Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Cartes prépayées pour les appels internationaux

Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar oliricha » Lun 05 Aoû, 2013 10:47

Bonjour à tous!

Je suis suisse et j'ai acheté une carte SIM Lycamobile France afin d'avoir l'Internet quand je suis en vacances chez vous. La carte SIM est dans un modem 3G Huawei e5 mais l'internet ne fonctionne pas. Par contre les mail via IMAP passent.

Pour comprendre le problème, j'ai installé la carte SIM dans un iPhone et l'internet fonctionne très bien. En activant le partage de connexion (mode modem), le résultat est le même que depuis mon modem 3G, plus d'internet!

Je n'ai vu nul part sur le site de Lycamobile que le "mode modem" était bloqué alors que cela semble bien être le cas.

Avez-vous des expériences similaires avec un partage de connexion?

Merci pour vos expériences...
oliricha
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Lun 05 Aoû, 2013 10:41

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar ol78 » Lun 05 Aoû, 2013 13:23

Bonjour,

Je viens de faire le Test, cela fonctionne chez moi en Edge (c'est lent) mais ça marche sous Android.

A+

Ol78 :D
ol78
Habitué
Habitué
 
Messages: 109
Inscription: Mar 31 Jan, 2012 09:08
Marque de téléphone: Alcatel
Modèle de téléphone: Pop 2
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Lycamobile

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar oliricha » Mer 07 Aoû, 2013 11:08

Merci ol78 pour ton témoignage!

J'ai essayé de couper la 3G pour voir, mais le résultat est le même.

Par contre, j'ai regardé plus en détail avec mon ordinateur. La vitesse de connexion est de 236.8 Kbps DL /236.8 Kbps UL, j'ai un Ping moyen de plus de 7000 ms! J'ai fait la même chose avec une carte SIM suisse (Sunrise), pour la même vitesse, j'ai un ping moyen de moins de 1000 ms et là aucun soucis pour surfer sur internet!

J'ai une mauvaise réception ici, cela explique peut-être le problème. Cependant, en vacances, je n'avais pas de meilleures connexions! Le réseau Bouygues est-il vraiment si mauvais en campagne?

Il faudrait que je trouve une antenne Bouygues dans la région pour tester. Y a-til un moyen de localiser les antennes sur une carte? > EDIT, j'ai trouvé ce site http://www.antennesmobiles.fr

Merci de votre aide!
oliricha
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Lun 05 Aoû, 2013 10:41

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar oliricha » Mer 07 Aoû, 2013 13:28

Bon, j'arrive à une meilleure réception du signal mais rien de mieux pour internet! Il y a bien un blocage quelque part.

Je fais un "ping" sur google.com, j'ai une moyenne de 650 ms environ et quelques % de paquets perdu. Je fais un ping sur le serveur lycamobile.fr, j'ai 100% de paquets perdus. Je recommence avec bouygues.fr, amazon.com, yahoo.com tout pareil, "Timeout", 100% des paquets perdus.

Voici un traceroute vers bouygues.fr par exemple:
Code: Tout sélectionner
traceroute to bouygues.fr (213.152.5.109), 64 hops max, 52 byte packets
 1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  2.799 ms  2.022 ms  2.188 ms
 2  * * *
 3  10.64.69.3 (10.64.69.3)  1097.805 ms  1069.737 ms  1914.450 ms
 4  83.137.2.29 (83.137.2.29)  944.190 ms  807.764 ms  693.042 ms
 5  gi4-5.ccr01.lon04.atlas.cogentco.com (149.11.2.17)  1077.312 ms  746.729 ms  389.983 ms
 6  te0-6-0-2.ccr22.lon01.atlas.cogentco.com (154.54.76.97)  368.206 ms  614.059 ms  920.842 ms
 7  francetelecom.lon01.atlas.cogentco.com (130.117.14.66)  1261.372 ms  999.636 ms  986.033 ms
 8  tengige2-10-0-6.pastr1.paris.opentransit.net (193.251.243.94)  636.501 ms  1131.952 ms  381.783 ms
 9  tengige0-13-0-2.auvtr1.aubervilliers.opentransit.net (193.251.129.117)  897.462 ms  2292.937 ms  816.932 ms
10  193.251.132.14 (193.251.132.14)  1296.222 ms *  673.081 ms
11  neotelecoms.gw.opentransit.net (81.52.179.194)  1396.693 ms  1233.551 ms  366.197 ms
12  83.167.55.15 (83.167.55.15)  259.362 ms  462.461 ms  693.107 ms
13  * * *
14  * * *
15  * * *
oliricha
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Lun 05 Aoû, 2013 10:41

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar oliricha » Lun 12 Aoû, 2013 14:41

Personne ne peux m'aider? :(
oliricha
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Lun 05 Aoû, 2013 10:41

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar willemijns » Lun 12 Aoû, 2013 21:04

faire des pings sur certains serveurs ne permet pas d'avoir une reponse positive, a savoir que des pare-feux de routeurs mis chez les opérateursz bloquent des requetes ping pôur eviter les "ping of the death"
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4465
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 11:00

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar oliricha » Mar 13 Aoû, 2013 14:35

willemijns a écrit:faire des pings sur certains serveurs ne permet pas d'avoir une reponse positive, a savoir que des pare-feux de routeurs mis chez les opérateursz bloquent des requetes ping pôur eviter les "ping of the death"


Merci pour ton message!

Oui, peut-être que les pings ne sont pas fiables, mais en l'occurrence, le partage de connexion avec Lycamobile sur mon mobem 3G wifi ne fonctionne pas :( et vu la qualité du support technique je ne sais pas comment résoudre mon problème d'internet qui ne marche pas :(
oliricha
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Lun 05 Aoû, 2013 10:41

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar Quelqun » Jeu 14 Juil, 2016 20:22

Je me suis un peu renseigné et il semble que lycamobile s'amuse avec les ( TTL)... Time-To-Life
Quelqun
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 14 Juil, 2016 19:58
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Lycamobile

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar boulete » Jeu 14 Juil, 2016 20:41

merci donc de citer les sources
Le contenu de cette réponse ne peut être assimilé à un avis,un conseil ou une information juridique
et ne saurait se substituer à une consultation auprès d'un homme de loi

ex BT sensation,AuchanTelecom,Virginmobile,B&Y
actuellement Free vp
,RED 3€99,FAI OrangeZen sat
Avatar de l’utilisateur
boulete
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8045
Inscription: Lun 26 Sep, 2011 13:18
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: SGS 5 lte note 3
Opérateur mobile: SFR

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar largado » Jeu 14 Juil, 2016 21:18

Quelqun a écrit:Je me suis un peu renseigné et il semble que lycamobile s'amuse avec les ( TTL)... Time-To-Life

Comme tous les opérateurs oui, pour identifier une utilisation type mode modem ("partage de connexion").
Apple iPhone X iOS 11.1.2 ■ Bouygues Sensation 100Go
Routeurs Huawei E5786 ■ Bouygues multi-SIMSFR R=D 153GoSFR R=D data illimitée | E5573B ■ orange Airbox 5Go | E5577 ■ B&YOU SL 20Go | iPhone 4S iOS 7.1.2 ■ B&YOU SL 0€ 20Mo
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5482
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 17:27
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone X
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: SFR Red

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar Quelqun » Lun 18 Juil, 2016 15:14

Breff pour avoir un accès au modem il vous faut un ordinateur et votre modem (téléphone) vous allumer votre ordinateur vous activer le partage de connexion dans votre téléphone une fois activé vous retourner sur l'ordinateur vous faites la touche windows et r en même temps vous taper regedit une fois avoir ouvert le regedit vous aller tomber sur un espèce de gestionnaire de fichier.. vous aller dans HKEY_LOCAL_MACHINE après vous cliquer sur system après sur CurrentConsoleSet après vous cliquez sur Services après vous cliquez sur Tcpip après vous cliquez sur parameters et vous cliquer sur le fichier DefaultTTL et vous modifier le ttl vous cliquer sur decimal et mettez 63 cliquer sur ok puis redémarrer le PC ou l'ordinateur portable.. une fois redémarré regarder le message que je vous ai écrit en gros et télécharger "baidu wifi hotspot une fois téléchargé paramétrer votre modem comme vous voulez et aller dans setting et cliquer sur ics à côté de nat(recommended) et puis le modem marchera pour tout vos appareils (!!ATTENTION LE TTL MODIFIÉ PEUT POSER DES PROBLEME À L'ORDINATEUR "PROBLEME DU TTL 63 SUR UN ORDINATEUR "VOUS NE POURREZ PAS AFFICHER LA PAGE GOOGLE PAR CONTRE LES AUTRE MOTEUR MARCHE COMME "yahoo"!!! par contre vos appareil connecté en modem pourtant rechercher sur Google.) Pour remettre tout à l'origine modifier le ttl et mettez 128..

Si vous n'avez pas d'ordinateur vos appareils doivent malheureusement être rooté sauf le modem et vous devez télécharger ttl master sur le playstore.
Quelqun
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 14 Juil, 2016 19:58
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Lycamobile

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar thienan » Mer 14 Déc, 2016 12:30

bonjour
Ma conf: mobile SAMSUNG S5
carte sim prépayée lycamobile (espagnole) avec pack DATA

probleme résolu ainsi (sans avoir à faire REGEDIT):
1. téléchargement de TCP optimizer (sur clubic ou sur le site de l'éditeur)
2. exécuter TCP optimizer en mode administrateur
3. sélectionner "custom" en bas à droite
4. modifier le TTL (ne pas conserver 64), perso j'ai mis 65
5. redémarrer l'ordi et ça marche

PS: bien sur le mode partage de connexion doit être activé sur le portable
PS: TCP optimizer modifie la base de registre, mais son interface est plus conviviale et plus rassurante que regedit
thienan
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Mer 14 Déc, 2016 12:23
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: 0658231451
Opérateur mobile: Orange

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar thienan » Mer 14 Déc, 2016 12:32

précisions supplémentaires:
PC avec windows 8
l'éditeur de TCP optimizer est speedguide.net
thienan
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Mer 14 Déc, 2016 12:23
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: 0658231451
Opérateur mobile: Orange

Re: Lycamobile, blocage du mode "modem" ?

Messagepar Gmc0158 » Sam 28 Jan, 2017 16:07

Bonjour,
Ai-je bien compris, la méthode proposée devrait permettre de contourner le blocage d'utilisation du téléphone comme modem/hotspot par certains opérateurs ?
Merci
Gmc0158
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Sam 28 Jan, 2017 16:00
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: X5 Pro
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)
2ème opérateur: Autre...


Retourner vers Lycamobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités