Problème reseau

Free Mobile, quatrième opérateur de réseau 3G en France

Problème reseau

Messagepar Tchoukard » Sam 10 Mar, 2012 20:51

Bonsoir,

voilà ce matin en voulant allumer mon iphone, je vois que j'ai un réseau Free extrêmement faible,en fait je vois "Free" mais le reseau est tres faible et je ne peux pas envoyer de message :/ , je peux appeler le fixe, ça sonne mais quand on répond, on essaye de parler mais rien aucune communication . J'ai essayer de ré-allumer mon iphone plusieurs fois et le problème persiste. J'ai essayé de réinitialiser les réseaux mais rien n'y fait. J'ai déjà fait tomber mon iphone 4 mais il y a 2 semaines , ça marchait très très bien hier, avant hier etc... mais depuis ce matin pas de réseau rien , je l'ai pas fait tomber pourtant :/ Je n'ai pas de micro-sim , que des sim normales mais qui ne marchent pas. Je ne sais plus quoi faire :/
Auriez-vous une solution ?

Merci beaucoup de votre aide.
Tchoukard
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Sam 10 Mar, 2012 20:32
Marque de téléphone: Apple
Opérateur mobile: Free Mobile

Problème reseau

Messagepar Frodon » Sam 10 Mar, 2012 21:23

Il faut que tu demandes une nouvelle carte SIM, apparemment elle est morte. Appelle le 3244.
iPhone 6 128Go - Forfait Image 4G 5Go à 24,99€/mois
Nexus 5 - Yoigo (Espagne) Prépayée La del cinco avec Internet
LiveBox Play - Orange FTTH Jet 1Gbits down/200Mbits up à 45,99€/mois
Frodon
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1882
Inscription: Sam 21 Mai, 2011 21:01
Marque de téléphone: Apple
Modèle de téléphone: Nexus 5 32Go
Opérateur mobile: Free Mobile
2ème opérateur: Autre...

Re: Problème reseau

Messagepar Tchoukard » Sam 10 Mar, 2012 21:35

Bonsoir,

merci de m'avoir répondu,

mais comment sais-tu qu'elle est morte ? ça vous ai déjà arrivé ?

Merci beaucoup de votre aide.
Tchoukard
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Sam 10 Mar, 2012 20:32
Marque de téléphone: Apple
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Problème reseau

Messagepar anonyme_1 » Sam 10 Mar, 2012 21:47

Ce qui est vraiment dommage, c'est de ne pas avoir dans tes connaissances quelqu’un qui pourrais te prêter sa carte SIM pour faire un essais :?
anonyme_1
 

Re: Problème reseau

Messagepar Tchoukard » Sam 10 Mar, 2012 22:05

J'ai une autre carte sim free mais pour un 3G donc c'est pas une micro-sim .

Est-ce qu'une micro-sim rentre dans un iphone 3G ?
Tchoukard
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Sam 10 Mar, 2012 20:32
Marque de téléphone: Apple
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Problème reseau

Messagepar anonyme_1 » Sam 10 Mar, 2012 22:06

Cela permettrais de savoir qui de l'Iphone ou de la carte SIM est en cause :?
anonyme_1
 

Re: Problème reseau

Messagepar anonyme_1 » Sam 10 Mar, 2012 22:07

Tchoukard a écrit:
Est-ce qu'une micro-sim rentre dans un iphone 3G ?



Avec un adaptateur :yes:
anonyme_1
 

Re: Problème reseau

Messagepar anonyme_1 » Sam 10 Mar, 2012 22:15

Ou plus simplement, avec la partie de la carte Free que tu a découpé, je l'ai fait pour tester que ma Micro Sim Sosh était bien désactivée avec un autre téléphone.
anonyme_1
 

Re: Problème reseau

Messagepar Tchoukard » Sam 10 Mar, 2012 22:25

Un adaptateur ? qu'est-ce que c'est ?

Je n'ai pas compris votre dernier message .
Tchoukard
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Sam 10 Mar, 2012 20:32
Marque de téléphone: Apple
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Problème reseau

Messagepar anonyme_1 » Sam 10 Mar, 2012 22:28

Tchoukard a écrit:Un adaptateur ? qu'est-ce que c'est ?

Je n'ai pas compris votre dernier message .


Quant tu a découpée ta micro sim, il te reste un morceau de plastique, tu replace délicatement ta micro sim dedans, et tu a ton adaptateur :)

Regarde ceci :

http://www.freeiphone.fr/video-tuto-ins ... ur-itunes/
anonyme_1
 

Re: Problème reseau

Messagepar Tchoukard » Sam 10 Mar, 2012 22:31

Merci .

Mais pourquoi c'est que depuis ce matin ? hier ça marchait parfaitement.
Tchoukard
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Sam 10 Mar, 2012 20:32
Marque de téléphone: Apple
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Problème reseau

Messagepar anonyme_1 » Sam 10 Mar, 2012 22:33

C'est pour cela qu'il est important en faisant des tests, de savoir qui de l'Iphone ou la sim déconne ?

Ou de Free ?
anonyme_1
 

Re: Problème reseau

Messagepar Tchoukard » Sam 10 Mar, 2012 22:53

Ah mais je viens d'activé les données cellulaires, tout remarche ! je l'avais désactivé , j'avais cru que c'était pas important.
Tchoukard
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Sam 10 Mar, 2012 20:32
Marque de téléphone: Apple
Opérateur mobile: Free Mobile

Re: Problème reseau

Messagepar anonyme_1 » Dim 11 Mar, 2012 14:02

Tchoukard a écrit:Ah mais je viens d'activé les données cellulaires, tout remarche ! je l'avais désactivé , j'avais cru que c'était pas important.



À oui, en effet, bon il faut mieux ça qu'une SIM HS ou le téléphone :wink:
anonyme_1
 

Re: Problème reseau

Messagepar Tchoukard » Dim 11 Mar, 2012 23:34

Merci beaucoup de votre aide ;)
Tchoukard
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Inscription: Sam 10 Mar, 2012 20:32
Marque de téléphone: Apple
Opérateur mobile: Free Mobile


Retourner vers Free Mobile

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Feedfetcher, Pixie80, Swiffer et 31 invités