si absence réseau free???

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

si absence réseau free???

Messagepar grossbile » Jeu 12 Avr, 2012 10:42

Bonjour,

Ma zone n'est absolument pas couverte par free;
Je suppose donc que si je suis abonné Free, je serais en roaming sur le réseau orange; au niveau data, est ce que je bénéficierais de l'accés au réseau 3G au même titre qu'un abonné Orange?
grossbile
Habitué
Habitué
 
Messages: 160
Inscription: Lun 08 Mar, 2010 16:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GT-S5570
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: si absence réseau free???

Messagepar webatou » Jeu 12 Avr, 2012 11:00

Une petite lecture du forum peut être ?
iPhone 13 Pro ..::.. Orange 120 Go 5G / B&You 100 Go + data illimité le WE - 9,99 euros - option 5G -
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 23027
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: si absence réseau free???

Messagepar grossbile » Jeu 12 Avr, 2012 11:33

webatou a écrit:Une petite lecture du forum peut être ?

Et la réponse , c'est quoi????
grossbile
Habitué
Habitué
 
Messages: 160
Inscription: Lun 08 Mar, 2010 16:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GT-S5570
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: si absence réseau free???

Messagepar webatou » Jeu 12 Avr, 2012 11:36

Bah tu cherches :roll:

Il y a une discussion sur le réseau et une autre qui traite des débits avec Free depuis Orange en roaming et le réseau propre de Free. Il ne te reste plus qu'à les lire pour connaitre la réponse à tes questions.

Et de un:
free-mobile/le-reseau-free-explications-t78520.html
iPhone 13 Pro ..::.. Orange 120 Go 5G / B&You 100 Go + data illimité le WE - 9,99 euros - option 5G -
Avatar de l’utilisateur
webatou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 23027
Inscription: Mer 18 Juin, 2003 19:33
Localisation: Caen
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: Bouygues Telecom

Re: si absence réseau free???

Messagepar grossbile » Jeu 12 Avr, 2012 13:12

webatou a écrit:Bah tu cherches :roll:

Il y a une discussion sur le réseau et une autre qui traite des débits avec Free depuis Orange en roaming et le réseau propre de Free. Il ne te reste plus qu'à les lire pour connaitre la réponse à tes questions.

Et de un:
free-mobile/le-reseau-free-explications-t78520.html


J'ai consulté le lien donné ci-dessus, DSL:pas trouvé la réponse à ma question...
En clair, c'est quoi la réponse!
Question simple: est ce qu'avec Free, on bénéficie du meme réseau orange en 3g avec meme bande passante???
Réponse simple? oui ou non?
grossbile
Habitué
Habitué
 
Messages: 160
Inscription: Lun 08 Mar, 2010 16:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GT-S5570
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: si absence réseau free???

Messagepar grossbile » Jeu 12 Avr, 2012 14:10

chantoine a écrit:Grossbile,

Un forum n'est pas un ball trap. On ne crie pas "poule" pour obtenir instantanément l'envoi d'une cible à canarder :?

Le principe, depuis toujours (les forums usenet) c'est qu'un nouvel arrivant avec une question commence d'abord par chercher tout seul comme un grand la réponse à sa question. La plupart du temps, en effet, il n'est pas seul (à moins d'être supérieurement intelligent et de se poser des questions de haute volée) à chercher la réponse à un point précis.

Il y a plusieurs façons : la recherche par mots clés, la recherche dans les titres des fils puis dans les fils eux-mêmes...

En général... on trouve. Et en cas d'échec, lorsqu'on est raisonnablement certain que la question n'a pas été solutionnée les semaines précédentes, on pose sa question.

Bref, merci de m'avoir lu jusque là :mrgreen: Et non, je ne te donnerai pas la solution non plus, ce serait trop simple et le forum serait rapidement noyé sous des multitudes de fils ne comportant que les mêmes questions et la même réponse... bref la zone.

Bonne chance / bon courage :bday:


Merci beaucoup d'avoir pris tout ce temps pour moi...

Hihihi

Je pense qu'il aurait été plus simple de donner la réponse!
Surtout pour les autres qui se feront une idée...

PAS BESOIN DE REPONDRE : j'ai trouvé la réponse très simplement sur un autre forum

BONNE CONTINUATION ET BON VENT
grossbile
Habitué
Habitué
 
Messages: 160
Inscription: Lun 08 Mar, 2010 16:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GT-S5570
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: si absence réseau free???

Messagepar Xprit » Jeu 12 Avr, 2012 15:46

Bon vent !
Modérateur Opérateurs: je ne répond pas aux Messages privés
Avatar de l’utilisateur
Xprit
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3516
Inscription: Sam 25 Fév, 2012 16:50
Marque de téléphone: LG
Modèle de téléphone: Nexus 5
Opérateur mobile: SFR Red
2ème opérateur: Free Mobile

Re: si absence réseau free???

Messagepar jp24 » Jeu 12 Avr, 2012 17:35

grossbile a écrit:PAS BESOIN DE REPONDRE : j'ai trouvé la réponse très simplement sur un autre forum

S'il y a bien un truc qui m'exaspère, ce sont les gens qui posent une question, et qui, soit ne reviennent jamais (ni pour lire ni pour dire merci), soit reviennent pour dire "c'est bon j'ai trouvé", mais bien sûr sans préciser la réponse :roll:

Pas bien grave, dans le cas présent je connaissais la réponse, mais c'est pour le principe... :wink:
RED promo de mai 2021 : 60 Go pour 8 euros
Avatar de l’utilisateur
jp24
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6245
Inscription: Ven 03 Fév, 2012 10:42
Localisation: Brive - Corrèze (19)
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Redmi Note 9S
Opérateur mobile: SFR Red

Re: si absence réseau free???

Messagepar surfeur » Jeu 12 Avr, 2012 17:39

bah, il reviendra nous demander pourquoi sa batterie se vide si vite... (en faisant bien le dos rond!!) :mrgreen:
surfeur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3378
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 19:53

Re: si absence réseau free???

Messagepar grossbile » Sam 14 Avr, 2012 21:22

Bonsoir,

Mon expérience chez free:

Commande carte sim (sans portabilité) jeudi 12
Vendredi 13: carte sim expédiée
Samedi 14: recue et activée
Jusque là, excellent! Bravo FREE pour l'efficacité

Résultats:
téléphonie + sms tout ok (impeccable)
Internet: pas d'antenne free à proximité donc connexion permanente orange...
Débits allant de 50k à 500k grand maximum; pratiquement jamais de 3g ; curieusement, lorsque je suis en 3 g et dès que je surfe, je ne suis plus en 3g.
J'ai fait des tests à différents moments de la journée; pas de grosses variations.
Que je sois à 100m ou à 3 kms de l'antenne ne change pas grand chose...

Ma conclusion: au niveau data, très décevant limite de l'utilisable (moyenne=200/300k)
grossbile
Habitué
Habitué
 
Messages: 160
Inscription: Lun 08 Mar, 2010 16:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GT-S5570
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)

Re: si absence réseau free???

Messagepar grossbile » Dim 15 Avr, 2012 09:49

Ce qui me surprend, c'est l'instabilité du débit:

Aujourd'hui: 3M en 3G et brutalement passe en edge à 50k...
Ca fait bizarre lorsque l'on est sur internet: tt d'un coup, plus aucune page ne s'affiche!
grossbile
Habitué
Habitué
 
Messages: 160
Inscription: Lun 08 Mar, 2010 16:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: GT-S5570
Opérateur mobile: Réglo Mobile (Leclerc Mobile)


Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités