[SGH-S501i] configurer le portable pour le WAP et les MMS

Virgin Mobile, NRJ Mobile, La Poste Mobile, Réglo Mobile ...

[SGH-S501i] configurer le portable pour le WAP et les MMS

Messagepar arbol522 » Sam 26 Juil, 2008 23:46

Bonjour,

J'ai un Samsung S501i, j'ai changé mon offre et mon opérateur pour passer chez Leclerc. Cela fait déjà quelques mois que j'y suis mais je n'arrive toujours pas à aller sur le net ni a recevoir des mails ou des MMS.

Mon portable était rattaché à bouygues, donc j'avais i-mode de programé. Pour pouvoir utilisé les services MMS et WAP, il faut (selon le site de LeclerMobile) créer un profil/compte WAP ET MMS : mais ils ne disent pas comment faire. De plus, j'essaie de configurer mon i-mode avec les paramètres donnés pour le WAP mais rien ne fonctionne. Je ne sais pas si i-mode peut se transformer en WAP.

Si quelqu'un pouvait m'aider à configurer mon portable, ça serait vraiment génial !!

Merci d'avance, et bonne soirée à tous :p
arbol522
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Sam 26 Juil, 2008 23:35

Messagepar mickamicka » Dim 27 Juil, 2008 12:08

Les mobiles i-mode n'étant pas paramétrés pour le WAP standard, tu ne pourras jamais recevoir de MMS ou aller sur internet avec ton S501i. ;)
Nokia Lumia 900 - Forfait Orange Origami Star 2h
Avatar de l’utilisateur
mickamicka
Actif
Actif
 
Messages: 206
Inscription: Lun 03 Avr, 2006 01:27
Localisation: Nancy

Messagepar arbol522 » Dim 27 Juil, 2008 20:26

C'est bien ce que je pensais .. trop dégoutée, mais merci d'avoir répondu

Bonne soirée
arbol522
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Sam 26 Juil, 2008 23:35

Messagepar Ulrich » Dim 27 Juil, 2008 20:29

Il faut débloquer l'imode en contactant le service clients puis entrer les paramètres de leclerc .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

SE K550im

Messagepar matcarhartt » Dim 27 Juil, 2008 22:12

C'est possible de debloquer l'imode?parce que moi aussi j'ai un telephone imode et je voudrais le parametrer pour orange world.Comment dois je faire c'est urgent pour moi
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2610
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Messagepar Ulrich » Dim 27 Juil, 2008 22:15

Il faut contacter le service clients pour obtenir le code et la procédure , mais ce n'est pas évident à avoir .

En général l'accès à la configuration du data est bloqué pour les mobiles imodes .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

SE K550im

Messagepar matcarhartt » Dim 27 Juil, 2008 22:50

ben oui c'est bloque justement c'est pour ca que je trouve bizarre mais je bataillerais avec eux et j'y arriverais
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2610
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Messagepar mickamicka » Dim 27 Juil, 2008 23:14

Les seule solution est de flasher le téléphone pour enlever le parametrage imode, car le seul accés à l'Internet se fait uniquement par la touche " i " du clavier, qui oblige a se connecter a imode. Meme parametré pour Orange ou SFR, l'acces n'est pas possible car le logiciel n'inclu pas d'acces au wap, mais juste a imode.

Toutefois, j'espere pour toi avoir tort et souhaite que tu me contredise meme si ca me parait peu problable. Bonne chance... ;)
Nokia Lumia 900 - Forfait Orange Origami Star 2h
Avatar de l’utilisateur
mickamicka
Actif
Actif
 
Messages: 206
Inscription: Lun 03 Avr, 2006 01:27
Localisation: Nancy

SE K550im

Messagepar matcarhartt » Lun 28 Juil, 2008 14:51

c'exact j'ai entendu un ami qui m'a dit ca qu'il faut flashe le telephone mais la garantie est sucrée si on le fait et cela risque d'endommager l'appareil
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2610
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Messagepar rebeu3181 » Lun 28 Juil, 2008 16:04

J' avais un samsung z650i imode j' ai appelé le service client pour le débloqué (sa se débloque comme un autre tel non imode) une fois fait tu peux rajouté d autre compte à ta configuration wap je l ai fais pour orange et le wap marché mais pour les mms c' est impossible
rebeu3181
Habitué
Habitué
 
Messages: 88
Inscription: Mer 14 Nov, 2007 15:22
Localisation: Castres

SE K550im

Messagepar matcarhartt » Lun 28 Juil, 2008 16:54

alors comment faut faire j'ai deja essaye seulement il y a marque profil bloque
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2610
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Messagepar rebeu3181 » Lun 28 Juil, 2008 18:08

tu l as fait désimlocker?
rebeu3181
Habitué
Habitué
 
Messages: 88
Inscription: Mer 14 Nov, 2007 15:22
Localisation: Castres

Messagepar Ulrich » Lun 28 Juil, 2008 19:44

mickamicka a écrit:Les seule solution est de flasher le téléphone pour enlever le parametrage imode, car le seul accés à l'Internet se fait uniquement par la touche " i " du clavier

Pourtant en débloquant le profil imode , on peut configurer un autre point d'accès , et dès que l'on appuis sur la touche "i" on peut se connecter avec cet autre profil .

J'ai configurer le mobile d'une connaissance après que cette dernière ait débloqué le profil imode , et son mobile fonctionnait très bien avec orange .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

SE K550im

Messagepar matcarhartt » Lun 28 Juil, 2008 20:33

OUi me pour debloquer le profil imode il faut apparemment flashe le tel est ce judicieux?
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2610
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Messagepar rebeu3181 » Lun 28 Juil, 2008 20:40

quand t es à paramètre imode appui sur la flèche droite de ton menu et normalement t aura un deuxième profil vide ou tu peu mettre les réglages pour leclerc car même desimlocker les paramétrage imode sont intouchables
Dernière édition par rebeu3181 le Lun 28 Juil, 2008 20:44, édité 1 fois.
rebeu3181
Habitué
Habitué
 
Messages: 88
Inscription: Mer 14 Nov, 2007 15:22
Localisation: Castres

Messagepar Ulrich » Lun 28 Juil, 2008 20:40

matcarhartt ca dépend du mobile .

Mais deux problèmes peuvent se présenter :

1) trouver une boutique qui veuille le faire
2) le cout et les risques du flashage
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Se K550im

Messagepar matcarhartt » Lun 28 Juil, 2008 20:56

combien ca me couterais de le flasher?
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2610
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Messagepar Ulrich » Lun 28 Juil, 2008 21:20

Ca dépend du constructeur et de la boutique . :mrgreen:

Et bon , tu ne trouveras aucune boutique pouvant le faire sur Anglet à part peut etre le magasin zénith sur le BAB , et encore , je ne suis pas sur qu'ils le fassent .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

SE K550im

Messagepar matcarhartt » Lun 28 Juil, 2008 21:52

pour le constructeur c'est Sony Ericsson.Et par internet on peut pas le flashe?
Avatar de l’utilisateur
matcarhartt
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2610
Inscription: Ven 21 Déc, 2007 12:37
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: galaxy A5
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Messagepar Ulrich » Lun 28 Juil, 2008 22:03

Si tu trouves la rom de ton sony ericsson et si tu dispose du bon cable , oui .
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34980
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 18:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Suivante

Retourner vers MVNO (Opérateurs Mobiles Virtuels)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités