Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 18:22

Bonjour

Quabd j éteins et rallule mon telephone il est indiqué pendant qq secondes
Reseau sfr (sélectionné) indisponible
Alors que je suis chez free

Que veut dire cette phrase. Et pourquoi sfr ?

Merci
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 18:54

La phrase exact est
Reseau sélectionné (sfr) non disponible
Merci
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar mathieu82 » Dim 08 Jan, 2017 19:14

Mettre votre téléphone en recherche automatique ! ?
Ça change ?
Depuis 2010 : sans engagement.
La fidélité ne sert à rien. Vive les promos ! ! -->JoeMobile : 10€--> Red 5Go 10€ --> Free 4€ --> NRJ 10 Go 10€ --> Free 4€--> Red 20Go 10€--> B&You 50Go 4€--> Free 1€!!--> Red 30Go à 5€
Avatar de l’utilisateur
mathieu82
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2016
Inscription: Ven 11 Juil, 2003 19:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Redmi note 7
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 19:23

Je vais essayer mais j essaie de comprendre pourquoi il me parle de sfr alors que je suis chez free
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 19:25

A priori ca ne le fait plus mais y a t il une explication ?
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar timpera » Dim 08 Jan, 2017 19:26

Votre téléphone était réglé pour se connecter au réseau SFR , ce qui provoquait donc un échec.
Le mettre en mode automatique résout donc le problème.
Sosh 80 Go 14,99€ / iPhone XR
SFR Giga Bon Plan 80Go 10€ / iPhone 8
Lebara 2€ / Nokia 1.3
Avatar de l’utilisateur
timpera
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2153
Inscription: Dim 28 Fév, 2016 15:21
Localisation: Paris, France
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone XR
Opérateur mobile: Bouygues Telecom
2ème opérateur: Orange

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Ulrich » Dim 08 Jan, 2017 19:27

Surement parce que le mobile a été utilisé auparavant avec une carte sim SFR ou qu'une manipulation ait activé le réseau SFR en réseau préféré. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34945
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 19:29

Ben pourtant non l mobile a toujours été utilisé avec free
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 19:30

Et ca le fait que depuis deux jours et pas de manip autre
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar mathieu82 » Dim 08 Jan, 2017 19:30

Pas acheté dans un pack SFR ? Pas de surcouche opérateur ?
Depuis 2010 : sans engagement.
La fidélité ne sert à rien. Vive les promos ! ! -->JoeMobile : 10€--> Red 5Go 10€ --> Free 4€ --> NRJ 10 Go 10€ --> Free 4€--> Red 20Go 10€--> B&You 50Go 4€--> Free 1€!!--> Red 30Go à 5€
Avatar de l’utilisateur
mathieu82
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2016
Inscription: Ven 11 Juil, 2003 19:47
Marque de téléphone: Autre...
Modèle de téléphone: Redmi note 7
Opérateur mobile: SFR Red

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 19:31

Non acheté chez darty en 2015
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Ulrich » Dim 08 Jan, 2017 19:36

Le principal est que tout soit rentré dans l'ordre :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34945
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 19:38

Bof
J aime bien comprendre les choses.
Parce que ca me mettait roujours un triangle blanc avec un point d exclamation
Personne n a d idée
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 19:46

Pareil dans le gestionnaire d applications j ai des applis en double...appel...message...snote......etc
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar largado » Dim 08 Jan, 2017 19:48

En double ? :shock:

Mais ça m'étonnerait que ça ait un lien avec le souci d'affichage de réseau du topic.
orange Sosh 20Go 5€ | SFR R=D data illimitée 25€ | SIM+ réseau Euro-Information Telecom orange 20Go 5€ | NRJ mobile réseau Bouygues 5Go 3€
largado
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6626
Inscription: Jeu 21 Nov, 2013 18:27
Marque de téléphone: Apple

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Ulrich » Dim 08 Jan, 2017 19:49

Pour le triangle blanc avec le point d'exclamation, cela vient de la sélection du réseau, le triangle surement pour l'itinérance et le point d'exclamation car il n'arrivait pas à se connecter au réseau. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulrich
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 34945
Inscription: Jeu 07 Oct, 2004 19:48
Localisation: Avec les prêtresses de l'île du plaisir

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 19:49

Voir pour appel en triple
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Aardohan » Dim 08 Jan, 2017 19:56

Tu n'habite pas dans une zone blanche avec antenne SFR par hasard ? Lorsque je passe dans un village qui est en zone blanche (F-contact) SFR avec ma ligne Orange, celle ci est sur Orange F puis F-contact passe ensuite très rapidement sur SFR avant de revenir sur Orange F. :pamafote
.:  iPhone 13 Pro Max 256Go | Orange : Forfait Open Up Go illimités 5G ■ Livebox 5 Fibre ■  iPad 9.7 2018 | Multi-SIM Internet + 1Go :.
.:  iPhone 11 Pro Max 256Go | Bouygues : Forfait B&You 80Go ■  iPhone 7 32Go | RED : Forfait BEST OF RED 20Go :.
Avatar de l’utilisateur
Aardohan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8316
Inscription: Dim 15 Fév, 2009 12:28
Localisation: Capitale du Champagne
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: iPhone 13 Pro Max
Opérateur mobile: Orange
2ème opérateur: B&You

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Karinou28 » Dim 08 Jan, 2017 20:00

Comment on voit ca
Effectivement ils installent la fibre (operateur sfr ) en haut de la rue
Mais sur le portable de ma fille ca ne le fait pas
Karinou28
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Inscription: Dim 08 Jan, 2017 18:15
Marque de téléphone: Samsung
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Reseau sfr (sélectionné) indisponible

Messagepar Freedor » Dim 08 Jan, 2017 21:53

Normalement ça fait ça si tu sélectionnes manuellement le réseau SFR. Bref ça ressemble à un bug de ton téléphone.
Avatar de l’utilisateur
Freedor
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1680
Inscription: Dim 17 Mai, 2015 21:39
Marque de téléphone: Samsung
Modèle de téléphone: Galaxy note 8
Opérateur mobile: Free Mobile


Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités