[c 500] Comment configurer ses MMS chez bouygues?

7 Mozart, 7 Trophy, Diamond, Gratia, Hero, Legend, Magic, Wildfire ...

[c 500] Comment configurer ses MMS chez bouygues?

Messagepar stephanedu87 » Mar 28 Déc, 2004 19:58

Salut a tous! J'ai un petit problème qui est bien résumé dans le titre. Je ne recois pas les MMS. On m'a dit de configurer les MMS mais comment fait on?
Merci de vos réponses
;-) stéph
stephanedu87
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Mer 03 Nov, 2004 19:37

Messagepar Kamy » Mar 28 Déc, 2004 23:22

Si tu es sur d'avoir les accès sur ta ligne (GPRS et MMS), alors il te faut paramétré ton mobile...
Tu dois pouvoir trouver les profils de connexion GPRS dans ton menu... wap ou Loisir... ou internet (à voir et à fouiller dans ton menu :wink: ).
Idem pour les MMS, tu dois pouvoir trouver ça dans ton menu message... mms... règlage ou profil...

En tout cas, les paramètres à enregistrer sont ICI
Les infos à entrer sont les mêmes que celles citées pour les quelques mobiles référencés, même si c500 n'y figure pas :pamafote
Avatar de l’utilisateur
Kamy
Habitué
Habitué
 
Messages: 103
Inscription: Ven 03 Oct, 2003 23:06

Messagepar webatou » Mer 29 Déc, 2004 00:23

Déjà, il faut supprimer toutes les connexions Orange dans les parametres de connexions.
Ensuite tu télécharges ce fichier:
http://xetranet.free.fr/spv/gsmconfig/bot.cab
que tu places sur ton SPV puis que tu executes.

Et voilà, normalement ton SPV est configuré pour Bouygues :mrgreen:
LG G3 :: Sosh Forfait 5 Go 4G/H+
http://www.thegeek.fr/ Le blog du geek
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 17313
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G3
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: SFR

Messagepar stephanedu87 » Mer 29 Déc, 2004 13:40

j'ai bien telechargé le fichier que tu m'as filé. Mais rien ne se passe j'ai enlevé toutes les connexions oranges pour le GPRS, les MMS etc...
Mais le fichier tu le mets où? Je suis désolé de poser des questions aussi débiles mais je suis en pleine découverte des smarthphones.
Merci pour votre aide en tout cas
;-) stéph
stephanedu87
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: Mer 03 Nov, 2004 19:37

Messagepar fredrider » Mer 29 Déc, 2004 13:57

stephanedu87 a écrit:j'ai bien telechargé le fichier que tu m'as filé. Mais rien ne se passe j'ai enlevé toutes les connexions oranges pour le GPRS, les MMS etc...
Mais le fichier tu le mets où? Je suis désolé de poser des questions aussi débiles mais je suis en pleine découverte des smarthphones.
Merci pour votre aide en tout cas

ton fichier .cab, tu le place dans storage -> windows -> start menu -> accesories et depuis ton spv, tu l'executes (simple validation sur l'icone temporaire)..
et en principe c'est bon ;)
HTC Desire S / Iphone 5
Modérateur lesmobiles.com / Section Smartphones
Avatar de l’utilisateur
fredrider
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3747
Inscription: Mer 13 Oct, 2004 15:12

Messagepar augur » Mer 29 Déc, 2004 16:07

je suis content y a quelqu'un d'autre qui a le spv c500 sous Bouygues !!! on va pouvoir s'entreaider...
Je vais te filer la configuration que j'ai faite car sur mon spv quand j'ai installé le bot.cab ca a bien créé les connexions mais rien ne marchait pas.

Donc j'ai tout fait à la main, voici ma config :

Web GPRS pour IE et connection PC
Dans Programmes/paramêtres/connections de données/modifier les connexions, selectionner les connexions GPRS.
Ajouter Connexion
Description: 6sens GPRS
Se connecte à: internet
Point d'accès: ebouygtel.com
Terminer

Dans Programmes/paramêtres/connections de données choisir 6sens GPRS comme connexion internet

Wap GPRS
Dans Programmes/paramêtres/connections de données/modifier les connexions, selectionner les connexions GPRS
Ajouter Connexion
Description: 6sens WAP
Se connecte à: internet
Point d'accès: mmsbouygtel.com
Terminer

Dans Programmes/paramêtres/connections de données/modifier les connexions, selectionner les connexions Proxy
Ajouter Connexion
Description: 6sens proxy WAP
Se connecte de: internet
Se connecte à: réseau wap
Proxy: 62.201.137.17:9201
Type: WAP
Terminer

Ajouter Connexion
Description: 6sens proxy WAP secu
Se connecte de: internet
Se connecte à: réseau wap sécurisé
Proxy: 62.201.137.17:9201
Type: WAP
Terminer

Dans Programmes/paramêtres/connections de données choisir 6sens WAP comme connexion WAP/WAP securisé

MMS via GPRS

Dans Programmes/paramêtres/connections de données/modifier les connexions, selectionner les connexions Proxy
Ajouter Connexion
Description: 6sens proxy MMS
Se connecte de: internet
Se connecte à: Réseau MMS
Proxy: 62.201.137.17:9201
Type: WAP
Terminer


Dans Messagerie MMS/Options/Config Connexions
Ajouter Connexion
Description: Bouygtel MMS
Adresse MMSC: http://mms.bouyguestelecom.fr/mms/wapenc
Conexion de données : Réseau MMS
Passerelle : Passerelle WAP 1.0
IP: 62.201.137.17
Port: 9201

Dans les options d'IE, j'ai décoché la case 'détection des paramètres',
et j'ai choisi réseau WAP comme réseau.

Donc pour la navigation, ca marche mais ya des fois où j'ai des erreurs du style : "pas de page trouvée" ou alors "connexion impossible"...
Et je comprends pas pourquoi...

Pour les mms, ca n'a jamais marché jusqu'a y a 15 jours d'un coup j'ai pu envoyer et recevoir.

Pour les mails (serveur pop3), j'ai jamais réussi à recevoir un mail... je cherche toujours... d'ailleurs si quelqu'un a une idée...
Msn aussi j'arrive pas à le faire marcher.
Donc la dessus j'espere qu'on pourra s'entreaider...

stephanedu87, si tu peux faire un retour d'expérience ca m'intéresse !!

Merci
augur
Habitué
Habitué
 
Messages: 83
Inscription: Mar 07 Déc, 2004 16:02
Localisation: 78

Messagepar webatou » Mer 29 Déc, 2004 16:14

augur a écrit:Pour les mails (serveur pop3), j'ai jamais réussi à recevoir un mail... je cherche toujours... d'ailleurs si quelqu'un a une idée...
Msn aussi j'arrive pas à le faire marcher.
Donc la dessus j'espere qu'on pourra s'entreaider...


Pour les mails et MSN, il faut avoir souscris au data Pocket, 10 Mo pour 6 euro, sinon ça ne fonctionnera pas avec l'option wap.
LG G3 :: Sosh Forfait 5 Go 4G/H+
http://www.thegeek.fr/ Le blog du geek
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 17313
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G3
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: SFR

Messagepar augur » Mer 29 Déc, 2004 16:34

Ah d'accord... moi j'ai le forfait Conso multimédia 5 Mo donc ca ne peut pas marcher... mais sur le site de bouygues je ne vois pas où il parle du data Pocket ?? :?:

et donc si je prends le data pocket, je n'ai plus besoin du forfait conso multimédia 5 Mo ?
augur
Habitué
Habitué
 
Messages: 83
Inscription: Mar 07 Déc, 2004 16:02
Localisation: 78

Messagepar webatou » Mer 29 Déc, 2004 16:40

Normalement non.
De toute façon, les deux options sont incompatibles entre elles si mes souvenirs sont bons.

Sinon, pour les tarifs, c'est là:
http://www.datapocket.bouyguestelecom.fr/tarifs.html

Faut quand même voir avec le 614 parce que la page ne me parait pas très à jour.
LG G3 :: Sosh Forfait 5 Go 4G/H+
http://www.thegeek.fr/ Le blog du geek
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 17313
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G3
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: SFR

Messagepar augur » Mer 29 Déc, 2004 17:02

ok merci webatou je vais les appeler de ce pas et je te dirait ce qu'il en ai...
augur
Habitué
Habitué
 
Messages: 83
Inscription: Mar 07 Déc, 2004 16:02
Localisation: 78

Messagepar Kamy » Mer 29 Déc, 2004 23:53

webatou a écrit:De toute façon, les deux options sont incompatibles entre elles si mes souvenirs sont bons.


Le forfait data GPRS et le forfait Multimédia sont bien compatibles entre eux :wink:
Avatar de l’utilisateur
Kamy
Habitué
Habitué
 
Messages: 103
Inscription: Ven 03 Oct, 2003 23:06

Messagepar webatou » Jeu 30 Déc, 2004 00:00

Ah bon ? J'avais pourtout cru lire le contraire...
Bon bah, je me suis trompé, désolé :oops:
LG G3 :: Sosh Forfait 5 Go 4G/H+
http://www.thegeek.fr/ Le blog du geek
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 17313
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: G3
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: SFR

Messagepar Mathieu » Jeu 30 Déc, 2004 00:19

Bah moi aussi pourtant :roll:

Mais bon je crois que 10 Mo data pocket tu en auras largement :wink:
BlackBerry Bold 9900 Orange Origami Star 3h + 3 numéros en illimité + Illimité de 20h à 8h
Avatar de l’utilisateur
Mathieu
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3343
Inscription: Mar 10 Fév, 2004 20:31
Marque de téléphone: BlackBerry
Modèle de téléphone: 9900
Opérateur mobile: Orange

Messagepar augur » Jeu 30 Déc, 2004 12:32

c'est clair que je pense en avoir assez avec 10Mo :D

et puis j'vois pas l'intéret d'avoir les 2... car les connexions sont débiter alors dans les 10 Mo du forfait data pocket nan ?
augur
Habitué
Habitué
 
Messages: 83
Inscription: Mar 07 Déc, 2004 16:02
Localisation: 78

Messagepar corsica06 » Dim 02 Jan, 2005 01:24

:D salut à tous.

Je suis dans le même cas, je n'arrive pas à me connecter.
J'ai bien chargé les paramètres Bouygues avec le fichier .cab cité plus haut, mais cela ne change rien (j'ai bien le petit "G" en haut de l'écran) :?

Donc, je me pose une petite question bête : peut-on se connecter au wap en GPRS, avec un forfait référence, sans avoir souscrit d'option data ou multimédia :?: :?:
Et si oui, faut-il faire activer quelque chose par Bouygues pour pouvoir se connecter :?: :?:
corsica06
Habitué
Habitué
 
Messages: 35
Inscription: Sam 01 Jan, 2005 10:31

Messagepar augur » Lun 03 Jan, 2005 12:13

le "G" veut dire que tu captes le GPRS!!
mais si dans ton forfait tu n'as pas l'option multimédia tu ne peux pas te connecter en WAP.
Les nouveaux forfaits référence offre l'accès Imode ou multimédia mais si tu as l'ancien il faut appeler le 614 pour qu'ils te mettent le nouveau ... c'est pas automatique et c'est dommage !!! mais c'est gratuit.

Ensuite tu pourras te connecter !!!!! :wink:

mais pour infos, sur mon spv la configuration donnée par le bot.cab que tu sites n'a jamais fonctionnée :!: :!:
j'ai mis ma configuration plus haut :)
augur
Habitué
Habitué
 
Messages: 83
Inscription: Mar 07 Déc, 2004 16:02
Localisation: 78

Messagepar corsica06 » Lun 03 Jan, 2005 19:39

augur a écrit:le "G" veut dire que tu captes le GPRS!!
mais si dans ton forfait tu n'as pas l'option multimédia tu ne peux pas te connecter en WAP.
Les nouveaux forfaits référence offre l'accès Imode ou multimédia mais si tu as l'ancien il faut appeler le 614 pour qu'ils te mettent le nouveau ... c'est pas automatique et c'est dommage !!! mais c'est gratuit.

Ensuite tu pourras te connecter !!!!! :wink:

mais pour infos, sur mon spv la configuration donnée par le bot.cab que tu sites n'a jamais fonctionnée :!: :!:
j'ai mis ma configuration plus haut :)


:D ok, merci beaucoup pour ta réponse :wink:
corsica06
Habitué
Habitué
 
Messages: 35
Inscription: Sam 01 Jan, 2005 10:31

Messagepar augur » Jeu 06 Jan, 2005 13:19

ca y est mon forfait Data Pocket 10 Mo est activé :mrgreen: :mrgreen:

Dans les options d'IE, je suis passé à Internet comme réseau à la place de WAP. Même chose dans les paramètres de connexion pour les comptes de messageries POP.

Et ca marche nickel !! je peux enfin récupérer mes mails sans problème :D :D :D

et en plus MSN marche impeccable :D

donc conclusion il n'y a aucun problème à avoir un spv C500 chez Bouygues :!: :!:
augur
Habitué
Habitué
 
Messages: 83
Inscription: Mar 07 Déc, 2004 16:02
Localisation: 78

Messagepar morpheus » Jeu 06 Jan, 2005 23:16

ah ba en voilà une bonne nouvelle pour ceux qui pensent que le spv n'est destiné qu'avec orange :D
ex modérateur:SAMSUNG et SPV
iPAQ, Startac, SPV E200 Samsung A300 S500, D500, N70, C600, HTC HD, GALAXY S
mon ancien : Orange 3H+6H WEgratuiteset 60SMS gratuits =>21€
CMO+3illimités+30sms+OW =>avant 9€ mais maintenant 15€
morpheus
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7998
Inscription: Dim 07 Sep, 2003 21:39
Localisation: Nord

Messagepar Invité » Mar 29 Nov, 2005 19:11

avec mon c500, je n'ai vraiment eu aucun souci avec la config bouygues (l'operateur que j'ai eu au tel avait même l'air de mieux connaitre cet appareil que tous ceux que j'ai pu joindre chez orange...).
Par contre, pour les MMS particulièrement, il fallait faire une demande à bouygues car c'est une demande speciale et gratuite mais pas effectuée d'office...
Invité
 

Suivante

Retourner vers HTC (Qtek et SPV)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités