pour l'appelé mais au tarif appel vers un mobile européen.
Pour éviter ce surcoût à mes appelant j'utilise un NOKIA C2-00, double sim, avec sur sim1 XXSIM et sur sim2 SYMACOM.
Ce qui me permet d'avoir accès aux 3 réseaux: par les temps qui courent cela peut être d'une certaine utilité :D
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4158
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 15:27
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: A5 2017
Opérateur mobile: B&You
2ème opérateur: SFR Red

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Mar 10 Juil, 2012 04:43

Bonjour,
cher pour l'appelant ?!

un appel vers un numéro étranger est moins onéreux que vers celui d'un numéro surtaxé français à partir d'un mobile.......

Si mon portable contenant la carte sim étrangère est éteint, le correspondant ne sera pas facturé car j'ai désactivé TOUS les renvois vers la messagerie...
Le correspondant peut aussi me biper
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2389
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar chantoine » Mar 10 Juil, 2012 07:20

Moins cher qu'horriblement cher... mais ça reste cher pour l'appelant, désolé :wink:
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10571
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 14:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Viriathe » Mar 10 Juil, 2012 10:15

boscodon a écrit:Pour éviter ce surcoût à mes appelant j'utilise un NOKIA C2-00, double sim, avec sur sim1 XXSIM et sur sim2 SYMACOM.

Chez moi, en nominal c'est Simyo est le "talkiewalkie" :wink: sur le Asha 200, sur le C2-00 la formule mini de Réglo et Symacom, quant au RX-80, il me sert à tester les autres opérateurs :lol:
Bouygues, Mobicarte, Uzo, Carrefour, Simyo, Hiboo, Kanguru, Lyca, GT, Ortel, Leclerc, Symacom, Delight, Buzz, B&You, Evaphone, Free, Toggle
Motorola CD920, L7 - Nokia 3310, 3420, Asha 200, C2-00 - Cect M8600 - SimValley RX-80 V.4 - ZTE MF637
Avatar de l’utilisateur
Viriathe
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2752
Inscription: Dim 07 Aoû, 2011 10:49
Localisation: Ici sinon là-bas
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: J7
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Mer 05 Sep, 2012 07:05

Avoir un numéro de portable étranger, comme dans mon cas (orange luxembourg ), c'est :
- dissuasif pour l'appelant au point de vue tarifaire ( on t'appele uniquement en cas de grosse urgence )
- être joignable car utilise les réseaux français
- crédit valable 1 an
- moins cher d'utliser tu es en France métropolitaine et tu veux joindre un correspondant qui a un numéro de portable belge ou luxembourgeois :
o,39 à 0,47 € la minute depuis une ligne gsm métropolitaine
0,33 à 0,35 € depuis une prépayée étrangère (orange luxembourg ) / tarifs roaming
- faire croire à la personne que tu appeles que tu es à l'étranger alors que t'es resté en France
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2389
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Mer 05 Sep, 2012 10:09

Et pour la personne désirant t'appeler , cela coute assez cher , facturé hors forfait et ce n'est pas inclus dans les illimités . :roll:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34978
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar willemijns » Mer 05 Sep, 2012 11:04

Ulrich a écrit:Et pour la personne désirant t'appeler , cela coute assez cher , facturé hors forfait et ce n'est pas inclus dans les illimités . :roll:


c'etait cité ici "- dissuasif pour l'appelant au point de vue tarifaire ( on t'appele uniquement en cas de grosse urgence )"
a moins qu'il l'a rajouté apres

bref il parait que orange lux en prépayé n'est plus sur les 3 opérateurs, moi j'ai delightmobile UK et il l'est encore...
il y a un sujet complet crée par moi sur cet opérateur
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4546
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Mer 05 Sep, 2012 11:09

Cela n’empêche pas le cout important et facturé hors forfait des communications . :wink:

L’urgence peut couter cher surtout que parfois , ce qui peut paraitre urgent pour la personne ne l'est pas pour la personne appelée . :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34978
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Sam 02 Mar, 2013 03:28

fredcreteil a écrit:Avoir un numéro de portable étranger, comme dans mon cas (orange luxembourg ), c'est :
- dissuasif pour l'appelant au point de vue tarifaire ( on t'appele uniquement en cas de grosse urgence )
- être joignable car utilise les réseaux français
- crédit valable 1 an
- moins cher d'utliser tu es en France métropolitaine et tu veux joindre un correspondant qui a un numéro de portable belge ou luxembourgeois :
o,39 à 0,47 € la minute depuis une ligne gsm métropolitaine
0,33 à 0,35 € depuis une prépayée étrangère (orange luxembourg ) / tarifs roaming
- faire croire à la personne que tu appeles que tu es à l'étranger alors que t'es resté en France


et puis, avec 2 portables "double sim ", donc 4 cartes sim, donc 4 opérateurs en même temps. ( Sosh / Orange.lu + O2.co.uk / B& You ).
Pratique, quand on voyage pas mal... toujours joignable....

Avec une prépayée Française, t'es toujours joignable en Angleterre ou au Luxembourg
Avec une prépayée Anglaise, toujours joignable en France

Après, il faut choisir la ligne d'appel en fonction :
- du pays où tu te trouves
- du destinataire
- du réseau couvert

Et puis avec le double sim, il y a une fonction, désactiver sim 1 ou sim 2....

et aussi une fonction qui permet de filtrer les appels entrants : refus des numéros masqués, ou numéro commençant par un indicatif ou filtrer aussi les appelants en fonction de l'heure ou du jour...... Plein de possibilités...
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2389
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar fredcreteil » Dim 22 Sep, 2013 22:58

Ulrich a écrit:Et pour la personne désirant t'appeler , cela coute assez cher , facturé hors forfait et ce n'est pas inclus dans les illimités . :roll:


tan pis pour elle !!
Domicile couvert en 4G chez les 4 opérateurs ( Free Mobile, SFR, Orange & Bouygues )...

donc = je ne prends que les promos !!!
Avatar de l’utilisateur
fredcreteil
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2389
Inscription: Sam 17 Déc, 2011 15:25
Localisation: Créteil (94) jusqu'en 2011.....puis à la campagne calme à côté d'Argentan (61)
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: wiko Freddy
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Ulrich » Lun 23 Sep, 2013 14:10

Un an pour me répondre :roll:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34978
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar willemijns » Lun 23 Sep, 2013 15:28

Ulrich a écrit:Un an pour me répondre :roll:


lol
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4546
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 12:00

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar lepetitbrun83 » Sam 05 Oct, 2013 19:34

fredcreteil a écrit:en ayant assez de subir des coupures de communication en France métropolitaine, j'utilise maintenant une carte prépayée étrangère (orange Luxembourg ).

Toujours joignable : le portable bascule sur Orange, SFR ou Bouygues selon la couverture.

Sinon tu as le forfait VIP chez Virgin Mobile pratique pour un Français qui veux te joindre. :lol:
Avatar de l’utilisateur
lepetitbrun83
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1249
Inscription: Mer 02 Juil, 2008 12:22
Marque de téléphone: Apple

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Nathan_France » Sam 12 Oct, 2013 13:33

Sauf que sur Virgin VIP, il faut pouvoir se connecter à leur appli Android pour changer de réseau. Ca n'est donc pas un "roaming" automatique! :( D'où l'intérêt du prépayé étranger.
Nathan_France
SFR SÉRIE LIMITÉE 100 GO initialement à 24.99 € / mois.
7 € de remise fidélité déduite, soit 17.99 € / mois.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1318
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 20:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Prixtel

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar lepetitbrun83 » Sam 12 Oct, 2013 13:49

Il faut attendre 2016 alors.
Avatar de l’utilisateur
lepetitbrun83
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1249
Inscription: Mer 02 Juil, 2008 12:22
Marque de téléphone: Apple

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar Nathan_France » Sam 12 Oct, 2013 14:38

Pourquoi 2016? Que va t'il se passer à cette date?
Nathan_France
SFR SÉRIE LIMITÉE 100 GO initialement à 24.99 € / mois.
7 € de remise fidélité déduite, soit 17.99 € / mois.
Avatar de l’utilisateur
Nathan_France
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1318
Inscription: Ven 03 Déc, 2010 20:09
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Iphone SE
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Prixtel

Re: le romaing en France à cause des zones grises

Messagepar jp24 » Sam 12 Oct, 2013 14:48

Nathan_France a écrit:Sauf que sur Virgin VIP, il faut pouvoir se connecter à leur appli Android pour changer de réseau.

Ah mais c'est vachement pratique alors. En gros, tu te déplaces, et quand tu vois que tu n'as plus de réseau, tu fais demi-tour (pour retrouver du réseau), tu te connectes, tu ouvres l'appli Android, tu changes d'opérateur, tu refais demi-tour et tu repars ? :shock:

Bah dis donc, si jamais tu as 10 zones d'ombre sur ta route, quel gain de temps ! :argh:

JP
Showroomprivé RED 30 Go 4G+ pour 5 euros à vie
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5838
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: 19100 BRIVE
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 6
Opérateur mobile: SFR Red

PrécédenteSuivante

Retourner vers MVNO (Opérateurs Mobiles Virtuels)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités