Configuration APN pour Internet ?

Cartes prépayées pour les appels internationaux

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar henongeoffrey » Mer 17 Aoû, 2011 11:25

Merci de vos réponses , mais le problème reste le même . J'ai testé avec ou sans nom utilisateur et rien ne change , j'ai appelé le service client 2 fois et toujours rien ...
Geoffrey H.
SFR SERIE LIMITEE Gigas Illimités 39.99 €
Sport - Play - TV - Presse - News - Cloud
Multisurfs - 1 EXTRA au choix

CANAL intégral 79.90€ et NETFLIX 13.99€
AuchanTélécom 10 go 6.98€
BOX R=D THD 9.98 €
Avatar de l’utilisateur
henongeoffrey
Très actif
Très actif
 
Messages: 651
Inscription: Mer 10 Aoû, 2011 20:46
Localisation: Lorraine
Marque de téléphone: ZTE
Modèle de téléphone: Axon 7
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Sosh

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar boscodon » Mer 17 Aoû, 2011 12:25

atkati a écrit:
boscodon a écrit:Je crois qu'il ne faut pas donner de mot de passe.
Pour le roaming cela se change dans les paramètres du téléphone (ce que j'ai fait avec le Nokia N95 que j'utilise avec Lycamobile.

Et ta connexion est bonne ?
Tu arrives à utiliser correctement ?

Vitesse de connexion extrêmement rapide et connexion parfaite.
Le seul bémol est mon Nokia N95: cela me fait drôle de l'utiliser après tant d'années de "sommeil" :D
Je le trouve un peu lourd et volumineux par rapport aux mobiles d'aujourd'hui mais je me réjouis de l'avoir gardé
Il a aussi le wifi.
En fait c'est un excellent appareil et pour Lycamobile il es parfait. :yes:
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4124
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: A5 2017
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: NRJ Mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar henongeoffrey » Mer 17 Aoû, 2011 15:58

Pouvez vous me faire un '' copier coller '' de la configuration APN que vous avez pour un android svp ? :wink:
Geoffrey H.
SFR SERIE LIMITEE Gigas Illimités 39.99 €
Sport - Play - TV - Presse - News - Cloud
Multisurfs - 1 EXTRA au choix

CANAL intégral 79.90€ et NETFLIX 13.99€
AuchanTélécom 10 go 6.98€
BOX R=D THD 9.98 €
Avatar de l’utilisateur
henongeoffrey
Très actif
Très actif
 
Messages: 651
Inscription: Mer 10 Aoû, 2011 20:46
Localisation: Lorraine
Marque de téléphone: ZTE
Modèle de téléphone: Axon 7
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Sosh

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar nyt » Mer 17 Aoû, 2011 19:25

henongeoffrey a écrit:Pouvez vous me faire un '' copier coller '' de la configuration APN que vous avez pour un android svp ? :wink:

J'ai configuré un android 2.3 ce matin, j'ai juste mis data.lycamobile.fr sans rien toucher d'autre. Et ça marche. Tu as bien chargé ta sim ? Pas d'€, pas de réseau!
Inactives: Itinéris - Carrefour - Débitel - Leclerc - Simyo - Zeroforfait - Sim+ - Universal - UnitedMobile - Telus - Bell - Fido - Rogers - Sosh
Actives: Orange (Play2Go-4G), Numericable Power/1H - Free, Bell Flex+TextMe
nyt
Habitué
Habitué
 
Messages: 146
Inscription: Ven 23 Jan, 2009 21:42
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: S4
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar aunisien » Mer 17 Aoû, 2011 20:07

boscodon a écrit:
atkati a écrit:
boscodon a écrit:Je crois qu'il ne faut pas donner de mot de passe.
Pour le roaming cela se change dans les paramètres du téléphone (ce que j'ai fait avec le Nokia N95 que j'utilise avec Lycamobile.

Et ta connexion est bonne ?
Tu arrives à utiliser correctement ?

Vitesse de connexion extrêmement rapide et connexion parfaite.
Le seul bémol est mon Nokia N95: cela me fait drôle de l'utiliser après tant d'années de "sommeil" :D
Je le trouve un peu lourd et volumineux par rapport aux mobiles d'aujourd'hui mais je me réjouis de l'avoir gardé
Il a aussi le wifi.
En fait c'est un excellent appareil et pour Lycamobile il es parfait. :yes:

Idem, j'ai ressorti un vieux Nokia E65 ça fait bizarre après l'utilisation de smartphones récents en tout genre !
aunisien
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1147
Inscription: Sam 06 Nov, 2004 23:29
Localisation: Entre Niort et La Rochelle
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 6S
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Sosh

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar henongeoffrey » Mer 17 Aoû, 2011 21:14

nyt a écrit:
henongeoffrey a écrit:Pouvez vous me faire un '' copier coller '' de la configuration APN que vous avez pour un android svp ? :wink:

J'ai configuré un android 2.3 ce matin, j'ai juste mis data.lycamobile.fr sans rien toucher d'autre. Et ça marche. Tu as bien chargé ta sim ? Pas d'€, pas de réseau!



Voila !!! tout marche bien , fallait juste le temps que ça se met en place je pense ! :D :D :D :angel:
Geoffrey H.
SFR SERIE LIMITEE Gigas Illimités 39.99 €
Sport - Play - TV - Presse - News - Cloud
Multisurfs - 1 EXTRA au choix

CANAL intégral 79.90€ et NETFLIX 13.99€
AuchanTélécom 10 go 6.98€
BOX R=D THD 9.98 €
Avatar de l’utilisateur
henongeoffrey
Très actif
Très actif
 
Messages: 651
Inscription: Mer 10 Aoû, 2011 20:46
Localisation: Lorraine
Marque de téléphone: ZTE
Modèle de téléphone: Axon 7
Opérateur mobile: SFR
2ème opérateur: Sosh

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar asez73 » Ven 26 Aoû, 2011 13:12

Bonjour,
Après recharge de ma carte, le paramétrage 3G qui fonctionne :D est le suivant:
APN ou "nom du point d'accès":data.lycamobile.fr
nom d'utilisateur: rien
mot de passe: rien
domaine: rien
adresse ip: allouée par serveur
adresses allouées par serveur pour: DNS et WINS
Mon appareil est un SPV M3100 alias du HTC Tytn avec une rom flash de xda sous WM6.1.
La connexion se fait en 3G+ et je suis en itinérance en permanence.
La vitesse de connexion semble convenable sous Internet Explorer, activesync (en 3G sur Gmail: ras).
Merci à tous :yes:
asez73
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Ven 26 Aoû, 2011 13:00
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: M3100
Opérateur mobile: Autre...

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar atkati » Ven 26 Aoû, 2011 13:40

asez73 a écrit:Bonjour,
Après recharge de ma carte, le paramétrage 3G qui fonctionne :D est le suivant:
APN ou "nom du point d'accès":data.lycamobile.fr
nom d'utilisateur: rien
mot de passe: rien
domaine: rien
adresse ip: allouée par serveur
adresses allouées par serveur pour: DNS et WINS
Mon appareil est un SPV M3100 alias du HTC Tytn avec une rom flash de xda sous WM6.1.
La connexion se fait en 3G+ et je suis en itinérance en permanence.
La vitesse de connexion semble convenable sous Internet Explorer, activesync (en 3G sur Gmail: ras).
Merci à tous :yes:

J'ai explosé tout mon forfait avec le DATA, alors que j'aurais dû profiter de l'internet gratuit...
Arnaque à fond ce lycamobile, ou alors ils devraient ouvrir des bureaux en France.
atkati
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 25 Juil, 2011 09:06
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Optimus Black
Opérateur mobile: Universal mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar boscodon » Ven 26 Aoû, 2011 13:57

Ce n'est pas une arnaque. Mais plutôt un bon coup car 0.12€ vers les mobiles et 0.05€ vers les fixes du temps et de l'internet gratuit jusqu'à 300 Mo je ne vois pas où les clients sont lésés.
Pour ce prix là c'est sur qu'ils ne vont pas ouvrir de boutiques.
Si tu as explosé ta data ce n'est surement pas la faute de Lycamobile.
T'es tu interrogé sur les manips et l'usage que tu as fait de ton compte?
Personnellement tout se passe bien avec mon Nokia N95 et je ne suis pas le seul.
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4124
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: A5 2017
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: NRJ Mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar atkati » Ven 26 Aoû, 2011 14:18

boscodon a écrit:Ce n'est pas une arnaque. Mais plutôt un bon coup car 0.12€ vers les mobiles et 0.05€ vers les fixes du temps et de l'internet gratuit jusqu'à 300 Mo je ne vois pas où les clients sont lésés.
Pour ce prix là c'est sur qu'ils ne vont pas ouvrir de boutiques.
Si tu as explosé ta data ce n'est surement pas la faute de Lycamobile.
T'es tu interrogé sur les manips et l'usage que tu as fait de ton compte?
Personnellement tout se passe bien avec mon Nokia N95 et je ne suis pas le seul.

Tu n'as pas compris mon message, mes connexions data ont bouffé mon crédit.
J'avait rechargé 20€, j'ai plus que quelques centimes de reste et plus aucune connexion !
atkati
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 25 Juil, 2011 09:06
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Optimus Black
Opérateur mobile: Universal mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar Viriathe » Ven 26 Aoû, 2011 15:59

atkati a écrit:J'ai explosé tout mon forfait avec le DATA, alors que j'aurais dû profiter de l'internet gratuit...
Arnaque à fond ce lycamobile, ou alors ils devraient ouvrir des bureaux en France.

Ce n'est pas un forfait, c'est du prépayé, et avec une recharge mensuelle tu as 300 Mo de data gratuit dans le mois. Si tu depasse c'est 0€15 par Mo
atkati a écrit:
Tu n'as pas compris mon message, mes connexions data ont bouffé mon crédit.
J'avait rechargé 20€, j'ai plus que quelques centimes de reste et plus aucune connexion !

Faut-il comprendre qu'avec tes 20€00 tu n'as pas eu 133Mo supplémentaires?
Bouygues, Mobicarte, Uzo, Carrefour, Simyo, Hiboo, Kanguru, Lyca, GT, Ortel, Leclerc, Symacom, Delight, Buzz, B&You, Evaphone, Free, Toggle
Motorola CD920, L7 - Nokia 3310, 3420, Asha 200, C2-00 - Cect M8600 - SimValley RX-80 V.4 - ZTE MF637
Avatar de l’utilisateur
Viriathe
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2669
Inscription: Dim 07 Aoû, 2011 09:49
Localisation: Ici sinon là-bas
Marque de téléphone: Wiko
Modèle de téléphone: PEAX
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar atkati » Ven 26 Aoû, 2011 16:49

Viriathe a écrit:
atkati a écrit:J'ai explosé tout mon forfait avec le DATA, alors que j'aurais dû profiter de l'internet gratuit...
Arnaque à fond ce lycamobile, ou alors ils devraient ouvrir des bureaux en France.

Ce n'est pas un forfait, c'est du prépayé, et avec une recharge mensuelle tu as 300 Mo de data gratuit dans le mois. Si tu depasse c'est 0€15 par Mo
atkati a écrit:
Tu n'as pas compris mon message, mes connexions data ont bouffé mon crédit.
J'avait rechargé 20€, j'ai plus que quelques centimes de reste et plus aucune connexion !

Faut-il comprendre qu'avec tes 20€00 tu n'as pas eu 133Mo supplémentaires?

Non, ça m'a décompté les connexions Data directement.
J'ai fait à peu près la quantité de données dont tu parles (133Mo).
atkati
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 25 Juil, 2011 09:06
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Optimus Black
Opérateur mobile: Universal mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar alaram » Ven 26 Aoû, 2011 17:23

C'est pas normal effectivement, tu aurais dû avoir les 300 Mo gratuits ; tu n'était pas en mode "modem" au moins ?..;
Par contre, de par mon expérience, j'ai pu constater que passé la période de gratuité, le Mo est facturé bien plus que 0,15 €/min
Qui a fait l'essai ?
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: K4
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar boscodon » Ven 26 Aoû, 2011 17:58

Non je n'ai jamais été facturé pour l'Internet depuis un mois (dernière recharge de 5€ le 21 août).
boscodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4124
Inscription: Lun 24 Aoû, 2009 14:27
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: A5 2017
Opérateur mobile: Sosh
2ème opérateur: NRJ Mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar coolparrain » Sam 27 Aoû, 2011 06:43

@boscodon

Et au moi de Juillet, tu as rechargé quand?
Avatar de l’utilisateur
coolparrain
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1733
Inscription: Mar 08 Nov, 2005 09:40

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar willemijns » Lun 29 Aoû, 2011 16:20

Sous android 2.1:
Paramètres->Sans fil et réseaux->Réseaux mobiles->Options GSM/UMTS->Noms des points d'accès
Tapez sur une touche (zesépasonnom) pour voir afficher "Nouvel APN" puis
Nom: lyca1
APN:data.lycamobile.fr


et puis activer l'APN en cliquant sur le nom, il va y avoir un point vert et c'est parti mon kiki... j'ai eu google... j'avoue ne pas avoir été plus loin...
Membre inactif durant 10 mois puis quelques semaines de temps en temps quand cela radote de trop ou définitivement sur certains sujets quand c'est trop HS.
Avatar de l’utilisateur
willemijns
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 4464
Inscription: Sam 06 Aoû, 2011 11:00

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar asez73 » Mer 31 Aoû, 2011 11:05

willemijns a écrit:Sous android 2.1:
Paramètres->Sans fil et réseaux->Réseaux mobiles->Options GSM/UMTS->Noms des points d'accès
Tapez sur une touche (zesépasonnom) pour voir afficher "Nouvel APN" puis
Nom: lyca1
APN:data.lycamobile.fr


et puis activer l'APN en cliquant sur le nom, il va y avoir un point vert et c'est parti mon kiki... j'ai eu google... j'avoue ne pas avoir été plus loin...


Je vous confirme que sur un Wildfire S, sous Android 2.3.3, avec cette configuration, et une recharge de 5 € et 654 Ko transférés en 3G par Endomondo en temps réel, je n'ai rien dépensé!
La preuve, voici l'extrait de mon compte Lycamobile... En plus c'est quasiment du temps réel pour le suivi sur internet. Apparement, le suivi internet se met à jour toutes les heures.
type d'appel Numéro de l'appelé Date heure coût
DATA 31/08/2011 11:16:19 0.00
DATA 31/08/2011 10:54:00 0.00
DATA 31/08/2011 10:51:39 0.00

Ca marche, et même assez correctement je trouve.

Ceci dit, il a fallut 2 essais de création de points d'accès, avec effacement du premier avant de créer le second, pour que ça marche.
Donc tout est dit dans la citation ci-dessus.

Cordialement
asez73
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Ven 26 Aoû, 2011 13:00
Marque de téléphone: HTC
Modèle de téléphone: M3100
Opérateur mobile: Autre...

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar rpvaldez » Lun 19 Sep, 2011 13:54

Je viens de recevoir ma SIM que j'ai activée et alimentée avec €5 mais pas de connexion au réseau data pour le moment sur mon iPhone 3GS.

J'ai essayé la config iPhone donnée en première page, soit :
- APN : data.lycamobile.fr
- login : lmfr
- pwd : lyca

Et aussi avec rien pour login/pwd mais toujours pas de data, y a une astuce ? Merci !

suite : ah ben oui, j'ai sorti et remis la SIM et la 3G s'est activée, sympa ça ! Vais tester le débit maintenant...

Latence : 257ms
Download : 829 kbps
Upload : 184kbps

En dehors de la latence qui est pas terrible c'est correct. Je vais pouvoir appeler Orange pour supprimer mon initial+internet max qui me revenait à €16/mois, quel bonheur !
rpvaldez
Très actif
Très actif
 
Messages: 509
Inscription: Mar 13 Sep, 2011 16:34
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone
Opérateur mobile: Orange

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar sub13 » Mar 25 Oct, 2011 10:41

Bonjour

j'ai un telephone i-mode Samsung modèle s500i

savez-vous s'il fonctionne pour l'internet avec lycamobile ?

si oui comment le configurer ?

en allant dans reglages i-mode j'ai mis

profil: LM FR GPRS DATA (essayé en mettant ou non les espaces)

Nom proxy: LM FR GPRS DATA (essayé en mettant ou non les espaces)

Proxy-imode: 0.0.0.0 (laissé paramètre d'origine téléphone bouygues)

proxy-streaming: 0.0.0.0 (laissé paramètre d'origine téléphone bouygues)

Port proxy - imode: 8080

Port proxy streaming: 8080

port ssl: 5443 (laissé paramètre d'origine téléphone bouygues)

url du portail: http:// (je ne sais pas quoi mettre)

url du serveur localisation: http:// (je ne sais pas quoi mettre)

serveur e-mail: (je ne sais pas quoi mettre)

serveur mms: http:// (je ne sais pas quoi mettre)

APN:data.lycamobile.fr
id utilisateur: lmfr (et essayé aussi avec rien)

mot de passe utilisateur: lyca (et essayé aussi avec rien)


quand je teste cela marque connexion puis chargement veuillez patienter puis rien ne se passe (même en attendant un moment) ?

si vous avez des conseils merci


merci
Anciens opérateurs prépayés:Bouygues, NRJmobile,VirginMobile,LeclercMobile,Simyo,Lycamobile et BuzzMobile et Prixtel. Maintenant: FreeMobile 2€ BBox + B&You appels sms mms illimité et 20Mo (+ Simyo ancien B&You prépayé) config mms internet free
Avatar de l’utilisateur
sub13
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3246
Inscription: Ven 29 Sep, 2006 00:42
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: S5610
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Free Mobile

Re: Configuration APN pour Internet ?

Messagepar alaram » Mar 25 Oct, 2011 13:36

Sub13 je te conseillerai de procéder par étape, c'est à dire commencer par l'accès wap ou web et ensuite le reste (mails , MMS)
Il faut en premier configurer le profil data (le nom dépend du mobile) comme suit :
- APN ou "nom du point d'accès": data.lycamobile.fr
- nom d'utilisateur: laisser à blanc
- mot de passe: laisser à blanc
et laisser à vide les autres champs s'il y en a

J'ai procédé ainsi et j'ai pu avoir accès à l'internet via opéra mini sur mon alcatel OT802

après et seulement après, quand internet fonctionne, configurer son client mail
alaram
Actif
Actif
 
Messages: 372
Inscription: Ven 20 Mar, 2009 10:18
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: K4
Opérateur mobile: SFR Red

PrécédenteSuivante

Retourner vers Lycamobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités