Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Cartes prépayées pour les appels internationaux

Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar illidane » Jeu 21 Avr, 2016 16:29

Bonjour à tous,

On m'a offert un SAMSUNG GALAXY S4, acheté au Cambodge. J'y ai inseré ma SIM Lycamobile, avec mon Pass Liberté 5 (SMS/appels illim , 3GO internet).
Le reseau est constamment en "roaming" (d'apres ce que j'ai compris) , avec un R a coté des barres de réseau. Avec mon forfait, je suis sensé avoir Internet. Aucune connexion. J'ai donc tout configuré selon Lycamobile et leur service client :
Image

, activer l'itinerance :
Image

Mais le probleme est identique.

Rien n'y fait.

Egalement, ce message d'erreur apparait, aleatoirement sur mon telephone :
Image

Alors d'ou viens mon probleme ?
- telephone cambodgien ?
- forfait lycamobile ?

Comment puis-je résoudre ce probleme ?

Je vous remercie vivement !
Dernière édition par illidane le Ven 22 Avr, 2016 13:44, édité 1 fois.
illidane
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 21 Avr, 2016 16:07
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GS4
Opérateur mobile: Lycamobile

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar timpera » Jeu 21 Avr, 2016 16:31

Juste... as-tu bien activé l'option "Internet à l'étranger" ? C'est peut-être ça...
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / LG Aristo 2 Plus
T-Mobile Simply Prepaid 10 Go / Honor 8
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre)
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
old : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1918
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 14:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 8
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Sosh

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar illidane » Jeu 21 Avr, 2016 16:34

Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Ou se trouve cette option ? Je n'en ai jamais entendu parler dans mes recherches.

Merci !
illidane
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 21 Avr, 2016 16:07
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GS4
Opérateur mobile: Lycamobile

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar timpera » Jeu 21 Avr, 2016 19:27

Ah zut, désolé sur Android c'est l'option "Itinérance des données" que tu as activé =)
Désolé ;)
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / LG Aristo 2 Plus
T-Mobile Simply Prepaid 10 Go / Honor 8
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre)
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
old : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1918
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 14:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 8
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Sosh

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar illidane » Ven 22 Avr, 2016 08:43

Merci pour ta réponse.

Quelqu'un aurait-il une piste ?

Je pensais que l'itinerance permettait justement à ce genre de telephone de capter internet qu'il soit au Cambodge ou ici, surtout sur un reseau Lycamobile. Je ne comprends pas.

Merci à vous
illidane
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 21 Avr, 2016 16:07
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GS4
Opérateur mobile: Lycamobile

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar timpera » Ven 22 Avr, 2016 15:58

Ah oui, et as-tu réalisé ces tests en France ou au Cambodge ? Si tu fais ça depuis le Cambodge, ça vient peut-être de là :-)
Sinon, je te conseille vivement d'essayer ta carte SIM dans un autre téléphone.
Et as-tu activé ta carte SIM ??
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / LG Aristo 2 Plus
T-Mobile Simply Prepaid 10 Go / Honor 8
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre)
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
old : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1918
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 14:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 8
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Sosh

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar illidane » Ven 22 Avr, 2016 16:09

Non non, je suis en France. Le téléphone vient du Cambodge.
Oui ça peut-être une idée mais si ça marche je comprendrais toujours pas d’où vient le problème.
Oui ma SIM est évidemment activé.

Merci
illidane
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 21 Avr, 2016 16:07
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GS4
Opérateur mobile: Lycamobile

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar timpera » Ven 22 Avr, 2016 16:30

Et dans les deux cas, n'hésite pas à contacter le service client Lycamobile !
Une fois ma carte SIM ne voulait plus marcher dans un feature phone, alors je l'ai mise dans mon Lumia et oh miracle, ça a refonctionné.
Lycamobile, l'opérateur en carton ;)
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / LG Aristo 2 Plus
T-Mobile Simply Prepaid 10 Go / Honor 8
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre)
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
old : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1918
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 14:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 8
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Sosh

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar illidane » Ven 22 Avr, 2016 16:56

Lycamobile est incapable de m'aider pour le Roaming. Le SC est parfaitement incompetent et peut repondre à des questions uniquement liés aux services Lyca (sim, crédit, config internet, etc)

Donc en fait mon moyen pour savoir si cela vient de mon tel est de placer la puce sur un autre telephone et de me mettre en roaming pour voir comment reagit le portable ?
Ou inversement de mettre une puce B/SFR/O/ou Free dans mon tel pour voir s'il sait se demerder en Roaming sur ces reseaux ci ?

Car d'apres ce que j'ai compris, mon telephone ayant un ROM asiatique, sera forcement en itinerance, peu importe mon opérateur.

Merci
illidane
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 21 Avr, 2016 16:07
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GS4
Opérateur mobile: Lycamobile

Re: Probleme Roaming avec Samsung GS4 acheté au Cambodge

Messagepar timpera » Ven 22 Avr, 2016 17:00

Tu penses ça ? Je trouve ça étonnant !
Par exemple, quand je vais en Australie et que j'insère une carte SIM locale dans mon Lumia, celui-ci se comporte comme si le téléphone était australien et ne se met pas en Roaming.
Après, Lycamobile est un cas à part car c'est un opérateur où l'on est tout le temps en roaming, quel que soit le téléphone ou le pays dans lequel on se trouve. (en France, c'est un roaming sur le réseau Bouygues Telecom)
Hello!
Free Mobile 2 x 2€ / LG Aristo 2 Plus
T-Mobile Simply Prepaid 10 Go / Honor 8
Orange Jet 100€ (100 Go + Fibre)
Prépayé / Lebara, Vectone, Lycamobile, Syma
old : Red, Bouygues, Aldi Mobile
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1918
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 14:21
Localisation: Austin, Texas, USA
Marque de téléphone: Huawei
Modèle de téléphone: Honor 8
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Sosh


Retourner vers Lycamobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités