Configuration APN pour Internet ?

Cartes prépayées pour les appels internationaux

Configuration APN pour Internet ?

Messagepar atkati » Lun 25 Juil, 2011 09:11

Salut,

j'ai contacté le service client pour avoir mon accès internet, mais ça ne fonctionne pas.

J'ai vu ce post :
pgid69 a écrit:Pour les parametres d acces a Internet qui m ont ete envoyes par le service client sont les suivants :
Nom du profil : LM FR GPRS DATA
GPRS Point d’accès(APN): data.lycamobile.fr
Nom d’utilisateur: aucun
Mot de passe : aucun
Adresse IP: ...
Adresse DNS: ...
Adresse Serveur: vide
Adresse Serveur Proxy : vide


Mais il ne fonctionne pas !
Avez-vous le bon paramétrage ?
atkati
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 25 Juil, 2011 09:06
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Optimus Black
Opérateur mobile: Universal mobile

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar alaram » Lun 25 Juil, 2011 09:44

J'ai le même paramétrage avec le port 8080 qui n'est pas mentionné ci-dessus et cela fonctionne
C'est toutefois très lent, à tel point qu'au début j'ai pensé que ça ne marchait pas....
ça coupe après 2 mails récupérés (en encore ce ne sont que les en-tête..) il faut se reconnecter
pour avoir la suite... vraiment pas pratique mais c'est gratuit
Je préférerai que ce soit payant (0,15€ /Mo paraît-il) mais que ce soit + fiable ; je plaint ceux qui veulent
faire du Web...
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 370
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: K4
Opérateur mobile: Symacom

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar atkati » Lun 25 Juil, 2011 10:20

Je n'ai toujours rien avec tes paramètres.
Je pense qu'il manque quelque chose...
atkati
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 25 Juil, 2011 09:06
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Optimus Black
Opérateur mobile: Universal mobile

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar alaram » Lun 25 Juil, 2011 10:23

As-tu contacté le service client ?
C'est rapide on te demande ton modèle de mobile et tu reçois un SMS de configuration
pour l'installation de la connexion
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 370
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: K4
Opérateur mobile: Symacom

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar atkati » Lun 25 Juil, 2011 10:53

Il faut lire mon premier message, mais je le complète.
J'ai déjà appelé le service client.
Ils ne trouvaient pas mon modèle de téléphone, on a donc pris un similaire en Android (Moi LG Optimus Black, eux LG Optimus One).
Ils m'ont donné des informations de connexion que je pensait bonnes car le logo de connexion s'est affiché.
Mais après avoir raccroché, la connexion ne fonctionne pas.
Cela déconnecte/reconnecte sans cesse, puis après de nombreuses fois, cela coupe complètement.

Donc, les informations sont soit fausses, soit incomplètes, soit le réseau est d'une qualité "minable".
La dernière raison serait étonnante car ils utilisent le réseau de Bouygues, et j'ai un forfait bloqué chez Bouygues qui fonctionne au poil sur le même téléphone.

Je rajoute aussi, au cas ou on me le demanderai, que je peux passer des appels correctement.
atkati
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 25 Juil, 2011 09:06
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Optimus Black
Opérateur mobile: Universal mobile

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar coolparrain » Lun 25 Juil, 2011 11:26

Il faudrait poser la question clairement au SC par téléphone et par mail.
Est-ce que c'est parce que c'est les 300 MB gratuits que le débit n'est pas praticable ou il y a un problème en ce moment ?
Quel débit pour la connexion est autorisé pendant la consommation des 300 MB gratos ?
Quel débit pour la connexion est autorisé dans le carde des consommations payantes à 0,15€/Mo ? Quel est le pas de décompte 10 ko, 50 Ko, 100ko ...?
Avatar de l’utilisateur
coolparrain
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1728
Inscription: Mar 08 Nov, 2005 09:40

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar pgid69 » Lun 25 Juil, 2011 12:47

atkati a écrit:Il faut lire mon premier message, mais je le complète.
J'ai déjà appelé le service client.
Ils ne trouvaient pas mon modèle de téléphone, on a donc pris un similaire en Android (Moi LG Optimus Black, eux LG Optimus One).
Ils m'ont donné des informations de connexion que je pensait bonnes car le logo de connexion s'est affiché.
Mais après avoir raccroché, la connexion ne fonctionne pas.
Cela déconnecte/reconnecte sans cesse, puis après de nombreuses fois, cela coupe complètement.

Donc, les informations sont soit fausses, soit incomplètes, soit le réseau est d'une qualité "minable".
La dernière raison serait étonnante car ils utilisent le réseau de Bouygues, et j'ai un forfait bloqué chez Bouygues qui fonctionne au poil sur le même téléphone.

Je rajoute aussi, au cas ou on me le demanderai, que je peux passer des appels correctement.


Je confirme tes dires, ainsi que ceux de alaram, sur la qualite du reseau : j'ai exactement le meme comportement (je suis sur Lyon, donc pas une zone mal couverte a priori), et ca n'arrete pas de se deconnecter, je n'arrive pas a recuperer mes mails (j'utilise le protocole IMAP avec un compte Gmail et apres avoir recuper un ou 2 entetes de mail ca coupe).
Je pensais que cela venait de mon telephone, mais visiblement ce n est pas le cas.
Dommage
pgid69
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Sam 23 Juil, 2011 11:47
Marque de téléphone: Sony
Modèle de téléphone: W715
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar alaram » Lun 25 Juil, 2011 13:05

A mon avis le réseau n'est pas en cause ; j'ai utilisé récemment le data chez bouyguestelecom dans différentes régions et je puis assurer que cela fonctionne correctement et assez rapidement (je suis en Edge)
Il doit y avoir un bridage volontaire : peut-être dû à la gratuité pour éviter les abus. Vu comment ça fonctionne, il va pas y avoir beaucoup d'abus...
Je vais contacter le SC par mail pour en savoir plus
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 370
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: K4
Opérateur mobile: Symacom

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar fredo68 » Lun 25 Juil, 2011 14:56

je viens dappeler le sc pour data.
le mec etait je pense un anglais vu son accent lol
donc il ma demander mon numero, et le modele de mon gsm.
il m'a envoyer les parametre par sms mais vu que je le recevais pas pas il me les as dit encore oralement.

Nom du profil : LM FR GPRS DATA
GPRS Point d’accès(APN): data.lycamobile.fr
Type d'authentification: normal
Nom d’utilisateur: LM FR
Mot de passe : lyca
Protocole : HTTP
Adresse Proxy : 0.0.0.0:80
durée : 300

mais je confirme que c hyper lent jarrive quasi po a ouvrir une page.
sinon par le sms j'ai recu la meme config que alaram .
ca fonctionne pareil les 2.
fredo68
Habitué
Habitué
 
Messages: 128
Inscription: Dim 10 Juil, 2011 11:47
Localisation: Alsace
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iphone

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar coolparrain » Lun 25 Juil, 2011 15:02

C'est quoi ce
durée : 300
:doh:
Avatar de l’utilisateur
coolparrain
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1728
Inscription: Mar 08 Nov, 2005 09:40

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar fredo68 » Lun 25 Juil, 2011 15:44

tt compte fait a part la page google que jarrive a ouvrir, rien dautre ne marche.
une simple recherche sur google ne donne rien du tt.
fredo68
Habitué
Habitué
 
Messages: 128
Inscription: Dim 10 Juil, 2011 11:47
Localisation: Alsace
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iphone

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar coolparrain » Lun 25 Juil, 2011 23:28

Pour être fixé voici 3 testeurs de BP pour mobile que j'ai trouvé ...

Je ne sais pas si c'est fiable et si cela fonctionne avec votre mobile + navigateur (pas avec le mien :oops: )

http://moobiloo.com

http://www.60millions-mag.com/testeur.p ... rgo2.2.php

http://test4g.haydont.net/mobiletest1.php
Avatar de l’utilisateur
coolparrain
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1728
Inscription: Mar 08 Nov, 2005 09:40

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar atkati » Lun 25 Juil, 2011 23:52

coolparrain a écrit:Pour être fixé voici 3 testeurs de BP pour mobile que j'ai trouvé ...

Je ne sais pas si c'est fiable et si cela fonctionne avec votre mobile + navigateur (pas avec le mien :oops: )

http://moobiloo.com

http://www.60millions-mag.com/testeur.p ... rgo2.2.php

http://test4g.haydont.net/mobiletest1.php

Encore faut-il que la connexion soit stable.
Je n'ai toujours rien qui fonctionne, même pas les mails.
Même les accès au Market Android ne se font pas, pas fonctionnel du tout.
atkati
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 25 Juil, 2011 09:06
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Optimus Black
Opérateur mobile: Universal mobile

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar fredo68 » Mer 27 Juil, 2011 12:51

j'arrive a afficher la page google c tt, meme pas la posibilité de faire une recherche google car le resultat s'affiche meme pas.
et vous ca donne quoi l'internet????
fredo68
Habitué
Habitué
 
Messages: 128
Inscription: Dim 10 Juil, 2011 11:47
Localisation: Alsace
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iphone

Re: [Lycamobile] Configuration APN pour internet ?

Messagepar soap » Mer 27 Juil, 2011 18:56

De mon côté j'ai rentré pour iPhone, avec les directives du service client :
- APN : data.lycamobile.fr
- login : lmfr
- pwd : lyca

Connecté en EDGE

J'ai eu le début du chargement d'une page sans les images une fois et puis plus rien.
Ils sont pas prêt de me garder comme client avec cette mauvaise qualité de service.
soap
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Mer 27 Juil, 2011 18:49
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar henongeoffrey » Mer 17 Aoû, 2011 09:50

Bonjour , je n'arrive pas à avoir les apn qui fonctionnent , pouvez vous m'aider svp , j'ai un android ( acer liquid e )

Le service client me donne :
Nom de profil : LM FR GPRS DATA
APN : data.lycamobile.fr
nom utilisateur : lmfr
MDP : plus ( testé aussi avec lyca mais ça marche pas )

:bowdown: Merci beaucoup pour votre aide :bowdown:

edit : je suis toujours en roaming ?!
Geoffrey H.
SFR SERIE LIMITEE Gigas Illimités
SFR Sport - Play - Presse - News - Multisurf
SFR TV - Netflix - Altice Studio - Cloud

Orange Zen 2 go
BOX R=D By SFR THD
Avatar de l’utilisateur
henongeoffrey
Très actif
Très actif
 
Messages: 639
Inscription: Mer 10 Aoû, 2011 20:46
Localisation: Lorraine
Marque de téléphone: ZTE
Modèle de téléphone: Axon 7
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Sosh

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar alaram » Mer 17 Aoû, 2011 10:14

Essaye de retirer le nom d'utilisateur : lmfr je n'ai pas cela et ça fonctionne très bien
Par contre ajoute port = 8080
Sinon pour le reste ça me paraît bon
Une fois que tu as créé et sauvegardé ton profil Lyca, n'oublie pas de le déclarer par défaut, sinon c'est le profil qui se trouve actuellement sur ton mobile qui fonctionne et évidemment cela ne marche pas..

Pour le roaming, c'est normal, tout le monde y est actuellement ; cela ne change rien pour la facturation rassures-toi.
il y un fil sur le sujet
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 370
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: K4
Opérateur mobile: Symacom

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar boscodon » Mer 17 Aoû, 2011 10:36

Je crois qu'il ne faut pas donner de mot de passe.
Pour le roaming cela se change dans les paramètres du téléphone (ce que j'ai fait avec le Nokia N95 que j'utilise avec Lycamobile.
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4089
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: A5 2017
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: NRJ Mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar atkati » Mer 17 Aoû, 2011 10:46

boscodon a écrit:Je crois qu'il ne faut pas donner de mot de passe.
Pour le roaming cela se change dans les paramètres du téléphone (ce que j'ai fait avec le Nokia N95 que j'utilise avec Lycamobile.

Et ta connexion est bonne ?
Tu arrives à utiliser correctement ?
atkati
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 25 Juil, 2011 09:06
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Optimus Black
Opérateur mobile: Universal mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar alaram » Mer 17 Aoû, 2011 11:00

@boscodon Tu peux changer les paramètres dans le menu de configuration "Lycamobile" mais cela ne t'empêchera pas d'être en roaming, on n'y peut rien ; essaye et dis nous ton expérience.
Totoff2000 avait bien expliquer le pourquoi ; je cite : "Les FULL(s) MVNO(s) ont besoin de temps pour installer leur de cœur de réseau et leurs équipements sur chaque antennes d'un des trois opérateurs.
Donc virgin mobile continu à utiliser en ce moment son contrat MVNO pour fournir ces services et attendant que leur réseau soit prêt, et lycamobile n'ayant pas de contrat MVNO utilise bouygues tel en roaming.
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 370
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: K4
Opérateur mobile: Symacom

Suivante

Retourner vers Lycamobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités