Configuration APN pour Internet ?

Cartes prépayées pour les appels internationaux

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar sub13 » Mar 25 Oct, 2011 14:04

bonjour

Alaram, merci pour tes infos mais ça ne donne rien c'était plus par curiosité car mon épouse ayant un idéo nous avons accés à l'internet avec l'autre mobile !

merci
Anciens opérateurs prépayés:Bouygues, NRJmobile,VirginMobile,LeclercMobile,Simyo,Lycamobile et BuzzMobile et Prixtel. Maintenant: FreeMobile 2€ BBox + B&You appels sms mms illimité et 20Mo (+ Simyo ancien B&You prépayé) config mms internet free
Avatar de l’utilisateur
sub13
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3246
Inscription: Ven 29 Sep, 2006 00:42
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: S5610
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar poline7788 » Lun 07 Nov, 2011 15:29

henongeoffrey a écrit:Pouvez vous me faire un '' copier coller '' de la configuration APN que vous avez pour un android svp ? :wink:


bonjour, j'ai un portable modèle LG KU 990 achété chez bouygues, à l'origine l'internet fonctionne bien, après utiliser le carte sim lycamobile, je n'ai plus d'accès sur internet.
j'ai contacté au service technique, et j'ai suivi les indications pour la configuration internet, mais ça ne marche pas et le servie me laissé-pour-compte.

ma configuration APN est le suivant, pouvez vous regarder s'il y a un problème...


point d'accès

Nom de la connextion: LM FR données GPRS
Bearer: GPRS
Autentification: PAP
Nom utilisateur: lmfr
mot de passe: lyca
APN: data.lycamobile.fr

paramètres streaming:
1), Numéro du port UDP: 6 970 à 32 000
2), Utiliser proxy: Oui
3), Adresse IP du proxy: 62.201.129.226
4), Porte proxy: 8080

à chaque fois quand je lance le navigateur, il y a pas du tout de contact internet, l'écran affiche tout de suite: échc de la connexion.
d'ailleur, à côté de signe du réseau 3G, il y apparaît un petit "R", je n'ai sais pas si le problème est provint de là....
poline7788
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Lun 07 Nov, 2011 15:16
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: KU990
Opérateur mobile: Bouygues Telecom

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar alaram » Lun 07 Nov, 2011 16:26

Bonjour,
je te conseillerai de laisser à blanc dans ta config internet :
- nom d'utilisateur
- mot de passe
et ne pas utiliser de proxy
En principe seul l'APN devrait suffire
le "R" doit indiquer le roaming c'est normal (c'est comme cela avec Lycamobile)
Cdt
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: K4
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar crow86 » Lun 14 Nov, 2011 15:27

Bonjour,

C'est un peu compliqué à s'y retrouver dans tout ça.
Quelqu'un aurait il les paramétrages pour Apple ?

J'aimerai mettre la puce dans mon iPhone, voire utiliser le mode modem. ou bien directement dans mon iPad 2.

Pouvez vous me confirmer que j'aurai bien les 300Mo si je surfe sur iPad ?

merci pour vos réponses;
Réseau Bouygues et Orange

Bbox Nomad 4G 16Go

Wind Italia
crow86
Habitué
Habitué
 
Messages: 112
Inscription: Mer 30 Mar, 2011 11:25
Localisation: Deux Sèvres
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5C
Opérateur mobile: SFR

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar crow86 » Lun 14 Nov, 2011 16:37

Bon en fait j'ai carrément testé, j'ai coupé ma sim taille micro sim.

J'ai rechargé 5euro, sim dans iPad => j'ai configuré l'APN data.lycamobile.fr uniquement (sans mot de passe et login).

J'ai surfé en 3G, j'ai réalisé 3 speedtests : je suis en down à 2méga environ, et en émission à 1.7méga environ également. débit stable.


Je suis allé 30 min apres sur mon espace client Lyca : le crédit n'a pas été débité.

Nickel !
Réseau Bouygues et Orange

Bbox Nomad 4G 16Go

Wind Italia
crow86
Habitué
Habitué
 
Messages: 112
Inscription: Mer 30 Mar, 2011 11:25
Localisation: Deux Sèvres
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5C
Opérateur mobile: SFR

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar tudgur » Lun 28 Nov, 2011 08:44

Bonjour,

Novice en matière de mobile, je m'interroge sur l'opérateur à choisir, Lycamobile, Zero Forfait ou Leclerc Mobile formule Maxi...
Je voulais donc savoir où est mémorisée la configuration APN d'un mobile : dans la carte sim, la mémoire interne du mobile, la carte microSD... ?
Autrement dit, si on veut changer d'opérateur, peut-on simplement changer de carte sim ou faut-il refaire toute la config du mobile à chaque fois ?
Lycamobile me tente bien mais je constate sur ce forum qu'un certain nombre rencontre des difficultés à paramétrer la connexion internet et que les SMS ne fonctionnent apparemment pas...

Merci.
tudgur
Habitué
Habitué
 
Messages: 132
Inscription: Sam 26 Nov, 2011 15:04

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar chantoine » Lun 28 Nov, 2011 09:09

A priori, la configuration est stockée dans la sim.

J'ai changé d'opérateur récemment et les différents APN utilisables avec le nouveau sont apparus "automatiquement".
LG G4 LineAgeOS Android 7.1.2 / SFR R=D 15 boosté 100Go + HTC m8 7.1.2
Routeur Huawei B525s SFR R=D 153Go / Routeur Huawei E5186 Sosh promo 2 x 40Go
site couverture 2g Oléron 2003 http://www.wado.ovh
Avatar de l’utilisateur
chantoine
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 10679
Inscription: Jeu 16 Déc, 2010 13:33
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G4
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar tudgur » Lun 28 Nov, 2011 09:23

OK ! Merci pour ta réponse.
Autrement dit, suivant ses utilisations de la téléphonie mobile (présence ou absence prolongée du domicile par exemple), on peut changer de carte sim à volonté et hop, tout est configuré pour Internet/mails ?
D'autres pourraient confirmer ?
tudgur
Habitué
Habitué
 
Messages: 132
Inscription: Sam 26 Nov, 2011 15:04

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar chochotte » Lun 28 Nov, 2011 16:54

tudgur a écrit:Lycamobile me tente bien mais les SMS ne fonctionnent apparemment pas...

Merci.


Si, mais c'est souvent le destinataire en face qui merdouille avec son téléphone.
Avatar de l’utilisateur
chochotte
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1315
Inscription: Sam 24 Mar, 2007 18:16
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Simvalley RX-80 Pico
Opérateur mobile: Lycamobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar tudgur » Lun 28 Nov, 2011 17:51

chochotte a écrit:Si, mais c'est souvent le destinataire en face qui merdouille avec son téléphone.

Peut-être, mais à lire les forum, il y aurait alors beaucoup de destinataires qui merdouillent !!!
C'est vrai que ce serait étonnant, un opérateur avec le quel on ne peut pas envoyer les SMS !
Enfin, pour moi, c'est en moyenne un par mois !!! :D
tudgur
Habitué
Habitué
 
Messages: 132
Inscription: Sam 26 Nov, 2011 15:04

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar tudgur » Mar 06 Déc, 2011 13:56

Bonjour,
J'ai reçu hier ma carte sim.
L'activation fut un peu laborieuse : par Internet, puis, comme il ne se passait rien, il a fallu deux appels au service client.
Activation réussie au bout de 2h30 environ (il a fallu enlever la carte sim et la remettre...)
Ce matin, j'ai chargé 5€ (par internet) sur ma carte.
Puis j'ai tenter une connexion internet en configurant comme dit plus haut : mais rien ne se passait.
Puis j'ai constaté que j'avais un message de Lycamobile, (de quand datait-il ???) pour configurer l'APN : celle ci fut automatique !
Ensuite, j'ai activé (provisoirement) "Données activées" et "Itinérance des données" (Android sur Sony Ericsson Xperia Ray) et j'ai alors pu me connecter à l'Internet.
tudgur
Habitué
Habitué
 
Messages: 132
Inscription: Sam 26 Nov, 2011 15:04

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar chochotte » Sam 24 Déc, 2011 18:25

Avec GT Mobile, faut mettre pour APN pareil que pour lycamobile ?
Avatar de l’utilisateur
chochotte
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1315
Inscription: Sam 24 Mar, 2007 18:16
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Simvalley RX-80 Pico
Opérateur mobile: Lycamobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar tudgur » Dim 25 Déc, 2011 08:34

Bonjour,

Peut-on se connecter à Internet avec GT-Mobile ???
Je n'ai rien vu sur le site...
tudgur
Habitué
Habitué
 
Messages: 132
Inscription: Sam 26 Nov, 2011 15:04

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar boscodon » Dim 25 Déc, 2011 10:11

Pas de data. Uniquement de la voix chez GT Mobile.
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4122
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: A5 2017
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: NRJ Mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar tudgur » Dim 25 Déc, 2011 18:45

C'est bien ce qu'il me semblait...
tudgur
Habitué
Habitué
 
Messages: 132
Inscription: Sam 26 Nov, 2011 15:04

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar Viriathe » Jeu 29 Déc, 2011 09:58

Dans le dépliant reçu avec la carte SIM GT-Mobile c’était bien écrit 300MO :lol:
De plus après activation de la carte, GT-Mobile envoi un SMS pour prévenir qu'il vont envoyer un SMS contenant les paramètres GPRS.
http://forum.lesmobiles.com/mvno/gt-mobile-nouveau-mvno-t75508-200.html#p690838
Après avoir déchiffré leur SMS, j'ai configuré mon téléphone, j'ai tenté et ça ne fonctionne pas avec GT-Mobile.
En revanche la même configuration fonctionne sans broncher avec Lycamobile.
Pourtant je n'ai jamais reçu un tel SMS de configuration GPRS de la part de Lycamobile alors que j'ai déjà activé 4 cartes SIM.
Et si en janvier leur offre perdure, je m’apprêtes à installer un autre talkie-walkie chez ma belle mère. :yes:
Bouygues, Mobicarte, Uzo, Carrefour, Simyo, Hiboo, Kanguru, Lyca, GT, Ortel, Leclerc, Symacom, Delight, Buzz, B&You, Evaphone, Free, Toggle
Motorola CD920, L7 - Nokia 3310, 3420, Asha 200, C2-00 - Cect M8600 - SimValley RX-80 V.4 - ZTE MF637
Avatar de l’utilisateur
Viriathe
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2669
Inscription: Dim 07 Aoû, 2011 09:49
Localisation: Ici sinon là-bas
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: PEAX
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar shakurntm » Sam 19 Juil, 2014 00:27

shakurntm
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Sam 19 Juil, 2014 00:21
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: 5S
Opérateur mobile: Lycamobile
2ème opérateur: Autre...

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar Quelqun » Jeu 14 Juil, 2016 20:12

N'oubliez pas d'activer l'option connexion en itinerance peut être que cela marchera après

(Le mot de passe est important ainsi que son identifiant
:id=lmfr
Mdp=plus
Quelqun
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 14 Juil, 2016 19:58
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Lycamobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar lut1mal1 » Jeu 24 Aoû, 2017 21:34

https://m.youtube.com/watch?v=Tx8X9ZA8Un0
Salut voila moi j ai un galaxy tab active vola le lien avec lequel j ai pu m3 connecter jespere que ca vous aidra, tcho.
lut1mal1
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 24 Aoû, 2017 21:29
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy tab active
Opérateur mobile: Lycamobile

Précédente

Retourner vers Lycamobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités